Очень эффективной оказалось приветствие Богородицы [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2287/[/URL] . Причём оно у меня как-то несознательно само собой получилось, а потом уже делала круг в 150 повторов и кажется во сне потом ещё повторяла. Вчера отписывалась в самом кругу, что прошли боли( косточки тазовые ). А сегодня уже почти обеденное время, а у меня нет тошноты практически совсем( периодически появляется едва ощутимая). Настроение значительно улучшилось, теперь оно такое бодрое( даже проснулась в 3 часа ночи), радостное и умиротворённое. Энергии шли такие приятные, волнами.
Думаю всё это не просто так. Возможно это напоминание о том,чтобы мы не забывали о тех, кто нам покровительствует.Все же благодарность очень важна. В любом случае, практика мне помогла. Буду делать и дальше, не забывая при этом ещё и Ладу, Живу может кто ещё напомнит о себе)))
Также хорошо справляется гимнастика. И как я выяснила нужно обязательно качать пресс( но без скручиваний, утяжелений, резких движений и т.п.), чтобы избежать появления растяжек в будущем. Естественно,показано плавание.
Заметила интересную особенность в медитации на высших чакрах. Проштрудировав некоторою информацию, нашла, что в первом триместре малыш ещё не умеет сам снабжать себя праной. Поэтому если и медитировать на более высокие чакры, то только одновременно удерживая сознание ещё и на свадхистане( половой чакре), и медитировать нужно исключительно вместе.
Думаю не лишними будут практики в дополнительном насыщении праной в этот период. Это энергия Земли( юбки, дыхание снизу вверх, хождение босиком, заземляющие асаны и т.п.), питание продуктами богатыми именно праной( продукты леса, свежие ягоды и фрукты, парное молоко, прасад). Практики для пранического питания, например вот такая
http://youryoga.org/med/light.htm. И поддержание сознания в чистых высоких вибрациях.
Думаю не менее важна и защита. А обращаюсь по привычке к Нрисимхе и славянским обережным узорам.
К моему несчастью абсолютно неприемлемы оказались практически все практики, которые я делала до этого. Они слишком агрессивны в такой период, либо оттягивают энергию в верхние чакры, что сейчас недопустимо. Придётся отказаться даже от моих любимых перевёрнутых поз. Зато пригодилось очистительное дыхание о котором я не раз упоминала здесь в Ашраме. Оно даёт чувство лёгкости и чистоты, убирает тошноту на некоторое время.