• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Магическое пение пастушки из Швеции

Автор
Колдовскими песнями раньше созывали коров с пастбищ в Швеции. Техника называется кульнинг. Вполне возможно, что звук служил также для отпугивания хищников, но это не было основной целью песнопения. Кульнинг в основном исполняли женщины, поскольку именно они пасли стада на высокогорьях.

Источник: http://www.moya-planeta.ru/video/view/kulning_ili_kak_v_shvecii_podzyvali_korov_22315/

Автор
[ Автор ], Анна, спасибо Вам большое за это видео! Очень интересно и красиво! :)
Обязательно родственникам покажу как коров надо пасти! :D

Я только что порылся в интернете и вот что ещё нашёл про кульнинг.
Краткая предыстория и что это такое:

Kulning (так же называемый kauking, kaukning некоторых районах Норвегии и бывший норвежский провинций в Швеции, а также kulokker, kyrlokker или lockrop) специфический вид песен в фольклорной музыке Норвегии исторически придуманный для созывания скота (коров, коз и т.д.) с высокогорных пастбищ, где стадо было в течение дня. Вполне возможно, что звук служил также для отпугивания хищников, но это не было основной целью вызова.

Ближайшее по разрушительной силе музыкальное направление это http://musicaserdca.ru/yodling-tirolskaya-pesnya/.

Эта песенная форма (kulning), как правило, использовалась женщинами, так как именно они пасли стада на высокогорные пастбища, но встречаются записи кулнингов в исполнении мужчин. Существует предположение, что это был один из первых способов приручить животных в стаде в скандинавской и Уральском регионах.

Высокие звуки этой вокальный техники - кулнинга могли также использоваться для связи на большие расстояния (в этом есть что-то общее с тирольскими напевами).

Интересно, что вид кулнингов - Kulokks мог принадлежать частному лицу, но иногда целому роду и передавался по наследству, чтобы стадо семьи знали, когда их зовут хозяева. Некоторые зовы (я бы сказал даже вопли) в кулнинге содержат имена отдельных (иногда "базовых") животных, а стада были не очень большие.

Если звонок осуществляется в долине, это звучало эхом в горах. Животные, носят колокола, которые настроены так, чтобы с места выпаса могли его услышать, за счет резонанса звука. Ответный звон колокольчиков указывал, что стадо движутся вниз с горы в направлении своей фермы.

По сравнению с другими региональными традиционными песнями, например, joik, нет никаких доказательств того, что этот жанр был использован в религиозных ритуалах или для других целей. Он был использован на фермах в животноводстве в средневековье. Эта традиция продолжается даже сегодня.

Кулнинги и kulokkerы использовал норвежский классический композитор Эдвард Григ.

Кстати, кулнинг использовался Андреем Тарковским в своем фильме ("Жертвоприношение" - Швеция, 1986).
Источник http://musicaserdca.ru/vopli-prishelcev/
Обязательно откройте сам источник-ссылку, там ещё есть видео и ценная дополнительная информация про кульнинг и таких певцов.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Здорово что Вы нашли полную информацию! Очень интересно,спасибо!:)

Автор
Ух ты! Видела я на днях, как пастухи перегоняют наших коровок...и как гонят домой. Страшное это зрелище - постоянное щёлканье и шлепки хлыста, маты и крики. Я шла поодаль и меня не видели. Если честно, накатывались слёзы ...неужели нельзя по другому? Оказывается можно! Благодарствую!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху