• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Мой ребенок имеет право учиться в школе!

Автор
Моего сына отказываются брать в первый класс школы по адресу прописки и проживания. Категоричный ответ: НЕТ МЕСТ, в классах итак по 30 детей, попробуйте на следующий год. А если на следующий год мест опять не достанется? Или соглашайтесь на школу в другом районе, если там будут места.

В эту школу уже ходит его старшая сестра (моя дочь). Я не понимаю: почему мои дети должны быть разделены? Почему я должна развозить их по городу по утрам, а в середине дня собирать по школам в разное время? Только потому, что директор не может взять в класс 31-го ученика? И зачем тогда постоянная прописка?

В мое время в моем первом классе училось 38 детей и в параллели были от "А" до "Д". А теперь в параллели дочери только 2 класса. Она никогда не училась во вторую смену. В школах, где действительно нет мест, дети учатся в три смены, а не в одну. Просто администрации школы лень организовывать процесс с большим количеством детей, проще отправить родителей и ребенка ждать еще год или в другой район. И это гарантированное конституцией право на образование без дискриминации? Поможете моим детям учиться вместе по месту жительства?

https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5?recruiter=432367218&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink

Автор
Уважаемый Александр Гусаров, Ваша проблема может решиться и без петиции. Дети из одной семьи должны учиться в одной школе, если так желают родители. Кроме того, первые классы формируются, учитывая район, в котором живёт ребёнок. Есть приказ Департамента образования г. Москвы "О закреплении образовательных организаций за микрорайонами (территориями) города Москвы": [URL]http://dogm.mos.ru/upload/iblock/d4d/pr_do_3511_04_12_2015_r15.pdf[/URL]. В приложении к приказу есть список ответственных в административных округах лиц, которые контролируют эту работу. Всё решаемо. Успехов!

Автор
[ Автор ], благодарю Вас, но петиция не про меня. :smile3:

Автор
Хорошо, Александр! Я думаю, в других городах тоже есть аналогичные приказы, и многие вопросы решаются в рабочем порядке без негативного информационного шума.

Автор
https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5/u/17827781

11 СЕНТ. 2016 Г. — При подготовке иска обратила внимание, что на сайте школы на 1 апреля для первых классов мест было 0, а детей - 115 человек, а в нашем письменном отказе - 118 детей в 4-х классах и места по-прежнему отсутствуют. Может, конечно, меня плохо научили считать в далеком 1981-м в классе с 38-ю детьми, но 118 - это больше, чем 115, и не делится без остатка на 4. Это значит, что 2 класса по 30 и 2 класса по 29 детей. И значит не надо было организовывать ни доп. класс, ни вторую смену,ни сдвигать расписание, МОЖНО БЫЛО ПРОСТО ДОБАВИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА 30-м. Мне тем более не понятно: чем помешал мой ребенок? Держат для кого-то другого? И как при отсутствии мест на 1 апреля к августу трох все-таки приняли? Тролли от школы и ГОРОНО, обращаюсь к Вам, можете не стараться изменять информацию на сайте - я сделала нотариальное заверение интернет-страницы, жаль, что не записала директрису на диктофон, которая говорила, что к утру 1 февраля 2016 г. мест не было. Обращаюсь, ко всем остальным неравнодушным гражданам: СПАСИБО ВАМ, ВАША ПОДДЕРЖКА ДАЕТ МНЕ СИЛЫ БОРОТЬСЯ ДАЛЬШЕ.

https://yadi.sk/i/tMoQQMAPv3LKi

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху