• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Игра "Да или нет"

Автор
Намасте!
Есть такая интересная игра. Правила простые: один человек загадывает какое-то слово (это может быть конкретный человек, животное, какой-то предмет, объект или же что-то абстрактное, что угодно). Остальные пытаются угадать, задавая вопросы, но только такие, на которые можно ответить - да или нет.
Например можно спрашивать: Это что-то живое? Это имеет цвет? Это большое?...
И нельзя спрашивать: А какого оно цвета? А где оно живет?...
В нашем Ашраме можем играть так: кто-то один загадал и здесь пишет: я загадал! И остальные начинают писать в комментариях вопросы, а загадавший отвечает - да/нет. Также можно немного дополнять, если ответить 100% да или нет сложно - например "иногда да", "практически нет, но бывает".
Если игра совсем затягивается и явно сложноватая загадка оказывается, то можно ведущему немного подсказывать. Но желательно, конечно же, без подсказок.

Таким образом, в этой игре тренируется интуиция, интеллект и многое другое. И это просто замечательный способ вместе беззаботно проводить время.
Конечно же, учитывая, что играем мы в Ашраме, даже и не нужно упоминать, что есть ограничения на загадываемые слова (они должны соответствовать http://www.youryoga.ru/ashram/threads/193/). При этом это необязательно должно быть что-то из эзотерики, йоги, духовности.
Чтобы не было путаницы - предлагаю играть так: когда один кто-то что-то загадал, остальные отгадывают и когда уже отгадали, ведущий пишет ответ и "игра завершена".
После этого уже тот, кто угадал ответ придумывает новую загадку и пишет "Загадал(а)"!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я загадала слово! Желающие - пробуйте угадать=)

Автор
То, что загадала, может быть разных видов, я отвечаю больше по тому, который представляется большинству людей

Автор
динозавр скрыльями? близко к птицам, бывает маленьким и большим, и цветным

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху