• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Проповедь Сила одной снежинки

Автор
Доброго времени, Дорогие Жители! Моя проповедь будет проста и коротка.
За последние полтора месяца мне пришлось очень много увидеть несправедливости лично (для моего восприятие несправедливость) , как дочь в ненависти бьет свою мать по лицу, как в Церкви на Проповедника кричат матом, как сын кричит матери пожелания о смерти, довелось увидеть продавца, который очень грубо отшивал всех покупателей, хамил и дерзил, много с чем соприкоснулась. И внутри росла невыносимая боль от всего этого (а о том что происходит в мире более глобальнее даже не хочу ворошить), хотелось светить еще ярче, наставлять мягко тех кто рядом , но приходили мысли о том, что это слово и капелька света ничтожно малы по сравнению с количеством невежества вокруг. И вчера перед сном лежала и рассуждала обо всем этом, пыталась понять тех людей, вспоминая себя будучи в сильнейшем невежестве еще шесть лет назад. И пришло простое понимание: что наша капелька Света, Любви, наставления (только обязательно с Любовью в Сердце и с Мудростью, иначе еще только хуже можно сделать) подобна снежинке опускающейся на старую и засохшую , отжившую себя веточку дерева, кажется "Ну что там снежинка?", а тем временем снежинка за снежинкой и в какой-то момент последняя снежинка может повлиять на то, что ветка дерева сломается...Так и капельки Света, нашей доброты, спокойствия, осознанности, мудрости и т.п. бесследно не исчезают и копятся в глубинах подсознаниях другого, и когда-то последняя капелька запустит процесс освещения невежества в другом человеке...
И мы сами выбираем как нам реагировать на других, с каким Сердцем... И в какую сторону тратить свои ресурсы. Быть может в какой-то ситуации - именно Ваша капелька Света - будет последней для того, чтобы другой человек стряхнул со своих крыльев покрывало невежества!
Спасибо всем за внимание!
vL-MUFE07vY.jpg

Последнее редактирование модератором:
Автор
Виктория, проповедь очень понравилась, аж слезы навернулись! СПАСИБО!

Автор
[ Автор ], спасибо ВАМ всем! От всего Сердца!

Автор
Cпасибо, Виктория, за то что нашли, нужные слова и описали...
Сама не раз чувствовала тоже самое и опускались руки...
согласна с тем что все равно нужно идти своим путем, пусть даже зная, что не все поймут это...

Автор
Виктория спасибо за проповедь.За ваши искреннюю,трогающую душу- доброту.Читая и я вдохновилась- быть мягче,прощать,и давать Свет,и тогда ((вода камень точит )) может быть -по крайней мере Высшие благословят,хотя бы на то что бы вы не растраивались,и вокруг вас будут только уровновешенные и добрые люди-всегда

Автор
[ Автор ], спасибо! Замечательная проповедь и очень актуальная. Как часто людям не хватает Любви, Света и понимания!

Автор
[ Автор ], намасте Вам за служение! Выбор маленькой тропинки Света в огромном лесу невежества - это, по моему мнению, и есть Санатана Дхарма...
Без особого оптимизма, но, как всегда, красиво спел об этом http://mp3-crazy.com/listen_music/12458.html.

Автор
Спасибо дорогая, Виктория! К сожалению в ситуациях, где несовершенство других очевидно, ловлю и себя на несовершенстве. Мои реакции в таких случаях чаще наполнены не любовью и пониманием, а болью, а то и осуждением. Очень хочу надеяться, что Ваша лекция и свет идущий от Вас поможет и мне быть одной из снежинок.

Автор
[ Автор ], если есть искреннее желание идущее из самой глубины существа становится легче, стремиться ко внутренней чистоте - то все у Вас получится! Но на мой взгляд, наверное невозможно хладнокровно реагировать на тяжелые случаи, да и не нужно. Нужно просить о Мудрости у Всевышнего.

Автор
Я уже выкладывала это видео во "Вдохновляющее видео", всегда очень нравилось и трогало!

Автор
Виктория, спасибо за проповедь и за такое трогательное видео! Это вдохновляет сейчас же пойти и от глубины сердца сказать и сделать кому-то что-то доброе! Всего самого ДОБРОГО ВСЕМ!

Автор
[ Автор ], фильм называется: "Братан Мунна. Продавец счастья" :)

Автор
Намасте! Благодарю за Проповедь. В бошьшинстве случаев тех, которые кричат, оскорбляют других или недолюбили или на них самих кричали. У них вместо сердца как будто кусочек льда, но это только кажется. В душе они все же светлые, наполненные любовью. Действительно может быть одному не справиться с тем, чтобы пробудить, вытащить наружу эту светлую душу. Но как Вы сказали " снежинка за снежинкой", ветка сломается. Ведь от тепла даже лед тает :) . Вспомнилась песенка- " От улыбки станет мир светлей", иногда достаточно просто улыбнуться хмурому, сердитому человеку чтобы он преобразился, расцвел в ответной улыбке :) . Благодарю.

Автор
Виктория, после вашей волшебной обнимки просто рот до ушей, бывает же такое. Только я думаю, что Вы не снежинка, а целый ..поток света(не знаю как поточнее назвать), или лучше огонёк, потому что Вам удаётся поджигать других.

Автор
Бывает же такое счастье на свете-- Виктория Автор! Как-то уже не удобно петь дифирамбы- но Душа ликует!

Автор
Виктория, спасибо, за вашу проповедь! За ваши всегда такие добрые, тёплые и правильные слова. Благодаря вам и многим жителям Ашрама с благословения Высших сил каждый человек увидит и поймет своё невежество и жестокость. Спасибо вам!

Автор
[ Автор ], видео и правда очень "Вдохновляющее" и растрогало до слез. Я знаю есть День обнимашек, но что бы вот так, как в кино, ой! Но здорово! Спасибо Виктория за положительные эмоции!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху