• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Омоложение лица - пластический массаж

Автор
Предлагаю пластический массаж лица в технике Шиацу от Татьяны Жемчужины, быстрый и очень эффективный, по 5 минут утром и вечером. Мною получены реальные результаты. Это обучающее видео:

Автор
Татьяна, если не секрет, какие эффекты от него? Я вот сделала и чувствую, что кровь прилила к лицу и вообще хорошо ему)))

Автор
немного адаптированные для самостоятельного применения элементы классического косметического массажа лица. При правильной технике будет подтягивать контур, устранит мелкую сеть морщинок, сделает менее выраженными глубокие. Кожа должна помолодеть на несколько лет.

Автор
кожа лица молодеет, подтягивается, убираются морщинки, улучшается кровообращение, улучшается цвет лица.

Автор
Замечательные рекомендации, многие из них я применяю, очень результативные.

Автор
Поддерживаю полностью.Йога, принципе, отражается на внешности причём в самую лучшую сторону:good2:. Мне хоть не так много лет, но разница с ровесницами у меня в плане внешности очень значительная. Иногда даже на работе спрашивают не ругаются ли мои школьные учителя)))) Это при том, что мне уже 24. Давно уже знакомые с нашей семьёй люди(и даже некоторые не очень близкие родственники) до сих пор думают, что я младше одной из своих сестёр(та младше меня на 4 года), когда говоришь не верят и долго переспрашивают. Масажи, кстати тоже хорошая вещь, хоть изредка нужно делать.

Автор
Дорогие мои!Хочу вам дать ещё одну очень лёгкую процедуру,которая поможет лицу быть всегда в позитиве,лет этак 20,а может больше назад,я в одной книге прочла этот совет,и вот всегда,каждое утро протираю лицо,шею кубиком льда,взятым из морозилки холодильника,причём лёд не простой.Заранее готовлю отвар из любых лекарственных трав(на собственный выбор),выжимаю в него не много лимонного сока,разливаю по формочкам и в морозилку(зимою можно за окно,если за окном мороз,а там ещё и звёзды,и луна,и всё пространство помогает)и всё,легко и просто,но когда прикасается этот прекрасный кубик льда к коже,он начинает издавать такой восхитительный аромат,как будто погружаешься в стог сена не давно скошенной травы,а пользы сколько приносит.И совсем не давно, ОМ Шанти писал про омовение(правда-это частичное),и про кислотно-щелочной баланс(кожа любит кисленькое),может вам понравиться,если есть желание-попробуйте,но всегда прислушивайтесь к собственным ощущениям,удачи!

Автор
Дважды в день умываюсь льдом уже давно, а добавлять в воду лимонный сок не пробовала, благодарю за совет!

Автор
А ещё я делаю иногда маску-массаж с мёдом. Такое классное ощущение свежести и тонуса после неё.

Автор
[ Автор ], а что "кисленькое" для кожи Вы используете? Для лица понятно, лимонный сок. А что для тела?

Автор
Я тоже протираю лицо кубиками льда. В основном, отваром петрушки или ромашки, так как кожа чувствительная. И ещё ежедневно делаю массаж лица Асахи. Действенный.

Автор
[ Автор ], безумно интересно! Может быть Вы напишите утреннюю лекцию на эту тему для прекрасной половины Ашрама?

Автор
Еще умывание утром свежим молоком, хороший эффект. Надо , чтобы молоко высохло само, потом его смыть теплой водой.

Автор
Когда подрезала алое, срезанные листья выбрасывать было жалко - положила в морозилку. Вот и кубики льда с эффектом увлажнения.) Ножницами колючки срезаю и ножиком - верхнюю часть листа, в замороженном виде очень легко чистится.) Один листик, как два кубика льда.

Автор
Девочки, вместо крема утром нанесите на лицо масло гхи и сделайте по нему массаж Асахи. Все масло впитается и мелкие морщинки разгладятся. А потом протрите лицо льдом или с лимоном или с ромашкой завареной. А еще лучше сделать контрастные ванночки. только закотчить обязательно холодом.

Автор
Намасте! Я в сезон замораживаю огуречный сок - этими кубиками протираю лицо -отбеливающий эффект у огурца, и подтягивает кожу.
Алоем протирала пяточки - очень быстро трещинки уходят, делала свежим листиком.Теперь попробую замораживать для лица- спасибо!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху