• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Послание от себя из прошлого воплощения

Автор
Намасте! На нашем чудо-сайте есть очень интересная, загадочная практика http://www.youryoga.org/med/poslanie.htm. Меня она давно заинтерсовала и я периодически пробовала прислушаться согласно описанию, искать что-то особенно откликающееся мне среди произведений искусства. И некоторые мне действительно ощутились близкими.
Предлагаю в этой теме всем желающим вместе попробовать реализовать данную практику. При этом не надо переживать, что очень вероятна ошибка, что можно спутаться в ощущениях. Мне кажется сам по себе процесс подобного интуитивного восприятия очень увлекателен и полезен.
Итак, что вкратце можно делать:
1. Внимательно несколько раз перечитать описание практики, данное ОМ Шанти.
2.В течение некоторого времени (например недели) особенно внимательно вспоминать, искать что-то самое любимое среди различных творений человечества. Никаких ограничений - музыка, поэзия, проза, стихи, скульптура и т.п.
3. Отобрать список самых любимых и уже из него находить что-то самое близкое, словно родное, словно Вы сами это сотворили.
4. Работать с выбранным в п. 3 произведением, созерцая-прослушивая-прочитывая его множество раз с особенным восприятием и чуткостью. И попробовать постепенно воспринять послание, которое Вы лично себе передали из прошлого.
5. Затем при желании можно отписываться об успешности и результатах выполнения практики здесь

Может кто-то уже практиковал и достиг определенных результатов, тоже делитесь=)

Автор
Да, я практиковала, и для меня самыми близкими и родными оказались именно те вещи, чем я и занималась всю жизнь с большим рвением и удовольствием. Так получилось, что ничем, что бы мне было неприятно или даже безразлично, мне ни пришлось в жизни заниматься. И есть самые любимые несколько книг, картин, из музыки, которые с очень ранних лет и до сих пор остаются для меня исключительными.
Однако, резюмируя, чувствую, что я ни в чем не продвинулась выше, чем в Духовности. Мне чувствуется, что в этом у меня большой прорыв здесь, в этой жизни.
Я помню, как совсем молодой шла по подземке Московского метро и что-то меня остановило у книжных стоек. Прямо передо мной лежали 3 тома Тайной Доктрины Е. Блаватской, я взяла полистала, постояла и очень удивлялась, почему мне это интересно, хотя и увлекалась мистикой. Но мои спутники спешили, пришлось уйти. Позже, уже студенткой, что-то толкнуло меня поискать в БСЭ про Блаватскую. Очень спутано все было написано. Забыла на много лет. Но наконец, когда всерьез занялась эзотерикой, я прочла, и потрясена до сих пор. Что мне помогло прочесть такую сложную труднопроходимую огромную и многоплановую книгу - для меня полная загадка. Я читала в день всего несколько страниц, записывая термины, ища в разных словарях, других книгах, делая схемы моих представлений. Читая, понимала всего на 30%, но на следующий день непостижимым образом все складывалось в мозгу. И так каждый день в течении года, пока не закончила. Что меня толкало???!!!
И вот, когда проходила практику, я очень сильно задумалась над этим. Конечно, я не думаю, что я писала эту книгу, но, возможно, была знакома с ней, или с Блаватской, возможно, я передала себе, что надо обязательно прочесть. Глубже пока не могу докопаться. И в итоге эти знания оказались решающими для всего дальнейшего в моей жизни.
Есть еще другие моменты, но не хочу долго писать.
Практику провожу время от времени, причем не вспоминая о ней, а задумываясь над новыми обстоятельствами.

Последнее редактирование модератором:
Автор
И еще хочу добавить, что серьезно задумываюсь над тем, как бы мне по-удачнее оформить то, что хочу передать себе следующей (или следующему).

Автор
Я думаю,чтобы определить,кем была(был)в прошлой жизни,надо вспомнить свое детство. Я думаю,что я была артисткой,прожила долго.Детское занятие этим,продлилось не долго.

Автор
Прочитала эту тему Оксаны и вспомнила один случай из жизни. Какое-то время я жила в другом городе, случилось что я там заблудилась, потерялась и случайно вышла к одному старому дому и вот там меня накрыло. Этот дом, такой знакомый, мне показалось что я вижу себя девочкой, бежавшей по этим лестницам, слышала шум детворы, но вокруг была тишина, такая атмосфера присутствавала знакомо-незнакомая. Я не могла отвести взгляд от этого дома, мне не хотелось уходить с того места. Казалось что я попала в другое время, и там столько радости и счастья. Потом долго еще меня не покидало это ощущение.

Автор
Намасте! Очень интересная практика. Хочу поделится своими впечатлениями. Есть одна книга Сей Сёнагон "Записки у изголовья". Может кто-нибудь знает. Когда я её читала в первый раз и перечитывала потом, с самых первых строк меня захлестывала волна ностальгии и щемящего ощущения чего-то родного и близкого. Книга написана в Японии в XI веке, придворной дамой. Казалось бы другая культура и другое мировоззрение. Это сборник наблюдений, мыслей, описаний быта, путешествий и пейзажей и возможно такое сильное впечатление книга произвела на меня из-за мастерства автора, поскольку книга считается жемчужиной средневековой японской прозы. Но когда читаешь кажется даже запахи чувствуешь! Издание лучше выбрать с комментариями если не знакомы с историей и культурой. Но интересно, то как она ко мне попала. Я увидела в журнале фото - какой-то интерьер и на столе книги, корешками вверх ногами. Я почему-то не поленилась, перевернула и прочитала что за книги. Из всего мне запомнились только "Записки", опять же почему-то. И через некоторое время, в библиотеке, идя мимо стеллажей, взгляд упал на эту книгу и я решила, что это уже слишком совпадение, что бы пройти мимо и не прочитать.

Автор
Намасте! Благодарю, очень замечательная, полезная и интересная практика, впрочем, как и все на сайте Т.Й. :) . Сама очень интересовалась и интересуюсь своими прошлыми жизнями, знакомство с этим чудесным сайтом начала именно с тренинга по регрессии. Понимаю, что главное думать о Боге, быть с Ним, прошлые жизни- это прошлые жизни, воплощения души, но очччень уж интересно :) . Сама чувствую себя в ''своей тарелке'' с темами- все, что связано с магией, гаданиями, заговорами, можно сказать что с раннего детства этим увлекалась, спиритизмом- пару раз даже получалось, да и воплотилась втом роду, во многих поколений котором были маги, травники, целители и т.д. Только мнения по этому поводу каждый высказывает по разному, мне вообще сказали- либо будешь заниматься саморазвитием, будешь идти по пути к Богу, либо, если не бросишь скатишься вниз, к тёмным, хотя занималась только тем, что не приносило вред другим. Бросила сейчас все это дело, хотя чувствую, что нехватает :) . Да и по разным гаданиям выходило то, что в прошлой жизни была в 19 веке магом- мужчиной, входила в состав какого то магического ордена. Благодарю.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху