• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Калавахана пуджа

Автор
Делаю Калавахана пуджу. Благодарю Сергея Веретенникова! Незнаю почему, но я впервые чувствую движения Энергии в теле, когда делаю данную практику - так явно! И после этих движений Энергии - такое наслаждение в теле. Ощущения: как будто во всех клеточках моего тела происходит массаж, и в тех местах(особенно в области спины) где были одубевшие мышцы - растекается блаженное тепло. И когда я делаю практику и концентрирую внимание на тех местах и точках - которые показываются - мгновенно чувствую в этих точках тепло и движение...это так восхитительно!!! Это так необычно и приятно! Когда читаю мантры, данные Сергеем Веретенниковым, появилось желание увидеть эти мантры на Санскрите. И очень хочется перевести на русский. я открывала словари на сайте "Твоя Йога". Но понимаю, что мне нужен текст "Калавахана пуджа" в оригинале. Если кто-то может помочь, благодарю заранее! С любовью, Татьяна Кулешова

Автор
Татьяна, замечательная практика. Вот, к стати, ссылка на страницу сайта http://youryoga.org/med/k-pooja.htm У нас уже есть девушки, которые ее практиковали. Будет здорово, если они поделятся своими впечатлениями. А по поводу санскрита- сейчас как раз организовалась группа по изучению этого языка здесь, в Ашраме. Ведет уроки Карине [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2441/#post-67390[/URL]. Присоединяйтесь! :)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Татьяна, замечательная практика. Вот, к стати, ссылка на страницу сайта http://youryoga.org/med/k-pooja.htm У нас уже есть девушки, которые ее практиковали. Будет здорово, если они поделятся своими впечатлениями. А по поводу санскрита- сейчас как раз организовалась группа по изучению этого языка здесь, в Ашраме. Ведет уроки Карине. Присоединяйтесь! :)
Да! Спасибо! В каком разделе найти?

Автор
[ Автор ], Я не очень поняла как его провести (смотря какое*то одно из видео- или оба) Еще про какие мантры Вы говорите?

Автор
Добрый день всем, практикующим данную практику.
Подскажите, пожалуйста, видео доступно только тем, у кого есть страничка "в контакте", или на Фейсбуке?

Автор
[ Автор ], Гаухар, вот на этой странице видео Вы имеете в виду http://youryoga.org/med/k-pooja.htm ? Его можно посмотреть даже если нет страниц ВК или ФБ

Автор
[ Автор ], Ирина, когда я прохожу по этой ссылке у меня картинка такая вот:
запрос авториз.jpg

Автор
[ Автор ], видео находится на сайте "ВКонтакте". Нужно там авторизоваться и тогда видео будет доступно.

Автор
[ Автор ], видео находится на сайте "ВКонтакте". Нужно там авторизоваться и тогда видео будет доступно.
В начале это не требовалось. Придется зарегистрироваться "ВКонтакте".

Автор
В начале это не требовалось. Придется зарегистрироваться "ВКонтакте".
Либо "ВК" внесли коррективы в предоставления доступа, либо ОМ Шанти ограничил доступ к данным видео.
Я могу скачать их с "ВК" и загрузить на я-диск, если хотите.

Автор
Либо "ВК" внесли коррективы в предоставления доступа, либо ОМ Шанти ограничил доступ к данным видео.
Я могу скачать их с "ВК" и загрузить на я-диск, если хотите.
Хочу:yes4: и говорю Вам за это большое спасибо, Александр!

Автор
Действительно зависит наверно от авторизации "ВКонтакте",у меня всё открывается.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Все видео находятся в разделе скачать все видео одним файлом.
Если какой-то сервис не даёт Вам видео - обращаетесь к нему.

Автор
Все видео находятся в разделе скачать все видео одним файлом.
Если какой-то сервис не даёт Вам видео - обращаетесь к нему.
Спасибо, Ом Шанти, я извиняюсь за панику на борту, но я просто запуталась с этими ссылками. Буду внимательнее стараться быть. :unsure:

Автор
[ Автор ], вот ОМ Шанти ещё на сайте разместил:http://youryoga.org/new.htm
Если Вы не можете вконтакте зарегистрироваться по каким-то причинам, то в принципе можно Вам пересылать, скачивая там видео если удастся и сохраняя на я. диск например. Но конечно проще было бы там зарегистрироваться, т.к. очень много видео ОМ Шанти там сохранил

Автор
[ Автор ], дорогая Оксана, спасибо большое! Я думаю, что надо будет сделать мне так, как проще:). Я посылаю Вам улыбку своего сердца!

Автор
Намасте! Вчера я прошла Калавахана пуджу и уснула. Сон был знаковым, он показал, насколько душа моя беззащитна, даже предо мной самой. Я думала сегодня, кто же я есть, кто живет моей жизнью, кто решает чему быть, а чему исчезнуть из нее. Кто смотрит, кто думает, и кто тот, который спрашивает обо всем об этом? Где место для моей души, слышу ли я ее голос? Как ей жить, как ей стать счастливой? Было очень много слез - густых и горячих. Они дали душе моей большое облегчение. Во время практики мне не совсем удавалось представлять, что ее делают мне. Меня образ Богини полностью очаровал. Я смотрела на нее и думала, какая она красивая.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху