• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Пирог: мягкий, пышный, абсолютно веганский!

Автор
Здравствуйте.
Нашла в сети интересный рецепт пирога http://www.povarenok.ru/recipes/show/64088/
Тесто делается без содержания яиц или молочных продуктов, тем не менее это никак не сказывается на его вкусе и качестве. Основная тонкость - вместо воды в нем используется рисовый взвар, вот что-то такое он делает с мукой, что получается очень вкусно)

Я вчера решила протестировать рецепт и приготовила два пирога, вышли,правда, кривовато на вид :) но вкус очень хороший, мягкие, их не нужно резать на порционные кусочки- завитушечки из теста сами отделяются.

Один приготовила, как и в рецепте сверху, луковый. Второй решила сделать сладким, было клубничное варенье-его и использовала.

Что могу сказать-тесто очень понравилось, очень классное, буду дальше делать его,когда захочется выпечки. Единственное, по ссылке в комментариях говорят , что луковый пирог просто идеален, на мой взгляд, да, он хорош,но идеально была бы капуста, или, возможно, грибы, можно вообще скомбинировать овощи. А сладкий хочу попробовать в следующий раз с цитрусовыми и орехами. В общем, простор для начинок здесь необозримый)

[ картинка ]

[ картинка ]


Ингредиенты для "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":

Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

Отвар слить. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Тесто разделить на 3 части.

Одну часть теста раскатать в пласт.

Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.

Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
 
Автор
Да, рецепт интересный, но избегаю употребление сухих дрожжей. И продуктов их содержащие. С дрожжами любое тесто будет мягким и " пышным". Надо попробовать с содой. От белой муки то же отказалась, пользуюсь ржаной или овсяной. Спасибо, что поделились с нами Вашем творчеством.
 
Автор
[ Автор ], да, можно и содой, а можно не сухие дрожжи взять. И мука мне кажется и ржаная очень вкусно будет)
 
Автор
Анна, спасибо за рецепт. Как раз думала недавно что бы такое испечь. Попробую обязательно
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху