• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Гармонизирующий комлекс "Работа с деревом"

Автор
Добрый день жители Ашрама

Практиковал ли кто-нибудь из Вас данный комплекс?

http://youryoga.org/med/tree_komp.htm

Я сейчас на даче и утром просматривал практики, которые я мог бы здесь сделать и решил сделать Работу с деревом.

Запомнил последовательность упражнений, заранее присмотрев длинную берёзу за забором. Получается не совсем лес, хотя участков тут мало и они далеко за городом и за нашим идёт небольшой лесок. Первый раз я решил сделать так и завтра возможно пойду гулять с целью сделать комплекс именно в лесу.

Мне было тяжело полностью сконцентрироваться на всём из-за постоянной атаки комаров, в какие-то моменты я позволял себя кусать и выполнял дальше, но часто давал волю своим желанием смахнуть или прихлопнуть комаров и потом возвращал руку на место. Т.к комплекс советуются выполнял в минимуме одежды я его выполнял только в нижнем белье.

Возник вопрос можно ли рядом развести небольшой костёр чтобы дым отпугивал комаров или лучше сохранять естественность среды и потерпеть? Или делать в футболке - т.к укусы в спину самые неприятные.

Вроде бы в одном архивов вопросов и ответов был похожий вопрос и ОМ Шанти отвечал на него что это из-за пота, он привлекает комаров и если чисто питаться то такого не будет.

А так хочу сказать что даже несмотря на неидеальное выполнение я ощущаю некую лёгкость и если прислушаться с ощущениям внутри то чувствую уплотнения или движение в областях макушки, межбровья и затылка, и будто бы вижу чуть иначе всё на своём участке - такой эффект наблюдал также после медитации Матрейи.

Обязательно сделаю ещё 1-2 раза этот комплекс, надеюсь погода сохранится благоприятной.

Автор
[ Автор ], я проводила этот комплекс в прошлом году и мне очень понравилось
Мне надо было срочно повысить уровень энергетики, сильно истощилась, и к, тому же, собрались надолго за границу, очень хотелось связь с родными местами укрепить.
Делала его в лесу, но меня насекомые не беспокоили (да и вобще в последнее время, после того как стала много практиковать, совсем не кусают).
Ощущения после выполнения - как будто аккумуляторы зарядились, и энергия очень мягкая, понравилось!
Надо будет повторить в ближайшее время, спасибо что напомнили за такую чудесную практику :)

Автор
Очень действенная практика...Её я не выполняла,но по практикую тоже,и побуду словно снова в детстве. Я остановила своё внимание на этой практике ,так как верю в силу деревьев,в энергию,которую деревья дают.
Почему вспомнила детство? Жила я на окраине города,где от дома всего несколько метров и лес. Всё детство прошло в играх в этом лесу среди елей,сосен и берёзок. Меня тогда называли "батарейкиной"))). Наверно свою роль деревья всё таки сыграли тогда)
Лес постарел с тех пор, море клещей, больной лес стал какой то( Жалко его( . Бывали ситуации,которые просто сбивали с ног. И тянуло не куда нибудь,а именно в этот лес. Я ходила среди этих деревьев,молчала ,и просила про себя помощи у леса моего детства)
Сейчас этот лес по тихоньку вырубают,пеньков много...
В начале лета с попутчицей шла по этому лесу, усталость какая то была, в голове тяжесть, просто прогуливались.
Увидела я свеже спиленные пеньки , и тут я вспомнила про зарядку амулетов на свеже спиленных пеньках,про которую рассказывал ОМ ШАНТИ на своей странице в ВК.
Амулета конечно не было с собой,что бы воспользоваться случаем, но я усадила свою попутчицу и сама присела на пенёк со словами,"чем мы не амулеты",что бы подзарядиться попробовать).
И что Вы думаете? Посидели мы немножко, да идти надо ) Встали и пошли ,немножко посидев на пеньках.
И тут я заметила изменения. Как то чувствовать себя стала иначе,лучше,бодрость появилась,в голове прояснилось! Это подтвердила и моя попутчица!
Вот Вам и деревья,и пеньки свеже спиленные).
Давно хотела поделиться,а тут тема подходящая.
Всем спасибо)

Автор
Делала его в лесу, но меня насекомые не беспокоили (да и вобще в последнее время, после того как стала много практиковать, совсем не кусают).
А ведь действительно, и я нечто подобное заметила!
С тех пор, как стала делать практики с сайта Твоя Йога и перешла на вегетарианство, меня практически перестали кусать комары и разная прочая нечисть. Всех вокруг грызут, а на меня не покушаются.

Амулета конечно не было с собой,что бы воспользоваться случаем, но я усадила свою попутчицу и сама присела на пенёк со словами,"чем мы не амулеты",что бы подзарядиться попробовать).
У меня тоже был похожий случай, года три назад, в Никитском ботаническом саду. Гуляя по саду, набрела на огромный пень, достаточно свежий. Вроде от крымской сосны, хотя я могу и ошибаться. Но явно что-то хвойное. Я была уже немного подуставшая, поэтому решила сесть и отдохнуть. Место было спокойное, небольшая полянка в отдалении от туристических дорожек. Стоял теплый сентябрь, вторая половина дня. Вокруг цвели цветы, летали бабочки, гудели пчелы, деревья чуть шумели... Села я на тот пень, посидела немного... и до того хорошо мне стало! То самое состояние, "здесь и сейчас". Все мысли, заботы и тревоги отошли куда-то далеко-далеко. Была только полянка и ощущение полного и абсолютного счастья. И да, при этом я физически чувствовала, как какое-то тепло (энергия?..) вливается в меня из пня, наполняя все тело истомой.
Не знаю, сколько я так просидела, но тени за это время заметно удлиннились. Я потом еле встала с пня, буквально силой себя заставила. Так не хотелось уходить!.. Хотелось остаться и жить на этом пне, на этой полянке :) Но дело уже шло к закрытию парка, пора было.
До сих пор вспоминаю этот эпизод...

Я остановила своё внимание на этой практике ,так как верю в силу деревьев,в энергию,которую деревья дают.
А еще я до сих пор помню одну старую лиственницу.
Когда я была студенткой, снимала вместе с подругой комнату в частном доме, в поселке, на окраине Твери. Мы жили там как в деревне, весной даже соловьи почти в каждом саду пели :) А во дворе, в углу, за колодцем, росла старая, толщиной в пару обхватов, покрытая мхом лиственница. И я очень любила летом, поздно вечером, выходить во двор и прижиматься к ней. Руки раскинешь, обнимешь дерево, глаза закроешь, лбом уткнешься в кору... и стоишь так долго-долго! Такое потрясающее чувство возникало, как будто переносишься куда-то в параллельный мир... Тогда я еще ничего не знала про энергии и т. д. Видимо, просто интуитивно чувствовала силу, исходящую от Дерева.
Может, в такие моменты действительно открывается портал в другие измерения?..

Последнее редактирование модератором:
Автор
А меня почему-то кусают хоть и уже пошёл 10ый год вегетарианства :) правда сегодня к счастью почти не кусали! Я мог хорошо концетрироваться . Сложно было явственно ощутить движение энергии дерева вверх, но в целом получилось хорошо , в некоторых упражнениях я задерживался дольше минуты. Результат прекрасен.

В конце,сидя расслаблено я чётко ощутил единство с природой и себя её частью, будто слился на какое-то время. Мягкая энергия, приятный тонус после комплекса и после сидя на траве на дачном участке я ловил оттенки чувства единства.

А я забыл про пеньки, вроде бы читал как-то, буду теперь иметь ввиду.

Автор
Спасибо Вам, Алексей, за напоминание о такой прекрасной практике! В таком огромном потоке информации, которую даёт Учитель, я бы сама не нашла её. А тут так совпало, лето, эта практика и моё не совсем хорошее самочувствие. Сегодня провела Практику и весь день чувствую себя хорошо! Жду с нетерпением завтра, чтобы продолжить. Очень мне понравилось! Да, насекомые немного мешались, муравьи. Но это такая мелочь, по сравнению с тем, как хорошо потом! Спасибо Вам, всем кто делится своим опытом, деревьям, всему Миру, что можно жить, учиться и постоянно расти!

Автор
[ Автор ], это прекрасно! А я ещё думал создавать тему или нет

Я провёл сегодня третий раз и уже буду уезжать с дачи, пришли дожди. Возможно первый день меня кусали комары потому что я выпил растворимого кофе и пот привлёк запах комаров, вчера и сегодня помимо воды я выпил утром 2 стакана чая из свежих листьев малины,смородины,смородины и земляники. Сегодня тоже спокойно мог концентрироваться и по 1-2 минуты выполнял этапы, меня почти не кусали.

Опять я вернулся на участок уже другой, столь простая и недолгая практика творит чудеса. Первые 5-10 минут особенно ярко ощущается заполненность энергией и как писала [ Автор ], словно зарядились аккумуляторы.

После комплекса я встал и сказал спасибо дереву, очень захотелось его обнять и даже чмокнул его)) столь приятные ощущения были. Как же здорово что существует сайт Твоя Йога и этот Ашрам. ОМ Шанти спасибо Вам в очередной раз!

Автор
Да, да, да, ощущения супер! Кстати я тоже обняла дерево и поцеловала его!

Автор
[ Автор ], еще раз спасибо за такое своевременное напоминание об этой чудесной практике! Вы как раз разместили тему накануне моего отьезда, а я думала какие бы практики поделать во время похода :)

Делюсь свежим опытом! Провела практику три раза в горах в лесной глуши, когда на многие километры вокруг ни души. Ощущения просто удивительные, я как будто сама стала частичкой этого леса. Но самое интересное началось после второго раза. Сразу после окончания практики каким-то чудом мы с мужем насобирали два здоровенных пакета лесных грибов - лисички, подосиновики, подберезовики, белые... Как будто лес сделал нам свой подарок :) Их было так много, что весь следующий день мы их ели, сушили домой, мариновали....
Более того, у меня всегда была мечта найти здоровенный гриб, я даже дала ему имя Царь-гриб) И я его нашла в этот день! Подосиновик с шляпкой диаметром сантиметров 25, не меньше, и весом с килограмм! Я грибов такого размера вообще в жизни не встречала!

И еще, заметила, что чем больше практикую, тем ощущение энергии становится сильнее и сильнее, и вобще любые практики приятней проводить на свежем воздухе :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху