• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Самоубийство. Что происходит с душой? Как утешить близких? Была ли вложена изначально программа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Здравствуйте, Ом Шанти.

Недавно судьба свела с одной женщиной, у которой 22-летний сын покончил с собой. Думаю, без слов понятна глубина горя матери. Когда я зашла к ней на страницу в одной из соц. сети, меня просто окатило такой липкой волной боли и страдания. Прошло уже больше года, но вся страница полна свечами, слезами и причитаниями, умноженные на внутренние сомнения, не «мытарствует» ли его душа. Всё это сопровождается диалогами людей с аналогичным горем. Я не знаю точно, где душа ее сына, но предполагаю, что всё вышеперечисленное не лучшим образом складывается ни для души сына, ни для матери. Мне нестерпимо захотелось как-то помочь. Но как? Какие слова подобрать? Что на самом деле происходит с душой самоубийцы? Если учесть, что мы сами перед тем, как явиться, выбираем условия, заложена ли изначально программа самоубийства? Как утешить людей, которые потеряли детей? Буду благодарна за ответ.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Game over. Выход из игры. Перезагрузка. Начало нового пути. Не более..............

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], сейчас на Земле большинство самоубийц. Одни выбирают короткий путь, другие медленный. Думаете алкоголики, которые пьют отраву, не самоубийцы? Точно такие же самоубийцы.
Или которые живут неправильно, едят разрушающую тело пищу. Тоже самоубийцы.
Человек должен, обязан жить как минимум 150 лет.
Кто умирает раньше - обязательно делал что-то чтобы себя скорее убить.
Живите правильно - это единственное решение. Думайте о Боге, когда живёте. И всё будет хорошо. Без мыслей о Боге любая жизнь превращается в бессмысленное существование.

Автор
[ Автор ], благодарю за ответ. И всё же хочется понять, отличается ли "место" и "условия" прибывания после смерти самоубийцы от человека, который на себя руки не накладывал? Есть ли какие-то "последствия" для этой души? Ведь не зря, во всех Священных Писаниях указывается, что это не есть хорошо. Или устал от жизни, нет сил бороться, не можешь справиться с "проблемами", наложил руки и, как написали выше, "Game over. Перезагрузка... Не более."?

Автор
Game over. Выход из игры. Перезагрузка. Начало нового пути. Не более..............
Именно так и есть. Это как сбежать с уроков. Но опыт, даже такой негативный, он все равно важен - и для него, и для нас. Когда мы видим пьяницу в канаве - это его выбор, его опыт. Но это также и опыт для всех нас. Может он для этого в этот раз и переродился чтобы показать нам куда не нужно идти. Худшее что можно сделать - это пытаться кого либо осуждать. К сожалению родственников этим не утешить...

Но... люди недовольны... очень многие люди недовольны... Нас словно выбросили среди океана и не сказали куда плыть. И всяк плывет куда ему вздумается или куда позовут. А берега не видно, - так не делается! Надо бы правила объяснить. И дело не в том что плыть трудно - любые трудности можно преодолеть. Просто все больше людей начинают понимать иллюзию того места где мы сейчас находимся. Их не очень много , этих людей но их число растет. Но что станет с этим миром когда критическая масса будет пройдена? Цепная реакция массового осознания?
Что станут делать там, на верху, когда на земле появятся написанные масляной краской Километровые Слова:
ХВАТИТ НАМ ВРАТЬ, МЫ ВСЕ ЗНАЕМ...

Что сделают ОНИ?
Перезагрузят новую игру? Очередную Атлантиду? Это огорчает, очень огорчает... Самое противное что мне жалко не людей а природу, растения, животных. В этот раз они просто чудесные! А вспомните предыдущих - динозавры там всякие, птеродактили, рыбы усиленно отращивающие ноги для передвижения по земле. Не на что глянуть! А наши теперешние просто прелесть - одни кошечки и собачки чего стоят!

Однако буду закруглятся, пора заняться осознанностью. Чего и вам желаю!

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], благодарю за ответ. И всё же хочется понять, отличается ли "место" и "условия" прибывания после смерти самоубийцы от человека, который на себя руки не накладывал? Есть ли какие-то "последствия" для этой души? Ведь не зря, во всех Священных Писаниях указывается, что это не есть хорошо. Или устал от жизни, нет сил бороться, не можешь справиться с "проблемами", наложил руки и, как написали выше, "Game over. Перезагрузка... Не более."?

Как я уже сказал - здесь сейчас все люди самоубийцы.
Просто им придётся много жизней жить вместо одной. Например человеку дано 150 лет жизни, чтобы чего-то добиться, приобрести какой-то опыт. А он пичкал себя колбасой, водкой и конфетами. И умер в 50 лет. Значит ему ещё придётся рождаться, чтобы пройти отрезок в 100 лет. Если и там он точно также будет себя убивать, и проживёт до 40 лет - то у него снова останутся ещё 60 лет и ему снова придётся переродиться, чтобы дойти эти 60 лет, чтобы в общей сумме было 150 ему запланированных.

Никакого ада не будет. Просто он сам себе делает этот ад. Одни садятся в самолёт и спокойно летят весь путь. Другие разбивают этот путь на много этапов, претерпевая перегрузки взлётов и посадок.

И разумеется - это шок, когда человек сам себя убивает. Но не более того. Никто судить его за это не будет. Но когда человек выйдет после этого акта из тела, он сам будет собой недоволен. Т.к. это глупо.

Автор
[ Автор ], вот теперь я получила исчерпывающий ответ и очень признательна Вам.

Автор
[ Автор ], я представила себе рыб, "усиленно отращивающих ноги" и не могу перестать улыбаться☺. Действительно, какая радость, что есть кошечки и собачки☺.

Автор
Вот точно, не закончить эту школу не получиться, придется все уроки выучить и сдать все экзамены.

Автор
Вот точно, не закончить эту школу не получиться, придется все уроки выучить и сдать все экзамены.
Здесь вы абсолютно правы! Но проблема в том что мы не знаем кто в каком классе. Не ясно сколько еще учится-то. А вообще немного смахивает на здоровенный манеж в котором одновременно ползают груднички и переростки.

Автор
Космический Ветер, может Вы поделитесь методикой определения местонахождения?:))) Очень хочется знать сколько еще впереди, а сколько уже позади:)))

Автор
Космический Ветер, может Вы поделитесь методикой определения местонахождения?:))) Очень хочется знать сколько еще впереди, а сколько уже позади:)))
Скажите мне:
- Есть ли болезни
- Ваше питание
- Опишите дурные привычки
- Пребываете ли в осознанных снах и летаете ли в астрале, и как часто

И я скажу Ваш уровень :)

Автор
Скажите мне:
- Есть ли болезни
- Ваше питание
- Опишите дурные привычки
- Пребываете ли в осознанных снах и летаете ли в астрале, и как часто
И я скажу Ваш уровень :)

Путем несложного теста - Мой уровень эмбрион)))))
И я бы попросил уважаемых ученых - "Будьте добры, заспиртуйте меня пожалуйста в пробирочке") Как-то не возникает желания существовать и пытаться убедить себя в абсолютной свободе, всегда имея выбор при условии, что выбора то у Вас нет. Погрязшие в оковах привязанностей и постоянной ответственности за своё будущее положение и нахождение. Разве этого хочет наша душа, то есть все мы? Не свободы и радости, а вечного мытарства с сотнями перерождений??

Последнее редактирование модератором:
Автор
Как я уже сказал - здесь сейчас все люди самоубийцы.
Просто им придётся много жизней жить вместо одной. Например человеку дано 150 лет жизни, чтобы чего-то добиться, приобрести какой-то опыт. А он пичкал себя колбасой, водкой и конфетами. И умер в 50 лет. Значит ему ещё придётся рождаться, чтобы пройти отрезок в 100 лет. Если и там он точно также будет себя убивать, и проживёт до 40 лет - то у него снова останутся ещё 60 лет и ему снова придётся переродиться, чтобы дойти эти 60 лет, чтобы в общей сумме было 150 ему запланированных.

Никакого ада не будет. Просто он сам себе делает этот ад. Одни садятся в самолёт и спокойно летят весь путь. Другие разбивают этот путь на много этапов, претерпевая перегрузки взлётов и посадок.

И разумеется - это шок, когда человек сам себя убивает. Но не более того. Никто судить его за это не будет. Но когда человек выйдет после этого акта из тела, он сам будет собой недоволен. Т.к. это глупо.

ОМ Шанти, можно ли процитировать Ваш ответ для человека вне Ашрама? Если я своими словами перескажу, то, чувствую, что это прозвучит не так эффективно и авторитетно, а мне бы хотелось одному конкретному человеку передать во всевозможной полноте эту информацию.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], дайте ему ссылку а сайт.

Автор
Здесь вы абсолютно правы! Но проблема в том что мы не знаем кто в каком классе. Не ясно сколько еще учится-то. А вообще немного смахивает на здоровенный манеж в котором одновременно ползают груднички и переростки.
Ну раз мы здесь, значит этот манеж не переросли. Я думаю, наш уровень определяется количеством любви и осознанности, которые конечно не в кг определяются, а каждая душа интуитивно сама знает. Если себе не врать и посмотреть на себя без прикрас. Потому как бывают "духовно продвинутые" злые и малоосознанные. Так как им снится, что они проснулись.

Автор
Есть еще духовные высоты, с которых можно упасть. То есть это даже не на второй год, а с 9 класса опять в 1. Кстати, насчет этого у Ошо в Науке Чакр неплохо описано.

Автор
Ну пользуясь этой книгой, если кратко, так и определяете свой "класс" - до какой чакры добрались и на сколько она у вас развита.

Автор
Никакого ада не будет. Просто он сам себе делает этот ад.
ОМ Шанти, пожалуйста, проясните один вопрос. Если ада не существует - то почему он упоминается почти во всех религиях (включая буддизм и индуизм)? И ещё: даже в книге Моуди упоминается некий "мир смятенных душ" и описываются видения самоубийц в клинической смерти, которые были весьма негативны. Следует ли понимать Ваши слова "он сам себе делает этот ад", как то, что самоубийца всё-таки будет испытывать некоторые страдания после смерти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху