• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Открытость миру

Автор
Написать эту лекцию меня сподвигло переосмысление многих, казалось бы, привычных и совсем обыденных вещей, которые все же очень сильно и глубоко влияют на жизнь каждого из нас и на жизни окружающих.

Для начала попробую объяснить, что именно я подразумеваю под открытостью миру. Так уж вышло, что мы живем в мире людей, и постоянный контакт с социумом просто неизбежен. В большей или в меньшей степени мы общаемся с определенным количеством людей, и тем самым, хотим мы того или нет, оказываем определенное влияние на них.

Степень нашего взаимодействия и глубина открытости, несомненно, будут отличаться в зависимости от того, насколько близок нам человек и какие социальные рамки нас связывают. Здесь в Ашраме в обществе духовных людей и единомышленников, мы очень (хотя не всегда это и легко) открыты и искренни друг с другом. Общаемся на духовные темы, говорим о Боге, делимся опытом от наших практик, самым сокровенным можно сказать. Но насколько мы готовы быть такими и вести себя подобным образом в реальном, внешнем мире? В последнее время я все чаще и чаще задумываюсь об этом, о важности быть открытой не только здесь, в уютном и комфортном духовном месте, в духовной семье, а и за пределами ее.

До недавнего времени все мои духовные стремления и продвижения были очень закрытой и личной темой. И это легко понять – только начинаешь говорить на тему духовности или эзотерики, то обвиняют, что в секте состоишь, то в дом сумасшедших хотят отправить. Поэтому быть собой я могла только с самыми-самыми близкими людьми, одевая маску при общении с остальными.

Я вела себя так как было удобнее мне и говорила, то что считала нужным сказать. Врать не люблю и считаю минусом в карму, но обернуть правду в подходящую обертку, даже немного исказив при этом ее смысл, я считала нормальным и допустимым. Для чего? Ну ответ прост – так легче. Казаться такой же как все. Нормальной. Зачем кому-то знать, что я увлекаюсь эзотерикой, что духовность для меня на первом месте, и что познать Бога – для меня важнее всего в этой жизни.

К примеру, на вопрос, почему я так хорошо выгляжу и чувствую себя, всегда полна сил и энергии, я раньше отвечала так – вот веду здоровый и правильный образ жизни. Да это звучит красиво, только какая польза спросившему меня человеку от такого ответа? Можно ведь добавить, что я йогой занимаюсь, кушаю только вегетарианскую пищу, очищаю свой организм разными способами, практики духовные делаю, о Боге думаю. Так, наверное, понятнее и честнее будет. Конечно же не нужно впадать в крайность и трубить всем вокруг об этом. Но если спрашивают, мне кажется нужно отвечать.

Много лет назад в моем кругу общения появился парень, кришнаит, вегетарианец. Мы все над ним посмеивались, подшучивали немного. Мне было интересно, и я расспрашивала его почему он так питается. И он рассказывал о всяких негативных энергиях, которые несет еда, состоящая из трупов убиенных животных, о том, как различные продукты помутняют сознание, о повышении и понижении вибраций в зависимости от принятой пищи… Для меня тогда он был просто инопланетянином. Да что там говорить, я смотрела на него как на сумасшедшего!

Как ни странно, именно этого парня я чаще всего и вспоминаю сейчас. И думаю, а что было бы, если б он просто промолчал тогда, или сказал что-то типа я питаюсь так, потому что мне нравится? То зернышко истины, которое он посадил во мне тогда, подпитанное со временем другими знаниями и подсказками, в итоге проросло. А если бы он не поделился со мной, кто знает, когда бы еще в моей жизни появился шанс что-то подобное узнать. Весь наш жизненный путь складывается из таких вот встреч и людей, которые открываются нам и тем самым приоткрывают дверь в новый, доселе неведомый мир. Возможно, что весь мой духовный путь складывается из череды таких вот мимолетных встреч, которые постепенно приподнимают завесу, отделяющую меня от истины, и направляют в нужное русло.

Возможно мы тоже являемся для других именно теми людьми, которые донесут до них какие-то знания, быть может немного нашей искренности приоткроет для них целые новые миры и горизонты? Ведь кто-то не побоялся в свое время быть открытым со мной, не побоялся осуждения, презрения и непонимания. Для себя я решила, что прятаться за всякими масками и удобными отмазками – это лишь проявления моего собственного малодушия и трусости. Люди, несшие свет в этот мир, жертвовали гораздо большим, чем простое непонимание и неприятие окружающих.

Вот с такими мыслями и живу последние несколько месяцев, и стараюсь соблюдать осознанное мной каждый день. При этом я заметила вот такие интересные вещи. Когда начинаешь говорить чуть больше правды, делиться какими-то знаниями с другими людьми, что-то внутри неуловимо меняется! Будто становишься еще увереннее в правильности выбранного пути, и само продвижение по нему становится легче и быстрее. Кажется, что сама кристаллическая решетка этого мира немного меняется, и высвобождается новая степень свободы!

Я понимаю, что для многих открыть себя социуму – это очень непростая и нелегкая задача, и я не призываю к этому ни в коем случае. Я лишь хочу отметить, что очень часто в нашем кругу общения встречаются люди, которые задают нам вопросы и иногда стоит на них отвечать без масок и без фильтров. Представляйте в такие моменты, что перед Вами искатель, каким и Вы были много лет назад, и может быть именно Вас выбрал Бог чтобы что-то ему подсказать.

Больше всего вопросов конечно же задают дети. И понимая, как важна для них подобная информация, нужно научится отвечать им предельно правдиво и одновременно корректно, чтобы конечно не вызвать негодования их родителей, но при этом донести нужную долю информации. Самое маленькое зернышко знаний и истины со временем прорастает в благодатной почве.

Даже если человек, спрашивающий Вас о чем-то кажется абсолютным материалистом, не спешите вешать на него ярлык и отвечать соответственно его уровню. Ответьте искренне. Быть может как раз Ваши слова и пробудят его когда-нибудь… Какая польза от Вашего света, когда Вы сидите в одиночестве в темной комнате? Немного света и тепла, подаренного другим, принесут гораздо больше пользы этому миру.

Быть может немного сумбурно вышло) Спасибо, что прочитали вот такие мои размышления и поделитесь своим мнением, если у Вас есть желание! smiles5

Автор
Здорово Оля, да, все так и есть. Спасибо тебе за лекцию!)

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за лекцию, думаю, Вы очень правильно все выразили -тяжело быть открытым именно в непростых обстоятельствах, это такой, очень тонкий момент и важный- перестать воспринимать окружающих, как нечто противоположное.

У меня сложилось так, что в самом начале практик была сильно под впечатлением и мне хотелось поделиться, но я не могла ничего внятного сказать, так как опыта и понимания, что со мной происходит, фактически не было.А сейчас я отношусь , как Вы и описали, то есть считаю, что если спрашивают , то это непросто так судьбой устраивается и отвечаю честно,насколько могу.Иногда даже бывает, что могу просто попробовать заговорить о чем-нибудь филосрфском издалека, чтобы прочувствовать человека.

Заметила одну интересную вещь. Люди простые, что называется материалисты, зачастую очень и очень хотят развиваться, просто не знают, как, а понятие эзотерика сейчас несколько извращено из-за людей,которые в социальных сетях да и в жизни вот именно трубят о духовности с видом экспертов и смотрят на остальных свысока- естественно, образ создается негативный и люди попросту боятся, что их начнут поучать. У меня не раз такое бывало, что я упоминала, что да, занимаюсь эзотерикой, без каких-либо дальнейших пояснений, потом через какое-то время человек сам подходил ко мне и спрашивал, а что я делаю, какие практики и т.д.обычно я отвечаю в таких случаях" Да вот, есть один сайт.." ))) Или иногда жалуется кто-то на жизнь, могу прямо по наитию какую-то конкретную практику посоветовать, если конечно вижу, что он не против, а там уже и дальше пойдет.

Ваша лекция-замечательный повод задуматься над этим, так как грамотное взаимодействие это тоже наша обязанность, не только саморазвитие. Спасибо, такие вещи выражать не просто, но очень важно smiles21

Последнее редактирование модератором:
Автор
Большое спасибо Вам, Ольга! Согласна во всем. Я тоже в начале моего Пути пробовала рассказывать людям о том о сем, и часто замечала недопонимание, скепсис или безразличие. Со временем научилась лавировать, то, что сказано одному, не подходит совершенно другому. Вроде каждому можно открываться по чуть-чуть, на его уровне, будь то моя ближайшая подруга астрофизик, или продавщица в магазине. И, представьте, у меня получается, что чем менее образован человек, тем легче ему бывает воспринимать нечто неординарное. Совершенно согласна, что ни в одном месте, ни в одном обществе нельзя упускать возможность выразиться хотя бы по очень маленькой дозе. Быть может, это часть нашей общей миссии?!

Автор
Оля, спасибо, лекция очень нужная. Все сами решают в какой степени им открыться миру, своим друзьям и близким. Я за открытость, но как и Вы очень осторожна в этом. Тоже не всегда могу рассказать о своих увлечениях и практиках. Потому что есть друзья, которые были до, и они далеки от всего этого и друзья после, с которыми уже можно обсуждать любые темы. Так вот с моими давними друзьями я была как раз очень осторожна, когда они узнавали про вегетарианство, считали это очередной причудой, а если я поделилась о каких-то практиках, рейки, например, некоторые стали заметно побаиваться и отдаляться, это я отношу к тому, что неизвестное всегда пугает, узнавать поближе, что это такое у них нет желания. Поэтому для себя я приняла решение свои занятия нигде не афишировать, но если спрашивают, то могу рассказать. Как-то однажды мои подопечные дети уже подросли, научились считать, и задались вопросом сколько мне лет , они всегда думали, что я большая девочка, которая приходит с ними поиграть. Когда я им сказала, они задумались, стали считать сколько их родителям лет. И для них стало открытием, что я старше всех. Тогда они спросили почему я выгляжу тогда моложе и я им сказала, что не ем мяса, и если они не будут есть мясо то будут всегда молодыми. То есть уже больше людей, которые хорошо воспринимают и это радует.
Рада была поделиться своим мнением. :)

Автор
[ Автор ], вот-вот Вы очень верно уловили то что я хотела передать :) Мне кажется иногда, что без такого вот взаимодействия, своего рода взаимообмена знаниями, не перейти на следующую ступеньку.

Я, кстати, была очень далека от духовности когда-то, и хороший знакомый как-то показал "один хороший сайт" (уточню на всякий случай - сайт Твоя Йога :good2:) с тех пор все и началось... Теперь сама при случае всех туда отправляю.

Автор
Совершенно согласна, что ни в одном месте, ни в одном обществе нельзя упускать возможность выразиться хотя бы по очень маленькой дозе. Быть может, это часть нашей общей миссии?!

Карине, абсолютно с Вами согласна :)
Более того, у нас есть возможность находится в таком духовном месте, обучаться у настоящего Гуру, нам дано больше других, соответственно и отдача должна быть больше! Но тут уж каждый сам за себя решает насколько.

Автор
[ Автор ], Эля, спасибо большое что поделись, очень интересно было послушать и узнать Ваше мнение :)

Автор
Спасибо, Ольга) полностью солидарна с Вашим мнением. Я не скрываю, но и все не договариваю. Моё окружение знает, что я занимаюсь практиками, связанных с Энергией и не более того, я не вношу конкретику (если только получаю вопросы). Знаю, что говорят за спиной, чаще всего выступаю в роли ведьмы))) в лицо вряд-ли осмелятся. Но при этом, если что-то у них не в порядке, сразу просят о помощи и я с удовольствием помогаю и это меняет их отношение к мироустройству в целом., со временем. А самое интересное, когда люди с большим сожалением относятся ко мне, так как я не ем мясо, жалеют от всей души)) Хотя, если взять отрезок 10 лет, то сейчас большие изменения и в умах, и в душах людей, многие вещи принимают с легкостью, о каких даже слышать не хотели, видимо лёд тронулся). Ещё раз спасибо ❤️

Автор
[ Автор ], замечательная лекция. Искренность это важная составная само-совершенствования. Как только человек старается во всём (по возможности) быть максимально искреннем (без преувеличений или искажений - что являются ложью по сути) так сразу чувствует как душа радуется и любой разговор становится "разговором по душам". Из собственного опыта, любые искрение (истинные) общения взращивают внутри сердца тот самый свет ту самую безусловность ту самую любовь. Стараясь быть максимально честным с другими, я стал честен с самим собой и по отношению к Всевышнему. Это Прекрасно.

Автор
Спасибо, Ольга, за замечательную лекцию! Спасибо Элеонора, Анна, Ксения, Алла, Карине,Юлиан, что поделились своим мнением по этой теме. Я считаю, очень важным моментом доносить до людей знания и умения, которыми мы обладаем. Если Высшие Силы позволили мне понять что то, научиться чему то, открыли мне знания, я чувствую необходимость поделиться этой информацией с другими. Ведь многих людей сподвигает к новой, более осознанной жизни ,казалось бы случайные слова, фразы, встречи. Но ведь ничего случайного не бывает.....Конечно же, не со всеми можно делиться информацией откровенно и открыто, все это нужно делать в разных формах и объемах, так как у всех разный уровень сознания. Информацию нужно преподносить тактично.... Я очень редко пользуюсь понятием "эзотерика" в социуме, так как многих людей это пугает и отталкивает, они не понимают истинного значения этого слова, но я с удовольствием предлагаю своим знакомым, например, открыть чакры, объясняя это большой пользой для здоровья. Если хорошо знакомые мне люди в разговоре со мной начинают озвучивать свои проблемы, связанные со здоровьем, например, или говорят " ... как я устала.... сил нет никаких..." я так и говорю-" могу Вам открыть чакры, я работаю с УЭ, и могу Вам провести сеансы по передаче Энергии, это способствует восстановлению жизненных сил " Некоторые с недоверием относятся, но начинают интересоваться как это работает, почему и вообще, что это такое? Вот тут я и рекомендую сайт ТЙ, определенные книги, ссылки, лекции, то есть стараюсь максимально качественно предоставить информацию. Часто делаю подборки рассылок с сайта ТЙ, то есть определенные статьи или определенные практики для моих знакомых, друзей, бывших коллег. Наверное из 20 человек, 2 человека серьезно заинтересовались сайтом Твоя Йога и практикуют. Остальные - иногда читают, кое что, ну это же лучше, чем ничего! Мне от этого радостно на душе! Есть движение вперед. Медленно, но уверенно.
Многие друзья и знакомые из моего прошлого ушли из моей жизни, потому что интересы у нас теперь совершенно разные. Сначала мне было не по себе от этого, совесть мучила.... но потом я поняла- все что не нужно-уходит, все что нужно-приходит. Это этапы внутреннего развития и это нормально, что окружение меняется, даже очень хорошо! Поэтому я совершенно спокойно говорю с людьми о моем стиле жизни- вегетарианство, использование экологически чистых продуктов и косметики, минимальное потребительство, работе с энергиями, медитациях, изучение Вед. Меня уже давно не задевает мнение других. Я к этому практически безразлична.. Вот о Боге говорю только с самыми близкими. Это сокровенное.

Заметила одну вещь- когда задаю людям вопрос, знают ли они насколько процентов работает мозг человека, многие смущаются... потому, что не знают... А ведь это максимум 10 %-15% из 100! ( хотя многие склонны это отрицать, мне видится этой правдой лишь по той простой причине, что на своем личном опыте я убедилась в гораздо больших моих возможностях после практик ТЙ, медитаций, прохождения курса ДП, а КР, это вообще что то невообразимое!!!!) это я к тому, что возможности человека ( в общепринятом формате современного общества) малоизученны, но мы можем узнать многое о самих себе и наших возможностях ( и здесь я начинаю рассказывать об аффирмациях, йоге, различных установках и программах, как например " остановка внутреннего диалога" на сайте ТЙ, с чего я , в принципе, и начиала сама....

Живя во Франции, ( я живу здесь 2 года), где народ очень любит вкусно поесть, эта их культурная традиция, среди моего повседневного окружения нет ни одного вегетарианца!!! Все друзья, знакомые, родственники часто задают мне вопрос, почему я не ем мясо и рыбу, на что я кратко отвечаю -" не хочу участвовать в убийстве животных, к тому же, что бы вкусно поесть, нужно просто с любовью готовить !" . Свои слова я подтверждаю делом- готовлю вегетарианские блюда для гостей и торт Наполеон (без яиц) и французам это нравится! Мой муж, кстати, почти уже не употребляет мяса, потому что все и так вкусно и сытно! А голодание в Экадаши объясняю, как очищение организма по Луне ( хотя для меня это исключительно духовная практика) и это тоже интригует людей, они начинают искать информацию об этом, следовательно , идет процесс обучения....

Возможно я слишком много написала, извините, но хочу подытожить- это мое субъективное мнение- если во мне есть Свет, хотя бы маленький лучик его, я должна его нести людям, разделять Свет и знания с окружающим миром. И нужно делиться своим опытом, возможно это поможет другим Искателям. Ведь чем больше огоньков зажжется, тем светлее и счастливее будет жизнь на нашей планете, тем быстрее мы, все вместе, приблизимся к Богу.

Автор
Ольга, вы озвучили то, что во мне бродило как-то без возможности выйти на свет белый, т.е. эта тема (что нужно делиться знаниями, тогда они будут живыми) только начала во мне прорастать. Я благодарна Вам, что вы ее затронули, это очень важно. У меня, правда, и опыт еще небольшой. Но вспоминая время, когда впервые окунулась в эзотерику и то, как меня это захватило и как я начала впитывать в себя эти новые знания, какой восторг я ощущала! Но человек, который приоткрыл для меня эту дверь был со мной очень сдержан и не торопился "вываливать" на меня весь поток информации. Я обижалась, чего жадничать! Но со временем поняла, чтобы все правильно понять и принять нужно быть к этому готовым, а для незрелого любопытствующего это может оказаться даже вредным. Поэтому нужно уметь различать кому, что и в какой форме можно открывать. Действительно, кому-то посоветуешь то же лечение лимонами, кому-то чистку, кому-то статью перескажешь о самых опасных местах на планете, а кого-то отправишь на сайт Твоя Йога.

Автор
Большое спасибо, Ольга и всем откликнувшимся за очень актуальную и откликающуюся информацию!

Автор
[ Автор ], очень тонко Вы все подметили :)
Важно быть не только честным с собой, но и искренним с другими. И речь здесь не только об общении на физическом плане, ведь мы взаимодействуем друг и другом и на более тонких планах, поэтому и эффект от общения "по душам" проявляется так мощно. Возможно искренность - это самый простой способ открыть свое духовное сердце smiles42

Автор
если во мне есть Свет, хотя бы маленький лучик его, я должна его нести людям, разделять Свет и знания с окружающим миром. И нужно делиться своим опытом, возможно это поможет другим Искателям. Ведь чем больше огоньков зажжется, тем светлее и счастливее будет жизнь на нашей планете, тем быстрее мы, все вместе, приблизимся к Богу.
Ольга, прекрасно сказано! Очень радостно, что Вы не боитесь быть собой, уверенно идете по своему пути и помогаете найти свой путь кому-то еще.
Спасибо что поделились :)

Автор
[ Автор ], Спасибо за интересную лекцию! Быть открытым- это означает быть тем, кто Мы Есмь на данный момент, не боясь быть непонятым. Выдать себя в социуме другим, чем Мы Есмь- может быть так гораздо комфортнее жить. Но так человек постепенно удаляется от Истины в себе и вокруг, перестает быть аутентичными. Человек всегда должен вести себя так и говорить так, что подсказывает ему свое сердце. Но здесь нужно проявить так сказать духовный такт, чтобы не причинять другим боль, не навязывать свое видение и т.д. и одновременно посеять духовные семена, не побоявшись быть искренними в своей речи, вообще- в своем поведении. Способность соблюдать такой баланс приходит с практикой, в процессе которой нашим главным ориентиром должен стать стремление быть всегда искренними, в самом широком смысле этого слова.

Автор
Намастеsmiles24! Благодарю за замечательную Лекцию. Сама стараюсь быть искренней и открытой, иногда, если честно, даже чересчур- начинают говорить что уже не ребёнок:taunt:, пора вырасти. В основном круг моего общения- это мама и коллеги по работе. Мама слава Богу smiles42 меня понимает, коллеги- некоторые ( а может и большинство :smile3:так как коллектив на участке небольшой), знают о моих занятиях йогой, эзотерикой- тоже. Правда считают меня немного "странной'' :pleasantry:, но когда появляюсь- перестают грустить, даже, если у них было плохое настроение- начинают улыбаться. Стоит мне только начать говорить о Боге, жизни, смерти, болезнях, Рейки ( несколько раз проводила сеансы на работе)- начинают с интересом слушать. Если меня о чем- то спрашивают- отвечаю искренне. Про то, что вегетарианка- знают, пробовали поттрунивать, говорила им о том, что есть мясо- недопустимо потому что это трупы животных, отнеслись с пониманием, (но к сожалению сами не перестают- говорят что не могут)- больше не спрашивают. Одной коллеге- у неё друг занимался йогой- ей эта тема близка, хотя она не разделяет его интересов, да и он, к сожалению забросил, рассказала про чудесный сайт Учителя love2 ТЙ медитации, тренинги- отнеслась с интересом, но сказала, что пока не готова, что её друг информацией заваливает. Но к сожалению он считает себя правильным, а ей постоянно говорит, что надо исправляться :dntknw:, что она не так все делает:mda:... Говорю ей, что не должно быть так, что он должен знать что главное ''что ты есть, а не какая ты есть''- все без толку. Кстатьи, она познакомилась с сайтом ТЙ тоже с тренинга по регрессии, так же как сама :smile3: . Да и сама о ТЙ случайно узнала, когда в одной эзотерической группе прошлыми своими жизнями заинтересовалась, мне дали ссылку на сайт, но только через месяц, кроме регрессии, основательно стала по нему заниматься, тогда даже что такое ''чакры'' не знала :mosking:. Не знаю, что бы было, если бы не узнала об этом чудесном сайте... Благодарю love1.

Автор
Спасибо за лекцию, Ольга. Я всегда делюсь ценной информацией, если чувствую, что человеку может быть интересно. Разумеется, учитываю уровень сознания человека, с которым делюсь и никогда не употребляю страшного слова "Эзотерика". В общем включаю интуицию что, кому, когда рассказать. Считаю, что делиться необходимо!:yes4:

Автор
Намасте, благодарю за лекцию! Я еще заметила что можно и не говорить о том, каким путем по жизни идешь, а окружающие люди, с которыми находишся в частом контакте начинают меняться кто-то бросает курить, другие начинают кушать вегетарианские блюда. Я в редких случаях говорю о том чем занимаюсь, но я вижу изменения в окружающих, могу предложить что положительные вибрации подталкивают их отказываться от вредных привычек, мяса, сквернословия. Когда меня спрашивают почему я вегетарианка, отвечаю что от мертвого животного организм не получает никакой пользы, своим примером показываю что нужно излучать добро и любовь и в жизни тогда будет царить гармония. Про целительство и Рейки знает только близкое окружение, предполагаю что они чего-то могут не понимать, но лишних вопросов не задают и не говорят что я занимаюсь ерундой. Только раз отец пошутил, сказал что с таким образом жизни, мне пора в монастырь.)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху