• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Твоя Йога. Техника безопасности при занятиях эзотерикой.

Автор
Очень и очень важная информация от нашего Учителя.http://youryoga.org/med/bezopasnost.htm Читала и понимала, что это обо мне. Мой опыт был весьма печален и опасен. Вы уж простите меня, мои хорошие, но мне придётся всё описать, чтоб другие не испытали этого или понимали, что происходит и боролись с этим.
Случилось всё лет 7-8 назад. Получился серьёзный замес из практик с сайта Твоя Йога, Кастанеды и ДЭИР. А именно, как я понимаю сейчас, сильнейшее очищение и перенастройка чакр, энергетики всего организма, сдвиг точки сборки и как итог перекос всех тонких энергий. Я была очень сильной...Из глаз буквально струился свет, у меня всё получалось и сбывалось, чего я только не пожелала бы. Был такой неимоверный подъём всех энергий и сил, что описать невозможно. Но вместе с этим случилась и деперсонализация. Я смотрела на мужа, на двух маленьких детей и не понимала кто они, зачем и при чём тут я вообще. Мне не было места в моём доме, я себя потеряла начисто. Я вообще не могла найти места нигде. Очень хотелось умереть. Я уходила из дома, бродила ночами по городу, медитировала, плакала ночью в лесу, бродила где-то, потом не помнила ничего. Знакомилась с кем-то и рассказывала всё. Я не знала что делать дальше. Так продолжалось около года. Муж со мной развёлся, меня уже собирались лишить материнских прав.
Не знаю, что меня спасло. Скорей всего, внутренний стержень. Упрямство и страх потерять детей и всё остальное. Я приходила в себя. И прихожу до сих пор. Это было так остро, так страшно. Это теперь уже понятно, что был перебор с практиками и разными системами. Что чистка затронула самые глубокие пласты психики. Эзотерика-серьёзная вещь. Всё, что написал Ом Шанти...под каждым словом могу подписаться и от себя добавить, что берегите себя. Не перебарщивайте и не беритесь за всё сразу.
Сейчас у меня всё отлично, мы сохранили семью. Но всю ту энергию, силу и магнетизм я тогда растеряла))) Восстанавливаюсь постепенно. С практиками с сайта Твоя Йога. Только так, не хожу ни по каким форумам ни соцсетям. Ценю то, что есть и моей Благодарности Учителю нет предела.
Если что-то подобное или другой опыт случился с Вами, опишите его. Это всегда поучительно и важно.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо, что поделились!
Действительно, очень важно знать меру и заниматься практиками с осторожностью, чтобы не было перегрузки.

Автор
Очень и очень важная информация от нашего Учителя.http://youryoga.org/med/bezopasnost.htm Читала и понимала, что это обо мне. Мой опыт был весьма печален и опасен. Вы уж простите меня, мои хорошие, но мне придётся всё описать, чтоб другие не испытали этого или понимали, что происходит и боролись с этим.
Случилось всё лет 7-8 назад. Получился серьёзный замес из практик с сайта Твоя Йога, Кастанеды и ДЭИР. А именно, как я понимаю сейчас, сильнейшее очищение и перенастройка чакр, энергетики всего организма, сдвиг точки сборки и как итог перекос всех тонких энергий. Я была очень сильной...Из глаз буквально струился свет, у меня всё получалось и сбывалось, чего я только не пожелала бы. Был такой неимоверный подъём всех энергий и сил, что опис...
Почему-то вспомнилось у Кастанеды описание врагов на пути человека знания и один из врагов - сила. Человек может быть побежден своей силой. Когда он с ней не справляется. Я думаю это происходит, когда человек к этому не готов, когда он не очистился. Не зря первая ступень йоги это Яма. То есть нравственное совершенствование. Уменьшение эго. Иначе сила может погубить. Например, кундалини при пробуждении может навредить человеку, если он полон страстей, так как они усилятся. Так же у того же Кастанеды написано, что нужно укреплять Тонналь, прежде чем лезть в Нагваль. Иначе просто сойдешь с ума.

Автор
Спасибо Вам, Елена, какой непростой опыт, но какая Вы сильная!
Я хочу ещё затронуть тему, про которую ОМ Шанти тоже написал в этой статье - неадекватные, больные люди.
Мы уже сталкивались с такими в Ашраме. Хранители стараются вовремя предупредить, если такое появляется, и если кто из жителей вдруг видит подобное, ощущает, то пишите нам.
На самом деле действительно ошарашивает, когда встречаешься с таким. Причём человек может сначала казаться нормальным, и потом постепенно какие-то странности проявляются, но кажется, надеешься, что это можно списать на случайности и "да ладно, с кем не бывает". Но потом в определённый момент это чувство нарастает и тут-таки сталкиваешься с тем, что просто шокирует. Страшно не только то, как больной человек себя ведёт, какие ужасы он может творить и произносить, но и то, что можно попасть под его влияние, причем незаметно. Он вотрётся к Вам в доверие, будет говорить много красивых и хороших слов, но Вы будете непременно постепенно ощущать, если с ним что-то не так. И лучше это прервать как можно раньше, иначе может действительно затянуть и Вы сами станете выслушивать его безумные мысли и идеи уже с полным доверием и согласием.Хорошо ещё, если это просто интернет и можно сразу прекратить общение, добавить в "чёрный список", т.е. у нас есть возможность себя мгновенно обезопасить от контактов с подобными людьми.
Но вот другое дело, если это происходит вживую. Я знаю, что немало кто здесь периодически посещает мероприятия, встречи, места, связанные с эзотерикой. Я сама некоторое время буквально жила этим, не могла без того, чтобы обязательно регулярно посещать такое, общаться с более-менее единомышленниками.. Ещё бы, это действительно настолько помогает отвлечься от серой повседневности и больше соприкасаться с чем-то волшебным. И польза от этого есть, это очень хорошо. Но нужно быть очень аккуратными. Меня Бог очень уберёг, но я могу сказать, что я сталкивалась пару раз как минимум вживую с очень больными людьми, почти дружила, открывалась, ещё не подозревая о том, что человек небезопасен. Но мне повезло и ничего мне не угрожало. Поэтому будьте бдительны, даже если всё кажется очень хорошим и привлекательным, супер-духовным, никогда не выключайте свой внутренний контролёр, разум, если у Вас есть сомнения и они только нарастают, возможно лучше сразу себя уберечь и вовремя прекратить взаимодействие с каким-то человеком или местом. И конечно же не спешите кому-то давать свой телефон или адрес. Бывает могут так подойти (тоже по моему опыту), прям например на мероприятии самом, и очень настойчиво желать познакомиться, дружить, и спрашивают телефон. Самое безопасное - сказать, что его с собой нет, (если есть возможность и его не видно) или еще как-то иначе попросить наоборот - чтобы Вы записали телефон того человека, и что ему позвоните. Если человек адекватный и с хорошими намерениями, то с этим не будет проблем. А у Вас будет время и возможность ещё обдумать, контактировать ли с ним ещё.
Для женщин вообще в идеале ходить с мужчиной везде (с мужем предпочтительно или с сыном, братом, другом, отцом).
Ну и не забывайте ставить защиты. Это действительно очень серьёзное дело.

Автор
Всё так и есть) Справиться с Такой Силой было мне не под силу)

Автор
Да, действительно где та грань, когда человек тебе говорит красивые слова про ангелов, высших существ, душу, и ты думаешь, что человек такой духовный, развивается, а он просто болен. Где та грань, ведь говорят, что даже просветленные чем-то похожи на сумасшедших. Для меня есть несколько признаков. Во-первых, адекватная связь с действительностью, которую теряют больные люди. Во-вторых, управление собой, больные не управляют собой, а просветленные управляют. В-третьих, чувство любви и осознанность. И также у больных людей одни фантазии, а в жизни в основном они мало что умеют и делают. И опять-таки, опасность больных людей для окружающих. Духовный человек естественно никакой опасности не представляет, а напротив помогает, даже просто своим гармоничным состоянием. Больной наоборот как-то плохо влияет. Голова может разболеться от его разодранной энергетики. Не особо приятно общаться. Вот такие для меня основные признаки.

Автор
Да, действительно где та грань, когда человек тебе говорит красивые слова про ангелов, высших существ, душу, и ты думаешь, что человек такой духовный, развивается, а он просто болен. Где та грань, ведь говорят, что даже просветленные чем-то похожи на сумасшедших. Для меня есть несколько признаков. Во-первых, адекватная связь с действительностью, которую теряют больные люди. Во-вторых, управление собой, больные не управляют собой, а просветленные управляют. В-третьих, чувство любви и осознанность. И также у больных людей одни фантазии, а в жизни в основном они мало что умеют и делают. И опять-таки, опасность больных людей для окружающих. Духовный человек естественно никакой опасности не представляет, а напротив помогает, даже просто своим гармоничным состоянием. Больной наоборот...
[ Автор ], причём вообще масштаб бедствия он может быть невероятным. Например какая-то больная женщина может взять и назвать человека своим мужем, и даже если он ей прямо скажет, что он вообще уже женат, и что это ошибка, так вот она может продолжать быть в этом убеждённой, и чем дальше, тем хуже, уже писать на полном серьезе словно его жена и указывать ему и т.п. И другим про это говорить.. Или же не прямо говорить, а строить вокруг сборище, которому постепенно в мозг внушать нечто подобное. Я такое наблюдала, это правда ужасает.

Автор
[ Автор ], да часто встречается сила убеждения просто гипнотическая у таких людей. И болезнь их может прям затягивать других людей. Как пример, Адольф Гитлер. Как люди его слушали, проникались его идеями, а ведь он был больной не просто на голову, а на весь организм.
Я еще хочу сказать, вот бывало сижу в доспехах Бога, с посохами Атмана в руках, вокруг гармонизаторы висят и в голову тоже закрадывались сомнения))). Притом домашние не стесняясь рассказывали, что они об этом думают))). И ласково даже называли "прибабахнутая ты наша")). Кто знает, где она норма, что это.

Автор
Как важно иметь возможность вот так обсуждать волнующие многих вопросы с людьми, которые тебя поймут и помогут и поддержат!

Автор
[ Автор ], у Вас героический опыт! Спасибо за мужество, позволившее Вам поделиться!

Автор
Думаю главный критерий, который работает в каждом случае--это здравомыслие. Причём здравомыслие ОБЕИХ сторон. Безусловно, не здоровых людей сейчас предостаточно. Это факт.
И любому из нас всегда очень просто определить, когда против нашей персоны предпринимаются неадекватные действия, легко и всегда, но в разы сложнее понять, причём почти никто не хочет себя любимого утруждать этим, когда мы сами делаем нечто неадекватное с точки зрения здравого смысла по отношению к другому человеку или правоцируем его. Это, на мой взгляд, очень важный аспект, над которым надо сильно поработать, чтобы добиться результатов и осознания. Ведь почти каждый из нас, практически в 100% случаев считает, что он прав, хотя часто бывает совсем не так). В молодости я даже не сомневался, что правда полностью на моей стороне, а все, кто делает что-либо неприятное для меня--не правы. Но со временем приходило понимание, что я далеко не всегда поступаю верно и что родители мои не такие уж и славные и почти всегда сами виноваты в конфликтах с соседями, в том, что на них обращен слишком большой поток агрессии и многое, многое другое. Именно здесь, в понимании другой стороны как раз и проявляется характер и разумность, как это сделала в данной теме Елена Хивренко. Спасибо, очень поучительно. Что ж, я в своё время чуть не поколечился и не умер, занимаясь различными практиками, не говоря уже о том, что двадцать раз мог бросить семью и развестись. Благо, хватило самоконтроля, чтобы не уйти от реальности. Сейчас всё иначе.

Автор
aDxf4x8GZg4.jpg

Автор
Самый первый опыт от медитаций был положительным,то есть я достигла (может мне это дали) состояния сознания,в котором очень хотелось находиться , [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1576/[/URL] ,и еще когда я выходила на улицу мне хотелось заглядывать людям в глаза и дотронуться до них (так меня переполняло это состояние),но конечно же я не делала этого.Так же исполнялись мои мелкие желания.
Поэтому я конечно же подумала,что духовные практики обязательно помогут мне это снова пережить.
Вначале от практик я испытывала сонливость,тело было как вата,ощущала течения в теле,с закрытыми глазами как бы из глаз видела шли круги.
Потом началась деперсонализация.При деперсонализации мне помогла совесть,я конечно не понимала для чего я в таком состоянии и ощущала безразличие как к окружающим так и к своей жизни,хотя я хотела бы как то быть полезной и делала что-то ,но внутри я была как бы безучастной и не могла заставить себя выразить эмоций.Хотя эмоции появлялись,но они были из вне,от внешних раздражителей, а как только я оставалась с собой все эмоции стихали.Особенно ощущался контраст,когда в поле зрения попадались активные люди,тогда я пугалась,что со мной не так и когда это закончится.Я спрашивала у всех эзотеричных людей в инете,но к моему удивлению никто такого не испытывал и говорили что это депрессия.Я нашла одного человека который пережил такое и мне стало легче,что это проходит,а потом и на сайте прочла статью.Спасибо Ом Шанти,я ее перечитывала много раз.

Автор
Поделюсь еще ,но не для того чтоб напугать,а наоборот,что вас УСЛЫШАТ,и помогут,обращайтесь к Высшим Существам за помощью.
Я сделала конус для практики,но он лежал без дела год,и я его повесила над кроватью.И вот я хожу как зомби,ноги еле передвигаю,внутри как нервное истощение,думаю,с чего это,вроде сегодня ничего не практиковала.Так несколько дней проходила,опомнилась,сожгла конус и стала просить Светлых Ангелов вернуть мне прежнее состояние.На утро проснулась бодрая.

Я слушала "МЭ"около 3,5 часов без наушников,и перед сном пол часа "динамичных аффирмаций",ночью я вскочила от странного чувства,из анахаты шел жар и распирало изнутри.То резко становилось душно,нечем дышать, то озноб,ноги подкашивались,пила воду, открывала двери,дома взрослых не было ,но я догадалась,что это энергия и таблетки не помогут,я хотела зайти в инет спросить совета,но была ночь и тогда я снова просила как в прошлый раз.Постепенно все прошло.В течении получаса примерно.

Автор
"Прежде, чем сознание очиститься и будет готово к зрелому постижению бесконечных тайн и озарений, неизбежно придется спуститься на самое дно мироздания, быть раздавленным в прах и испытать на себе неописуемые муки, пока пламя мудрости не сожжет накопленный страх, ярость и вожделение."
( Автор мне не известен) Это действительно так!Когда в стакан с грязью вливают чистую воду, стакан переполняется, и вся грязь выходит наружу....

Автор
Благодарю за то, что делитесь. Как хорошо понять, что я не одна такая... У меня не так всё драматично, но реально чем дальше в лес, тем толще партизаны)
Техника безопасности важна. Я вот недавно стала работать с "Мгновенной эволюцией", потом прочитала о тренинге "Самоосознание" и поняла, что не готова к состояниям, когда осознаёшь себя и во сне, и наяву настолько, что иногда не понимаешь, спишь ты сейчас или бодрствуешь, что это очень близко к дереализации. Лучше я пока поработаю над осознанностью, стараясь как можно чаще осознавать себя здесь и сейчас. У меня и "Мгновенная эволюция" идёт через тернии. Надеюсь на лучшее и молюсь Богу. Назад пути нет в любом случае.
А ДЭИР мне по опыту знакомства с практикующими видится взломом сознания с помощью топора без каких-либо этических краёв или минимальной техники безопасности.

Автор
А ДЭИР мне по опыту знакомства с практикующими видится взломом сознания с помощью топора без каких-либо этических краёв или минимальной техники безопасности.
Дмитрий Верищагин в предисловии к первой книге ДЭИР - "Освобождение" - рассказывает, что изначально люди, разработавшие данную систему, работали на ЦК КПСС, и пытались создать для Советского Союза психотронное оружие. Так возникли техники, которые автор описывает в своей четвёртой книге, посвящённой оказанию влияния на других людей. Вы правы, всё это очень подозрительно. Но и польза, думаю, тоже есть. Если заниматься по его книгам, то вполне возможно, как мне кажется, освоить несколько простых упражнений без вреда для себя (по материалам первой ступени). Но вот за основную часть системы - я поручиться не могу. Вполне возможно, что на более продвинутых ступенях, действительно присутствуют техники, которые могут быть опасны для психики или энергетики. Тем более что многие люди с экстрасенсорными способностями описывают, что ощущают внутреннее неприятие и отторжение метода (на тонком уровне). Я и сам чувствовал тоже самое, когда пытался в медитации думать об этой системе. Но у меня есть несколько примеров, как люди, практикующие ДЭИР, оставались вполне здоровыми людьми - и психически, и физически. Предполагаю, что система действует выборочно. Главное - не входить в её эгрегор. Лично я дальше начала первой ступени в своей практике ДЭИР не заходил - может быть, поэтому, ощутимого вреда не почувствовал. Но вообще, никому не порекомендовал бы её использовать.

Автор
спишь ты сейчас или бодрствуешь
Намасте Нелли! Да, так тоже бывает со мной. Я иногда весь день думаю, что это было...Вроде бы было реально, совершала действия и помню всё чётко, но потом прихожу к выводу, что была в астрале) Вообще, всё равно уже не остановиться. Меня сейчас мало что пугает) Поэтому слушаю курсы для ОС, путаюсь порой где сон, где реал. Но мне очень интересно и я не вижу поводов прекращать.
Вы правы, всё это очень подозрительно. Но и польза, думаю, тоже есть. Если заниматься по его книгам, то вполне возможно, как мне кажется, освоить несколько простых упражнений без вреда для себя
Да, Максим! Без вреда для себя есть там практики полезные. Первая книга. Потом начинаются опасные вещи. Есть даже техника где они соединяют все чакры в одну! Манипуляции другими людьми, символы и магия в чистом виде. Тоже знаю людей, у которых все ступени пройдены. Но не могу сказать, что они нормальны. Сложные очень и общаться с ними не хочется. Напоминают сектантов.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху