Недавно решил вспомнить события, которые привели меня к пути духовного развития. Некоторой частью своего пути я готов поделиться и с Вами, дорогие жители.
Всё началось, когда мне было 12 лет. После просмотра сцены с участием магии в одном из известных сериалов, я был чрезвычайно впечатлён увиденным. Конечно, я знал, что большинство людей не верит в существование ничего магического...
Но в тот момент я об этом даже не задумывался. Я был уверен, что всё, продемонстрированное по телевизору, хоть и было постановкой - в действительности возможно осуществить в реальной жизни. Поэтому, через некоторое время, я впервые в жизни начал искать материалы по магии. Именно это и стало началом моего пути. Я изучал различные заклинания, заговоры, магические ритуалы и древние традиции магии. В один день я решил воспользоваться полученными знаниями. Для опыта я выбрал заклинание, которое даёт власть над стихией ветра. По удачному стечению обстоятельств - в тот момент, когда я решил провести опыт, на улице был сильный ветер, практически шторм. Именно такие условия были наилучшими для установления связи со стихией. Помню, после произнесения заклинания - я чувствовал в себе огромную силу, как будто на время стал частью этой великой стихии. Позже ощущения стали постепенно утихать, и вскоре исчезли. Но через некоторое время, начали происходить настоящие чудеса. В какой-то момент я вспомнил о том, что возможно, могу управлять ветром. Вот тут и произошло невероятное: интуитивно я понял, что можно вытянуть руки и представить, что ветер дует в желаемую сторону (или же просто останавливается, или начинает движение), и...
Всё действительно получалось!
Очень много раз я управлял ветром, и всегда это действовало безошибочно (за исключением отдельных случаев). Это стало моей самой первой мистической практикой. Однако, на тот момент, когда я уже в достаточной степени освоил эту практику - я уже приступал к изучению предметов, которые намного превосходят магию. В первую очередь, к таковым относились возможности человека. Ища в интернете новые и новые сведения по магическим искусствам - я находил сайты, на которых рассказывалось и об этом. После определённого времени изучения этих сведений - я начал уже более глубоко понимать устройство нашего мира. Теперь я мог не просто сказать, работает ли магия - я мог сказать, КАК и ПОЧЕМУ она работает. Я узнал, что в мире существует энергия, которую можно направлять на достижение тех или иных целей. Я узнал, что помимо физического мира - существует также астральный, ментальный и другие миры. Одной из первых книг по эзотерике, которую я прочитал - была книга Вильяма Хьюитта "Тайные возможности вашей психики" и книга Чарльза Ледбитера "Астральный план", а также "Ментальный план". Книги были написаны достаточно сложно, но почему-то мне очень нравилось читать их. Астрал стал моим вторым сильным увлечением после магии, от которой на тот момент - я уже полностью отошёл. Теперь я увлекался путешествиями в тонком теле а также практиками по развитию сверхспособностей, которые не имели отношения к традиционной магии. При этом я продолжал уважать магию (я уважаю её и сейчас), но всё же мне хотелось чего-то другого. И на тот момент, мой поиск остановился на классических практиках по саморазвитию, основанных на йоге, визуализациях, мантрах и мудрах. К тому времени, я уже был достаточно ознакомлен с философией индуизма и в моём мировоззрении сформировались определённые ценности. В результате изучения этой философии - я начал верить в безличный брахман, скептически относясь к идее существования личностного Бога. Позже я изменил свои взгляды на противоположные - но в тот момент, как я понимаю, мне было необходимо пройти этот этап. Через него я пришёл к другому пониманию, но он был необходим. Этот период научил меня пониманию того, что каждый миг нас окружает великая космическая Энергия, которая помогает нам и даёт нам жизнь. Об этом я думал очень часто...
А между тем продолжал углубляться в изучение древних материалов и того, что представлено в интернете просвещёнными людьми. Я много читал о сверхвозможностях человека, и меня это очень вдохновляло. Но поиск я не останавливал. И вот тут произошло чудесное событие. Сайт Твоя Йога является самым информативным сайтом о йоге и возможностях человека. Статьи, представленные там - многогранны и разнообразны. И разумеется, рано или поздно - я должен был найти его. Когда я зашёл на него в первый раз, то не обратил особого внимания на его уникальность. Но меня чрезвычайно заинтересовала настройка на расстоянии "Гуру Дикша". Немного поразмыслив, я заполнил заявку и отправив её - стал готовится в назначенный день получить настройку. Я думаю, каждому известно, что перед получением настройки - первое, что нужно сделать - произнести мантру "ОМ Шанти Шанти Шанти ОМ". Когда я сделал это, то наверное, впервые в жизни настолько явственно ощутил энергию, что это казалось почти физическим прикосновением. Прошло полчаса - и моё самое первое в жизни посвящение было получено. Я был очень рад этому. Однако, на сайт "Твоя Йога" продолжал заходить довольно редко. Но каждый раз, когда я заходил - я ощущал, что здесь хранится очень много важного. Я чувствовал себя на этом сайте как в тихом уголке душевного спокойствия и мира. Нигде ещё этого не было. Но на тот момент, видимо для меня не пришло время узнать всю глубину этого знания. Поэтому о сайте я вспоминал редко. Но продолжал искать пути для развития. Одним из них стала система, основанная на Раджа-Йоге. Одно из упражнений этой системы я приведу ниже, в качестве подарка для всех жителей Ашрама. Оно во многом изменило мою жизнь и восприятие.
Так проходило время...
И в один зимний январский вечер, я вдруг вспомнил, что где-то видел ролик о том, что Земля не вращается вокруг Солнца. Тут надо отметить, что у меня уже давно было желание подвергать сомнению фундаментальные основы нашего мира. Конечно, многим это не нравилось, но я не обращал на это внимания. Очень часто, я находил в интернете статьи людей об открытиях альтернативной, непризнанной науки - и это было одним из моих любимых занятий. Автором, которого я очень часто читал - был Игорь Прохоров, профессиональный физик, который в своё время эмигрировал из России в Германию, так как не мог вести здесь исследования метафизических предметов, без риска быть объявленным лжеучёным и потерять финансирование. В своих статьях он ясно излагал основную модель устройства мира и пути решения множества проблем, стоящих в наше время перед обществом. Я полностью признавал его позиции, и приходил к пониманию, что большинство людей обмануты. Что с детства их просто пытаются подчинить. Школа, Церковь, Государство, Телевидение, Система...
Всё это - механизмы порабощения. И со временем я всё более утверждаюсь в этой позиции. Так вот, в какой-то момент я просто вспомнил об увиденном ролике "Земля не вращается вокруг Солнца". Я сразу понял, что не стану отвергать эту позицию, просто потому что в учебниках написано иначе. Я сомневался, смогу ли найти этот видеоролик снова, но он был первым в списке, который продемонстрировал мне поисковик. Когда я просмотрел его до конца, то понял, что всё, описанное в нём - правда. После этого, я перешёл на сайт "Твоя Йога", и прочитал статью, которая сопровождала видео. Со статьёй я тоже был полностью согласен. А затем - я открыл раздел видеозаписей:
http://youryoga.org/video
И вот здесь моему восхищению, восторгу и радости не было предела. "На земле не семь миллиардов человек", "Цветная Луна", "Вода. Обман без обмана", "Русалки", "Гравитация", и многое другое...
Это было невероятно. Я мог бы подвергать сомнению одно сведение о мире за другим, потратив на это годы, но нашёл всю необходимую информацию на одном сайте. Я стал смотреть все эти ролики. Все они вызывали у меня восторг. И вот с этого момента - я по-настоящему стал ценить сайт "Твоя Йога". Теперь мне хотелось постоянно читать его материалы. Но я не только читал различные практики и статьи. Я хотел понять, какое мировоззрение стоит за этими материалами. В высоком духовном уровне создателя сайта я уже не сомневался. И через некоторое время ОМ Шанти стал говорить о Боге. После этого я пересмотрел свои взгляды - я понял, что главной целью жизни является достижение верховной личности Бога. Ведические материалы помогли мне обрести это понимание.
А потом - открылся Ашрам. Это был настоящий праздник, великое событие. И теперь Вы знаете, как я оказался в этом прекрасном, святом месте.
ОБЕЩАННАЯ ПРАКТИКА ИЗ РАДЖА-ЙОГИ. РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ:
1. Лягте на спину, насколько возможно удобнее, желательно без подушки, чтобы ваша спина была ровной, а руки были вытянуты вдоль туловища ладонями вниз.
2. Сделайте ритмическое дыхание 6 секунд вдох, 3 секунды задержка дыхания, 6 секунды выдох и 3 секунды задержка дыхания на выдохе. Постепенно время вдохов выдохов и задержек можно увеличивать в аналогичной пропорции, то есть время задержек должно быть в половину меньше времени вдоха и выдоха.
3. Когда установился естественный ритм дыхания, и вы уже достаточно успокоились, постарайтесь расслабить мышцы всего тела и почувствуйте себя полностью раскованным.
4. С головы до стоп пройдите тело, своим вниманием и проверьте есть ли еще напряженные места, расслабьте их.
5. Расслабляйте отдельные мышцы и все тело, до тех пор пока не почувствуете, что тело как бы онемело и стало бесчувственным, как дерево.
6. Когда тело станет тяжелым и бесчувственным, постарайтесь ощутить то пространство, которое оно занимает.
7. Теперь подключите свое творческое воображение и представьте насколько возможно ярче, что ваше тело начинает увеличиваться и становится в два, а затем в три раза больше. Так Вы расширите сознание.
8. Когда увеличение ощущается достаточно явственно, начинайте работать дальше, увеличивайтесь и растите, достигайте размеров своей комнаты, а затем всего дома.
9. Вырастайте за размеры превосходящие Ваш дом, представьте улицу на которой вы живете, Вы растете и становитесь больше и больше, видите как все вокруг Вас становиться маленьким, маленькие домики, дорожки, люди подобно муравьям заняты своей суетой.
10. А Вы все растете и Ваши размеры достигают размеров города в котором Вы живете, затем страны, материка, пытайтесь очень явственно представить все в мельчайших подробностях, чувствуйте все чувствами сразу, что Вы видите, что Вы слышите, что ощущает Ваша кожа, какие запахи Вы чувствуете, прохладный атмосферный воздух с ветерком.
11. Растите и увеличивайтесь до размеров планеты, солнечной системы, Галактики, Вселенной, расширяйте рамки сознания больше и больше, до бесконечности.
Внимание!
В первый день не рекомендуется делать полного расширения сознания, дойдите только до размеров планеты, в другой раз Галактики, будьте осторожны, все положительное и стабильное развивается постепенно, шаг за шагом.