• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Твоя Йога Гармонизирующий комлекс "Работа с деревом"

Автор
Добрый день жители Ашрама

Практиковал ли кто-нибудь из Вас данный комплекс?

http://youryoga.org/med/tree_komp.htm

Я сейчас на даче и утром просматривал практики, которые я мог бы здесь сделать и решил сделать Работу с деревом.

Запомнил последовательность упражнений, заранее присмотрев длинную берёзу за забором. Получается не совсем лес, хотя участков тут мало и они далеко за городом и за нашим идёт небольшой лесок. Первый раз я решил сделать так и завтра возможно пойду гулять с целью сделать комплекс именно в лесу.

Мне было тяжело полностью сконцентрироваться на всём из-за постоянной атаки комаров, в какие-то моменты я позволял себя кусать и выполнял дальше, но часто давал волю своим желанием смахнуть или прихлопнуть комаров и потом возвращал руку на место. Т.к комплекс советуются выполнял в минимуме одежды я его выполнял только в нижнем белье.

Возник вопрос можно ли рядом развести небольшой костёр чтобы дым отпугивал комаров или лучше сохранять естественность среды и потерпеть? Или делать в футболке - т.к укусы в спину самые неприятные.

Вроде бы в одном архивов вопросов и ответов был похожий вопрос и ОМ Шанти отвечал на него что это из-за пота, он привлекает комаров и если чисто питаться то такого не будет.

А так хочу сказать что даже несмотря на неидеальное выполнение я ощущаю некую лёгкость и если прислушаться с ощущениям внутри то чувствую уплотнения или движение в областях макушки, межбровья и затылка, и будто бы вижу чуть иначе всё на своём участке - такой эффект наблюдал также после медитации Матрейи.

Обязательно сделаю ещё 1-2 раза этот комплекс, надеюсь погода сохранится благоприятной.

Автор
[ Автор ], я проводила этот комплекс в прошлом году и мне очень понравилось
Мне надо было срочно повысить уровень энергетики, сильно истощилась, и к, тому же, собрались надолго за границу, очень хотелось связь с родными местами укрепить.
Делала его в лесу, но меня насекомые не беспокоили (да и вобще в последнее время, после того как стала много практиковать, совсем не кусают).
Ощущения после выполнения - как будто аккумуляторы зарядились, и энергия очень мягкая, понравилось!
Надо будет повторить в ближайшее время, спасибо что напомнили за такую чудесную практику :)

Автор
Очень действенная практика...Её я не выполняла,но по практикую тоже,и побуду словно снова в детстве. Я остановила своё внимание на этой практике ,так как верю в силу деревьев,в энергию,которую деревья дают.
Почему вспомнила детство? Жила я на окраине города,где от дома всего несколько метров и лес. Всё детство прошло в играх в этом лесу среди елей,сосен и берёзок. Меня тогда называли "батарейкиной"))). Наверно свою роль деревья всё таки сыграли тогда)
Лес постарел с тех пор, море клещей, больной лес стал какой то( Жалко его( . Бывали ситуации,которые просто сбивали с ног. И тянуло не куда нибудь,а именно в этот лес. Я ходила среди этих деревьев,молчала ,и просила про себя помощи у леса моего детства)
Сейчас этот лес по тихоньку вырубают,пеньков много...
В начале лета с попутчицей шла по этому лесу, усталость какая то была, в голове тяжесть, просто прогуливались.
Увидела я свеже спиленные пеньки , и тут я вспомнила про зарядку амулетов на свеже спиленных пеньках,про которую рассказывал ОМ ШАНТИ на своей странице в ВК.
Амулета конечно не было с собой,что бы воспользоваться случаем, но я усадила свою попутчицу и сама присела на пенёк со словами,"чем мы не амулеты",что бы подзарядиться попробовать).
И что Вы думаете? Посидели мы немножко, да идти надо ) Встали и пошли ,немножко посидев на пеньках.
И тут я заметила изменения. Как то чувствовать себя стала иначе,лучше,бодрость появилась,в голове прояснилось! Это подтвердила и моя попутчица!
Вот Вам и деревья,и пеньки свеже спиленные).
Давно хотела поделиться,а тут тема подходящая.
Всем спасибо)

Автор
Делала его в лесу, но меня насекомые не беспокоили (да и вобще в последнее время, после того как стала много практиковать, совсем не кусают).
А ведь действительно, и я нечто подобное заметила!
С тех пор, как стала делать практики с сайта Твоя Йога и перешла на вегетарианство, меня практически перестали кусать комары и разная прочая нечисть. Всех вокруг грызут, а на меня не покушаются.

Амулета конечно не было с собой,что бы воспользоваться случаем, но я усадила свою попутчицу и сама присела на пенёк со словами,"чем мы не амулеты",что бы подзарядиться попробовать).
У меня тоже был похожий случай, года три назад, в Никитском ботаническом саду. Гуляя по саду, набрела на огромный пень, достаточно свежий. Вроде от крымской сосны, хотя я могу и ошибаться. Но явно что-то хвойное. Я была уже немного подуставшая, поэтому решила сесть и отдохнуть. Место было спокойное, небольшая полянка в отдалении от туристических дорожек. Стоял теплый сентябрь, вторая половина дня. Вокруг цвели цветы, летали бабочки, гудели пчелы, деревья чуть шумели... Села я на тот пень, посидела немного... и до того хорошо мне стало! То самое состояние, "здесь и сейчас". Все мысли, заботы и тревоги отошли куда-то далеко-далеко. Была только полянка и ощущение полного и абсолютного счастья. И да, при этом я физически чувствовала, как какое-то тепло (энергия?..) вливается в меня из пня, наполняя все тело истомой.
Не знаю, сколько я так просидела, но тени за это время заметно удлиннились. Я потом еле встала с пня, буквально силой себя заставила. Так не хотелось уходить!.. Хотелось остаться и жить на этом пне, на этой полянке :) Но дело уже шло к закрытию парка, пора было.
До сих пор вспоминаю этот эпизод...

Я остановила своё внимание на этой практике ,так как верю в силу деревьев,в энергию,которую деревья дают.
А еще я до сих пор помню одну старую лиственницу.
Когда я была студенткой, снимала вместе с подругой комнату в частном доме, в поселке, на окраине Твери. Мы жили там как в деревне, весной даже соловьи почти в каждом саду пели :) А во дворе, в углу, за колодцем, росла старая, толщиной в пару обхватов, покрытая мхом лиственница. И я очень любила летом, поздно вечером, выходить во двор и прижиматься к ней. Руки раскинешь, обнимешь дерево, глаза закроешь, лбом уткнешься в кору... и стоишь так долго-долго! Такое потрясающее чувство возникало, как будто переносишься куда-то в параллельный мир... Тогда я еще ничего не знала про энергии и т. д. Видимо, просто интуитивно чувствовала силу, исходящую от Дерева.
Может, в такие моменты действительно открывается портал в другие измерения?..

Последнее редактирование модератором:
Автор
А меня почему-то кусают хоть и уже пошёл 10ый год вегетарианства :) правда сегодня к счастью почти не кусали! Я мог хорошо концетрироваться . Сложно было явственно ощутить движение энергии дерева вверх, но в целом получилось хорошо , в некоторых упражнениях я задерживался дольше минуты. Результат прекрасен.

В конце,сидя расслаблено я чётко ощутил единство с природой и себя её частью, будто слился на какое-то время. Мягкая энергия, приятный тонус после комплекса и после сидя на траве на дачном участке я ловил оттенки чувства единства.

А я забыл про пеньки, вроде бы читал как-то, буду теперь иметь ввиду.

Автор
Спасибо Вам, Алексей, за напоминание о такой прекрасной практике! В таком огромном потоке информации, которую даёт Учитель, я бы сама не нашла её. А тут так совпало, лето, эта практика и моё не совсем хорошее самочувствие. Сегодня провела Практику и весь день чувствую себя хорошо! Жду с нетерпением завтра, чтобы продолжить. Очень мне понравилось! Да, насекомые немного мешались, муравьи. Но это такая мелочь, по сравнению с тем, как хорошо потом! Спасибо Вам, всем кто делится своим опытом, деревьям, всему Миру, что можно жить, учиться и постоянно расти!

Автор
[ Автор ], это прекрасно! А я ещё думал создавать тему или нет

Я провёл сегодня третий раз и уже буду уезжать с дачи, пришли дожди. Возможно первый день меня кусали комары потому что я выпил растворимого кофе и пот привлёк запах комаров, вчера и сегодня помимо воды я выпил утром 2 стакана чая из свежих листьев малины,смородины,смородины и земляники. Сегодня тоже спокойно мог концентрироваться и по 1-2 минуты выполнял этапы, меня почти не кусали.

Опять я вернулся на участок уже другой, столь простая и недолгая практика творит чудеса. Первые 5-10 минут особенно ярко ощущается заполненность энергией и как писала [ Автор ], словно зарядились аккумуляторы.

После комплекса я встал и сказал спасибо дереву, очень захотелось его обнять и даже чмокнул его)) столь приятные ощущения были. Как же здорово что существует сайт Твоя Йога и этот Ашрам. ОМ Шанти спасибо Вам в очередной раз!

Автор
Да, да, да, ощущения супер! Кстати я тоже обняла дерево и поцеловала его!

Автор
[ Автор ], еще раз спасибо за такое своевременное напоминание об этой чудесной практике! Вы как раз разместили тему накануне моего отьезда, а я думала какие бы практики поделать во время похода :)

Делюсь свежим опытом! Провела практику три раза в горах в лесной глуши, когда на многие километры вокруг ни души. Ощущения просто удивительные, я как будто сама стала частичкой этого леса. Но самое интересное началось после второго раза. Сразу после окончания практики каким-то чудом мы с мужем насобирали два здоровенных пакета лесных грибов - лисички, подосиновики, подберезовики, белые... Как будто лес сделал нам свой подарок :) Их было так много, что весь следующий день мы их ели, сушили домой, мариновали....
Более того, у меня всегда была мечта найти здоровенный гриб, я даже дала ему имя Царь-гриб) И я его нашла в этот день! Подосиновик с шляпкой диаметром сантиметров 25, не меньше, и весом с килограмм! Я грибов такого размера вообще в жизни не встречала!

И еще, заметила, что чем больше практикую, тем ощущение энергии становится сильнее и сильнее, и вобще любые практики приятней проводить на свежем воздухе :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху