• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Сказки про ёжиков

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Сказок про ёжиков оказывается очень много. Даже не понятно почему ёжики такие популярные в этом смысле.
Я уверен что многие отлично отдохнут, читая эти короткие сказки.
Много собрано здесь: http://ejik-land.ru/tale/

Сказка про ежика первая

В лесу жил ежик. Был он очень колючий и ни врагов у него не было, ни друзей. Врагов не было, потому что никто с таким колючим связываться не хотел, а друзей... не умел ежик за колючками следить. Подойдет к ежику кто-нибудь, а они сразу выпячиваться начинают и колоться. Все равно им было, друг перед ежиком или враг. И как ежик не уговаривал колючки не топорщится, они его не слушались.
Грустно было ежику от этого, и решил он однажды сбрить колючки. Совсем. Ни одной не оставить. Решил он так и пошел в парикмахерскую. И вышел оттуда совсем другой ежик. Маленький, сквозь серый пух розовая кожа светится... Вначале звери подумали, что к ним в лес пришла большая мышь. Но кто-то потом узнал ежика. Вначале смеялись над ним, а потом обижать стали. Ежик стал прятаться. Однажды он спрятался в библиотеке, и нашел там слово "оратор", что значило, тот, кто говорит.
Хоть и страшно ему было, он вышел из библиотеки и пошел по лесу. А навстречу ему лиса идет. И уже она собралась обидеть ежика, как ежик встал прямо, поглядел ей в глаза и заговорил. Долго он говорил, а лиса все слушала и слушала. Даже потом, когда ежик ушел к себе домой, она стояла и слушала.
Вот так звери узнали, что даже бритого ежика нельзя обидеть. И даже рядом просто проходить не стоит. Заговорит. Наверно даже до смерти.

Автор:
Дмитрий Мельников

Просто так:)
Если у тебя маленькие лапки, то и шажочки будут маленькие. И если тебе надо далеко-далеко, то надо быть готовым к тому, что шагать придется часто-часто и долго-долго.

Ежик бодро топал по дороге, не глядя под ноги, а глядя на небо. А небо все было в ветках. А в ветках появлялись звезды. Ежик выбрал звездочку, не самую яркую, но самую красивую, потому что она первой появилась на небе, и смотрел, как она перепрыгивает из одного окошка веток в другое. А еще можно сделать так, чтобы звезда попадала в то окошко, в какое хочется. Надо просто стать чуть левее... а потом забежать вперед и чуть вправо... вот! А чтобы она стала вон в то окошко, надо пробежать чуть вперед, потом опять левее... А если пройти еще чуть вперед, то звезда повиснет на ветке, как яблоко. Конечно, она совершенно не похожа на яблоко, но все так говорят: «висит на ветке, как яблоко». Хотя правильнее было бы сказать, что она повиснет, как звезда.

Так ежик шел, перемещая звезду, пока вдруг небо не потемнело и ветки не разбежались в стороны. Поднялся ветер, и ежику ничего не оставалось, кроме как скрутиться клубком и укатиться в ближайшую ямку. Он еще подумал: «Хорошо, что это не тот ветер, от которого бывает дождь».

— Кто свернется клубком, тот зовется ежом, — прогремел над деревьями раскатистый баритон, и земля чуть дрогнула, как будто на нее с неба свалился слон. — Трепещешь?

Ежик развернулся, принюхался и чихнул.

— Ты опять нашел бочку вина? — спросил он, выбираясь на дорогу и отряхиваясь.

— Кто бы говорил, — ворчливо ответил черный дракон, передними лапами проверяя, чтобы складки на сложенных крыльях были ровные и аккуратные. — Ты бы видел себя со стороны, вернее, с высоты! Самый настоящий пьяный ежик.

— Мы танцевали.

— С кем на этот раз?

— Со звездой.

Ежик посмотрел на небо, но его звезды уже там не было. То ли затерялась среди таких же ярких и блестящих звезд, которых уже было больше, чем можно сосчитать за ночь, то ли умчалась по небу по своим делам. Ежик вздохнул и взял в руки узелок.

Если у тебя маленькие лапки, а у твоего друга — большие, то прогуливаться рядом и степенно беседовать вам будет сложно. Поэтому ежик вздохнул, и запрыгнул в протянутую лапу. А потом удобно устроился между пластинок брони (он был уверен, что это не броня, а самая обычная чешуя) и зажмурился.

«Я лечу», — подумал ежик, когда рискнул приоткрыть глаза и увидел, что звезды уже не прячутся за ветками. А еще он подумал, что если вдруг его сдует ветром, то он не упадет на землю. Он застрянет в кроне дерева, и будет висеть на ветке, как яблоко. Хотя правильнее было бы сказать «как ежик». Или как звезда...

— Пристегните ремни! — ежик почувствовал себя на карусели. Он никогда не катался на карусели, но знал, что они крутятся по кругу. Точно так же, как крутились сейчас грибочки в животе у ежика. — Наш самолет совершает посадку на берегу безымянной реки. Спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании!

Назгул кружился все ниже и ниже над поляной, а потом вдруг резко остановился, сразу двумя лапами коснувшись земли и тормозя огромными крыльям. Ежик не удержался в своем «кресле» и серым мячиком скатился в траву.

— Я же говорил, пристегните ремни! — добродушно прокомментировал Назгул и добавил, — сиди там и не шевелись.

Ежик сел и принялся вычесывать из иголок налипший мусор и прошлогодние листья, отфыркиваясь и бормоча что-то о «пернатой ящерке», у которой голова большая, а мозгов в ней совсем мало.

— Не ворчи! Ты просто не понял, что я тебя спас от страшной смерти! — голос Назгула трагически дрогнул, крылья затрепетали и по невысокой траве побежали волны.

— Там яма, — кивнув в траву, уже без патетики и довольно буднично объяснил Назгул. — Вероятно, у Доктора опять закончились пациенты.

Автор
:):)Лисичка.
Это был необыкновенный осенний день! Было столько синевы, столько огненных листьев, столько солнца, что к вечеру Медвежонок заплакал.
— Ты чего это? — спросил Ёжик.
— Не знаю, — сказал Медвежонок. — Плакать хочется.
— Да ты посмотри...
— Я видел, — сказал Медвежонок. — Потому и плачу.
— Чего ж здесь плакать? Радоваться надо, — сказал Ёжик.
— Я от радости плачу, — сказал Медвежонок.
— Разве от радости плачут?
— Еще бы! — И Медвежонок разрыдался.
— Успокойся, что ты! — Ёжик погладил Медвежонка лапой. — Завтра снова будет солнце, и снова будут лететь листья, и улетать птицы.
— Улетать, — всхлипнул Медвежонок. И разревелся еще пуще.
— Но они прилетят, — сказал Ёжик. — Они вернутся. Пройдет зима, снег растает, и они вернутся.
— Зима. — Медвежонок горько плакал и весь вздрагивал.
— Ну да, зима. Но она пройдет, и все будет снова.
— Не хочу! Не хочу, слышишь?
— Чего ты не хочешь?
— Чтобы все уходило, улетало! — крикнул Медвежонок.
— Это же ненадолго, — сказал Ёжик. — Ты же сам знаешь. А как красиво зимой!
— Зимой я тоже буду плакать.
— Зимой? Да почему?
— Мне будет ее жалко. — И Медвежонок уже так расплакался, что Ёжик понял: словами здесь не поможешь.
— Бежим! — крикнул он.
— Куда? — поднял зареванные глаза Медвежонок.
— Бежим, говорю! — И Ёжик схватил Медвежонка за лапу и потащил в лес.
— Куда ты меня тащишь?!
Они пробежали мимо старой сломанной березы, перешли по сгнившему мостку ручей, перелезли через срубленную осину и, петляя между горелых пней, поднялись в гору.
— Смотри! — сказал Ёжик и показал Медвежонку гриб-лисичку.
Маленький золотой гриб, поджав коленки, в сумерках сидел во мху.
— Видишь? — сказал Ёжик. — У него нет ни папы, ни мамы, ни Ёжика, ни Медвежонка, он совсем один — и не плачет. :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху