• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Этикет поведения в святых местах и местах силы

Автор
Святые места и места силы— это особое пространство, таинственное, мистическое.

Если человек пришел сюда туристом из праздного любопытства, не желая ничего получить, кроме экзотических фотографий, то, конечно, ни о каком духовном этикете речь не идет. Главное, чтобы туристы соблюдали очевидные вещи: не курить, не распивать спиртные напитки, не шуметь и вести себя с уважением к священному месту.

Но когда люди посещают эти места осознанно, пытаясь достичь поставленных целей, найти ответы на вопросы, придти к себе, то здесь уже и пойдет речь о духовном этикете.

Желательно перед посещением изучить соответствующую литературу, и прочувствовать, что именно Вы хотели бы, чтобы открылось в этом святом месте, по медитировать, открыть сознание, сердце, обратиться к Высшим Силам.

Также необходимо знать традиции, обряды и ограничения, которые существуют в этих местах у Хранителей традиций.

При посещении внутренний настрой очень важен: восприимчивость, открытость, вера, надежда, любовь помогут получить желаемое.

Нужно слушать, чувствовать, принимать.

Нужно почтительно относиться к окружающим: ничего не должно отвлекать внимания окружающих, не вызывать негатив, и какие либо эмоции, поведение не должно быть броским, вызывающим, напротив следует вести себя скромно и почтительно : следует надеть чистую, скромную и достаточно закрытую одежду. У женщин одежда должна закрывать все тело, за исключением лица, кистей рук и ступней ног, цвет ее не должен быть вызывающе ярким, а силуэт — облегающим. Важно в каждом видеть Бога. Ведь в таких местах это особенно актуально. Нельзя говорить громко, грубо, резко, вообще в таких местах главное соблюдать тишину, ведь только в тишине можно услышать многое.

Очень важно не нарушать целостности этих мест, не нужно брать собой какие либо предметы и прочее.
В местах силы очень важно соблюдать осторожность, чувство меры. Энергия очень сильна и нужно обладать внутренней чистотой, чтобы принять ее.

И хотелось бы немножечко остановиться на особом для всех нас месте Силы нашем Ашраме.

Мы, кто дольше, кто меньше, взаимодействуя с сайтом «Твоя Йога» под руководством нашего любимого Учителя, шли сюда одной дорогой. Поэтому наш Ашрам уникален единомышленниками. Это наверное единственное место, где в полной мере соблюдается это условие. Люди обычно разными путями приходят…

Поэтому и это место ценнее и сильнее во много раз. Он живой, он развивается, набирает Силу, энергия меняет свое качество.

И очень важно соблюдать здесь духовный этикет. При регистрации новичкам просто необходимо знакомство с Этикетом Ашрама, а жителям периодически его перечитывать, даже не перечитывать, а прочувствовать в себе, что во мне откликается радостью, что я не могу воспринять и с чем в себе нужно поработать.

Очень важно нести Свет и Любовь. Ведь это место обнажает и высвечивает весь скрытый негатив, что есть в человеке, избавляет от иллюзий по поводу собственного развития. И важно наблюдать за собой и отслеживать это. А если кто-то другой допускает ошибки, опять же повод поработать над собой, подумать, поразмышлять, почувствовать: какое качество во мне дало такую реакцию на это событие и человека.

Думайте сердцем, пропускайте через него все события. И главное любите друг друга. Когда есть любовь и свет негативу места не будет. И ещё важна благодарность, настоящая от чистого сердца.

Хочется привести несколько строчек из высказывания матери Терезы:

«…. Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть,

хотя этого никогда не будет достаточно,-

все равно делитесь лучшим, что у вас есть.

В конце концов вы убедитесь, что это все

происходит между вами и Богом

и никогда между людьми и вами…»

Любви нам, развития и процветания!love3

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху