ॐ
Автор
Способ их приготовления очень разнится и во многом зависит от имеющихся продуктов и фантазии самой хозяйки. Блюдо всегда получается очень сытным и ароматным. Я поделюсь рецептом, который готовила на днях.
Вам понадобятся:
1. стрелки чесночные( сколько вмещает ваша сковорода);
2. томатная паста, либо томаты в собственном соку( половина стакана для густого соуса);
3. хороший пучок свежей зелени( у меня был укроп,острые листья горчицы и листовой салат);
4. Соль и масло для жарки;
5. Сушёный барбарис;
Стрелки чеснока отделить от куста для лучшего развития зубков. Сполоснуть в воде и нарезать на небольшие части(около 5 см). Хорошо нагреть сковороду и жарить на сильном огне до мягкости в небольшом количестве масла. При этом помешивать необходимо не слишком уж часто, чтобы дать стрелкам немного схватится(так же, как при приготовлении папоротника). Пока блюдо готовится нужно развести томатную пасту водой( так, чтобы она покрыла его почти полностью), добавить соль и специи( по желанию). Влить к стрелкам. После чего добавить барбарис. И когда уже будет практически готово мелко порубленную свежую зелень. Как только зелень обмякнет проверить готовность блюда. Если ещё чуть-чуть не дошло, то просто выключить плиту, а сковороду накрыть крышкой и оставить доходить на остывающей комфорке.
Подавать с любимым гарниром. Очень хорошо сочетается с картофелем( можно даже сразу пожарить их вместе), качественным рисом и макаронами. Также очень вкусно их просто пожарить и полить любым другим подходящим соусом уже потом, даже без гарнира. Вкусно в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!