• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Ажапсандал- летнее вегетарианское блюдо

Автор
Намасте, дорогие жители Ашрама. Хочу поделиться рецептом очень вкусного блюда. Почему так называется и какой кухне принадлежит, я не знаю, это блюдо всегда готовила моя мама, она- русская, замужем за армянином, первые годы замужества жили в Азербайджане, а ее научила ее свекровь.
Итак:
берем баклажан, перец, 3-4 помидора, одну большую луковицу, 3-4 зубчика чеснока, пару листьев лаврушки.Это приблизительно, конечно, т. к. у меня семья большая, я всего взяла в два раза больше.
Берем глубокую кастрюлю с
толстым дном, если нет такой, снизу кастрюли можно будет поставить рассекатель (круглый железный лист в дырочку).
Дно кастрюли сбрызгиваю подсолнечным маслом и все овощи нарезаю и слоями укладываю в кастрюлю. Если овощей больше, чем на одну порцию, то поочередно слоями- баклажаны, перец, лук помидор, и снова баклажаны....
Сверху все солим, было бы очень хорошо топленое сливочное масло ( можно только его и без подсолнечного), я взяла просто 3/4 пачки сливочного масла, а можно и только подсолнечное, кому как нравится. Закрываем все крышкой, воду лить НЕ надо- сока от овощей вполне хватит и ничего не пригорит. Тут обращайте внимание, если помидоры не очень сочные, их нужно взять болше.
И на сильный газ средней комфорки. И пусть кипит минут 45-50 (все зависит еще и от объема блюда, если одна порция- соответственно минут 35-40 хватит).
Нарезаем любимую зелень, в моем случае это реhан, насыпаем сверху и выключаем газ, и пусть постоит еще минут 10-15.
CAM01055.jpg
CAM01057.jpg
CAM01058.jpg
CAM01056.jpg

И- приятного аппетита!
 
Автор
Молодец, Карина! Очень вкусно, действительно!
У меня рецепт чуть-чуть отличается.
Нижний слой - картофель, нарезанный как для жарки. Лавр. лист и чеснок я не ложу. Масло только гхи, или сливочное.
Зелень - только реан, т.е. базилик, что привела Карина на фото.
Еще я иногда добавляю чуть отваренную заранее зеленую фасоль. И все, да, слоями.
Можно есть чуть ли не каждый день.
Попробуйте, легко и быстро готовится, аромат чудесный!
 
Автор
[ Автор ], да Карине , свекровь тоже любит и с картошкой и с фасолью, но я почему- то нет. Для лета очень хорошее блюдо!
 
Автор
[ Автор ], спасибо! Отличное блюдо!
Я тоже очень часто его готовлю, с картошкой, как и Вы, Карине :)
Из специй всегда добавляю гвоздику, а из зелени - кориандр (наверное более популярное название кинза) :)
Чеснок добавляю в самом конце, так аромат получается насыщенней)
 
Автор
[ Автор ], [ Автор ], мы много путешествуем. Так вот во всем мире нашу кинзу называют кориандром :) Везде-везде)
 
Автор
[ Автор ], [ Автор ], мы много путешествуем. Так вот во всем мире нашу кинзу называют кориандром :) Везде-везде)
У нас тоже, Ольга. И я всегда считала, что просто так называют кинзу, но на самом деле это семена. Так что, думаю, можно смело употреблять и для зелени кинзы.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], [ Автор ], мы много путешествуем. Так вот во всем мире нашу кинзу называют кориандром :) Везде-везде)
В Америке называют силантро (именно молодые стебли кориандра , не семена)
 
Автор
Во Франции и зелень и семена называют кориандром.)
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху