ॐ
Автор
Люблю домашний творог, а сыворотки столько получается что и не выпить, а оладушки на ней оказались вкусненькими
Оладушки из манки на сыворотке
Сыворотка 500мл
Манка 15 ст.л. с горкой
Мука ржаная 15ст.л. с горкой
Соль 1ч.л.
Сахар или мёд 5 ст.л.
Масло подсолнечное 2ч.л.
Сода 1ч.л.
Масло для жарки
Сыворотку подогреть
Всыпать потихоньку манку, помешивая
Всыпать просеянную ржаную муку частями и помешивая
Добавить соль и сахар(мёд), перемешать. [Можно добавить корицу или то, что любите ]
Потом соду и перемешать.
Дать постоять минут 10-30.(чтобы манка набухла. Честно говоря, я не ждала , если только минут 5)
Жарить на масле на горячей сковороде с двух сторон.
Всё! Приятного аппетита!
Очень вкусно со сметанкой.
Оладушки получаются очень вкусными и пышными. Моим всем понравились.
P.S. Я всё делала на глаз. Да и у меня под рукой оказалась не столовая ложка, а пластиковая одноразовая откуда-то взявшаяся (на фото)
Оладий получилось много. На фото не все
А за основу взяла рецепт из интернета - koolinar.ru/recipe/view/101980 и сделала под себя
Оладушки из манки на сыворотке
Сыворотка 500мл
Манка 15 ст.л. с горкой
Мука ржаная 15ст.л. с горкой
Соль 1ч.л.
Сахар или мёд 5 ст.л.
Масло подсолнечное 2ч.л.
Сода 1ч.л.
Масло для жарки
Сыворотку подогреть
Всыпать потихоньку манку, помешивая
Всыпать просеянную ржаную муку частями и помешивая
Добавить соль и сахар(мёд), перемешать. [Можно добавить корицу или то, что любите ]
Потом соду и перемешать.
Дать постоять минут 10-30.(чтобы манка набухла. Честно говоря, я не ждала , если только минут 5)
Жарить на масле на горячей сковороде с двух сторон.
Всё! Приятного аппетита!
Очень вкусно со сметанкой.
Оладушки получаются очень вкусными и пышными. Моим всем понравились.
P.S. Я всё делала на глаз. Да и у меня под рукой оказалась не столовая ложка, а пластиковая одноразовая откуда-то взявшаяся (на фото)
Оладий получилось много. На фото не все
А за основу взяла рецепт из интернета - koolinar.ru/recipe/view/101980 и сделала под себя
Последнее редактирование модератором: