• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Истории из жизни про добро

Автор
Дорогие друзья в этой теме предлагаю делиться реальными историями о добре.

Доброта среди нас: «История про школьный автобус»

исаев.jpg

На фотографии Александр Исаев, 60-ти лет, живёт он в городе Камень-на-Оби, что в Сибири. А сделал Александр для своего города и его жителей больше, чем многие чиновники.

Александр трудится водителем на местном заводе; на своём маршруте он неоднократно видел идущих вдоль трассы ребятишек - в темноте, по не заасфальтированной дороге дети одного из городских районов ходят в школу.

Общественные маршруты в городе конечно функционируют, но в этот микрорайон автобус заезжает только трижды в день. Ученики вынуждены сами добираться на уроки, причём абсолютно в любые погодные условия.

«Когда я всё это наблюдал, то осознавал, что, во-первых, детям не комфортно так ходить, а, во-вторых, ещё и страшно - большую часть учебного года они добираются из дома в школу и назад из школы по темноте. Нетрудно представить, что ребята бредут по этой пустынной опасной трассе и испытывают страх. Я очень хотел им помочь, но, увы, не представлял как это сделать», - поделился с журналистами Александр.
1.jpg

А потом Александр узнал от своих коллег, что начало уроков в школе с 8:30.
«Тут я сразу подумал, что было бы неплохо использовать этот факт. Работников завода я подвожу на работу к 8:00, поэтому у меня как раз есть свободных 30 минут. Я решил побеседовать со своим начальником по этому поводу, потому как автобус, на котором я работаю, принадлежит заводу, и бензин оплачивается им же соответственно. Ну а с начальником нам повезло - Виктор Петрович Евтушенко без проблем разрешил мне эти ежедневные 30 минут посвящать доброму и нужному делу».
Как только идею Александра одобрили, он тут же начал действовать: посетил район, переговорил с представителями местных ТСЖ, чтобы они сообщили родителям школьников о бесплатном транспорте. Также зашёл в школу - сообщил, что планируется маршрут для детишек.
«Многие по началу отнеслись к нововведению с недоверием и даже опасением, но постепенно количество моих маленьких пассажиров начало увеличиваться. Недавно даже одна из местных газет про меня написала, теперь доверяют», - смеётся Александр.

Автор
История одного российского подъезда
Подобного вида подъезд в российских домах встретишь безусловно не так часто, как этого хотелось бы…

Его стены с 1-го по 8-й этажи украшены потрясающими «полотнами». Такой вот чудесный подарок для своих уже бывших соседей сотворил профессиональный художник Борис Черниченко, в прошлом житель этого дома в Астрахани.

Живописные камыши на одном из фото украшают этаж, на котором когда-то жил сам художник. Он прекрасно помнит, каким мрачным и серым казался их подъезд тогда.

Сегодня же его жители-счастливчики каждый день имеют возможность ощутить себя будто в залах картинной галереи.
3.jpg
5.jpg
1.jpg
2.jpg

Основной темой художеств стали родные пейзажи - зелёные ароматные луга и милые сердцу берёзовые рощи, и, безусловно, художник не мог обойти вниманием захватывающие дух просторы великой Волги.

Стены подъезда были расписаны с учётом мнения соседей. Каждый из его 8 этажей выполнен в разном цветовом решении и художественном мотиве, в результате все они представляют собой настоящее произведение искусства. Краски живописцу помогли приобрести жильцы.

По словам Бориса Черниченко, этой работе он посвятил не одну неделю, но это были восхитительные дни, наполненные вдохновением и приятным чувством удовлетворения от сделанного.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Необыкновенно красиво! А в этот под'езд не ходят как в музей??? Не удивлюсь этому. Мне бы тоже хотелось побывать там. Спасибо, Наталья!

Автор
Удивительная история о бабе Любе

Это рассказ о том, как всего один человек, будучи светлым сам, может сделать окружающий его мир хотя бы немного светлее.
В одном подъезде живёт бабушка Люба, и ей 96 лет. Приятнейшая улыбчивая женщина, она всегда мила и приветлива. Её можно бы назвать так: Просветлённый Учитель.

Началось всё с того, что бабушка Люба расставила цветы в горшках на подоконниках своего подъезда. Однажды жители подъезда обнаружили пропажу самых заметных и необычных цветов, а возле метро заметили прытких продавцов тех самых цветов. Тогда соседи заказали новый замок на подъездную дверь. А бабушка развесила в подъезде рамочки с мудрыми цитатами известных людей. И расставила новые горшочки с чудесными цветами по подоконникам.

В подъезд начали заходить шумные молодёжные компании. Бабушка Люба выглянула из своей квартиры и… предложила подросткам чай. Ребята долго хохотали. Попортили растения, посбивали рамки. Следующим утром бабушка опять расставила горшки, привела рамки в порядок и разложила на подоконниках классическую литературу.

Подростки появились снова. Галдели, громко смеялись. Бабушка и на этот раз выглянула из квартиры и… предложила ребятам чай со своей ароматной выпечкой. Дети согласились. И даже унесли с собой книги, пообещав прочесть их. Растения и рамочки остались нетронутыми.

Следующим утром бабушка Люба выставила лейку с водой, чтобы любой желающий мог полить растения. И… новую партию книг. Ближе к вечеру опять пришла компания, они обливались водой, смеялись и шумели. Бабушка Люба снова обратилась к ребятам, предложив им чай с булочками; снова налила лейку воды и вручила ребятам с просьбой полить цветы.

Дети стали заходить ежедневно, соседи были недовольны, однажды даже позвонили в полицию, но бабушка Люба сообщила, что это её любимые ученики зашли за литературой, отдала при полицейских книги растерянным ребятам и проводила всех добрыми словами.
1469018122_podjezd.jpg

Совсем скоро на лестничной площадке стоял книжный шкаф, на нём записка: "Если у вас дома лежат прочитанные вами хорошие книги, будьте добры, принесите их сюда! А кто забрал домой для чтения, будьте добры, верните книги в этот шкаф для всех, кому это важно!"

Со временем шкаф наполнился литературой. Цветы расцветали на всех без исключения этажах. Милые рамочки с мудрыми словами украшали стены. Подъездную дверь перестали закрывать. По вечерам в лестничных пролётах молодёжь читала книги. Бабушка вынесла из квартиры фонарики для комфортного чтения. Дети сидели на лестницах с включёнными фонарями, и в нашем родном подъезде стало светлее, чем когда-либо…

Бабушка умерла.

На первом этаже основали детско-юношеский клуб. С богатой библиотекой и прекрасными цветами в горшках. Символом нового клуба решили сделать зажжённый фонарик…

И ещё: бабушка умерла но она живет, а всё потому, что жильцы этого подъезда до сих пор испытывают чувство, что этот светлый человек как и раньше живёт рядом с ними - в подъезде, в доме, в городе, в стране, на планете… Жива Любовь.

Источник: http://mirpozitiva.ru/articles/1146-istoriya-o-babe-lyube-kak-izluchaya-svet-izmenit-okruzhayushchij-mir.html

Автор
Наталья, ну просто заплакала про бабушку... Есть же святые люди...

Автор
Наталья, ну просто заплакала про бабушку... Есть же святые люди...
История действительно удивительная. После таких актов добра хочется нести миру Свет и делать Добро...

Автор
В нашем подъезде жила бабушка- Александра Ивановна,когда я с ней познакомилась ей было под 90 лет.Ее дочь привезла А.И из Тамбова к себе.А познакомились мы с ней из-за кошек.Я на улице кормила кошек-бездомных и она оказалось тоже их жалела,но она еще и голубей кормила,каждый день не смотря на погоду.Некоторые в подъезде ее унижали из-за этой привязанности,вставали с места, не желая с ней сидеть рядом возле подъезда на лавочке.Я всегда ее защищала,очень верующая она была.Она мне как-то поделилась,что если умрет,кто же будет гулек кормить?Я ничего ей не сказала,но после ее смерти я почти каждый день кормлю голубей. Зимой каждый день.И очень многие люди кормят голубей и кошек, как с нашего дома, так и с другого дома.Так что будь покойна .Александра Ивановна,твое желание выполняется.
upload_2016-9-2_11-30-24.jpeg

Автор
Этот аист, преодолевая 13 тысяч километров, каждый год прилетает к своей возлюбленной

Каждый август аист по имени Клепатан вынужден оставлять свою подругу Малену, чтобы мигрировать в Южную Африку. К сожалению, Малена не может улететь вместе с ним — 22 года назад она была ранена охотником в крыло, и с тех пор птица остается одна и терпеливо ждет своего суженого.

И вот уже на протяжении 15 лет верный Клепатан, преодолевая расстояние 13 тысяч километров, возвращается к своей любимой в марте.

Пока аист в Африке, за Маленой ухаживает бывший школьный уборщик. Аисты построили свое любовное гнездышко прямо на крыше его дома, который находится в маленькой деревеньке Бродски-Варош, Хорватия. Именно благодаря ему стало известно об этой истории настоящей любви.

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

И каждый год у пары рождаются прелестные птенчики, которых Клепатан помогает воспитывать.

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

Источник: http://mirpozitiva.ru/articles/1849-aist-preodolevaya-13-tysyach-kilometrov-priletaet-k-svoej-vozlyublennoj.html

Автор
История о жителе Челябинска, который делает перевязки бездомным
Некоторые друзья и знакомые называют 32-х летнего челябинца Евгения Косовских сумасшедшим. Еще бы, разве нормальный человек просто так станет перевязывать гниющую руку бездомному, который в последний раз мылся позапрошлым летом? А Евгений не брезгует, он уже год на общественных началах оказывает нехитрую медицинскую помощь людям из социального дна, нищим и одиноким пенсионерам.

Особого повода для появления необычного занятия у Евгения — сотрудника одного из оздоровительных центров города — не было. Говорит, что просто понял однажды, как много никому не нужных мужчин и женщин живет на улице. Чтобы хоть как-то помочь им, Евгений взялся за странный и, честно говоря, довольно смелый проект: раз в неделю фельдшер по образованию приезжает на теплотрассы, где обитают бездомные в Калининском районе и организует там своеобразный медпункт. Подгоняет свою белую, как скорая помощь «Ладу-Калину» хэтчбек, поднимает дверь багажника и «расчехляет» аптечку.
Чаще всего к нему обращаются с инфекционными заболеваниями, открытыми ранами, бывает, приходят померить давление или… просто поговорить. От одиночества Евгений тоже лечит, и люди отвечают теплом и благодарностью, как могут. Например, пожилая женщина, которая однажды тоже приходила за помощью к Евгению, теперь сама приносит пирожки для нуждающихся. Слава о фельдшере-волонтере разносится среди бездомных по сарафонному радио, и они всегда знают, когда прием у их медицинского брата: талончики не берут, просто приходят и лечатся. Грязных, нередко похмельных персонажей, у которых — не то чтобы медицинского полиса, но и паспорта порой не бывает — в городских поликлиниках не жалуют. Да и не ходят они туда.
— Разумеется, не обходится без тяжелой эмоциональной нагрузки. Люди приходят со своими бедами и трагедиями. У одного из бродяг погибли жена и двое детей, мужчина не смог справиться с горем, запил и оказался на улице, — рассказал Евгений. По словам Жени, многие впадают в черную меланхолию, беспробудно пьют и не хотят ничего менять, но есть и просветы. Одному человеку, которого выселили «черные риэлторы», Евгений вместе со знакомыми юристами помог вернуть жильё. Если бы бедняга не хотел выбраться с улицы — ничего бы не получилось. Еще двое бродяг после того, как им обработали раны, как бы проснулись, задумались и смогли устроиться на работу.
Кстати, чтобы покупать медикаменты, носки, средства личной гигиены и сухпайки, медбрат открыл специальный счет для пожертвований и разместил призыв о помощи в сети. Деньги отправляют регулярно, но их не всегда хватает, тогда Евгений берет из своих.
– Пожертвовать 20 пар носков – это небольшие затраты. Но необходимость огромная. А сейчас это крайне важно. Начинается сырость, люди приходят с грибком пальцев ног, я мою, обрабатываю, а они опять надевают грязные носки. И все впустую, – рассказывает Евгений.
Жена одобряет деятельность супруга и поддерживает морально. Однако не все настроены так доброжелательно, как близкие. В группе «https://vk.com/drugaya_medicina», где мужчина выкладывает отчеты о проделанной работе, нередко встречаются агрессивные или ироничные комментарии. Люди злобствуют, пишут что подопечные Жени — «биомусор» и не заслуживают помощи. На это волонтер пожимает плечами, мол, сколько людей, столько и мнений.
– Не у всех безвыходное положение. Дело еще и в самооценке. При человеческом отношении люди вновь начинают чувствовать себя людьми, а значит, могут что-то изменить, – уверен волонтер.

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

Источник: http://mirpozitiva.ru/articles/2036-zhitel-chelyabinska-delaet-perevyazki-bezdomnym.html

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху