• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Настройки для исполнения желаний

Автор
Уважаемые жители Ашрама!

После своей лекции «О Внимании и Восприятии в нашей жизни», я начал готовить продолжение лекции и стремился не пересказывать то, что было представлено Учителем на страницах сайта в описаниях своих практик, в котором предложены наиболее правильные настройки:

1. На очищение и оздоровление организма (физическое, астральное, ментальное).

2. На развитие духовное, физическое, умственное.

3. Ответы на вопросы социальной адаптации в коллективе.

Очень много нашел для себя подсказок на страницах нашего Ашрама: в лекциях, отзывах на лекции, рассмотренных темах и т.д.

Возможно большинству из жителей Ашрама уже не нужна дополнительная информация по настройкам и подсказкам для исполнения своих желаний.

Тогда этот материал я предлагаю для Внимания тех жителей Ашрама, кто еще ищет подтверждения правильности своего Пути, или еще не утвердился в своем выборе, кому просто необходимо самому (самой) убедиться на своей практике, что в этой жизни исполнение желаний не что-то запредельное и доступно только «избранным» мира сего, что отсутствие толстого кошелька или высокой должности в обществе – это не препятствие на Пути к собственному Счастью, а, скорее, дополнительная грань собственной свободы в Мире Иллюзий.

Начну с самых простых, но наиболее важных настроек.

1-я Настройка . Выбор Цели своего Пути.

1.1. Цель должна быть конкретной, в виде результата или образа результата, т.е. Цель должна быть измеримой каким-либо способом, понятным лично Вам. Размышление о Вашей Цели должно быть Вам очень приятно, доставлять почти физическое наслаждение.

1.2. Цель должна быть только Вашей, а не кого-либо другого (родных, близким, друзей, коллег по работе, и т.д.), т.е. результатом сможете воспользоваться именно Вы.

1.3. Цель должны быть достижимой, т.е. на каждом этапе своего Пути Вы должны понимать насколько Вы продвинулись к своей Цели, или ушли от неё в сторону.

1.4. Цель должна быть сформирована Намерением (желанием в действии). Это означает что что Вы не должны сомневаться в том, что её обязательно достигните, Цель должна Вас постоянно притягивать, как магнит. При этом Вы должны иметь возможность исполнять свои общественные, трудовые и семейные обязанности, а не стать «маньяком» своей Цели».

2-я Настройка. Парадоксальная. Выбор альтернативы в процессе достижения Цели.

2.1. Смирение. Если Вы понимаете, что сделали всё возможное для достижения своей Цели, но по независящим от Вас обстоятельствам Вы чрезвычайно устали преодолевать постоянно возникающие препятствия, грандиозные проблемы и разнообразные трудности, изматывающие хронические заболевания, то Вам нужно просто остановиться и пересмотреть или изменить свою Цель, т.е. подобрать ей альтернативу. И с этим нужно заранее смириться, еще на этапе формирования Цели своего Пути, т.е. быть искренне готовым к худшему для Ваших планов ходу событий.

2.2. Выбор альтернативы. Одна и самых сложных настроек. Выбор альтернативы Цели связан с необходимостью отказа от ранее выбранного Пути или Цели на этом Пути. Это моральная ломка сложившихся жизненных стереотипов за продолжительное время жизни. Возможно, что в конкретный момент времени Вас ожидает срочное решение каких-либо накопившихся проблем со здоровьем, проблем в трудовом коллективе, проблем в семье и т.п. Т.е. Вам необходимо .расставить жизненные приоритеты и решать проблемы по мере срочности. Это особенно важно в вопросах с Вашим здоровьем.

2.3. Принятие альтернативы, как новой Цели на прежнем Пути или новой Цели, как результата на новом Пути. Это, возможно, приведет к возвращению к 1-й настройке.

3-я Настройка. Выбор промежуточных Целей (этапов) на своем Пути.

3.1. Разбиение своего Пути на несколько понятных Вам (не обязательно одинаковых по промежуткам времени) этапов. Этапы могут быть связаны с разными уровнями планов своей жизни. Например, 1-й Этап. Исцеление своего физического тела (18 золотых правил исцеления), 2-й Этап. Переход на правильный образ Питания (вегетарианство, возможно «адиахара»). 3-й Этап. Развитие своих способностей (множество практик сайта «твоя Йога»). 4. -й Этап. Ежедневные медитативные практики. 5-й Этап. Увеличение своего материального благополучия (привлечение денег в свою жизнь – огромное количество практик в литературе, повышение своего профессионального роста в служебной карьере, повышение своего личностного статуса в социуме, в том числе в трудовом коллективе и т.п.). Порядок Этапов не имеет значения, но наиболее важным и первоочередным считаю исцеление своего физического тела (в здоровом теле – здоровый дух).

3.2. Подбор и принятие целей (и результатов) для промежуточных этапов на своем Пути. (см. п.1.1.).

3.3. Регулярное подведение итогов достижения промежуточных целей, не забывая о главной Цели своего Пути. Это необходимо для получения морального удовлетворения от достигнутого результата и своевременной корректировки тех или иных отклонений в сторону от своих целей.

Дополнительные настройки.

4. Доброжелательность ко всем живущим Существам и Сущностям, встреченным на Вашем Пути (как к «Ангелам, дары Вам приносящим»).

5. Искренняя чистота Ваших помыслов и поступков.

6. Безусловная Любовь к себе и к окружающему Вас Миру.

7. Искреннее стремление к Богу, Творцу, Абсолюту, Создателю всего Сущего.

Ом.

PS. Я не стал описывать подготовку к настройкам. Она очень хорошо представлена на страницах сайта «Твоя Йога» как подготовка к практикам и медитациям. Основное условие – полная расслабленность тела и спокойствие ума. После многократных тренировок использования настроек, как правило, появляется навык почти моментального вхождения в расслабленное состояние тела и поддержания состояния «спокойного ума» длительное время.

Продолжение следует ….

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху