• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Практика при беременности.

Автор
Доброго здравия!

Я бы хотела узнать существуют ли какие-то определённые ограничения в практике, либо наоборот, рекомендованные практики для женщин во время беременности. Потому взываю к опыту всех жителей нашего Ашрама.
Я понимаю, что нужно прислушиваться к себе и подсказкам Высших сил, духовных учителей, самого малыша. Но в то же время множество женщин прошли через это и возможно уже есть какие-то устоявшиеся нормы и правила. А значит есть возможность предусмотреть больше нюансов.

Автор
[ Автор ], я думаю, полезны практики , приводящие к спокойному, умиротворяющему, гармоничному состоянию. Медитативная музыка, плавные движения - танцы, покачивания бедрами (для улучшения кровоснабжения), ежедневные прогулки, плавание в реке, озере , ныряния и небольшие задержки дыхания, обливания холодной водой, умеренная гимнастика, полезно стоять на четвереньках, снимает нагрузку и тонус, мыть полы на корточках ( все делать плавно), рисование, пение (мантр, колыбельных, русских народных....), творчество , какое нравится, общение с ребеночком, можно ему все объяснять, что происходит, говорить , что любите его...
Ежедневные медитации , хороший сон, здоровое питание, все важно... Поищите хорошие книги о сознательном родительстве, естественных родах, например, хорошая книга Д. Стрельцовой и А. Акин "Девять месяцев и вся жизнь". Желаю Вам счастья!

Автор
[ Автор ], доброго вечера! Вы, наверное, видели, на всякий случай , четвертый вопрос снизу. Ом Шанти отвечает про ДП, но есть и некоторые общие рекомендации http://youryoga.org/question_answer/question_answer-2012.htm

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], [ Автор ], благодарю за информацию! Начну сегодня же её изучать smiles14

Автор
Очень эффективной оказалось приветствие Богородицы [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2287/[/URL] . Причём оно у меня как-то несознательно само собой получилось, а потом уже делала круг в 150 повторов и кажется во сне потом ещё повторяла. Вчера отписывалась в самом кругу, что прошли боли( косточки тазовые ). А сегодня уже почти обеденное время, а у меня нет тошноты практически совсем( периодически появляется едва ощутимая). Настроение значительно улучшилось, теперь оно такое бодрое( даже проснулась в 3 часа ночи), радостное и умиротворённое. Энергии шли такие приятные, волнами.
Думаю всё это не просто так. Возможно это напоминание о том,чтобы мы не забывали о тех, кто нам покровительствует.Все же благодарность очень важна. В любом случае, практика мне помогла. Буду делать и дальше, не забывая при этом ещё и Ладу, Живу может кто ещё напомнит о себе)))

Также хорошо справляется гимнастика. И как я выяснила нужно обязательно качать пресс( но без скручиваний, утяжелений, резких движений и т.п.), чтобы избежать появления растяжек в будущем. Естественно,показано плавание.
Заметила интересную особенность в медитации на высших чакрах. Проштрудировав некоторою информацию, нашла, что в первом триместре малыш ещё не умеет сам снабжать себя праной. Поэтому если и медитировать на более высокие чакры, то только одновременно удерживая сознание ещё и на свадхистане( половой чакре), и медитировать нужно исключительно вместе.
Думаю не лишними будут практики в дополнительном насыщении праной в этот период. Это энергия Земли( юбки, дыхание снизу вверх, хождение босиком, заземляющие асаны и т.п.), питание продуктами богатыми именно праной( продукты леса, свежие ягоды и фрукты, парное молоко, прасад). Практики для пранического питания, например вот такая http://youryoga.org/med/light.htm. И поддержание сознания в чистых высоких вибрациях.
Думаю не менее важна и защита. А обращаюсь по привычке к Нрисимхе и славянским обережным узорам.
К моему несчастью абсолютно неприемлемы оказались практически все практики, которые я делала до этого. Они слишком агрессивны в такой период, либо оттягивают энергию в верхние чакры, что сейчас недопустимо. Придётся отказаться даже от моих любимых перевёрнутых поз. Зато пригодилось очистительное дыхание о котором я не раз упоминала здесь в Ашраме. Оно даёт чувство лёгкости и чистоты, убирает тошноту на некоторое время.

Автор
[ Автор ], я думаю, полезны практики , приводящие к спокойному, умиротворяющему, гармоничному состоянию. Медитативная музыка, плавные движения - танцы, покачивания бедрами (для улучшения кровоснабжения), ежедневные прогулки, плавание в реке, озере , ныряния и небольшие задержки дыхания, обливания холодной водой, умеренная гимнастика, полезно стоять на четвереньках, снимает нагрузку и тонус, мыть полы на корточках ( все делать плавно), рисование, пение (мантр, колыбельных, русских народных....), творчество , какое нравится, общение с ребеночком, можно ему все объяснять, что происходит, говорить , что любите его...
Ежедневные медитации , хороший сон, здоровое питание, все важно... Поищите хорошие книги о сознательном родительстве, естественных родах, например, хорошая кн...

Вера, ещё раз Вас благодарю. Прочитала рекомендованную Вами книгу "Девять месяцев и вся жизнь". Действительно у женщин очень разный опыт рождения малюток. Она заставила вспомнить многие моменты, о некоторых я просто не знала. У меня появилась наконец цельная картинка как это должно всё в идеальном варианте происходить. Конечно, не всё и не всегда можно довести до идеала, но всё же. Главная мысль книги, как я поняла в том, что роды и беременность это таинство и требует колоссальной работы именно самой женщины( а в лучшем варианте и её мужа тоже), а не рутинная работа медперсонала у которого это могут быть пятые роды на дню и роженицы превращаются в безликую массу.

Также оказалось, что необходимы практики по контролю за собственными мышцами, связь с маточкой( это я уже из собственных переживаний вынесла). Выяснилось, что всё это не так просто. Этому нужно учится. Недавно в медитации я спросила как сделать так,чтобы не допустить потерю малыша. Ответ меня обескуражил своей простотой: "не пускай". Мне даже это сначала показалось жестоко..ведь как же я, вот так возьму и не пущу? Я же слабая женщина..Но нет, оказалось, что можно контролировать мышцы матки. Можно запрещать им сокращаться, можно сознательно снимать тонус матки. А если вернуться к книге, то там пишется, что даже кровотечение можно остановить простым, но сильным желанием жить дальше на этой Земле.

Из всего происходящего пока я сделала также вывод о том, что нам катастрофически не хватает информации. Мы привыкли чувствовать себя "слабым полом". Но оказывается в нас заключена огромная сила о которой никто не говорит. И это, наверное, естественно, для того мировоззрения, которое сейчас существует. Легче пойти к врачу, випить "нужную" таблетку, чем учится управлять естественными процессами организма. Так за тебя и доносят и родят, а потом ещё и какой-нужно врачам и иммунитет привьют и вскормят. В такой ситуации получается, что женщина как контейнер просто помещает в себя ребёнка и всё( потому, что всё остальное за неё уже делают таблетки, акушерки, прививки и прочее). Сознательный механизм во многом утрачен. А ведь он начинается задолго до наступления беременности.

Будем восстанавливать.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху