• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Секреты Настоящего Мужчины

Автор
Если Вы думаете что всё уже знаете - тогда тем более рекомендую пересмотреть эти видео. С каждым пересмотром улавливается что-то новое (ранее упущенное).

Предупреждение: эти видео для тех кто захочет изменить себя проявив свой потенциал. Если перемены не для Вас (даже если они в лучшую сторону), тогда проходите мимо.
  • Не спешите всё впитать сразу. Внедряйте по частице в вашу жизнь. Каждое повторение записывается внутри вас. Вы по-настоящему что-то выучили когда это что-то становиться частью вашей жизни (когда мысль переходит в действие).
  • Не делайте всё механически. Попросите Пусть Всевышний направляет Вас, а Вы в свою очередь привносите Всевышнего во всё что Вы делаете - делайте всё думая о Нём и для Него.
  • Действуйте. Можно много читать но не использовать (все) полученные знания. А можно мало по мало внедрять прочитанное в свою жизнь.

Эти видео полезны всем, и женщинам и мужчинам (любых возрастов).
Всего в плэйлисте 10 видео. Следующее видео запускается после окончания предыдущего (или используйте стрелку перемотки вперед).
(обновление: некоторые видео были удалены с ютуба, теперь их меньше чем 10.)

Очень хочется Узнать Ваше мнение (а если можно то и Ваших партнёров) по поводу изложенных в этих видео принципов.

Желаю Всем стать Наилучшей Версией самого себя.
Вперёд к Настоящим Подвигам.
Всех Вам Благ.

Последнее редактирование:
Автор
Юлиан, спасибо Вам огромное за видео! Нашла его на youtubе, отправила сыну. Мне понравилось очень! Это именно те принципы, правила, которыми руководствовалась я сама еще в юности. Благодаря им я многого добилась в жизни. Очень полезное видео. Для всех. И для любого возраста! Еще раз спасибо:)

Автор
Принципы хороши как для мужчин так и для женщин. Мужчинам эти принципы более нужны так как они сильный пол, и этот пол должен соответствовать этой категории (категории сильного пола) не только физически но и характерно\умственно\духовно. Если бы все мужчины (всех возрастов) были бы Настоящими Мужчинами - то и женщины (всех возрастов) были бы Настоящими Женщинами.

В плэйлисте несколько видео и каждое видео Раскрывает Секреты как быть Настоящим Мужчиной - в будущем эти "секреты" станут обычной частью правильного образования в семьях и учреждениях.

Сам пересматриваю по несколько раз эти видео - очень нравятся и уже проделали большие изменения в мышлении, в поступках и в моей жизни. Решил поделится. Может ещё кому нибудь пригодятся. Буду очень рад если эти видео помогут Вам на Вашем Пути.

Автор
Полезное видео, действительно для тех,кто хочет перемен,спасибо Юлиан.

Автор
Я отношусь немного с консерватизмом к таким делам.Ну если подумать,логически,я буду все время планировать будущее,опираясь на прошлый опыт.На знания полученные в прошлом,то когда я буду Здесь и Сейчас?Когда я успею быть осознанным,чтоб делать добро и Служить Богу,если все мои мысли где то в нереальном будущем?Я думаю что это видео больше для мирских людей,которым дороже материальные блага,чувство собственной значимости в этом обществе.

Автор
Я отношусь немного с консерватизмом к таким делам.Ну если подумать,логически,я буду все время планировать будущее,опираясь на прошлый опыт.На знания полученные в прошлом,то когда я буду Здесь и Сейчас?Когда я успею быть осознанным,чтоб делать добро и Служить Богу,если все мои мысли где то в нереальном будущем?Я думаю что это видео больше для мирских людей,которым дороже материальные блага, чувство собственной значимости в этом обществе.
Не соглашусь с Вами. И в то же время Благодарен Вам за Ваше мнение.

Планировать - не значит "всё время находиться в будущем".
"Всё время находиться в будущем" - значит избегать (из страха) Настоящее (Здесь и Сейчас).
Размышлять (планировать) какие действия предпринять для осуществления (приближения к) Цели - Хорошо и даже полезно.

Вот к примеру,
"После работы я пойду за фруктами туда-то к тому-то" - это и есть Планировка.
"Завтра я попробую эту технику Учителя хотя-бы на месяц" - другая планировка.
"Сейчас я приготовлю такую-то еду и освящу её" - ещё один пример планировки.
"Каждый день я читаю такую-то молитву Всевышнему" - опять планировка.

"В течении последующих 5 лет я перейду на питание праной, улучшая по чуть-чуть качество моей пищи" - это цель (а шаги как эту цель воплотить в реальность - это планировка (практики очищения, молитвы,...) ).
"Я буду более осознанным чтобы делать добро и Служить Богу" - это цель. Как осуществить эту цель - является планом действий (основанном на принципах, мировоззрении и веровании).

НеПланировать (опираясь на прошлый опыт) мы Не можем если только не находимся в состоянии Самадхи постоянно (после того как полностью перешли на питание праной).

Посмотрите на Великих Гуру, Души которых посетили нашу планету - сколько Они успели сделать за время пребывания на земле (я думаю Они достаточно детально планировали шаги к продвижению к поставленным целям).

Один из таких Великих Гуру (для меня) ОМ Шанти. Словами не выразить моё почтение Учителю. Мы иногда забываем что ещё не доросли до Уровень Учителя - сколько же Добра, Света и Любви ОМ Шанти несёт в этот мир своими практиками и учениями\умениями - я и 1% из этого не сделал. Спасибо Всевышнему что Был Милостив ко мне и подарил мне Радость быть Учеником ОМ Шанти (особенно при Его нынешнем воплощении, когда можно задавать с трепетом интересующие нас вопросы). Цените То Что у Вас Есть Сейчас.

Мы постоянно Стоим перед Выбором "что выбирать" (осознанно или неосознанно). Не Выбирать мы Не можем. Имея Цель - мы выбираем более осознанно. Имея план по достижению Цели - мы делаем шаги к Цели отбрасывая "не нужные делишки" (которые отдаляют нас от Цели).

Это моё мнение.

Автор
Мы постоянно Стоим перед Выбором "что выбирать" (осознанно или неосознанно). Не Выбирать мы Не можем. Имея Цель - мы выбираем более осознанно. Имея план по достижению Цели - мы делаем шаги к Цели отбрасывая "не нужные делишки" (которые отдаляют наш от цели).
Планируют и ставят цели люди очень ответственные и устремлённые, они умеют ценить время и поэтому многово добиваются, все мысли направлены к достижению цели, они не размениваются по мелочам. Я похвастаться этим пока не могу, но стараюсь. Спасибо Вам Юлиан за видео и за Ваши смелые убиждения.

Автор
Намасте Юлиан! Только что посмотрели видео с 9-и летним сыном, для него это уже актуально. Спросила его, что он думает об увиденном, ответил
"Я глубоко задумался!"
Посмотрим))
smiles41

Автор
Не соглашусь с Вами. И в то же время Благодарен Вам за Ваше мнение.

Планировать - не значит "всё время находиться в будущем".
"Всё время находиться в будущем" - значит избегать (из страха) Настоящее (Здесь и Сейчас).
Размышлять (планировать) какие действия предпринять для осуществления (приближения к) Цели - Хорошо и даже полезно.

Вот к примеру,
"После работы я пойду за фруктами туда-то к тому-то" - это и есть Планировка.
"Завтра я попробую эту технику Учителя хотя-бы на месяц" - другая планировка.
"Сейчас я приготовлю такую-то еду и освящу её" - ещё один пример планировки.
"Каждый день я читаю такую-то молитву Всевышнему" - опять планировка.

"В течении последующих 5 лет я перейду на питание праной, улучшая по чуть-чуть качество моей пищи...
Классно ,я надеюсь что Вы уже запланировали какую практику будете выполнять в 2034 году после 12.00?! Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему свои планы.Запланировать можно даже встречу с Английской Королевой,но если Вы не смогли в назначенное время выполнить свой план,вы напрасно теряли время и ограничивали свою деятельность мнимыми границами,которые оказались пустыми.Можно запланировать скажем рост бизнеса на 50 процентов,и имея огромный потенциал ,не воспользоваться им.только потому что у вас план.Хотя вместо 50 процентов могли бы и на все 300 процентов вырасти.Все относительно.И я еще не слышал чтоб в Индии например ,Святые планировали свою жизнь.Все это исходит из чувства Важности.Мы такие важные. Мы такие деловые.Довольные собой.А в Священный Коран говорит нам :«Аллах не любит всяких гордецов и бахвалов«.Далее он говорит нам:«Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они служили мне» (51/56).
Извините конечно,но это мое субъективное мнение.Я никого к нему не склоняю,просто интересно было узнать и Ваше мнение тоже.Спасибо.

Автор
/Пользователь/491/, однажды наш Учитель ответил мне:
"Полина Никитенко, всё идёт только по плану. Если у Вас его нет, значит материальная природа Вам его даст и Вам он не понравится.
Но главный План есть План Бога.
Тут ничего не происходит без плана, всё развивается в его Плане.
Конечно же не нужно думать - что Вы план составите- и всё начнёт само исполняться. Но нужно идти и идти к этим миницелям. Одну достигли наконец - идёте к другой. Всё строго по плану.
План - это не предугадывание - это здравомыслие, Вы здравомыслящий человек, знающий что хочет и идущий туда коротким путём.
Но с другой стороны это и предугадывание. Вот я сегодня допустим говорю: через год у меня будет яхта. И все друзья говорят - глупости всё это, как ты можешь знать что будет. Но я иду к цели. В то время, как мои друзья идут в бар напиться пива вечером, я иду и увеличиваю финансовую базу, ищу способы заработать. И через год добиваюсь своего. Ясновидение? Ясновидения не существует. Вы просто получаете доступ к тому или иному плану. Главным образом к плану Бога.
"
вот здесь [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1599/[/URL]
Надеюсь, это поможет разрешить противоречия...

Автор
[ Автор ], Удачи Вам в планировании.План придумали во времена Никиты Хрющева,Госплан,такое заведение было.А Богу незачем планировать.Бог обладает такими знаниями ,Вам и не снилось.И никакие Сиддхи не сравнятся с Его Знаниями и Умениями,А называет наш примитивный мозг это Божественным планом потому,что другого названия найти не может.Невозможно обьять,необьятное,и понять этим материальным мозжечком Необьяснимое.Кто и обьясняет Бога,тот просто смеется либо над Вами ,либо над собой.Какие могут быть планы на будущее у Рабов?Вы можете ответить?

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], наша истинная сущность - это частичка Всевышнего, и мы стараемся стремиться к нему и мыслями, и действиями. Все наше Мироздание построено и развивается по Грандиозному Плану, Схеме. Что значит строить без плана? Все огромнейшее многообразие форм, взаимосвязей, взаимодействий - ведь это все надо предусмотреть, поддерживать. Везде мы видим четкую логику построения - организм человека, разработанный так детально, химия Воздуха и Воды, круговорот в природе и Вселенной... Ведь все это и есть План, предусмотренная схема развития. А мы, будучи частью и Бога, и его Плана, подобны Ему и поступаем подобно. Ничего не построится само по себе, если мы не запланируем, если у нас не будет схемы действий. И наши планы это не есть черствые догмы, которых надо строго придерживаться, это схема начала действия, динамичная схема, корректируемая по ходу. Мы может и не замечаем, но даже самые маленькие наши дела всегда делаем по плану в голове.
Это мое видение и понимание устройства нас и Мироздания.

Автор
[ Автор ], Как сказал Исус:
“И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе”. (Иоанн 12:32).
“Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного”. (Матфей 5:16).

Автор
Отличное видео! Особенно для нас, мужиков. Дело в том, что совершенствуясь духовно, нам ещё необходимо содержать семью и достигать определённые цели в материальной сфере, а для этого нужны специальные знания, небольшая часть из которых очень толково изложена в данном видео. Благодарю, Юлиан!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], согласна с Вами, Карине. Вспомните, ведь когда мы, делая Медитацию Майтрейи, произносим намерение, то говорим о Плане Бога.
.....Пусть План Любви и Света осуществится,
Да запечатает он дверь, где пребывает зло.
Пусть Свет, Любовь и Могущество
Восстановят План на Земле.

Автор
Я отношусь немного с консерватизмом к таким делам.Ну если подумать,логически,я буду все время планировать будущее,опираясь на прошлый опыт.На знания полученные в прошлом,то когда я буду Здесь и Сейчас?Когда я успею быть осознанным,чтоб делать добро и Служить Богу,если все мои мысли где то в нереальном будущем?Я думаю что это видео больше для мирских людей,которым дороже материальные блага,чувство собственной значимости в этом обществе.
Заур, согласна с Вами. Но ведь через мир мы в этом воплощении идём к Богу. Пусть каждый мальчик сначала освоит ступень "Настоящего мужчины" и потом придёт к осознанности для следующей ступени "Служению Богу" пусть даже в миру не оставляя социум!

Автор
[ Автор ], согласен с Вами,для Бога это очень мелко что то планировать.Наука,все знания,проявленные и непроявленные в этом мире,созданны Им в Грандиозной систематичной Системе.Какую миссию выделил нам Бог на Земле мы не знаем.И что мы можем запланировать,если не знаем,для чего мы здесь.Нам остается только служить и думать о Боге.Кто знает,может сейчас душа Пифагора стоит у доски ,на уроке математики и не может доказать теорему Пифагора.

Автор
Думать ГЛОБАЛЬНО, а ДЕЙСТВОВАТЬ локально...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху