• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Сила одной снежинки

Автор
Доброго времени, Дорогие Жители! Моя проповедь будет проста и коротка.
За последние полтора месяца мне пришлось очень много увидеть несправедливости лично (для моего восприятие несправедливость) , как дочь в ненависти бьет свою мать по лицу, как в Церкви на Проповедника кричат матом, как сын кричит матери пожелания о смерти, довелось увидеть продавца, который очень грубо отшивал всех покупателей, хамил и дерзил, много с чем соприкоснулась. И внутри росла невыносимая боль от всего этого (а о том что происходит в мире более глобальнее даже не хочу ворошить), хотелось светить еще ярче, наставлять мягко тех кто рядом , но приходили мысли о том, что это слово и капелька света ничтожно малы по сравнению с количеством невежества вокруг. И вчера перед сном лежала и рассуждала обо всем этом, пыталась понять тех людей, вспоминая себя будучи в сильнейшем невежестве еще шесть лет назад. И пришло простое понимание: что наша капелька Света, Любви, наставления (только обязательно с Любовью в Сердце и с Мудростью, иначе еще только хуже можно сделать) подобна снежинке опускающейся на старую и засохшую , отжившую себя веточку дерева, кажется "Ну что там снежинка?", а тем временем снежинка за снежинкой и в какой-то момент последняя снежинка может повлиять на то, что ветка дерева сломается...Так и капельки Света, нашей доброты, спокойствия, осознанности, мудрости и т.п. бесследно не исчезают и копятся в глубинах подсознаниях другого, и когда-то последняя капелька запустит процесс освещения невежества в другом человеке...
И мы сами выбираем как нам реагировать на других, с каким Сердцем... И в какую сторону тратить свои ресурсы. Быть может в какой-то ситуации - именно Ваша капелька Света - будет последней для того, чтобы другой человек стряхнул со своих крыльев покрывало невежества!
Спасибо всем за внимание!
vL-MUFE07vY.jpg

Последнее редактирование модератором:
Автор
Виктория, проповедь очень понравилась, аж слезы навернулись! СПАСИБО!

Автор
[ Автор ], спасибо ВАМ всем! От всего Сердца!

Автор
Cпасибо, Виктория, за то что нашли, нужные слова и описали...
Сама не раз чувствовала тоже самое и опускались руки...
согласна с тем что все равно нужно идти своим путем, пусть даже зная, что не все поймут это...

Автор
Виктория спасибо за проповедь.За ваши искреннюю,трогающую душу- доброту.Читая и я вдохновилась- быть мягче,прощать,и давать Свет,и тогда ((вода камень точит )) может быть -по крайней мере Высшие благословят,хотя бы на то что бы вы не растраивались,и вокруг вас будут только уровновешенные и добрые люди-всегда

Автор
[ Автор ], спасибо! Замечательная проповедь и очень актуальная. Как часто людям не хватает Любви, Света и понимания!

Автор
[ Автор ], намасте Вам за служение! Выбор маленькой тропинки Света в огромном лесу невежества - это, по моему мнению, и есть Санатана Дхарма...
Без особого оптимизма, но, как всегда, красиво спел об этом http://mp3-crazy.com/listen_music/12458.html.

Автор
Спасибо дорогая, Виктория! К сожалению в ситуациях, где несовершенство других очевидно, ловлю и себя на несовершенстве. Мои реакции в таких случаях чаще наполнены не любовью и пониманием, а болью, а то и осуждением. Очень хочу надеяться, что Ваша лекция и свет идущий от Вас поможет и мне быть одной из снежинок.

Автор
[ Автор ], если есть искреннее желание идущее из самой глубины существа становится легче, стремиться ко внутренней чистоте - то все у Вас получится! Но на мой взгляд, наверное невозможно хладнокровно реагировать на тяжелые случаи, да и не нужно. Нужно просить о Мудрости у Всевышнего.

Автор
Я уже выкладывала это видео во "Вдохновляющее видео", всегда очень нравилось и трогало!

Автор
Виктория, спасибо за проповедь и за такое трогательное видео! Это вдохновляет сейчас же пойти и от глубины сердца сказать и сделать кому-то что-то доброе! Всего самого ДОБРОГО ВСЕМ!

Автор
[ Автор ], фильм называется: "Братан Мунна. Продавец счастья" :)

Автор
Намасте! Благодарю за Проповедь. В бошьшинстве случаев тех, которые кричат, оскорбляют других или недолюбили или на них самих кричали. У них вместо сердца как будто кусочек льда, но это только кажется. В душе они все же светлые, наполненные любовью. Действительно может быть одному не справиться с тем, чтобы пробудить, вытащить наружу эту светлую душу. Но как Вы сказали " снежинка за снежинкой", ветка сломается. Ведь от тепла даже лед тает :) . Вспомнилась песенка- " От улыбки станет мир светлей", иногда достаточно просто улыбнуться хмурому, сердитому человеку чтобы он преобразился, расцвел в ответной улыбке :) . Благодарю.

Автор
Виктория, после вашей волшебной обнимки просто рот до ушей, бывает же такое. Только я думаю, что Вы не снежинка, а целый ..поток света(не знаю как поточнее назвать), или лучше огонёк, потому что Вам удаётся поджигать других.

Автор
Бывает же такое счастье на свете-- Виктория Автор! Как-то уже не удобно петь дифирамбы- но Душа ликует!

Автор
Виктория, спасибо, за вашу проповедь! За ваши всегда такие добрые, тёплые и правильные слова. Благодаря вам и многим жителям Ашрама с благословения Высших сил каждый человек увидит и поймет своё невежество и жестокость. Спасибо вам!

Автор
[ Автор ], видео и правда очень "Вдохновляющее" и растрогало до слез. Я знаю есть День обнимашек, но что бы вот так, как в кино, ой! Но здорово! Спасибо Виктория за положительные эмоции!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху