• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Этикет произнесения имен Бога в повседневности

Автор
Господь очень милостив, Он вложил в Свое Имя всю свою Силу и Могущество, все свои Энергии. Поэтому воспевание Его Имени является высшей духовной практикой, самым сильным и универсальным очищающим средством. Бог - вездесущ. Он обитает в сердце каждого и все имена которые известные в различных религиях---это Его имена. Мы можем назвать Его любым именем, которое приносит нам радость. Имя Бога наделено безграничной энергией. Повторяя имя Бога происходит процесс физической и психической трансформации, очень сильное средство.
Повторять имя Бога надо осознанно и с чувством. Даже физические недомогания могут быть побеждены воспеванием Божественного имени. Повторяю имя----Саи Рам, ( раньше---папочка, мама ) Шива, Кришна---- когда какое ляжет на сердце. Ощущается сразу гармония и равновесие, дыхание становится ритмичным, а ум пребывает в спокойном состоянии. Это не простой звук, это великая сила которая способна преодолеть все разрушительные силы в человеческом организме. Я никогда не ищу недостатки в других именах и формах Бога и также никогда слепо не поклоняюсь избранному имени. Делаю все во имя Бога, во славу Бога, для Бога. Прославляю Его воспеванием Божественных имен--везде и всюду ( как Хануман --Раму, везде ) Имя Бога - всесильно. Когда я воспеваю Бога--воспеваю Его имя во мне пробуждаются все скрытые силы. Имя очищает окружающую среду, приводит в движение волны Божественной энергии, которые распространяются и наполняют мир. Но первым шагом повторение - очищает мое собственное сердце. Закончу словами: Ничто не сравнится с тем благом, которое приносит повторение святого Имени. ( Шримад Бхагаватам 6. 2. 9-12. ) Намасте!!!!! ОМ!!!!!!!!

Автор
[ Автор ], Спасибо Вам за имена Бога,спасибо Вам за за силу духа которое чувствуется в каждом имени Бога..После ваших слов хочется читать и читать имена Бога.Читая Святые имена мы прославляем Бога и всегда помним о Нем.

Автор
Повторение (воспевание) имен Бога
Такая практика есть в различных религиях, и неспроста.

Сила повторения имени Бога подтверждается многими Священными Писаниями:

Помощь наша – в имени Господа, сотворившего небо и Землю. (Псалтирь, 123.8)

Помоги нам, Боже, спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего. (Псалтирь, 78.9)

И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. (Деяния, 2.21)

Тот, кто повторяет Моё трансцендентное имя, постоянно общается со Мной. И Я могу честно признаться тебе, что такой преданный с лёгкостью обретает Меня (Ади-пурана).

Воспевайте Святое Имя, воспевайте Святое Имя, воспевайте Святое Имя. Нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути к осознанию Бога в этот век ссор, хаоса и замешательства (Брихан-нарадия-пурана, 38.126)

Славьте Господа, призывайте Имя Его; возвещайте в народах дела Его (Пс. 104:1).

Призывайте Аллаха или Милосердного, как бы вы ни звали. У Него самые лучшие имена (С.17.110).

Все, кто искренне взывает к Моему имени, достигнет Меня после смерти, и Я возьму того в рай (Заветы Амиды Будды).

Христос, уча Своих учеников молитве, прославлял святое имя Бога: «О Отец, Сущий на Небесах, да святится Имя Твое» [Мф. 6:9].

А св. Павел в своем «Послании к Римлянам» пишет: «Ибо всякий, кто призовет Имя Господне — спасется» [Рим. 10:13].

Итак, индуизм, христианство, ислам и буддизм говорят нам об одном и том же – нужно повторять имена Бога. Служа Богу словом, мыслью и делами и, таким образом, связываясь с Ним и помня о Нем постоянно, можно быстро достичь освобождения.

Имя Бога наделено безграничной энергией, которая очищает сознание.

Когда повторяется мантра или молитва с именем Бога, происходит процесс физической и психической трансформации. Лучше всего повторять имена Бога осознанно и с чувством. Неосознаваемое и механическое повторение не производит непосредственного психического изменения, но вызывает биологические изменения через нервную систему, на которую вибрации повторения мантры или молитвы оказывают немедленное влияние. А биологические изменения вызывают уже изменения психологические, так как в человеке эти две природы тесно взаимосвязаны. Даже физические недомогания могут быть побеждены воспеванием Божественного имени.

Ученые утверждают, что звуковая вибрация имеет настолько большую силу, что ее можно использовать на шелковых фабриках и очищать их от пыли более тщательно, чем это делают уборщицы. Но им еще предстоит осознать, что вибрации, вызванные воспеванием имени Бога, очистят сами их сердца, очистят сами их души, удалят все невидимые отбросы, накопившиеся в них за много рождений.

Энергия, рожденная произнесением имен Бога, накладывает на всю нервную систему человека вибрацию, которая вносит ритм, гармонию и равновесие. Когда нервная система находится в таком гармоничном состоянии, дыхание также становится ритмичным, а ум пребывает в спокойном состоянии. Именно в этом умиротворенном состоянии ума можно уловить отблеск божественного сознания, пережить Единство и высшую радость Вечного. Божественное имя - не простой звук, это великая сила, способная преодолеть все разрушительные силы в человеческом организме, сделать его чистым и готовым для восприятия истины.

Несмотря на кажущуюся простоту, повторение имени Бога с любовью и искренностью и одновременное представление его формы (как рекомендуется в некоторых практиках), само по себе может привести к освобождению и просветлению.

Какое имя Бога выбрать? Говорит Саи Баба:

Бог вездесущ. Он обитает в сердце каждого, и все имена - это Его имена. Поэтому вы можете называть Его любым именем, которое приносит вам радость. Вы не должны искать недостатки в других именах и формах Бога, также не должны фанатически и слепо поклоняться избранным вами. Саи Баба говорит: "Выберите имя и форму Бога, которые наиболее близки вам".

Для христиан лучшая молитва для повторения будет: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя (меня) грешного!". Также и в любой другой религии - повторяйте священное имя Бога и используйте Его образ для визуализации. Саи Баба говорит, что когда ум создает внутри себя форму Бога, то он (ум) сам становится этой формой.

Делайте всё во имя Бога, во славу Бога, для Бога. Делайте дело для Бога и прославляйте Его воспеванием божественных имён. Не теряйте время. Не откладывайте больше. Начинайте прямо сегодня. Имя Бога всесильно.

Воспевание имён Бога пробуждает в человеке все его скрытые силы. Воспевание имён Бога - это панацея. Оно очищает окружающую среду, приводя в движение волны божественной энергии, которые распространяются и наполняют мир. Но первым шагом должно быть очищение собственного сердца.

Прежде чем начать любую работу, обратитесь к Богу со словами: "Господи, я посвящаю эту работу Тебе". Затем с полным вниманием займитесь своей работой. Работа во имя Бога равноценна повторению Его имени. Когда работа закончена, снова займите себя повторением священного имени, так как в мире нет ничего страшнее праздного ума. Поэтому всякий раз повторяйте имя Бога!

Прежде чем браться за переделывание других, сначала измените самих себя. Не упускайте этой уникальной возможности. Знайте, что такой возможности больше не представится. Этот великий шанс, о котором так долго молили риши (мудрецы) и дэвы (боги) - видеть, ощущать воплощение Бога и получать Его освящающее благословение, вы заслужили в результате накопления заслуг в течение многочисленных прошлых жизней. Эти заслуги привели вас сюда, когда Я низошёл на землю.

Обретя кармическими заслугами этот шанс, устремитесь, не теряя ни одной секунды, к достижению блаженства Единения (см. Высшая реальность - Единство) и вкусите его сладость. Если вы не сможете сделать это сейчас, если вы не пересечёте Океан страданий, используя этот шанс, то когда он у вас появится ещё?
Самой сильной молитвой в христианстве является "Отче наш". Есть несколько вариантов перевода, вот самый простой для понимания:

Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого;
Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава во веки. Аминь!

В тему также будет статья «Сила благодарности. Техника благодарения», так как благодарение Бога дает очень сильный эффект.

Если вы не верите в Бога, можете использовать формулу счастья - она тоже дает отличный результат. Ну и, конечно же, техники первого уровня - для решения жизненных проблем.

Быстрого вам самопознания и скорейшего просветления!

Источник: http://pro-svet.at.ua/index/povtorenie_vospevanie_imen_boga/0-63
-

Автор
[ Автор ], Большое Вам спасибо за имена Бога!!!Каждый миг повторяем имена Бога , вспоминаем о Нем! Прославляем имя Его .Читаем молитвы,обращаемся к Нему."Отче наш... Да святиться имя Твое..... Сам Господь дал эту молитву нам земным существам .Читайте молитву ,всем сердцем своим ,всем разумом своим, всем пониманием , помните о Нем!!! Оставьте все,отбросьте все сомнения, с верой и устремленностью выпущенной стрелы из нашего сердца, читайте молитву неустанно, пока на горизонте не появится любимый образ.Читайте и будет дадено, Высшее Существо обернется к тебе.
Всегда помним о Высшем Существе.

Автор
Спасибо Вам, Тамара, за статью!
Хочу кое-что добавить, если позволите :) .
Имена Бога – это святое.
К произнесению его имён следует относиться очень аккуратно и почтительно, ведь Он самая Высокая личность! Он Выше всех, Он Властелин всего что есть и всех существ.
Он Живой и всё прекрасно видит, Он видит кто из людей как к нему относится и как делает какие-либо обряды поклонения, направленные Ему, например, чтение Его имён.
Во всех религиях и учениях этому этикету уделяют очень важное место и учат этому послушников чуть ли не в первую очередь.
Например, в Исламе запрещено упоминать имя Бога без наличия полного омовения, также запрещено упоминать имя Бога при справлении нужды, в грязных местах наподобии туалета, в бане.
Конечно же, в Ведическом и других учениях и религиях аналогично.
Имена Бога следует произносить будучи в чистом, настроенном на духовные вибрации состоянии обязательно искренне.
Также нежелательно употреблять имена Бога перед невежественными безбожниками, которые могут начать поносить и оскорблять Бога и смеяться над Его именами.

Автор
Намастэ! Тамара, благодарю Вас за проделанную очень важную работу smiles21

Ещё хотелось бы дополнить Ваш прекрасный материал своими размышлениями на эту тему. Вот здесь Ом Шанти даёт ответ на вопрос [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1219/#post-24020[/URL] и я думаю, что это применимо и к чтению мантр. Так как мы живём в очень темный век, где любое знание фактически искажено и в этом не может быть сомнений, то мы конечно же можем все стараться делать от души и по правилам, но нет гарантии, что точно будут соблюдены все изначальные стандарты и условия, в такое время, когда знание старательно искажается, можно самим того не ведая, совершить оплошность. Поэтому я считаю , что прежде всего нужно действительно просить прощения за возможные допущенные ошибки.

И ещё хочу сказать, что повторение имен Бога, как мне кажется, имеет несколько уровней и граней. Можно сознательно настроиться и сделать все по правилам, с благостью в сердце, соблюдая обряды и чистоту и это будет действительно прекрасным актом служения. Но имя Господа не отдельно от самого Господа и также всегда при любой ситуации имеет мистическую силу. Хотя бы вспоминая знаменитую историю Аджамилы http://www.vedabase.com/ru/sb/6/1 из ШБ . Казалось бы, Аджамила даже не молился сознательно , просто звал сына- однако просто даже неосознанно повторяемое имя Вездесущего спасло его! О чем эта история говорит? Я понимаю так, что имя Его настолько трансцендентно, как и сам Господь, что мы не можем полностью сказать как когда и в каких ситуациях его допустимо или недопустимо употреблять- в этом и заключается вся великая красота, Бог сам решает чему быть а чему нет, а Он непостижим.

Поэтому я думаю, что естественное правило этикета при повторении имен Высшего - это наличие искренности и желания соприкоснуться с Ним.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху