• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Валерий Моругин

Автор
Моругин Валерий Михайлович
1946 - 2010

Талантливый и утонченный художник, создавший множество неповторимых, незабываемых полотен. Жил и работал в Херсоне.

[ картинка ]
Просто Человек.

Ничто – ни зной, ни непогода,
Ни враг, стоящий у дверей,
Ни черный пепел жарких споров
Не устрашат меня, не испугают,
А лишь укажут Путь – что мой!

Да, мой – как луч среди ненастья,
Да, мой – как свежий ветерок в жару,
Да, мой – как радуга, как счастье.
И нет ему начала – нет конца.

Да, я – частица во Вселенной,
Да, я – рожденный для добра,
Да, я – Творец и Созидатель,
Да, я – Искатель и Мечтатель.
Я просто Чело-Век.

Я – просто человек, живущий с вами рядом,
Ты – человек, живущий здесь со мной.
И ты, и я – мы просто сестры, братья,
Мы просто дети матушки Земли.

В одной цепи, в одной упряжке
К единой цели без оглядки
По выбранному нам пути - должны придти.

Валерий Моругин

Мастер учит не только своим творчеством, но и своим всегда нежданным уходом..

Да пребудут и крепнут в Мире Любовь, Чистота, Гармония, что так щедро льются с каждого полотна Валерия Михайловича..

Среди нагромождений цивилизации человек все сильнее стремится к непосредственности и искренности, обращению от сердца к сердцу, от личности к личности, от души к душе.

Есть такое понятие - Concordia - согласие сердца с сердцем…

Concordia, согласие, не рождается само по себе, оно создается взаимными усилиями. Когда есть согласие, люди дополняют друг, друга, словно зубцы шестеренок: выступающие зубцы входят в пустое пространство, оставляемое другими…В этом вращении и сцеплении зубчиков шестеренок скрыта прекрасная и глубокая символика. Если перенести ее на людей, объединенных согласием, то речь идет о прекрасной и реальной возможности передачи друг другу силы - духовной ли, физической…
[ картинка ]

Так пускай на этой страничке создается и живетСогласие Сердец – Наших и Художника, и тогда внутренние силы одной Души наполнят многие сердца Верой и Вдохновением Жизни…

Картины Валерия Моругина - неоценимые жемчужины и хранители сокровенных знаний. Проживая каждую из них, душа наша возвращается к Истокам Божественной Любви. Используя удивительную гамму цвета, необычную технику написания, и следуя высоким духовным идеалам, Мастер пробуждает в нас трепетное и восторженное осознание себя частичкой Творца, оживляет сердца божественной любовью, светлыми и чистыми состояниями.
Творчество Валерия Моругина универсально, ибо объединяет сердца человеческие в едином устремлении к высотам Духа и осознанию своего места в бескрайнем полотне Бытия…
У вас в руках первое издание, открывающее знакомство с удивительными картинами.
Да пребудут и крепнут в Мире Любовь, Чистота, Гармония, что так щедро льются с каждого полотна Художника.

Нет, не напрасно день прошел,
В нем много нового открылось,
В нем Вера крепче укрепилась,
Песчинка в жемчуг обратилась
Звеном в цепи любимых дел.

В. Моругин
Источник http://artkavun.kherson.ua/morugin_valerij_mihajlovich.htm
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

Мать Мира
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

Единство
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bimages%2Fsearch%3Bimages%3B%3B&text=&etext=1072.sld-W8T_d3XyecK4rfjOVRtsGBwS_egnUcRlV59sWmN7GPz4k6Ni_jx_4G4NS6t0kF-RwW36nzMT2x24FfRsFQ.1a5837d5778fef5e9970a373e9918b2edbe9d04c&uuid=&state=tid_Wvm4RM28ca_MiO4Ne9osTPtpHS9wicjEF5X7fRziVPIHCd9FyQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcF91MVBfLWlkMVZRb0MzdmRXLV9tdzFYRFpNLS1aVGI0NXNkQkRFb2ozemxtV1d6NDdHa2hYSEhhTWNjOC1zZXVzZ1ZkNU1qc2tsZ1E0TWRxc0FBb0cxWEZVZy16MWNkUVNXd1ZQcmgwcUdDUTV0NHNKYkpiTlh6UGdoLWlsWVdn&b64e=2&sign=4fb4af391a5a3490fe661fb0ae7be880&keyno=0&l10n=ru

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bimages%2Fsearch%3Bimages%3B%3B&text=&etext=1072.sld-W8T_d3XyecK4rfjOVRtsGBwS_egnUcRlV59sWmN7GPz4k6Ni_jx_4G4NS6t0kF-RwW36nzMT2x24FfRsFQ.1a5837d5778fef5e9970a373e9918b2edbe9d04c&uuid=&state=tid_Wvm4RM28ca_MiO4Ne9osTPtpHS9wicjEF5X7fRziVPIHCd9FyQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcF91MVBfLWlkMVZRb0MzdmRXLV9tdzFYRFpNLS1aVGI0NXNkQkRFb2ozemxtV1d6NDdHa2hYSEhhTWNjOC1zZXVzZ1ZkNU1qc2tsZ1E0TWRxc0FBb0cxWEZVZy16MWNkUVNXd1ZQcmgwcUdDUTV0NHNKYkpiTlh6UGdoLWlsWVdn&b64e=2&sign=4fb4af391a5a3490fe661fb0ae7be880&keyno=0&l10n=ru

Отзыв на выставку художника
[ картинка ]

Автор
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

Автор
[ Автор ], Какая прелесть! [ картинка ]Потрясающий мир картин, какие восхитительные образы, как выписаны...Великолепный художник. Каждая картина- реальность в нереальности. Или наоборот.))) Спасибо, /Пользователь/287/ ты всегда находишь что-то разэдакое....[ картинка ]

Автор
Просто -ДИВО! Художник-мастер от Бога!
Да пребудут и крепнут в Мире Любовь, Чистота, Гармония, что так щедро льются с каждого полотна Валерия Михайловича..

Автор

Люди, однажды увидев его картины, стремятся снова и снова прикоснуться к родникам новых энергий и светлых состояний.

Его работы не задерживались долго у Художника - разлетались по всему свету, в частные коллекции. И по праву становились не просто частью интерьера, но Другом и на всю жизнь, ибо написаны Сердцем...

Хотелось, чтобы художник Валерий Моругин по-прежнему был рядом., писал свои необыкновенные картины, и дарил нам свою любовь. Но, по космическому закону, каждый человек покидает этот Мир в свой срок. Художник Валерий Моругин выполнил свою задачу. В своих картинах он показал нам «Новую Землю и Новое Небо».

Все посетившие выставки Валерия Моругина согласятся со мной - его картины в рекламе не нуждаются))). Созерцание картин Моругина равноценно прикосновению к стопам святого или слушанью речей просветленного мастера...

Автор
Спасибо, Татьяна! Какие глубокие образы, филосовское видение.... а цвета, какие краски! Тронули меня эти полотна....

Автор
Так пускай на этой страничке создается и живетСогласие Сердец – Наших и Художника, и тогда внутренние силы одной Души наполнят многие сердца Верой и Вдохновением Жизни…

Я рада, что смогла показать Вам работы светлого, доброго человека Валерия Моругина .

Автор
Я рада, что смогла показать Вам работы светлого, доброго человека Валерия Моругина .
Татьяна,такие ЧУДЕСНЫЕ КАРТИНЫ!В каждой картине столько образов,в каждом её уголке,которые сразу как бы и незаметны,стоит только всмотреться!В них нет ни единого места,которое бы пустовало,или было бы просто закрашено,просто удивительно),сколько в одной только картине всего вмещено!

Автор
Татьяна! Какое чудо видеть все это! И Эль Мориа! Он для меня особенный. Именно он привел меня сюда.
И какое счастье, что мы восстановили Галерею, она была заброшена, спасибо [ Автор ]! Она начала это дело.
А теперь у нас нереальные чудеса появляются день за днем. Кланяюсь всем Мастерам, их произведениям. Благодарю всех вас, друзья, кто вводит нас в этот бесконечный изумительный Мир.

Автор
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ] [ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

[ картинка ]

Автор
Татьяна, спасибо, так бы и сидела, созерцала эти картины!!!!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху