• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Удача быть собой

Автор
Вероятность обрести человеческую жизнь равна вероятности того,
что слепая черепаха, живущая на дне океана
и поднимающаяся на поверхность только раз в сто лет,
попадёт головой в золотое ярмо,
которое плавает по поверхности океана, носимое ветром.

Шантидева

Здравствуйте , я хотела бы поделиться с вами размышлениями последних дней , которые вдохновили меня написать эту проповедь.

Скорее всего каждый из нас в той или иной мере задумывался о том , почему он родился человеком , несмотря на такое разнообразие форм жизни вокруг , во всяком случае , меня этот вопрос огромной разницы постоянно озадачивал и я всегда относилась к этому с чувством какого-то чуда , ведь я имею такой высокий уровень сознания по сравнению с многими окружающими меня формами жизни , могу медитировать , мыслить , решать вопрос самореализации , пытаться постичь Всевышнего -разве это не удача ,не непостижимо-чудесное стечение обстоятельств ?

Ом Шанти в своём блоге писал о том , что Веды подчеркивают уникальность человеческой формы жизни , буддисты называют это "Драгоценным человеческим рождением" , если охватить умом всё , что говорят нам источники , то становится даже не по себе от того в насколько редком воплощении мы пребываем. но сегодня я хочу поговорить не только об этом .

Недавно я прогуливалась в парке рядом со своим домом- был выходной день , светило солнце и гуляло много людей . И во время прогулки я невольно стала свидетелем диалога , происходящего за моей спиной , между мужчиной и женщиной , шедшими позади . Вкратце - они говорили о разном и я старалась абстрагироваться , но разговор зашёл о Боге и я невольно прислушалась . Насколько мне стало понятно , мужчина доказывал что-то о строении Вселенной , о том что если бы Бог был , то оно было бы не таким , по его мнению. Я пошла дальше и начала размышлять о том , сколько людей рассуждают пока о Всевышнем именно так или не рассуждают вообще и поняла , что меня от них абсолютно ничто не отличает , кроме какого-то неуловимого фактора , непостижимой удачи - что ко мне в какой-то момент времени попало знание . Это было мгновенное осознание - ведь я в основном общаюсь с практикующими людьми и до этого момента не понимала , насколько именно мне повезло . Все мои недовольства тем , чего я не могу достигнуть в практиках , какие-то мелкие обиды -всё ушло в тот момент , я поняла , что идти по этому Пути , иметь понимание его необходимости, иметь знания - уже очень и очень много , это неизмеримо много , это большая удача . Ведь всё могло запросто быть по-другому , не попади ко мне вовремя знания ,какие-то ответы на мои вопросы , я могла бы жить в неведении , иногда ощущая смутную тоску по чему-то недостижимому и непонятному, но не имея инструментов и понимания как развить это чувство и заглянуть в него , не имея шанса использовать свои удивительные возможности.

Поэтому я хочу сказать что это огромное счастье и удача - идти по духовному пути , иметь единомышленников , быть самим собой , в этом теле , и в такое время , когда действительно мало кому выпадает такой шанс . Я желаю нам всем использовать и реализовать его мудро и максимально продуктивно. Очень рада , что нахожусь здесь , с вами и могу поделиться . Желаю нам всем удачи. Ом.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо! Анечка, очень трогательно, искренне и вдохновляюще! Очень важные мысли. Мы так привыкли жаловаться, беспокоиться о пустяках, каких-то проблемах, винить всё и вся в том, какие мы несчастные.. Но ведь мы забываем о том, что на самом деле мы - настоящие счастливцы!
Вот такими осознаниями мы себе очень помогаем. Словно открываем дверь для того, чтобы наконец-то счастье свободно вошло в нашу жизнь.
Спасибо Богу, что мы те, кто мы есть. И как здорово, что все мы здесь и сейчас собрались :) )

Автор
А меня много раз посещала и такая мысль - не смысл мира, а удивительно, что он вообще есть. И конечно нам очень повезло быть людьми, разумными существами. Очень понравилась проповедь.

Автор
[ Автор ], спасибо! Вы очень хорошо дополнили мои мысли и ещё сказали о благодарности - ведь этого могло бы и не быть ,но это есть и очень радостно осознание :)

Автор
[ Автор ], есть такой момент ) удивительно это всё. спасибо!

Автор
[ Автор ], спасибо за проповедь! Очень точно и с душой написали, то о чём каждый день и сама думаю. Каждый день благодарю Бога, что мне позволено не только родится человеком, но и обрести Учителя и Путь.

Автор
Анна Макарова, очень хорошая проповедь. Наверное нету на Земле человека который не задумывался бы о строении Вселенной, о предназначении человека. А найти единомышленников, быть самим собой и идти по духовному пути это большое счастье. Очень хочется прожить данную нам жизнь так чтобы пройти все уроки и подняться выше.

Автор
[ Автор ], [ Автор ], спасибо вам за такие слова, выходит , мы думаем схоже )

Автор
[ Автор ], спасибо! Прекрасная проповедь! Так отозвалось в душе хорошо.
Как важно в череде привычных дней не забывать о нашей большой удаче.

Автор
[ Автор ], спасибо за интересные мысли. Действительно, если подумать, какая же невероятная вещь - возникновение именно меня, существа, которое осознает и ощущает себя, осознает свое окружение и пытается проникнуть вглубь всего. И возникновение знакомого нам мира - невероятное чудо, и существование Высших миров и Абсолюта - непостижимо для нас, а ведь могло вообще никогда и ничего не существовать. И то, что нам, удачникам, открываются знания - это и дар, и милость, и ответственность. Кому сколько дается, столько с него и спрашивается. И нам, собравшимся здесь в Ашраме, что я считаю не случайным, надо с достоинством и усердием принять подаренный нам огонь и нести его дальше.

Автор
Анна, спасибо за проповедь, после Вашей проповеди , есть нам всем над чем подумать. До Ашрама мы шли каждый своей дорожкой, как говорят, все дороги ведут в Ерусалим, но у нас появился ОМ Шанти ----хороший Учитель, Друг, Свет---- который нас всех обьединил.И это не случайно!Спасибо Богу за то, что мы пришли в это время, в эту эпоху, что мы можем тоже кому-то что-то подсказать, научить, помочь в здоровье. А главное----- Любить--- как учит нас ОМ Шанти и Господь !!!!!!! Всем с Любовью!!!!!!

Автор
Дорогая Анна, спасибо за очень глубокую проповедь простыми словами. И как все перекликается - буквально вчера я смотрела в Махабхарате объяснения Кришны Арджуне перед битвой. И вчера , слушая Кришну, и сегодня, читая слова Вашей души - идут одинаковые вибрации, как знак глубинного вспоминания, пробуждения. Непрерывная благодарнось Всевышнему, о которой нам напомнил наш дорогой Учитель, наверное то, чем наше сердце может ответить за те чудеса, которые с нами происходят! Еще раз, огромное спасибо!

Автор
[ Автор ], и в моём сердце очень откликнулась Ваша Проповедь.) День начался, спонтанно поставила статус «ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ НАМАХА», и потекли дела. Говорю доченьке: " Давай родная, нужно нам вместе сделать это и это." Она: "Мама, почему всё сразу?" Говорю:"Сейчас пришло время." И сделали всё задуманное легко, играючи, просто в потоке, двери везде открываются! Соня говорит:"Теперь я поняла, про что ты мама говорила!"
Как приятно осознавать, что вся огромная, для нас неведомая Вселенная такая чуткая, слышащая, знающая, заботливая, любящая нас, таких маленьких своих частичек! Конечно это огромное счастье, что мы воплотились людьми и что мы здесь ВМЕСТЕ! Обнимаю вас всех всем сердцем.
Намасте дорогой Учитель.

Автор
[ Автор ],полностью согласна с вами!!!Спасибо

Автор
Анна, спасибо за вашу проповедь! Действительно так хорошо иметь единомышленников! Позвольте мне всех нежно обнять и сказать всем - Люблю Вас и от всего сердца желаю всем удачи на этом Пути!

Автор
[ Автор ], Если человек в глубине своей души, сознания осознает то преимущества, которые есть у всех из нас, у людей на этой планете, то мы можем очень близко подойти к состоянию просветления от одного глубинного осознания этого на один взгляд простого факта. И написанное Вами также тесно связано с практикой Благодарности за то, что у нас уже есть и часто не замечаем и не ценим

Автор
[ Автор ], мне тоже пришло подобное в голову) вспомнить об этом никогда не лишне.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Очень благодарна за Вашу проповедь,Анна!Я также благодарна Высшему Существу за возможность познать то, что лежит за пределами добра и зла.Быть здесь со всеми Вами,жители Ашрама, большое счастье!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху