ॐ
Автор
Здравствуйте.
Нашла в сети интересный рецепт пирога http://www.povarenok.ru/recipes/show/64088/
Тесто делается без содержания яиц или молочных продуктов, тем не менее это никак не сказывается на его вкусе и качестве. Основная тонкость - вместо воды в нем используется рисовый взвар, вот что-то такое он делает с мукой, что получается очень вкусно)
Я вчера решила протестировать рецепт и приготовила два пирога, вышли,правда, кривовато на вид но вкус очень хороший, мягкие, их не нужно резать на порционные кусочки- завитушечки из теста сами отделяются.
Один приготовила, как и в рецепте сверху, луковый. Второй решила сделать сладким, было клубничное варенье-его и использовала.
Что могу сказать-тесто очень понравилось, очень классное, буду дальше делать его,когда захочется выпечки. Единственное, по ссылке в комментариях говорят , что луковый пирог просто идеален, на мой взгляд, да, он хорош,но идеально была бы капуста, или, возможно, грибы, можно вообще скомбинировать овощи. А сладкий хочу попробовать в следующий раз с цитрусовыми и орехами. В общем, простор для начинок здесь необозримый)
[ картинка ]
[ картинка ]
Нашла в сети интересный рецепт пирога http://www.povarenok.ru/recipes/show/64088/
Тесто делается без содержания яиц или молочных продуктов, тем не менее это никак не сказывается на его вкусе и качестве. Основная тонкость - вместо воды в нем используется рисовый взвар, вот что-то такое он делает с мукой, что получается очень вкусно)
Я вчера решила протестировать рецепт и приготовила два пирога, вышли,правда, кривовато на вид но вкус очень хороший, мягкие, их не нужно резать на порционные кусочки- завитушечки из теста сами отделяются.
Один приготовила, как и в рецепте сверху, луковый. Второй решила сделать сладким, было клубничное варенье-его и использовала.
Что могу сказать-тесто очень понравилось, очень классное, буду дальше делать его,когда захочется выпечки. Единственное, по ссылке в комментариях говорят , что луковый пирог просто идеален, на мой взгляд, да, он хорош,но идеально была бы капуста, или, возможно, грибы, можно вообще скомбинировать овощи. А сладкий хочу попробовать в следующий раз с цитрусовыми и орехами. В общем, простор для начинок здесь необозримый)
[ картинка ]
[ картинка ]
Ингредиенты для "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":
Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.
В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.
Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.
Отвар слить. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").
Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.
В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Тесто разделить на 3 части.
Одну часть теста раскатать в пласт.
Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.
Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.
И из каждого сегмента скручиваем рогалик.
В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.
Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
- http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1528/ (для отвара) — 0,5 стак.
- http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/351/ (для отвара) — 3 стак.
- http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2339/ — 3 стак.
- http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1601/ — 4 ч. л.
- http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1681/ — 1,5 ч. л.
- http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1067/ (для обжаривания лука + 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
- http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1011/ — 1 кг
- http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/559/ (сухие) — 2 ч. л.
Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.
В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.
Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.
Отвар слить. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").
Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.
В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Тесто разделить на 3 части.
Одну часть теста раскатать в пласт.
Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.
Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.
И из каждого сегмента скручиваем рогалик.
В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.
Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.