• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Стрелки чесночные.

Автор
DSC_7655.JPG


Способ их приготовления очень разнится и во многом зависит от имеющихся продуктов и фантазии самой хозяйки. Блюдо всегда получается очень сытным и ароматным. Я поделюсь рецептом, который готовила на днях.

Вам понадобятся:

1. стрелки чесночные( сколько вмещает ваша сковорода);
2. томатная паста, либо томаты в собственном соку( половина стакана для густого соуса);
3. хороший пучок свежей зелени( у меня был укроп,острые листья горчицы и листовой салат);
4. Соль и масло для жарки;
5. Сушёный барбарис;

Стрелки чеснока отделить от куста для лучшего развития зубков. Сполоснуть в воде и нарезать на небольшие части(около 5 см). Хорошо нагреть сковороду и жарить на сильном огне до мягкости в небольшом количестве масла. При этом помешивать необходимо не слишком уж часто, чтобы дать стрелкам немного схватится(так же, как при приготовлении папоротника). Пока блюдо готовится нужно развести томатную пасту водой( так, чтобы она покрыла его почти полностью), добавить соль и специи( по желанию). Влить к стрелкам. После чего добавить барбарис. И когда уже будет практически готово мелко порубленную свежую зелень. Как только зелень обмякнет проверить готовность блюда. Если ещё чуть-чуть не дошло, то просто выключить плиту, а сковороду накрыть крышкой и оставить доходить на остывающей комфорке.
Подавать с любимым гарниром. Очень хорошо сочетается с картофелем( можно даже сразу пожарить их вместе), качественным рисом и макаронами. Также очень вкусно их просто пожарить и полить любым другим подходящим соусом уже потом, даже без гарнира. Вкусно в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!
 
Автор
Олеся, спасибо за рецепт!
Я тоже очень часто готовлю чесночные стрелки, вкус у них превосходный и не такой резкий как у обычного чеснока.
Обжариваю их на очень очень сильном огне в растительном масле несколько минут. И все! Снимаю, пока стрелки еще не начали размягчаться.
Есть маленький секретик - для того чтобы чеснок оставался ярко зеленого цвета, во время приготовления его нужно сбрызнуть соком лимона. Тогда при подаче он не только хорош на вкус, но еще и отлично смотрится :)
Подаю его или с баклажанами или с грибами. Такое сочетание вкусов моим домашним очень нравится! Иногда для пикантности добавляю немного чили :focus:
 
Автор
Олеся, спасибо за рецепт!
Я тоже очень часто готовлю чесночные стрелки, вкус у них превосходный и не такой резкий как у обычного чеснока.
Обжариваю их на очень очень сильном огне в растительном масле несколько минут. И все! Снимаю, пока стрелки еще не начали размягчаться.
Есть маленький секретик - для того чтобы чеснок оставался ярко зеленого цвета, во время приготовления его нужно сбрызнуть соком лимона. Тогда при подаче он не только хорош на вкус, но еще и отлично смотрится :)
Подаю его или с баклажанами или с грибами. Такое сочетание вкусов моим домашним очень нравится! Иногда для пикантности добавляю немного чили :focus:

Ольга, прекрасное сочетание. Обязательно попробую и так приготовить ;)
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху