• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Овсяное печенье

Автор
Готовлю практически всё на глаз, даже если есть готовый рецепт и Вам советую - это развивает интуицию и воображение! Для печенья беру естественно овсяные хлопья, если они для длительной варки, то лучше половину измельчить, а половину - оставить хлопьями, добавить соль, сахар (вместо или вместе с сахаром можно добавить МЁД), ваниль, иногда добавляю какао, подсолнечное масло (на два стакана хлопьев 3-5ст.л.), немного воды, изюм , можно измельченные орехи, или семечки, в последнюю очередь - муку (пару ложек). У меня тесто не для лепки, выкладываю печенье столовой ложкой, не приминая на противень, смазанный маслом, посыпая кунжутными семечками. Выпекаю 25 минут при 180-190*. Приятного аппетита!
 
Автор
Спасибо! Только на днях хотела поискать рецепт овсяного печенья!
 
Автор
А у меня такой рецепт ( естественно, всё тоже примерно ;) ).
Овсяные хлопья - 150 г
Сливочное масло - 115 г
Банан - 1 шт (маленький)
Мука - 70 г
Мёд (сахар) - 70-100 г
Сода - 1 ч.л.
Корица по вкусу
Мы с братом экспериментируем и добавляем изюм, шоколад, апельсин, курагу, яблоко, кунжут и т.д.
Банан превратить в пюре вилкой или блендером, взбить с мёдом и размягченным маслом, потом с мукой. Теперь добавить овсяные хлопья, соду, корицу и перемешать. Ещё что по желанию, (у меня недавно была черника) аккуратно перемешать, если это может развалиться.
Противень или бумагу для выпечки смазать маслом и выкладывать печенье (лучше его формировать мокрыми руками, чтоб не прилипало)
Выпекать при 180-200°С 15-25 минут, в зависимости от духовки. Печенье должно подрумяниться.
Минут через 10 лучше проверить :) потому что очень быстро печётся.
[ картинка ]
 
Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху