• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Тируарутпа. Рамалинга Свамигал

Автор
Божественная Песнь Милости.

Предлагаю Вам, дорогие жители, прочесть этот вдохновенный текст.
Он наполнен невероятной духовной силой и искренностью.
Дополнительные описания здесь не нужны.

Прочесть можно по http://www.advayta.org/binaries/file/news/f_298.pdf

Выдержки:

14. О Господь! Я был все время занят разговорами и легкомыслием. Я истратил здесь и там уйму времени. Я походил на запущенную собаку, которая изо дня в день среди грязи охотилась за едой.
Но Светом Своей Милости Ты усадил эту собаку на драгоценный трон и короновал короной, составленной из драгоценных камней. О слава Тебе, Господь, и Твоему вечному терпению.
О Божественное Сияние! Я могу уподобить Твою Любовь с любовью Матери. Но даже любовь Матери всего лишь слабое отражение Твоей Бесконечной Любви.

20. О Господь! Ты вошел в мое тело, ум и мысли. Ты осчастливил меня, дав Свое Благословение и радость. Ты даровал мне Свет Высшей Мудрости, освятив меня Сиянием. Это был один из способов, которым Ты воспользовался, чтобы освободить меня из непостоянства.
Когда я смог полностью убрать свои мысли, чувства, суждения и понятия, Ты внезапно вошел в меня, и слезы потекли из моих глаз. Твой Свет Высшей Мудрости окутал меня, и Твоя воля стала моей. Я исчез, как исчезают миражи в пустыне. И если Ты решишь, что этот путь легкий для меня, то я готов принять любой из Твоих путей, даже самый сложный. Если хочешь, забери мое тело и жизнь – зачем они мне без Тебя? Мне нужен только Ты, и я соглашаюсь на любой путь, лишь бы быть с Тобой.
Твои Святые Стопы свидетельствуют тому, что я сказал. Потому что мое сердце открыто для Тебя, и Ты сам знаешь все обо мне. Ты вошел в мое тело, и оно стало храмом для Тебя. Слава Тебе, Отец, Слава Тебе, мой Учитель. Слава!!!

21. О Вы! Кто тоскует о Боге! Я кланяюсь вашим ногам. Я – бедный слуга Бога, хочу сказать вам, а вы соизвольте послушать. Примите меня как слугу Бога, который может поделится с вами секретом, как открыть свое сердце для нашего Отца. Любите Бога днем и ночью, когда вам весело или грустно, когда вам нечего есть или пить. Любите Того, Кто спонтанно создает вселенные и миры.
Читая Веды, не становитесь философами, которые только и знают, что спорить о Боге – какую Он имеет форму, где находится или живет. Не упускайте время зря – все эти беседы о Боге не дадут вам никакой награды, и вы не приблизитесь к Богу даже на миллиметр. Но когда вы откроете свое сердце для Него, убрав все свои знания и понятия, мысли, волю и желания, то тогда вы узнаете Бога в Его полноте и во всех Его качествах.
Станьте подобно ребенку – то плачущему, то смеющемуся. Бог совершенно чистое счастье. Будьте рады быть ближе и увидеть это своими глазами, ощутить это своим телом. Я объявил вам высшую правду, в которой нет сомнения.

52. О Братья и Сестры мира! Позвольте себе когда-нибудь думать о Боге. Позвольте себе когда-нибудь чувствовать Его невыразимое присутствие. Тогда вы станете переполненными Божественной Любовью. Давайте все будем молиться в экстатической радости Нашему Богу, Владыке Миров, который танцует танец Совершенного Сострадания.
Прислушайтесь. Мы будем жить высшей жизнью, которая не знает смерти. По правде говоря, я не балуюсь воображением, и, при этом, я не утверждаю истину. Бог – мой свидетель! То, что я говорю – абсолютная правда. Время пришло, чтобы следовать за Ним в Его запредельные и сокровенные Палаты, сверкающие, блаженные и вечные.

59. О Господь! Я могу принять любое рождение среди несметных чисел жизней. Я могу избежать рождения вообще. Я могу наслаждаться жизнью на земле или на небесах. Я могу быть сокрушен горем. Я могу быть богат. Я могу быть бедствующим. Я могу быть мудр. Я могу быть простаком. Я могу обрести любую пользу или зло мира. Я могу потерять любую пользу или зло мира. Я могу быть безразличным ко всему.
Но я знаю, что есть истинное благо, и хочу попросить у Тебя, Мой Господь. Даруй мне, о мой Наставник, память, которая никогда бы не забывала Твои Святые Стопы. Ты – врач, который лечит космическую болезнь печали и боли эликсиром Своей Красоты и Любви.
О Великий Бог Великолепной Мудрости и Красоты! Надели меня памятью, которая никогда бы не забывала Твои Святые Стопы.

___

Счастья Вам, друзья.

Автор
Спасибо Павел, хочется читать, читать, читать, что я и буду делать переодически, это помогает в медитации "Санатана Дхарма". От Божественной Песни Милости в душе становится светлей. :heart:

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху