• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Мозговые Хакеры.

Автор
Часть 2. Мозговые Хакеры.

http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2674/ я говорил про Силу Веры. Давайте подробней рассмотрим что же это такое.

Вера - это мнение, основанное на отсутствии/недостатке точной информации. Это мнение пока невозможно проверить, но и нельзя опровергнуть, его можно только принять на веру. Следовательно, Сила Веры базируется на Ваших самонастройке/самогипнозе/самовнушении/самоубеждении/самопрограммировании в данном мнении.

Я буду рассматривать 2 понятия: самонастройка/настройка и самопрограммирование/программирование. Эти понятия ближе всего к роду моей деятельности, поэтому мне будет легче объяснять Вам дальнейший материал.

Все Вы не раз в своей жизни применяли такие фразы, как "сделал машинально", "сделал механически" и "сделал на автомате". Что же они значат? Значат они то, что какое-либо действие, выполняемое Вами, отработано так точно и так безошибочно, что оно уже не требует Вашего контроля/внимания. Такие процессы можно назвать запрограммированными, т.е. их выполняете уже не Вы, а программы у Вас в голове. Таких программ у нас очень много и не всеми мы пользуемся, какие-то конфликтуют между собой, а многие даже вредят нам. С момента рождения в человека чего только не закладывают и родители, и школа, и университет, и общество, и телевизор и т.д.

А теперь давайте сравним работу человеческого мозга с работой операционной системы, к примеру, Windows. Когда у нас в ней переизбыток программ, ошибки в реестре, уйма неубранного мусора, файлы фрагментированы, вирусы, то что происходит? Естественно, система начинает зависать, тормозить, выдавать ошибки и порой сама по себе перезагружается, а вирусы могут полностью убить Вашу ОС. Тоже самое происходит и у нас в голове. В таких ситуациях, человек, если не умеет сам решать такие вопросы, зовёт квалифицированных специалистов вроде меня. Так вот, http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2627/ в отличие от меня работают не с операционной системой, а с Вашей головой. Так же как и я дистанционно могу зайти в Вашу ОС и навести там порядок, настроить, дефрагментировать, удалить ненужные/неиспользуемые программы, установить полезные и удобные, вылечить вирусы, так же и http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2627/ могут дистанционно провести соответствующие настройки у Вас в голове.

Давайте подробней рассмотрим некоторые моменты.

Переизбыток программ. Есть программы, которые не нужны, Вы ими просто не пользуетесь, но с момента рождения их у Вас накопилось предостаточно. Они просто занимают место на Вашем жёстком диске(занимают место в Вашей памяти), а некоторые ещё нагружают ОС(голову), т.к. находятся в автозагрузке(запускаются вместе с пробуждением). Такие программы можно смело убирать из автозагрузки и удалять.
Другие программы могут конфликтовать между собой. Это как иметь 2 антивируса или 2 браузера, а то и более. Ведь пользуетесь Вы только одной программой, зачем тогда ещё?
Есть программы, которые нам вредят, это вирусы. И все мы знаем, если запустить вирус в ОС, то за мгновение можно лишиться всего, что у нас в ней было, а иногда даже ломаются/сгорают платы в системном блоке. Следовательно, должны стоять программы-антивирусы, которые будут лечить/удалять вирусы и защищать от них Вашу голову.

Фрагментированные файлы. Давайте представим, что наша память имеет ячейки, типа книжные полки. Воспоминания(информация) могут быть разорваны на множество частей и могут быть разложены на разные полки в разных разделах, поэтому нам порой бывает трудно что-либо вспомнить. Это называется фрагментация. Дефрагментация собирает все эти разрозненные кусочки воедино и размещает на одной полке в одном разделе. Как следствие - хорошая память, быстрый и лёгкий доступ к воспоминаниям(информации).

Также меня очень вдохновляет видео ОМ Шанти, в котором он попытался объяснить некоторые аспекты. У меня не получится объяснить лучше, поэтому посмотрите, пожалуйста, это замечательное видео.

Как я и писал http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2674/, процесс очень сложный и трудоёмкий, требующий порой много времени, а также самоконтроля/самообладания. Но важность говорит сама за себя. Как следствие, появится прирост ресурсов, прирост мощности, что позволит Вам увидеть то, чего раньше не могли увидеть, услышать то, что раньше не могли услышать, почувствовать то, что раньше не могли почувствовать. Вы начнёте видеть краски мира, его красоту. Вы начнёте слышать шелест листьев на ветру и пение птиц. Вы начнёте ощущать прохладу ветерка и теплоту солнечных лучей. Вы сможете узнать запах утренней росы и вдохнуть аромат полевых цветов. Всё это и многие-многое другое возможно при правильных программах и настройках.

В завершении своей лекции мне бы хотелось привести притчу про индейца и сверчка.

Американский индеец и его друг были в центре Нью-Йорка, прогуливаясь около Таймс-сквер в Манхэттене. Приближался час обеда, и улицы были заполнены людьми. Машины сигналили, на перекрестках скрежетали такси, завывали сирены, и эти звуки города почти оглушали.
Неожиданно индеец сказал:
— Я слышу сверчка.
Его друг ответил:
— Что? Должно быть, ты спятил. Ты не мог услышать сверчка в таком шуме!
— Нет, я в этом уверен, — сказал индеец, — Я слышал сверчка.
Индеец на минуту прислушался, а затем направился через улицу к большому цементному горшку, в котором росло несколько кустарников. Он заглянул в кусты пониже ветвей и действительно обнаружил маленького сверчка. Его друг был крайне удивлен.
— Это невероятно, — сказал он. — Должно быть, у тебя уши сверхчеловека!
— Нет, — ответил индеец. — Мои уши ничем не отличаются от твоих. Все зависит от того, на что ты настроен.
— Но этого не может быть! — сказал друг. — Я бы никогда не услышал сверчка в этом шуме.
— Да, это правда, — последовал ответ. — Вот, позволь, я покажу тебе.
Он сунул руку к себе в карман, выгреб несколько монет и бросил их на тротуар. И тогда, хотя шум переполненной улицы все еще ревел в их ушах, они заметили, как несколько человек в двадцати футах от них обернулись посмотреть, не их ли деньги звенят на тротуаре.
— Видишь, о чем я? — спросил индеец. — Все зависит от того, на что ты настроен.

Благодарю за внимание.

P.S. Большая часть лекции построена на размышлениях и рассуждениях, поэтому не претендует на звание "Истина".

Автор
Очень приятная лекция,радостно на душе.Следовательно, правильная.У Всех есть надежда услышать не только сверчка,но и себя.

Автор
Постоянно нахожу аналогии работы сознания и компьютера. Если принять во внимание утверждение мудрецов что все сущее создаем мы сами в сознании, то и компьютерные технологии не исключение. А это значит что сознание создает свой аналог в металле. С программами, памятью, фрагментацией все "ясно", а с процессом удаления, нет ясного понимания. Что заставляет стирать память, кэш? Какой то нейтральный электро сигнал пролетает в чипе и размагничивает именно тот крошечный участок где надо, не затрагивая соседние? Если бы автор пояснил этот процесс стирания в компьютере, то мы могли бы поискать аналогий в собственном мозге и сознании. Как стереть не нужные воспоминания...как очистить свою операционную мозговую систему. Вспомнилась практика смотрения в стену и практика Ом Шанти "Работа с подпространствами."

Последнее редактирование модератором:
Автор
Что заставляет стирать память, кэш? Какой то нейтральный электро сигнал пролетает в чипе и размагничивает именно тот крошечный участок где надо, не затрагивая соседние? Если бы автор пояснил этот процесс стирания, то мы могли бы поискать аналогий в собственном мозге и сознании. Как стереть ненужные воспоминания...как очистить свою операционную мозговую систему.
[ Автор ], Вы смотрели видео https://youtu.be/KGjtalFq_NM? Медитация помогает очистить кэш.

P.S. Ещё вот:
http://youryoga.org/med/upaz_program.htm
http://youryoga.org/med/delete_med.htm

Автор
[ Автор ], все эти практики я конечно изучал и пользуюсь. Но Вы тоже так интересно провели параллель в устройстве техники и нашего ума...

Автор
[ Автор ], все эти практики я конечно изучал и пользуюсь. Но Вы так интересно провели параллель в устройстве техники и нашего ума...
Я пока не обладаю более глубокими познаниями в данном вопросе. Могу лишь добавить, что наше прошлое записано в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Нейросети образуются в результате повторения и закрепления опыта. В том случае, если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются. :smile3:

Автор
Это очень интересный опыт!!! Несколько лет назад я пробовала провести параллель между своей работой и духовным путем. Получилось очень интересно. К сожалению записи не сохранились, но важны не детали, а суть происходящего. Умение видеть в профессиональной деятельности (у меня часто менялась работа, в основном из за детей, я подстраивалась под них), духовный смысл. Тогда для меня это были подсказки. Как только я выводила на осознание , у меня менялось в лучшую сторону.

Автор
Александр очень тонко увидел работу подсознания исходя из своего профессионального опыта.

Автор
[ Автор ] на самом деле ничего окончательно не удаляется, у нас есть источник хранения данных (жесткий диск) отдельный от основной системы (тела и мозга, это душа) мы в любой момент можем обратиться к нему за информацией (опыт прошлых жизней). Что касается нынешнего тела/мозга (системы) так-же ничего не удаляется окончательно пока мы не покидаем тело (не умираем), происходит наслоение информации и "ненужные/старые" воспоминания опускаются на самый низ в архивы и иногда всплывать могут неожиданно когда наш процессор обращается к нужным файлам в экстренной ситуации допустим.
[ Автор ] ничего, в меру своих сил... вы молодец!

Автор
[ Автор ], так и есть. Получается что чье то сознание создало компьютер по своему образцу и мы имеем возможность изучать устройство себя. Изучать и использовать. Сам процесс представления себя как био сознательного объекта, начинает нарабатывать новый центр в мозге, который будет нести функцию принудительного управления всеми системами. Нужно только смотреть на себя более механистически, подобно компьютеру. Впрочем, при любом кодировании такой центр управления нарабатывается. Но при максимальном осознании, он должен включиться в работу всех систем мозга, уже на автомате. Можно дать ход эволюции в этом направлении.

Автор
Намасте smiles24! Благодарю за замечательную, интересную и поучительную Лекцию. Главное - " все зависит от того, на что ты настроен" и в случае неправильной настройки- вовремя перепрагроммироваться не дав вирусам, например дурным мыслям завладеть тобой, выполнив програму их стирания из головы- например медитацией, открывшись для Высшего и освободив с помощью медитации новое пространство с повышенными в результате нее вибрациями для новых свершений, Знаний, открытий, перемен в себе к лучшему. Благодарю :smile3:.

Автор
Лучшая программа, это Божья "компьютерная" программа. Она совершенна. Остается только поверить в Бога. Тот человек верующий, кто поверил в программу и стал спокоен. А поверить не так то просто. Ведь в программе есть смерть, как этап на пути. Поверить, значит перестать воспринимать смерть как горе, не страшится и не затягивать уход всеми мыслимыми ухищрениями, а превратить поминки в праздник. Но это для тех кто уже выбрал путь к вечному слиянию с Богом в Нирване и остановке сансары, т.е. в посмертии. А есть такие кто еще не нагулялся и всячески приветствуют настоящее состояние жизни, совершенно не желая идти по программе и изыскивают к этому пути эзотерических практик. Очевидно, что цель не у всех одинакова. У нас, компьютеризированных биологических, сознательных существ.

Автор
Аналогия с ОС замечательная, но притча иллюстрирует выше всяческих похвал предмет лекции. Благодарюsmiles42

Автор
[ Автор ], Насколько мне известно, даже при полной дефрагментации (полное стирание и структурирование пространства) жесткого диска у компьютера есть инструменты, с помощью которых можно восстановить до 40% уничтоженных данных. Получается, что даже на примитивном "железе" Полное стирание невозможно, предполагаю, что у человека еще сложнее с этим..

Автор
Ни что не появляется,ни что не исчезает.Где-то оно уже есть.

Автор
даже при полной дефрагментации (полное стирание и структурирование пространства) жесткого диска
Может форматирование?
можно восстановить до 40% уничтоженных данных.
Если после удаления следом ничего не изменялось/не сохранялось/не устанавливалось, то можно.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху