ॐ
Автор
Намасте, дорогие жители Ашрама. Хочу поделиться рецептом очень вкусного блюда. Почему так называется и какой кухне принадлежит, я не знаю, это блюдо всегда готовила моя мама, она- русская, замужем за армянином, первые годы замужества жили в Азербайджане, а ее научила ее свекровь.
Итак:
берем баклажан, перец, 3-4 помидора, одну большую луковицу, 3-4 зубчика чеснока, пару листьев лаврушки.Это приблизительно, конечно, т. к. у меня семья большая, я всего взяла в два раза больше.
Берем глубокую кастрюлю с
толстым дном, если нет такой, снизу кастрюли можно будет поставить рассекатель (круглый железный лист в дырочку).
Дно кастрюли сбрызгиваю подсолнечным маслом и все овощи нарезаю и слоями укладываю в кастрюлю. Если овощей больше, чем на одну порцию, то поочередно слоями- баклажаны, перец, лук помидор, и снова баклажаны....
Сверху все солим, было бы очень хорошо топленое сливочное масло ( можно только его и без подсолнечного), я взяла просто 3/4 пачки сливочного масла, а можно и только подсолнечное, кому как нравится. Закрываем все крышкой, воду лить НЕ надо- сока от овощей вполне хватит и ничего не пригорит. Тут обращайте внимание, если помидоры не очень сочные, их нужно взять болше.
И на сильный газ средней комфорки. И пусть кипит минут 45-50 (все зависит еще и от объема блюда, если одна порция- соответственно минут 35-40 хватит).
Нарезаем любимую зелень, в моем случае это реhан, насыпаем сверху и выключаем газ, и пусть постоит еще минут 10-15.
И- приятного аппетита!
Итак:
берем баклажан, перец, 3-4 помидора, одну большую луковицу, 3-4 зубчика чеснока, пару листьев лаврушки.Это приблизительно, конечно, т. к. у меня семья большая, я всего взяла в два раза больше.
Берем глубокую кастрюлю с
толстым дном, если нет такой, снизу кастрюли можно будет поставить рассекатель (круглый железный лист в дырочку).
Дно кастрюли сбрызгиваю подсолнечным маслом и все овощи нарезаю и слоями укладываю в кастрюлю. Если овощей больше, чем на одну порцию, то поочередно слоями- баклажаны, перец, лук помидор, и снова баклажаны....
Сверху все солим, было бы очень хорошо топленое сливочное масло ( можно только его и без подсолнечного), я взяла просто 3/4 пачки сливочного масла, а можно и только подсолнечное, кому как нравится. Закрываем все крышкой, воду лить НЕ надо- сока от овощей вполне хватит и ничего не пригорит. Тут обращайте внимание, если помидоры не очень сочные, их нужно взять болше.
И на сильный газ средней комфорки. И пусть кипит минут 45-50 (все зависит еще и от объема блюда, если одна порция- соответственно минут 35-40 хватит).
Нарезаем любимую зелень, в моем случае это реhан, насыпаем сверху и выключаем газ, и пусть постоит еще минут 10-15.
И- приятного аппетита!