• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Содовая ванна

Автор
Наливаем полную ванну воды температуры тела. Смело высыпаем 1 полную пачку пищевой соды и погружаемся в ванну. Минут через 20 можно начать мыть тело мягкой мочалкой , можно просто тереть ладошками. В воду можно погружаться с головой, при этом переворачиваться вверх лицом чтобы вода попадала в нос и в уши. Принимать данную процедуру следует не менее часа, лучше полтора. Смысл процедуры - повышение уровня ph организма . Например ph слюны должен быть более 7 единиц. Можно легко проверить уровень ph c помощью тестовых полосок ,,Биоскан,, c градацией шкалы -5,6,7,8,9 единиц. Во время данной процедуры меняется кислотно-щелочной баланс организма на 1-2 единицы с перевесом в щелочную сторону . Что это дает? В организме нейтрализуются жирные кислоты , токсины, при этом ph воды в ванной снижается а ph организма наоборот повышается. Уже через 40 минут нахождения в такой ванне многие почувствуют прилив хорошего самочувствия - следствие освобождения от токсинов. Все негативные запахи покидают тело . Запах тела становится как у маленьких детей. Горячую воду по ходу процедуры подливать необходимости не возникнет, так как постоянно происходит химический процесс нейтрализации жирных кислот с небольшим выделением тепла. Все выше написанное многократно проверенно на себе -можете не опасаться .Из минусов -волосы после процедуры становятся сухими и обезжиренными , но через несколько часов приходят в норму.

Автор
[ Автор ], Мне понравился этот рецепт-попробую.Спасибо

Автор
У меня сестра соду пьёт, когда ей совсем нехорошо, говорит, что помогает.
А мне интересно, если только нижнюю часть тела подержать например в тазу с такой содовой водичкой, будет какой-то эффект на состоянии почек, мочевого пузыря. Мне как-то стрёмно ванну принимать, уже столько на себе перепробовала и далеко не всегда удачно. Хотя про содовые ванны интересовалась давно.

Автор
Инна,здравствуйте.С почками шутить нельзя.Я не знаю какой у Вас диагноз,есть ли камни и др.,поэтому ко всем ваннам нужно подходить очень осторожно,можно спровоцировать что угодно.И у меня были проблемы и не только с почками.Прежде всего наладить питание-убрать глютен,казеин,красители,вкусовые добавки.Пить чистую воду, много.Не употреблять продукты,где написаны разные "Е".Старайтесь кушать биол.чистые продукты.

Автор
Делал как описано только вместо 1й пачки соды засыпал 5-7 пачек соды, так лучше и быстрей, вода становится похожа на морскую.

Также можно использовать содовые ванные для ног, и использую немного прохладную воду, чтобы ноги выделяли тепло, хлам выходит очень хорошо, вода становится мутноватой, а ноги - скользкими. В таз с водой больше 250мг соды сыпать не рекомендую, соду нужно полностью растворить в воде чтобы не было осадков.

Автор
Не слишком ли 5-7 пачек на ванну? У меня после одной пачки потом сердце колотится еще пару часов и идет выделение тепла от тела...

Автор
Не слишком ли 5-7 пачек на ванну? У меня после одной пачки потом сердце колотится еще пару часов и идет выделение тепла от тела...
Нет, самое то, получается очень хорошая морская вода, даже запах такой же - морской

Автор
Речь не о схожести с морской водой - речь о влиянии на организм))))). Не у каждого сердце выдержит такую нагрузку. Пачки вполне достаточно....Лекарство в немеренных количествах - это яд. Должна быть мера. Я думаю так.))))

Автор
Речь не о схожести с морской водой - речь о влиянии на организм))))). Не у каждого сердце выдержит такую нагрузку. Пачки вполне достаточно....Лекарство в немеренных количествах - это яд. Должна быть мера. Я думаю так.))))
1 Пачка - её почти незаметно) Возможно те у кого грязный организм - на тех сильно влияет и им с малых доз нужно начинать, но для себя мне 5-7 пачек самое то)

Автор
Как вы серьёзно к этому подходите.) У меня было побольше половины пачки, высыпала в тёплую воду, минут 40 в ванне побыла, периодически зависая под водой - очень здорово! После ванны хорошо себя чувствовала, кожа была такой мягкой, чистой, расслабляет хорошо. Вы погуглите, содовые ванны, оказывается, известный рецепт для похудания (хотя пишут, что как способ похудеть особо не помогает, зато кожа лучше становится). Так что, ничего экстремального в этом нет. И ещё советуют соду сначала растворить в небольшом количестве воды, а потом вылить эту воду в ванну. Хотя я не заморачивалась.)
/Пользователь/151/, спасибо вам за информацию. Дешёвый и приятный способ сделать расслабляющую ванну и не надо закупаться дорогущими солями или прочими примочками.

Автор
[ Автор ], спасибо, я раньше добавляла 1/3 пачки, и то было заметно улучшение самочувствия...

Автор
Благодарю за информацию о содовых ваннах,на днях попробовала её принять с пачкой соды и немного морской соли. Мне очень понравилось, кожа мягкая,а в теле чувствуется легкость. Интересно,действительно, ли она способно изменить рН в организме?

Автор
Интересно,действительно, ли она способно изменить рН в организме?
Если принять во внимание обратный осмос на основе которого этот метод и популяризуют, то должно быть именно так, кислоты (токсины, шлаки) в организме выходят через кожу, и за счёт этого повышается pH - грязи становится меньше в крови, потому что она переходит в воду.

Также можно провести эксперимент, я его не проводил но уверен что он абсолютно рабочий (это очевидно даже из факта помутнения воды), для этого нужно налить в таз воды, туда засыпать соды к примеру я засыпал для себя пол пачки (250г), и далее меряем pH воды, вода должна быть прохладной, далее туда помещаем свои ноги и через 2 часа вытаскиваем, затем замеряем pH. Итогом должно стать понижение pH воды в силу того факта что через кожу выходили шлаки которые и окислили воду, понизив ей тем самым pH.

Автор
Спасибо за ответ. Идея с экспериментом отличная, проведу когда придет pн -метр,тогда уж точно узнаем.
Кстати, Ом Шанти в личных ответах отвечал на вопрос о содовых выннах и принятии внутрь соды. Как временную процедуру ванна может быть, но все же щелочная среда внутри,а кислая снаружи. Как в практике анодно-катодная вода

Автор
Если принять во внимание обратный осмос на основе которого этот метод и популяризуют, то должно быть именно так, кислоты (токсины, шлаки) в организме выходят через кожу, и за счёт этого повышается pH - грязи становится меньше в крови, потому что она переходит в воду.

Также можно провести эксперимент, я его не проводил но уверен что он абсолютно рабочий (это очевидно даже из факта помутнения воды), для этого нужно налить в таз воды, туда засыпать соды к примеру я засыпал для себя пол пачки (250г), и далее меряем pH воды, вода должна быть прохладной, далее туда помещаем свои ноги и через 2 часа вытаскиваем, затем замеряем pH. Итогом должно стать понижение pH воды в силу того факта что через кожу выходили шлаки которые и окислили воду, понизив ей тем самым pH.
У Серегя есть практика только с солью. Очищение Астральное, кармическое....
И он ещё писал где-то про солевые ванны и что-то типа растирать тело солью. Соль это тоже щёлочь. И у неё сильнее осмос. Тоже самое упражнение Ракушка на сайте.

Автор
Ну у вас и ужасы тут ребята О_о, пробовал эти ванны.... вес правда уходит (эта ванна вытягивает с организма всю воду, жиры, кислоты и т.д.) за 20-30 минут теряешь 1-2 кило. Я после этих ван по стеночке еле ползал (мутило, головокружение, тошнота, ноги подкашивались). Так это я сыпал 1/3 пачки соды + 1/3 пачки морской соли. Не знаю....может со мной что не так. Но 5-7 пачек (-_-) кащей кащеюшка :D..... в общем прямо противоположенный опыт, очень опасная штука. Надо очень осторожно с этим. Хотя тут может и температура замешана, вода всегда была 41-42 градуса.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Год принимаю содовые ванны 1/ 2 пачки на ванну иногда чередую с солью каменной и семье моей нравится, теперь все так делают и одновременно провожу практику СИЛА ЖИЗНИ (Многократное усиление внутренних резервов) и при выходе из ванны практику ТИЛАК , попробуйте все совмещать, поверьте столько после этого энергии и как это прекрасно для тела и для души.

Автор
Я тоже давно принимаю содовые ванны, но сейчас чаще 1 пачка соды + 0,5 кг соли (любая, какая есть хоть морская, хоть пищевая). Мне очень нравится. И пожалуй именно сода + соль. На волосы не жалуюсь, вроде нормальные. Конечно, когда температура воды повыше, на выходе из ванны это ощущается, но все свой организм знают и уж себе не навредят.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху