• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Опыт Мой опыт йоговского дыхания.

Автор
На этих выходных у меня было много всяких разговоров, в итоге несколько раз заходила речь именно о полном йоговском дыхании, в юности я некоторое время начинал заниматься этой практикой, но видимо ещё своей энергии было с избытком, поэтому никаких эффектов обнаружено не было, ...вот эти разговоры и сподвигли меня начать практиковать йоговское дыхание, ход практики буду описывать периодически...
сделал несколько четок, 36 по 108, чтоб делилось на 9
сегодня первый день 4х4 дыхание 36 циклов,начал с самого простого, дальнейшее будет зависеть от результатов...итак через несколько циклов было отмечено учащённое сердцебиение и ощущение повышения температуры тела , пока всё, всем ДоБРа!!!
PS делать буду каждый день, иногда отчет

Автор
вот второй день моей пранаямы, скажу сразу, не заладилось с ритмом, почему и пишу, вчера видимо не совсем спокоен был, сегодня после экспериментов пришёл к ритму 4х8, 36 циклов,по началу вторая половина цикла срывалась резким выдохом, к половине от 36 циклов всё стало плавно...
ДоБРа!!

PS могу отметить некое обновление сил или энергии ,бодрее стало)))

Автор
продолжаю пранаяму, замечены такие нюансы, тело разогревается только сначала, через 10-15 циклов разогрев прекращается, и ещё вот что, при последующем счете дыхание более плавное чем частями, то есть более плавно получается 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32

чем 1.2.3.4.5.6.7.8.1.2.3.4.5.6.7.8.1.2.3.4.5.6.7.8.1.2.3.4.5.6.7.8.

ДоБРа!!!

Автор
замечено, если перед пранаямой часа 1,5 - 2 находиться в более менее спокойном состоянии, то практика проходит более ровно и спокойно, но сердце всё равно реагирует более усиленной работой на пранаяму, поэтому продолжаю ритм 4х8, 36 циклов, все изменения буду применять после полного привыкания к данному дыханию...
Всем ДоБРа!!!

Автор
замечено, если перед пранаямой часа 1,5 - 2 находиться в более менее спокойном состоянии, то практика проходит более ровно и спокойно...
Всем ДоБРа!!!
И желудок должен быть совершенно свободным. Поэтому стараюсь практиковать с утра, до завтрака. Тогда получается легко достаточно.

Автор
продолжаю практику ничего не меняя,раз в неделю использую дыхание силы Земля,изменилось восприятие, как буд-то взгляд со стороны, может уплотнилась внешняя энергетическая оболочка?, ...не могу понять, и ещё, периодически внимание переходит без моего явного вмешательства на центр грудины, как раз посредине между яремной ямкой и солнечным сплетением, это не то что безпокоит, но ощущение что я там, и оттуда смотрю и воспринимаю мир, причем мир как кино, моё отношение к нему именно как к фильму....
вопросы, как то я практиковал "кто я", теперь этот вопрос сам вылезает и звучит тоже из средины груди, причем перед сном, и сразу по пробуждению чаще всего....
ДоБРа!!!

Автор
продолжаю так же практику, не знаю как проверить но есть ощущение что личное время по отношению к всеобщему стало проистекать гораздо медленнее

Автор
[ Автор ], как именно Вы практикуете йоговское дыхание?
По материалам сайта Твоя Йога или нет?
Можете поделиться ссылкой?
Спасибо!

Автор
я выше всё описал, это классическое квадратное дыхание, у меня в данном случае 8x8x8x8(вдох,пауза,выдох пауза всё на 8 счетов, но мне легче считать до 32 тогда нет неровностей на переходах) делаю пока 32 цикла.ДоБРа!

Автор
продолжаю практику, в данном размере дыхания держусь нормально без сбоев, попытки увеличить продолжительность циклов более чем на 8 счетов, пока успехом не увенчались, начинаю сбиваться то с ритма, то не хватает счета на весь цикл и сбиваюсь , приходится продышаться чтобы продолжить , пока ничего не меняю,число циклов тоже не увеличиваю, так как нужно увеличивать сразу на 9,пока не готов,при практике глубокой ночью, то есть когда уже немного поспал, появился феномен какого-то мерцания, как калейдоскоп, хотя все переливы неясные, но интересно, если есть у кого опыт воздействия на энергетику чакр через акупунктурные точки, поделитесь, ...ДоБРа!!!

Автор
Павел, я делаю регулярно тибетскую гимнастику (массаж лица и некоторые упражнения+ березка-сарвангасана) и 7 асан, которые предлагал Ом Шанти на сайте для 7 чакр, по моим ощущениям чакры "просыпаются", сегодня ночью проснулась от чувства Энергии, немного стала помогать дыханием (вдох через сахасрару до копчика и выдох обратно в макушку), дыхание иногда сбивается и концентрация тоже, вдруг пошло свечение в районе третьего глаза, но оно прервалось, как только появилась мысль... Потом я опять сконцентрировалась и видела калейдоскоп, переливы цветов, приятно, конечно и красиво... жаль что, редко это бывает...

Автор
[ Автор ], мне понравилось про дыхание вниз- верх. Пока догадка. Но по- моему этот цикл, или что связанное с этим циклом, порождает, что то похожее с холодным синтезом света. Связано с костной материей и их свечением.

Автор
[ Автор ], дыхание вниз -вверх - это нисходящий поток Энергии и восходящий поток Энергии и концентрация на этих потоках:)

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], а Вы не пробывали прочувствовать вместе два потока, разнонаправленных? Они ведь не связаны с дыханием.

Автор
Пробовала, [ Автор ], днем чаще всего я стараюсь концентрироваться на нисходящем потоке , это по интегральной йоге Шри Ауробиндо, при этом дыхание не отслеживаю, а вечером во время медитации делаю это вместе с дыханием, это усиливает концентрацию и чувство Энергии.

Автор
Пока вынужден остановиться, как продолжу отпишусь. ДоБРа!!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху