• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Опыт Опыт

Автор
Просто опишу мое нынешнее состояние. Медитации, я их не делаю. Как сказать.. Медитация растягивается на целый день.Я как бы выпадаю из нее когда увлекаюсь чем то, чаще отвлекаюсь на разговоры.Для меня лучше , заниматься чем нибудь ,тогда я возвращаюсь . Как я ощущаю возвращение. Я как бы заныриваю в поток энергии плескающийся в теле. Сознание возвращается в реальность тела и осознает движение энергии в теле. Например возвращение из темы разговора. Когда я разговариваю у меня в уме создается как бы видение темы и я как бы нахожусь там и теряю контакт с телесными ощущениями, периодически возвращаясь, вспоминая. Мое я всегда на кончике чувства. Я это..., как сказать то, застрял, я это ,как кусочек , как пёрышко. Пёрышко легко перемещаяется по ощущениям тела, прыгая из головы в ощущения . А теперь я возвращаюсь в место, которое появилась. Или образовалось. Ощущение ,как будто , мне его в тело, вложили. Процесс образования этого места я четко помню. Рассказывать не решусь. Личное. Оно находиться ровно в центре тела. Иногда оно выходит на поверхность. Я как бы чувствую некое вращение холодного или горячего потока у живота(в этот момент я в голове). Как будто шарик с наружи едва касается кожи. Сейчас когда пишу оно у меня в позвонке,и в одном. Сам позвонок как будто расширяется тесня плоть вокруг. Из него истекает как бы ток в разных направлениях поддергивая тело. Когда оно внутрия я чувствую её тяжесть. Когда я там,и максимально соединяясь с ним, у меня легчает голова, именно так . Кажется по весу голова схуднула. Рой мысли исчезает. Но появляется, если я чуток вылезу. Я говорю образно . Лучше сказать концентрацию :). Когда говоришь вылезу - это оттуда . А когда - концентрацию- солидно, из ума. Когда я держусь этого места, приходит беспричинная радость. По утрам, я постоянно там, максимально . В голову приходят ответы на мысли, которые были в голове в течении прошедшего дня. Постоянно одолевает желание поделиться ответами. Смотрят как на дебила. Понимаешь что ответы твои и только для тебя. Это лето я строил дом. Заметил. Я не думал над вопросами как и где. Я просто делал,не думая . Если было что то нужно, я в начале смотрел просто вокруг. Взгляд сам находил решение проблемы. Так раньше не было и дом этот не первый. У Гурджиева есть понятие, центр тяжести. Может эта моя ситуация. Или я подогнал. Это место может расширяется и тело полностью в нем. Иногда, и чаше всего именно так, я чувствую сразу три места - живот, Муладхару, Аджну. В низу как будто работает насос или мембрана совершающая колебательные движения . Во лбу стеснение. Иногда что то открывается слева в груди и от туда течет что то, кажущееся густым, и стекает в живот. Потом чувствуется жар доходящий ступней и кончика головы. Доктор я умираю? :) Прочитал, много слов- как будто, что-то. Поймите мои сомнения, можно уверено поставить вместо них определения которые дают системы. Но, я чувствую, что я в пути. Я иду, и в пути можно заблудиться если быть уверенным во что то. Вера нужна,когда решаешься идти. Вера, что доберешься до цели. Нас всех ведут. Это чувство ведения за руку по жизни обострилась у меня. Дали понять, дали увидеть. Через жизненные ситуации, где мой опыт, мой ум не помогли. Происходит то , что не умом понять, не пером описать. Энергия. В первый осознано, то есть зная что искать, почувствовал прослушивая песни Мастера Данга.[URL]http://yadi.sk/d/w_hVOr6V7JLhI[/URL]. Ступил на дорогу с книгами Успенского о Гурджиеве. Дальше Монро. Потом на Наш Сайт . Книга [URL]http://youryoga.org/master/maharaja.rar[/URL] . Сейчас ищу ответы у Ошо. Да! Я по подсказке нашего жителя Ашрама, по технике Настоятеля, увидел ауру. На миг. Увидев, испугался. Сначала дым, потом дрожание видения, потом яркий ,насыщения цвет, зеленый. Потом меня отбросило . От удивления и испуга. Прошло 3 дня, я не решаюсь попробовать. Присутствует волнение. Все надо заканчивать, труба зовет. В сердце держу благодарность Нашему Настоятелю Ашрама. Надо как то " оформить" и написать. Пока. P. S. Прочитал, исправил, понял. Что. Не понять не почувствовав. Может Вам знакомо? Пишу скорее как отчет САДГУРУ.

Автор
Нахожусь всмятении. В новом состоянии. Смущен тем, что пока это состояние не уходит. Проснулся провел практику. Собрался полежать без мыслей. Ушел. Вышел, как услышал щелчок и свой голос. Слово - вот так или эдак. Удивился. Я лежу, по дому,слышно,ходит мама. Осмотрелся. Закрыл глаза. В ушах белый шум. Ощущение как будто в пустой комнате. Не слышу мыслей . Нету переключений от мысли к мысли. Слышу только одну мысль- голос в пустом помещении. И так уже несколько часов. Еду на работу.

Автор
Обстановка такая. Изменения. Раньше мысль уносила меня. Теперь мысли приходять в пустую комнату и говорят мне моим голосом в пустой комнате, на фоне " белого шума" . И мысль только одна. Сегодня сложилось понимание происходящего. Начиналось давно. И начиналось с попы.( как обычно ;) ). Там что-то происходило( была мысль пропить лекарство). Потом меня по уши затопило сексуальной энергией) , следующим было весомое, тяжелое в середине. Дальше появился ручеёк беспричинной радости в груди. Потом я принял удар в грудь. Там образовалась дырень. Было больно до слез. Сейчас Матушка Энергия что делает в горле.

Автор
Дорогой Бахт! С Вами происходит все самое лучшее ,все идет как нужно. С любовью.

Автор
Интересное состояние. В практике углублялся в сознание. Больше время в состоянии погружения в сознание. Мыслей нет. Все заполнено одним состоянием. Оно распространяется по телу. Как круг по волне от брошенного камня. Оно кажется плотным, цельным.

Автор
Просто опишу мое нынешнее состояние. Медитации, я их не делаю. Как сказать.. Медитация растягивается на целый день.Я как бы выпадаю из нее когда увлекаюсь чем то, чаще отвлекаюсь на разговоры.Для меня лучше , заниматься чем нибудь ,тогда я возвращаюсь . Как я ощущаю возвращение. Я как бы заныриваю в поток энергии плескающийся в теле. Сознание возвращается в реальность тела и осознает движение энергии в теле. Например возвращение из темы разговора. Когда я разговариваю у меня в уме создается как бы видение темы и я как бы нахожусь там и теряю контакт с телесными ощущениями, периодически возвращаясь, вспоминая. Мое я всегда на кончике чувства. Я это..., как сказать то, застрял, я это ,как кусочек , как пёрышко. Пёрышко легко перемещаяется по ощущениям тела, прыгая из головы в ощущен...
Намасте! Простите, что вмешиваюсь, но у меня почти все время похожее состояние :) . Тоже целыми днями нахожусь как в медитации :) . Общаешься с окружающими, понимаешь, что они говорят, ощущаешь свое тело, сознание ясное. Сначала было просто как медитативное, находилась почти все время как в полупрострации, мысли были, но какие то вялые, как приходящие из неоткуда. Больше недели- немного другое- идёшь, как будто паришь, плывешь, вот вот взлетишь, притяжения не чувствуешь. Как ощущение света внутри, что сама распространяю этот свет. Чувство радости, жжение в груди, иногда как дыхание перехватывает. При этом отдаешь себе отчёт и происходящему вокруг. Мыслей также почти нет. Состояния интересные :) .Очень часто ощущение жжения, иногда как сдавливания в горле, во лбу, макушке и затылке. Еще иногда чувство, что энергия идёт , ползет от копчика, по позвоночнику, через голову вверх с ощущением потока тепла, иногда с головокружением и чувством растворения.Также раз проснулась ночью от жжения в 1 и 2 чакре, как будто металлом раскаленным. Пол дня отходила. Потом как будто холодной водой залили. Также от первой чакры по второй с ощущением холода, перетекающим в тепло, начиная с третьей, иногда просто, как холод проползает, а иногда чувствуешь только как давление, как будто энергия слилась с температурой тела. Также бывает с чувством головокружения и растворения. Бывает, обычно когда лежу наоборот, как будто кто то невидимый припечатывает, как кладет руку на живот, почти не пошевелиться идёт извне поток тепла, давления. Вчера ощущала этот поток тепла на всех чакрах, также почти не могла пошевелиться. Поток тёплый, не пугающий, как откуда то сверху на тело.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], очень похоже. Главное не разочаровываться. Процесс видно длительный. Как сказали идет восстановление изначального состояния. У меня сейчас происходит расслабление зажимов. Раньше не замечалось их присутствие. Похоже как на удаление подпорки. Тянет тело в сторону. Как потеря равновесия. Потом энергия/сознание уплотнилась. Там дальше больше. Как сказали нужно довериться энергии. Не теряйте контакт/ощущение, как можно длительное время.

Автор
[ Автор ], очень похоже. Главное не разочаровываться. Процесс видно длительный. Как сказали идет восстановление изначального состояния. У меня сейчас происходит расслабление зажимов. Раньше не замечалось их присутствие. Похоже как на удаление подпорки. Тянет тело в сторону. Как потеря равновесия. Потом энергия/сознание уплотнилась. Там дальше больше. Как сказали нужно довериться энергии. Не теряйте контакт/ощущение, как можно длительное время.
Намасте! Благодарю Вас. Энергии доверяю, она знает, что мне надо :) , разочаровываться нечему, наоборот, интересно :) .Центр тяжести как будто в пояснице.

Автор
Да у меня тоже так было. Отдовало в поясницу. Потом стало больно в груди/сердце. Сейчас центр в солнечном сплетении.:)

Автор
И имя у Вас Елена Прекрасная. Да и и Род у Вас Светлый. Удачи.

Автор
Да у меня тоже так было. Отдовало в поясницу. Потом стало больно в груди/сердце. Сейчас центр в солнечном сплетении.:)
Понятненько :) , у меня бывает как бы ощущение сдавливания в груши и горле, как дыхание перехватывает, и чувство радости :) . Благодарю Вас :) .

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху