• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Требуем от Минздрава обязать больницы не препятствовать посещению близких в реанимации. Победа!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
В настоящий момент в России посещение родственников в реанимации в подавляющем большинстве случаев запрещено. И это несмотря на то, что в статье 55 Семейного кодекса говорится о безоговорочном праве беспрепятственного общения родителей и иных родственников с детьми, а в Федеральном Законе №323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ст.51, п.3 прописано «право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка».

Тем не менее, решение о допуске или не допуске родственников в реанимацию до сих пор принимается на уровне главного врача или заведующего отделением, причем, в 99% случаев это решение принимается не в пользу родственников и пациентов. В нарушение Федерального Закона №323 на посещения накладывается запрет, и основанием для него служат некие "санитарные нормы", которые тут же исчезают, когда речь идет, например, о платной палате или платной клинике.

Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что больной, находящийся в реанимации, как никто другой нуждается в психологической поддержке близких людей. Есть огромное количество примеров, когда только одно присутствие рядом близкого человека способствовало выздоровлению, придавало силы и являлось несравнимой ни с какими санитарными нормами психологической помощью.

Исходя из защиты прав пациента, ребенка и, в первую очередь, из элементарных гуманистических принципов, мы требуем отменить эту средневековую, жестокую и бессмысленную практику изоляции тяжело больных от родственников. Во всех цивилизованных странах такой практики нет. Более того, в реанимационных палатах созданы комфортные условия для круглосуточного нахождения там родственников тяжело больных пациентов.

Мы требуем, чтобы Министерство здравоохранения РФ, а также Уполномоченный по правам ребенка в РФ, использовав опыт развитых стран, направили официальное письмо во все без исключения медицинские учреждения, объясняющее незаконность "разлучения детей с родителями во время госпитализации" (ФЗ №323, ст.51. п.3). Этот документ должен толковаться однозначно (без вариантов) и иметь абсолютный приоритет над всеми местечковыми правилами и запретами. Также необходимо обеспечить условия для пребывания родных вместе с взрослыми больными - это не требует больших вложений, достаточно поставить в палату кресло.

Мы прекрасно понимаем, что реанимация - это особое место, в котором нужно соблюдать определенные правила поведения и санитарии. Здесь не надо ничего придумывать - есть опыт европейских стран и небольшого числа российских мед. учреждений, который можно брать и использовать.

Считаем, что пока подобная практика игнорирования элементарного человеческого отношения к людям в медицинских учреждениях будет продолжаться, у России нет права считаться цивилизованной страной.

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8?recruiter=432367218&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink

Автор
https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/u/17498654

6 АВГ. 2016 Г. — Друзья!

Мы получили, а также сами разработали документы, позволяющие сдвинуть больной вопрос допуска в реанимацию с "мертвой точки". Эти документы уже работают, о чем говорят отзывы участников нашей группы "Допуск в реанимацию" на Фейсбук. И я вас всех с этим поздравляю!
Уверена, что общими усилиями мы начали позитивные перемены в этой области и наша инициативная группа продолжит работу в этом направлении.

Наша петиция о допуске в реанимацию показала, что вместе мы - сила! И поэтому я рассчитываю на вашу помощь в другом, не менее важном, социальном вопросе.
С этого дня мной запущена другая петиция об увеличении детских пособий всем категориям родителей.
Цель данной петиции - улучшить жизнь миллионов семей с малолетними и несовершеннолетними детьми в РФ, обязав органы исполнительной власти увеличить нищенское пособие, выплачиваемое в данное время родителям, имеющих детей, многодетным семьям, родителям-одиночкам, а также приемным родителям.
Ссылка на петицию - в конце обновления. Ссылка на группу:) в социальной сети Фейсбук:
https://www.facebook.com/groups/1151282058249761/
В группу приглашаются инициативные участники, юристы, работники социальной сферы и просто неравнодушные люди, готовые активно участвовать в продвижении нашей новой петиции.

Мы должны победить и мы победим! :)

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/u/17498678

6 АВГ. 2016 Г. — Петиция о допуске в реанимацию закрыта!
Мы продолжим работу в этом направлении и будем внимательно следить за соблюдением существующих законов и правил о допуске, а также за исполнением новых опубликованных документов на эту тему!

"Александр, это ваша заслуга!"

Александр,

я хочу рассказать вам о важной для всех нас победе, которая стала возможной благодаря петиции на Change.org и 360 тысячам неравнодушных человек, которые приняли участие в кампании и подписали петицию.

В марте этого года я создала петицию на Change.org, потребовав от Минздрава обязать больницы не препятствовать допуску родственников в реанимацию. Когда-то сама я приезжала каждый день к дверям реанимации. Восемь дней мой девятилетний ребенок был в сознании и лежал в реанимационной палате один, привязанный к кровати….

С тех пор прошло 15 лет, а в нашей стране ничего не изменилось. В марте этого года я решила поднять этот наболевший вопрос. И у нас получилось!

Уже 2 месяца действует документ Минздрава о допуске в реанимацию, утвержденный 29 июня 2016 года, ситуация меняется к лучшему, она получила широкую огласку, двери реанимации начинают открываться!

И все это, поверьте мне, не было бы возможным без этой кампании и активного участия всех вас - пользователей Change.org. Я горжусь каждым из вас и каждому из вас очень благодарна! Это наша с вами заслуга! Мы сделали очень большое дело!

Я записала для вас специальное видеообращение-благодарность. Посмотрите его пожалуйста и поделитесь им в ваших социальных сетях

ВК - [URL]http://bit.ly/2biXwtl[/URL]
ФБ - [URL]http://bit.ly/2bYJejl[/URL]
ОК - [URL]http://bit.ly/2bkXrHd[/URL]
ТТ - [URL]http://bit.ly/2bJe3qe[/URL]

Желаю всем добра! Уверена, что нас ждет еще много великих дел - вместе мы сила!

Спасибо!
Ольга Рыбковская,
Омск, автор петиции

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху