• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Календарь: [25.08.2016] Шри Кришна Джанмаштами - день явления Кришны (Ашрам Шантарам)

Автор
25 августа 2016 - Шри Кришна Джанмаштами - день явления Господа Шри Кришны (пост до полуночи)
[ картинка ]

Когда религия на земле приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я нисхожу Сам, о потомок Бхараты. Чтобы освободить праведников и покарать негодяев, Я Сам являюсь на Землю эпоха за эпохой. (Господь Кришна Арджуне, «Бхагавад-гита», гл. 4, текст 7-8.)

Когда настало время явления Господа Кришны, все созвездия заняли самое благоприятное положение. В этот момент повсюду - на востоке, на западе, на юге и на севере – установилась атмосфера мира и процветания. В небе видны были благоприятные сочетания звезд, а на земле – во всех городах и деревнях, на пастбищах и в мыслях людей – воцарилось счастье. («Источник вечного наслаждения», гл. 3.)

Шри Кришна Джанмаштами – день явления Господа Кришны. Господь Кришна явился на нашей планете, но не следует думать, что Он родился так же, как рождаемся мы. Существует 8400000 видов жизни, и пока мы существуем в материальном мире, мы перерождаемся из одного вида в другой вновь и вновь. Рождение Кришны иное. Поэтому Кришна говорит, что рождение Его следует воспринимать не как обычное, а как особое явление. Тот, кто понимает это, немедленно освобождается от материального мира. Как осознать эту истину? «Бхагавад–гита» объясняет это.

Тот, кто хочет познать Бога, Кришну, воистину, а не поверхностно, становится на путь преданного служения – бхакти. Бхакти, преданное служение Кришне, так чудесно! Празднование Джанмаштами – тоже бхакти. Джанмаштами празднуют все индусы, независимо от того вайшнавы они или нет. Праздник отмечается в каждом доме, точно так же, как в Западных странах празднуют Рождество.

Зачем Бог приходит на Землю? Для того, чтобы явить всему миру Свои исполненные сладости игры. Любое рождение – это тайна. Насколько же тайной является рождение Нерожденного? Появление Неявленного. Господь находится повсюду, но кто может распознать Его между атомами или фотонами света? Поэтому Господь говорит, что, стоит лишь человеку познать эту тайну, как освобождение не заставит себя долго ждать.

Наше общение с миром происходит посредством органов чувств. Глаза взаимодействуют с потоками света, в которых видны те или иные формы, уши впитывают звуки, ноздри общаются с ароматами. Проанализировав все формы взаимодействия органов чувств с объектами чувств, мы поймем, что все они в свою очередь – объект наблюдения нашего внутреннего «Я». Сумев затем с помощью Йоги узреть свой собственный ум, мы поймем, что наше «Я» не имеет ничего общего и с ним. Так мы приходим к пониманию себя, как наблюдателя. Мы наблюдаем этот мир через свои глаза, уши, язык и т.д., словно исследователь морских глубин, погрузившийся туда в батискафе. Задумавшись над природой наблюдателя и наблюдаемого, мы можем прийти к выводу, что наблюдатель – живой, тогда как наблюдаемое сознанием не обладает. И тем не менее, весь мир кажется нам живым. Это значит, что за этим миром стоит Высший Наблюдатель, Высшее Я, Высшая Душа. Так мы убеждаемся в существовании Бога.

[ картинка ]

Всё материальное мироздание – не что иное, как завеса, сквозь которую душа имеет возможность не видеть, не слышать, не дотрагиваться до Господа. Поэтому, чтобы явить Свою милость душам, обитающим здесь, Господь время от времени являет Себя. Его облик по природе относится к совершенно другой категории. В то время, как мы смотрим на мир сквозь материальные органы чувств, Господь охватывает взглядом все вселенные, включая и нашу планету, и делает Он это, разумеется, не с помощью ограниченных материальных инструментов, а с помощью Своих личных органов чувств, имеющих совершенно другую природу – природу духовную.

Все деяния Господа и вечно освобожденных душ, Его слуг, - духовны. Его рождение здесь – суть проявление Его вечной внутренней энергии, и все преданные Господа также пребывают под покровительством этой энергии, которая позволяет душе окунуться в изначальное состояние вечности, знания и блаженства. Рождение Кришны – событие уникальное. Это – праздник души, вечно свободной, любящей и счастливой. Несмотря на то, что на Земле он празднуется раз в год, этот день способен увлечь душу в Вечность, туда, где нет страданий, нет рождения и смерти, но есть вечная жизнь и великий подвиг любви, где исполняются все мечты, где кипит настоящая жизнь, где смеются и плачут от счастья, где душа находит себя.

http://harekrishnazp.info/materialy/vajshnavskij-kalendar/825-dzhanmashtami-yavlenie-gospoda-shri-krishny.html
 
Автор
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
[ картинка ]​
 
Автор
Оксана, а ведь надо было сегодня проводить пост?
 
Автор
Оксана, а ведь надо было сегодня проводить пост?
[ Автор ], да, сегодня.
Но это необязательно, Вы можете проводить пуджи, молиться, подносить прасад, и как-то иначе отмечать этот день:)
 
Автор
[ Автор ], да, сегодня.
Но это необязательно, Вы можете проводить пуджи, молиться, подносить прасад, и как-то иначе отмечать этот день:)
Прочла все, что нашла на сайте и в других местах. Очень хотелось бы общую пуджу, с костром, пением мантр...
 
Автор
Чувствую, что в Ереване надо образовать группу. Вдруг получится?!
 
Автор
Чувствую, что в Ереване надо образовать группу. Вдруг получится?!
[ Автор ], можете попробовать. Может у Вас уже кто-то проводит?
Можно и дома пуджу самую простую, со свечами.
 
Автор
[ Автор ], можете попробовать. Может у Вас уже кто-то проводит?
Можно и дома пуджу самую простую, со свечами.
Дома проведу, конечно, обязательно. Но так хочется простора и размаха... Хочу собрать друзей завтра, пойдут навстречу, не йоги, не эзотерики, но очень умные и сознательные. Напишу завтра, что получилось.
 
Автор
❤️ Харе Кришна Харе Кришна Харе Говинда Харе Рама Харе Харе ❤️
[ картинка ]
❤️ Джэй Деваки, Джэй Васудева, Джэй Радха Кришна, Хари Ом Нараяная ❤️
[ картинка ]


[ картинка ]
❤️ ❤️❤️ ❤️❤️❤️ Х ❤️ А ❤️ Р ❤️ И ❤️ О ❤️ М ❤️❤️❤️ ❤️❤️ ❤️
 
Последнее редактирование:
Автор
❤️❤️ Харе Кришна Харе Кришна ❤️❤️

❤️❤️ Кришна Кришна Харе Харе ❤️❤️

❤️❤️ Харе Рама Харе Рама ❤️❤️

❤️❤️ Рама Рама Харе Харе ❤️❤️
 
Автор
Шри Кришна Джанмаштами или День явления Кришны — это знаменательный ведический праздник, который отмечается очень широко в странах, где исповедуется индуизм. В частности, в Непале, Бангладеш и практически во всей Индии данный праздник объявлен государственным.

Праздник отмечается в честь дня рождения Кришны (Krishna Janmashthami) — восьмого воплощения Бога Вишну. По преданию, он появился на свет в полночь восьмого дня месяца Шраван (июль-август), в городе Матхура в конце IV тысячелетия до н. э. "Джанма" означает на санскрите "рождение", а "аштами" – это восьмой день убывающей Луны - Чандры.

кршна.jpg


Джанмаштами празднуют все индусы, независимо от того вайшнавы они или нет. Праздник отмечается в каждом доме, точно так же, как в Западных странах празднуют Рождество.

bp5.jpg


В этот благоприятный день ликует весь мир. Все полубоги на райских планетах поют гимны Верховной Божественной Личности Шри Кришне.

Кришна представляет абсолютное значение жизни, которое находится в основе мироздания за пределами всего. Веды считают Шри Кришну Верховной личностью бога, причиной всех причин. Он явился из духовного мира, чтобы восстановить религиозные принципы. Поэтому во время этого праздника храмы украшаются иллюминацией, и там всю ночь произносят молитвы во славу Кришны. Один из переводов его имени на языке санскрита означает «Всепривлекающий». Кришна, хотя и является источником материального творения, он никогда не соприкасается с материей и является в своем изначальном духовном теле, состоящем из вечности, знания и блаженства.





ДЖАЯ ШРИ КРИШНА ДЖАНМАШТАМИ!!!



(По материалам из интернета)
 
Автор
Говиндам ади-пурушам там ахам бхаджамиии :)
 
Автор
Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе
big GOPALA-crop1.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху