ॐ
Автор
Здравствуйте, ОМ Шанти ! Назрела такая серьезная дилема. У меня рядом с двором растут кипарисы.На одном из них в данный момент строят гнездо пара голубей.Проблема в том, что это место крайне доступное для котов.К тому же, наш поселок и все соседи кишат котами,у меня у самого их два,кот и активно охотящаяся кошка.Не так давно,проснувшись ранним утром, даже можно сказать ночью, в очередной раз обнаружил лазящую по дереву свою кошку (по соседнему с выбранным для гнезда кипарисом).До этого возможно они же строили гнездо на верхушке деревянного столба,прямо на десятках кабелей,но подул сильнейший ураган,которые у нас не редкость, и гнездо оставлено.Стоит ли их проганять с опасного для гнездования места, пока не поздно, и пока они только начинают вить гнездо и не отложили яйца. (Шансы,что залезут кошки к яйцам или птенцам со спящими голубями,на мой взгляд,процентов 80-90).Посоветовался с достаточно мудрым человеком, говорит, что не факт,что залезут,и что не стоит вмешиваться в природу.Вопрос, касающийся и многих других аспектов природы, возможно, и не только природы,стоит или не стоит вмешиваться в природу в таких непростых случаях. Как вы считаете мудрым поступить в данной ситуации ?
Последнее редактирование модератором: