• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь О служении женщины

Автор
Приветствую всех жителей Ашрама, особенно жительниц)) Сегодняшняя будет, как Вы уже поняли, посвящена служению женщины. Может быть, многим из Вас, все описанное мною давно известно, тогда Вы невероятные счастливицы) Для меня же то, о чем я буду писать доходило целый год благодаря одному очень хорошему человеку. Именно благодаря ему, эта проповедь и появилась)

Но прежде чем, Вы, милые женщины (а эта лекция рассчитана для того чтобы достучаться до сердец женщин), прочтете это все, отключите Ваше сознание, ум и опыт и читайте это Душой и Сердцем, как дети…

Сейчас очень стало модным читать, слушать ведических авторов, восхваляющих служение женщины семье, мужу. Соглашусь с тем, что это хорошее направление. Нужное. Но, на мой взгляд, его неправильная интерпретация порой может негативно сказаться на «слабом поле». Многие женщины, наслушавшись этих лекций, бегут спасать свои семьи, отношения. Чего греха таить я и сама была из числа таких «слушательниц». Поначиталась, понаслушалась, что с мужем нужно только ласково, мягко, всегда ухоженная и красивая. А главное полное СМИРЕНИЕ ПЕРЕД МУЖЕМ. И вперед с песней спасать нашу семью по Валяевой, Торсунову и Нарушевичу. Но не тут то было…

Почему спросите Вы. Потому что подразумевается, что муж идет к Богу и смиренен перед Богом. А если муж не идет к Богу? А идет к своему эго? И жена тут смиряется перед мужем, раздувая его эго? И куда они идут? Явно не к Богу, да? А если женщина стремится к Богу, а тут ей нужно мужу служить, ему не перечить, все ласково да ласково. Ей ведь на Душе очень и очень паршиво станет, служа эго мужчины, а не Богу. Она возненавидит и его, и себя… И это совсем не шутки. Я знаю семьи, где женщина, отчаянно пытаясь спасти свою семью, на основе этих учений зашла в тупик, разочаровалась, и дело вообще кончилось разводом.

Женщина так же, как и мужчина должна служить ТОЛЬКО БОГУ. Ни мужчине, ни семье, ни детям, а БОГУ. Потому что муж не идеален, дети не идеальны, мы сами не идеальны. Идеален только Всевышний. А служа семье, мужу, мы нарушаем – первую заповедь: Возлюби Бога превыше всего». Ведь чему служишь, то и любишь больше всего. Поймите меня, пожалуйста, правильно, я не призываю к феминизму. Нет))) Я имею ввиду, что служить нужно Богу в первую очередь. И у каждой женщины свой инструмент для этого. У одной женщины главным инструментом служения Творцу будет муж и четверо детей, свой домик с садом и налаживание родственных связей, укрепление их и больше ничего. И она будет счастлива от этого. Но не потому, что она служит семье, нет, а потому что она нашла свой инструмент служения Богу. Другая же будет счастлива от того, что она служит Богу, работая учительницей в школе. Третья, работая инженером, четвертая – флористом. И это счастье она будет приносить домой: мужу и детям. И все будут счастливы. Но опять же не потому, что служит она мужу, нет, она служит Богу, найдя свой способ. Когда женщина истинно служит Богу, увеличивая Любовь в Душе, найдя свой путь, то и к семье ее отношение, ее поведение автоматически меняется в лучшую сторону. Нужно быть женственной и мягкой и податливой, и всё как пишет Валяева и Нарушевич, и любить в себе женщину. Но до этого в первую очередь, нужно полюбить в себе Дочь Бога. Его Творение. И сделать один единственный вывод – что я служу только Ему, Всевышнему. Тогда и раскрытие женственности пойдет в нужном русле, в Божественном.

Такие выдающиеся женщины, как Дева Мария, Маргарет Тэтчер, Жанна Дарк, Мать Тереза, Екатерина II(этот ряд можно пополнять до бесконечности) служили в первую очередь Богу. Кто-то осознанно, кто-то по наитию Души. Кто-то с ошибками, кто-то без… Но ведь это жизнь и от ошибок никто не застрахован.

Цель этой лекции заключается в том, чтобы просто напомнить (ведь мы все это знаем), что Женщина – такое же возлюбленное Богом создание, женщина – такое же дите Бога, как и мужчина. И женщина, и мужчина служат Создателю, а не друг другу. Мы словно беремся за руки, и помогаем друг другу идти к Богу, к Любви, преодолевая испытания и трудности на нашем Пути. И последнее, что хотелось бы сказать (сказано не мной): «Женщина – это всегда олицетворение жизненного начала. И ее роль не ограничивается рождением и воспитанием детей. Женщина – это всегда вдохновительница, учредительница, муза. Жаль, что об этой роли дам вспоминают все реже».

Буду рада, если кому-то эта проповедь помогла понять себя лучше. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте!
Хорошая лекция, Диляра, спасибо. Я немного поделюсь здесь своим опытом и практикой. Я лет 15 назад начала слушать лекции Торсунова. Я можно сказать и спасла и укрепила свою семью. Сегодня мы счастливы и не могу даже подумать, что могла развестись тогда и была несчастлива.
Самое интересное, что я заметила, это что слушая одну и туже лекцию понимаем по разному и действуем противоположно. Вы тут хорошо описали о служении мужу и семье, так и я поняла, что надо так служить, слушая этих лекторов.
Только фанатизм и скорее перестроить отношения, желание чтобы все так жили в семье, как советует лектор убивает семью. Маленькими шажками вперёд начиная с себя и тогда все вокруг постепенно меняется.
Если поставить задачу себе я изменю свою семью в лучшую сторону меняя себя, все провал гарантирован. Странно покажется, ведь так советовали все эти лектора. Нет и ещё раз нет. Говорится что менять себя твоя цель, а все остальное будет бонусом если заслуживаешь или заслужил. Это разные вещи и на этом спотыкаются женщины. Я не меняла своего мужа, его характер поведение, я не перевоспитывала сына. Например : у мужа когда попросила разрешения послушать лекцию через колонки без наушников,спросила не буду ли я ему мешать, он даже удивился, раньше делала все без спроса. И на этом примере раскрывается глубокий смысл: ты как женщина уважаешь своего мужа, если ты смиренно просишь(просить тоже надо научиться). Нас с детства этому не учили. Муж это оценит точно, но все по разному проявят это. Сына он был тогда подростком просила помощи, например сходи с со мной на встрече каких то интересных людей, мне одной страшно, а вдруг там какая то секта или ещё чего то. Он с удовольствием помогал мне ходить на встречи с йогами, анастасиевцами, буддистами, вегетарианцами, кришнаитами. Обсуждали вместе все услышанное и увиденное. Сам теперь когда вспоминает почему со мной ходил, говорит жалко было тебя и боялся за тебя, и ему хотелось оберегать меня, раньше говорит, приказывала а тут вдруг просишь ;) Спросите почему мужа не просила? Просила, но он отказался, но зато разрешил (это очень важно) мне такими вещами интересоваться видя, что все идёт в хорошую сторону. Так мой первый урок был научиться у мужа спрашивать, быть честной и делиться своими мыслями (этому тоже надо научится) не быть скрытной.
Да, конечно мы должны служить Богу, и жена и муж. Но совсем не обязательно этого добиваться, если кажется что твоя вторая половина не служит Господу ;) Это тоже надо знать. Если в семье хочешь счастья, то уважай свою вторую половину и дай свободу выбора. Ему решать свои взаимоотношения с Богом. Мы можем только своим поведением и результатами от практик как то влиять на чей то выбор.
Спасибо за прекрасную лекцию и возможность поделиться своими мыслями.

Автор
[ Автор ], спасибо за такую прекрасную и полезную лекцию!:) Действительно, Бог должен быть в центре семьи.
Касательно ведических лекторов вышеперечисленных, я много знаю женщин, у которых печальный опыт после таких лекций был. Потому что воспринять на уровне Ума такую информацию - недостаточно, хоть и кажется вроде все логичным. Это нужно прожить, осознать Сердцем - самой, до глубин и Вы верно заметили, если служить Богу и просить Его, со временем мягко женщина начинает трансформироваться в праведный образ.
Раньше пробегала взглядом ту же Валяеву , Торсунова - вроде отзывается, понятно... Но то что я недавно пережила сама... - не вместить никакими словами. Пережила тот образ женщины о которой говорит и Валяева и Торсунов, между пониманием после прочтения и осознанного проживания находится огромнейшая пропасть. В том состоянии, что я пережила, действительно Женщина смиренная (но это радостное, возвышенное и расслабленное смирение), тотальное доверие своему мужчине и покорность, и тоже святые доверие и покорность с глубоким проживанием Единения с Высшим, именно естественное желание покориться Мужчине, это спокойная обволакивающая радость и вдохновение, и при этом отключен любой контроль и оценка - я бы сказала это состояние как мягкая, гибкая, уверенная река. Потрясающее состояние, которое не просто удержать, но Слава Богу, что хоть какое-то время его переживала и помню. И мужчина рядом сам расслабляется и другим становится, именно на уровне ЦНС, а не через призму того состояния. И поняла, что хочу всегда так и не хочу больше что-либо контролировать Умом от установок и тому подобного. Жаль слова не передают ту глубину и звучит как-то странно.
Только опыт собственный и еще раз опыт укрепляет нас и нашу Веру, трансформирует и поднимает.

Автор
Намасте! Спасибо Вам за интересный опыт и мнение.
Мне ближе в этом вопросе то, что говорит нам ОМ Шанти. Вот например здесь именно эту тему освещал в вопросах и ответах:
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1143/page-2#post-26803[/URL]
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1143/page-2#post-26844[/URL]
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1143/page-2#post-26866[/URL]
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1143/page-3#post-28379[/URL]

Автор
[ Автор ], мне тоже очень, просто и понятно. Но не всем бывает понятно, когда говоришь дхарма, даже предназначение, простыми словами и примерами, как то легче, но тоже пропускают через свою призму ума и искажается информация.
Я вижу много женщин, которые несчастны, даже если и вроде Бог в центре семьи был. Также вижу и много счастливых семей, которым помогли ведические знания. Мы все находимся на разных уровнях и воспринимаем информацию на своём уровне.

Автор
Спасибо за интересную Лекцию...Мои мысли на этот счет несколько отличаются от общих представлений о гендере, но всякое мнение имеет право на существование, поэтому я тоже выскажусь - для разнообразия суждений. Мне кажется, что люди излишне заморачиваются на тему обязанностей женщин и мужчин. Мы от природы те, кто мы есть - мужчины от природы мужчины, а женщины от природы женщины. И живем мы соответственно своей природе, хотим этого или нет. Стремление и рассуждения о том, как обозначить свою женственность или мужественность, мне всегда казались лишними. Я больше придерживаюсь мнения, что нужно восполнять в себе то, чего не достает. Что касается пола, то мы на самом деле цельные, и в каждом заключена противоположность себя самого. В женщине есть все, что есть в мужчине и наоборот, только выражены эти качества иначе. Пол разный, чтобы проявлять противоположность друг в друге. Если мужчина будет сильным, то женщина будет мягкой. А если мужчина будет мягким, то женщина станет проявлять твердость. В последнем случае несоответствие ролей полу делает людей несчастными (мне кажется, что больше из-за стереотипов и неприятия себя и других как есть). Может, поэтому люди уделяют гендернему соответствию много внимания. Но можно пойти гораздо дальше и воспринимать себя как человека - без привязки к полу. Как я уже сказала - изначально человек целен, просто проявлена одна из противоположных сторон. Бог, как Шанти и Шакти, создал нас по своему подобию. И в нас самих изначально есть все необходимое - 7 я, семь я. (Как нам говорил Учитель). Мне кажется, что в Лекции что-то похоже сказано.)
Спасибо Диляре за поднятую тему и важное уточнение о служении чужому эго. Я думаю, многие столкнувшись с идеей о служении женщине мужчине чувствуют, что здесь что-то не то скрыто...хотя бы потому что эта идея счастья человечеству не принесла, оборачивая подобные представления во вред... найти мудрый ответ, свободный от собственного эго и общих стереотипов, дорогого стоит.

Автор
[ Автор ], Спасибо за лекцию.Замечательная лекция навела на мысли.Мы все служим Богу.А служить мы можем только в любви. Мы не
можем служить без любви.Если мы служим без любви, это уже не служение.Высшая мера служения это любовь,а любовь определяется есть она или это притворство.В любви решаются все взаимоотношения,
преодолеваются все невзгоды.Любовь в благости и смирении.Женщина очаг уюта и тепла.Мои любимые
женщины, через Вас мы учимся любить, творить и созидать, без вас мир сер и неудачен.Вы двигатель мужчины. При создании семьи должна быть единая цель,все остальное раствориться в любви,
главное служение Высшему в любви и преданном служении.Служение приходит в постоянном памятовании
о Боге. Нам было по сорок пять лет, мы ходили взявшись за руки и были счастливы.Я познакомил Ее с духовностью ,а она дала мне любовь.

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за интересную лекцию, за то что подняли такую живую тему! Каждый из нас, наверное, складывает свое мнение исходя из личного опыта и пережитого, поэтому и видение данного вопроса будет у каждого особенным. Поделюсь своим)

Очень часто люди путают слово служение с совокупностью таких понятий, как покорность, смирение и попросту прислуживание. Мне кажется, что служение - это лучший и возможно высший способ проявления любви. Служение - это желание сделать все самое лучшее и дать все самое лучшее другому, просто потому что этого хочет сердце! И все, что будет входить в понятие слова служение - будет чем-то особым у каждой семьи. И это всегда в радость. А если не в радость - то это попросту лицемерие и насилие над собой.

А если говорить о перечисленных книгах по психологии, которыми многие пользуются для спасения семьи, то в них большей частью женщину учат мягко и в своих интересах манипулировать мужчиной и играть роль жены, а не быть ею. Я тоже их читала, и пыталась применять в жизни, но счастья моей семье это не принесло. Не принесло по той причине, что подобная литература рассматривает женщину в отрыве от мужчины. Только вот, если в семье есть проблемы, то и решать их должны два человека, а никак не один. По крайней мере признавать тот факт, что что-то идет на так, все же должны оба.

Конечно, каждому из нас уготована своя судьба, со своими особенностями и сложностями, и в том чтобы суметь преодолеть их и выучить свой жизненый урок, наверное и есть смысл жизни. Не только самому прийти к Богу, а своим примером и поддержкой помочь в этом своим близким. Это и будет самым лучшим служением и семье и Богу :)

Автор
[ Автор ], спасибо! Действительно, вроде все это известно, но вот напоминать иногда и задумываться - это очень надо! Спасибо!

Автор
Диляра, спасибо за лекцию! Меня тоже вводило в смуту громкое "Служение женщины мужу", моя Суть не могла никак согласиться с этим, т.к. видела немало семей, где женщина "служит" мужу, несет на себе все обязанности по уходу за мужем, а тот в свою очередь ведет разгульный образ жизни, а женщина смиренно терпит. Поэтому полностью согласна с тем, что уровень осознанности и восприятия у мужа и жены должен резонировать и отношение должно быть к миру и окружающим, как велел Бог. Тогда не будет паразитических отношений, угнетающих одного человека и развязывающих другого. Обязательным условием для каждого является Любовь: Любовь к Богу, Любовь к людям, Любовь к Природе. Именно сила Любви способна исцелить человека изнутри и гармонизировать любые отношения.

Автор
Без служения друг другу невозможно создать ведическую семью. И подлинное счастье мы находим ведь именно в служении.
И я понимаю так, что женщина, слепо служащая своему мужу, может на самом деле по большей части служить его эго. За что потом оба будут страдать. Ей нужно различать где её муж Бог, которому женщина по своей природе стремиться служить и в чем находит счастье, а где мужской эгоизм. И из любви к мужу (но не из собственного эгоизма как это наверно может происходить) не служить эгоизму мужа. И это тоже будет служением мужу, т.к. будет способствовать развитию в нем лучших качеств, если конечно муж сам к этому стремится.

Автор
Мне кажется, хорошо бы заменить слово "служить" на слово "любить". Если человек любит, то будет любить согласно своей природе - мужской или женской. У женщин это просто проявляется в большой заботе. Поэтому кто-то взял и рационально расписал женскую любовь как набор обязанностей и во времена патриархата узаконил этот "свод правил", чтобы то что идёт от сердца стало тем, что мужчина может себе купить, купив в жёны женщину (в восточных странах подобное построение семьи до сих пор не редкость). Вы бы почитали, что в "Ману-Самхита. Законы человечества" (около 2 век до н. э - 2 век н.э - самая поздняя дошедшая до нас редакция) написано.
Цитирую:

ТЕКСТ 2
Ни днем, ни ночью мужчины не должны позволять женщинам быть независимыми и свободными в своих действиях: склонные к мирским наслаждениям женщины всегда должны находиться под контролем мужчин.
ТЕКСТ 3
В детстве девушка должна находиться под защитой отца, в молодости — под защитой мужа, в старости — под защитой сына, но никогда она не должна быть предоставлена сама себе, другими словами, женщина не должна иметь независимость.
ТЕКСТ 10-11
Женщину невозможно насильно держать под контролем (во власти), но ее можно легко контролировать, заняв в хранении и расходовании денежных средств, поддержании в доме чистоты, приготовлении пищи, заботе о детях и домашнем очаге.
ТЕКСТ 14
Женщины не смотрят, красивый ли мужчина, молодой или старый, — они готовы утолить свою страсть с любым, красивым или безобразным.
ТЕКСТ 15
Из-за сильной привязанности и склонности к наслаждениям, непостоянства ума и переменчивости сердца женщина может изменить мужу, даже под страхом наказания.
ТЕКСТ 16
Принимая в расчет природу женщины, созданную творцом вселенной, мужчина должен защищать женщину, заботясь о ней.
ТЕКСТ 17
Женщина привязана к постели, сиденью и украшениям, ее природе присущи похоть, гнев, хитрость, злопамятство, склонность к ссорам и обидчивость.
ТЕКСТ 18
Для женщин не существует очистительных обрядов, сопровождаемых ведическими мантрами, — таков установленный закон. Они не способны глубоко постичь смысл ведических писаний вследствие своей природной слабости.

Ну и тому подобное. Это, кстати, вполне канонический ведический текст. Не судите о нём по приведённым цитатам, Википедия говорит, что о женщинах и шудрах в более древний (изначальный) текст были сделаны вставки во 2 веке до н.э и в таком виде до нас дошли "Законы Ману", где, если не считать идеологические отклонения (нам ли привыкать?))), есть много мудрых мыслей и практические советы.
В общем, я хочу сказать, что не нужно слепо верить всему, что говорит ведическая культура, поскольку хотя до нас дошли какие-то знания - как всё было на самом деле в древнем обществе мы не знаем. Как вы помните, даже те Веды, что у нас есть, были специально переработаны для века Кали-Юги, чтобы деградировавшее человечество могло хоть что-то понять. Я уверена, что отношения мужчины и женщины в высшем обществе строились на равенстве и взаимном уважении, и ни о каком "служении", как мы сейчас это понимаем, речи не шло.
Нужно просто учиться любить. Любовь сама подскажет как и что делать для тех, кого любишь.

Автор
Намастэ) доброго дня всем. Позвольте поделиться размышлениями.

Прежде всего, думаю концепция " служения" обязательно подразумевает под собой любовь, так как это не " работа" , а именно служение- как в храме.Служение-это сама любовь, как бы одна из ее граней. А любовь нельзя подогнать под какие-либо стандарты и нормы поведения и выработать единую концепцию, хотя бы исходя из того,что у каждого человека-свой путь, и если Вы помогаете своему мужчине именно в его пути, то и сами Ваши действия будут отличаться от действий женщин, помогающих своим мужьям, будут особенными и могут даже кому-то показаться странными. В Шримад Бхагаватам есть немало историй о том, как жены уходили за мужьями в лес- буквально из мира богатства и комфорта, терпеть лишения и служить супругу- так как было понимание цели, своего долга.

И хочу пояснить, что считаю это действительно актуальным,если Вы сознательно выбираете ведический путь дхармы- так как все инструкции по служению даются для него и если этот путь Ваш выбор, то есть смысл прислушаться к ним, так как все на свете действует правильно только тогда,когда это правильно используют-как водитель поезда не должен управлять самолетом)

В моем понимании, человек выбирает цель и следует ей, если он не выбираете жить , исполняя дхарму, то все равно может думать о Господе, это самое главное, и в БГ, например, сказано :
" Сколько пользы в малом источнике воды, когда повсюду большие водоемы, столько же для познавшего Брахмана пользы в Ведах. "

Автор
Спасибо, Диляра! Важная тема. Милые женщины, вот любопытное видео о пользе домостроя. С юмором.love13

Автор
[ Автор ], Намасте. Как побороть в себе перфекционизм? У меня, если я делаю какое то дело для семьи или других людей иногда возникает желание обратить внимание на это Бога,если до этого момента мне нравилось дело рук мой, то после мысли о Боге я вдруг начинаю видеть все недостатки своего дела, и мне так становится стыдно, что я даже подумать посмела предложить Богу такое несовершенство, например блюдо или доведя посуду до блеска и возрадовавшись,начинаю видеть те пятна, которых не замечала ранее, а пытаясь улучшить я все порчу. Постоянно сомневаюсь ,а любит ли вообще меня муж, или просто играет роль любящего мужа и отца, а если не любит, то как ему трудно жить с нелюбимой , при этом не срываться на мои глупости, заботиться, помогать, проявлять уважение, поддерживать меня, быть благодарность за мои старания, радоваться детям, гордиться ими, и стыжусь своих мыслей и себя. Вчера свекровь попыталась меня поддеть по поводу моей полноты, я смеясь рассказала ему "шутку- предложение",он мимикой показал, что недоволен ее "замечанием", мне ответил что я свободна в своем выборе- хочешь худей, помогу, а не считаешь нужным- не стоит, но весь вечер я себя за свою несдержанность себя ела-зачем это сказала- ну обиделась, пойди под душ-вымойся и все пройдет, нет же "посмеялась". В глазах мужа прочитала тревогу и поселившееся беспокойство и неуверенность в себе-он тоже не осинка, я напомнила ему об этом, он наверное теперь начал думать что мне мешает его это любить. Люблю ли я его, если ничего за 10 лет супружеской жизни не сделала для этого( делать то делала, а результата нет)- укрепить и сохранить его здоровье, ведь выходя за него замуж думала все смогу исправить а не то что не исправила, сама распустилась. Понимаю одно- почитав высказывание жителей Ашрама( спасибо всем), начинать надо с себя. Чувство долга у меня даже гипертрофированно. А способна ли я любить вообще?Когда думаю о Боге задыхаюсь, не могу выдохнуть, от тех чувств ( я не могу их передать словами-костно язычная )которые переполняют меня, хочется плакать от некой радости, благодарности за свое существование, грандиозности его всемогущества,почему не понимаю, но что такое любовь?мне кажется что то большее.
Я представляю Бога как родителя которому ребенок готовит "подарочек" который ему не нужен, он будет доволен не долго, и будет ждать совершенствования, а как совершенствовать дверь если она кривая, и она функциональна ( меняем сломанную?), и средств на новую нет, а вы уже отдельные участки дотерли до дыр, то есть ее еще больше испортили? это напоминает действие моих детей и меня.( я не знаю, кстати , что например делать с "открытками" детей или другими поделками, которые они делают для Вас каждый день, да радуюсь ,что стараются понимаю что проявляют свою любовь, но мне не куда их складировать уже,и все они на мой взгляд однообразны, хочется от них нового и в более качественном исполнении, я понимаю, что скоро они заметят мою не искренность, и предлагаю сделать что то новое, подсказываю как, но все по старой схеме- увидев искреннюю эмоцию на "новое произведение его множат").Спасибо.

Автор
Вы сами, в своем уме,придумываете всякие противоречия. и это может быть замечено окружающими Вас.А если у всех развита сильно интуиция,потихонечку начнет быть явью.Не надо предлагать сделать что-то новое,пусть у них желание появиться,а вы ждите.Вот тогда у Вас будет искренняя радость.

Автор
[ Автор ], Бог есть Любовь) А Любовь - это все: и совершенное, и несовершенное. Любовь - это единое целое, а когда мы делим на совершенное, несовершенное (а многие так делают)), мы делим Любовь, рвем ее на части. Открою вам секрет: совершенство достигается Любовью, при условии, что наша цель не совершенство, а Любовь))) Господь вдохнул в Вашу душу частичку Любви, Света, Вы созданы по образу и подобию Его. Как он может Вас не любить?) Он любит Вас любую!!! И хочет чтобы мы все шли к Любви, а не совершенству. Счастлив не совершенный, а любящий) Просто нам всем, наверное, нужно стараться вкладывать Любовь в то, что мы делаем. А не стремиться к совершенству. Моете посуду, замечательно! Вложите всю свою Любовь в это. Бог принимает все, что сделано с Любовью... А без Любви нет смысла жить... Процесс важнее результата. Посмотрите на себя с Любовью, уберите свои придирки к себе, будет сложно, возьмите на самоконтроль, посмотрите на мир с Любовью, на мужа, на детей с Любовью. Закройте глаза на то, что дети делают не идеально. Они ж из Любви к Вам делают все это. И вы идите навстречу к ним с Любовью! Одергивайте себя внутренне, когда включается перфекционизм. Не знаю, Вам подойдет или нет, я повторяла себе раньше часто в такие моменты: "Я есть Любовь".
Любви и Света Вам!

Автор
[ Автор ], спасибо. Вы говорите очень правильные мудрые и красивые слова и тема проповеди своевременная и нужная. У меня почему то засела мысль по поводу того что некоторую домашнюю работу нужно делать , быстро, не особо обращая внимание о процессе, что бы было время на передачу любви в общении с близкими, я каждый раз себе говорю ,что для всех этих дел есть ночь, а днем я должна, да и хочу все свободное время посвящать общению с близкими, Богу и своему духовному росту и физическому совершенствованию ,но увы вечером меня сваливает с ног усталость и наверное лень и страх что следующий день проведу убитой. раздраженной и даже злой( вот :)) Если я начинаю думать, например о тарелке,которую я мою, что бы проявить свою любовь, то дохожу до абсурда- мыть надо в минимальном количестве воды, а лучше стерильным языком вылизывать( я шучу), что бы не вредить миру, и что для Бога в некотором роде будет лучше, если я ничего не буду делать для "загрязнения природы" что чистота эта условная, никому не нужная и есть только в моем воображении- мою как бы у себя в доме, а вся грязь попадает в окружающую среду,если я откажусь от моющего, то куча людей в этой индустрии может потерять работу и их семьи погибнуть в этот кризис от голода ( если говорить о использовании безопасных моющих), используя же химию- страдают ни в чем не повинные животные и мы все в конечном итоге(если не думать об эстетике подачи пищи и гигиене их целесообразности) . Замкнутый круг какой то. Но наверное это тоже мысли о Боге любви к нему , своем предназначении и пути к Богу.
Прану для всех нас Бог дал, берите сколько потребуется, а мы любим его как то странно в удобной для нас форме ( я о себе конечно, Вы испытываете думаю другие вибрации- благодарю и тут же грешу, каюсь и прошу прощения за свои поступки,разбазариваю время , и создаю хаос вокруг себя, посылаю часть своих энергий (ощущаемой в виде тепла, созидания, наполненности и т.д.),и если Бог это терпит-считаем это проявлением его любви). Имею к сожалению, глупые мысли по поводу служения Богу, людям и семье-понимаю.Считаю что раз мы пришли в этот материальный мир, должны его сохранить, совместно улучшить и передать потомкам, помнить о нуждах других и что мы не одни во вселенной, Бог сразу подумал как это сделать послав нас сюда и позаботился о нас дав нам ВСЕ, сделав равным себе .а мы " пошли жрать яблоки- стали по сут животными, а могли строить свою жизнь на этой планете иначе, лично я испытываю чувство стыда, что мало уделяю времени и сил для перехода на этот тип получения энергии ( пранический),и это даже не пытаюсь" пропагандировать" в своей семье. Простите.

Автор
[ Автор ], просите Всевышнего о Разумном Сердце и все лишнее (ложное) само отвалится со временем и придет покой в Сердце и ясность в Разуме. Если Вы посвященны в Кундалини Рейки , попробуйте применить ДНК Рейки. У меня результат появился где-то недели через три-месяц, то что раньше боялась - естественно ушли страхи и так здорово замечать в себе эти перемены. И с близкими людьми отношения стали легче. Я понимаю Вас и знаю, что такое надумывать, накручивать чего нету, и что такое мгновенная материализация своих мыслей негативных, и какой это ад внутри -жить в режиме перфекционизма. У Вас все получится, главное искренне захотеть скинуть этот груз с себя.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху