• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Проповедь Ученик

Автор
Почетное это звание - Ученик. На Земле есть ученики и неученики. И есть Учителя, которые в своем измерении также являются Учениками.
Считаю, мне повезло, что я родилась учеником. Учиться и Творить - самое интересное, что есть на свете. Наверное, мы открываем знания, что сокрыты в нас самих. Так говорят Мудрецы. Но это труд, знания не просто открываются. Для этого нам в помощь даны Учителя.
Я долгие годы училась, только читая и размышляя, изредка медитируя. И всегда у меня был вопрос - где мой Учитель? Известный ответ - Учитель приходит, когда ученик готов. Параллельно мне приходили ответы: все кругом - твои учителя, все книги и авторы - твои учителя, все события твоей жизни - твои учителя. И я смиренно продолжала углубляться во все новые и новые знания, в глубокие раздумья. В "Четвертом Пути" П.Успенского прочла, что без действительного личного Учителя ученик никогда не поднимется на следующий уровень. Мне было досадно и стыдно, что опять-таки не готова.
Конечно, я снова смирилась. Продолжала учиться. И мне открылась одна Истина. Начиная изучать Новое, надо отбросить все ранее изученное или в уме сотворенное. Надо отложить все умопостроения и ассоциации, что накопились годами. Не должно быть никаких предварительных утвердившихся суждений. Надо освободить в себе Пространство. Иначе Новое не войдет в тебя. Начать с чистого листа.
Потом, кода вберешь в себя Новое, или, скорее, приоткроешь в себе, тогда можно и свои наработанные архивы раскрыть, сравнить, анализировать, что-то выкинуть, что-то откорректировать, что-то дополнить. И после этого тебе дается время для осмысления всего твоего багажа.
Дальше встречается Новая Школа. И опять надо действовать по той же схеме - сперва оформить в себе Пустоту.
Я пришла в Ашрам. Мне кажется, это было не случайно. Это не просто Новая Школа в моей жизни, это моя Новая Ступень, с Учителем. У меня тихий Восторг и тайное Ликование. Я на ступеньку ближе к Всевышнему. Неужели я достойна?!
Я создала Архив из всего, что у меня было, положила его подальше. Я открыла Пространство. Ум и сердце. Я готова учиться, и у меня есть Учитель. Я благодарна Всевышнему за мой путь.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо за вашу проповедь! Вы правы - надо освободить место для новых знаний, ведь сосуд нельзя наполнить новой, чистой водой, если он уже полон. Только освободив и очистив в себе пространство мы можем наполнить его чем-то новым.

Автор
[ Автор ], Спасибо за вдохновение,душа всегда стремиться к познанию любви.Душа частица Бога которая стремиться познать необъятный океан свободы,единства и любви , это ее природа.И только настоящий учитель, Ом Шанти выводить меня на этот путь нескончаемой учебы бытия.

Автор
[ Автор ], Карине,:air_kiss: спасибо, что напомнили простое правило - Истиной может наполниться только пустой и чистый сосуд. Или по другому, - чтобы взять новое, освободи руки. Очень трогательная, искренняя Проповедь. :boast:И очень актуальная для многих жителей Ашрама.:angel:

Автор
Спасибо, Карине! Спасибо за проповедь, за то что заставили задуматься. Я тоже долго училась, читала, медитировала. Накопилось много различных распечатанных практик, техник, упражнений, которые грудой бесполезного материала лежат на полках. Многие были испробованы и благополучно забыты. Все это накапливалось годами. В голове образовалась каша. Год назад я попала на сайт Твоя Йога Ом Шанти и, правильно Вы выразились это оказалась новая ступенька в ученье. Чуть, чуть правда, но выше. Как то стало все выстраиваться по полочкам. Какой то порядок появился в голове. Единственное что я забыла это освободить пространство для нового. Очистить, кое-что заархивировать :), ненужное выкинуть . Спасибо, Вам Карине, еще раз. Теперь я знаю, что надо делать.

Автор
Спасибо Карине! Для меня например учителем может быть кто угодно. Например вижу человека, и понимаю, что мне что-то в нём не нравиться. Начинаю разбираться почему моё сознание зацепилось за него. Углубившись нахожу этот же "изъян" в себе самом и искореняю его, после чего человек уже не раздражает меня. Или если кто-то нанесёт обиду, сразу стараюсь простить и направить на него свою любовь, или просто простить. Каждый может чему то научить, главное научиться увидеть чему. Также можно черпать пользу и из любой ситуации, главное видеть свою реакцию на неё, правильно оценивать и делать выводы! Спасибо:)!

Автор
Карина Спасибо. Я читаю вашу проповедь и думаю как будто обо мне пишите. Тоже долго училась. Много читала, переписывала, исполняла. Но жизнь не стоит на месте, а движется и всегда появляется Новое. Да новое нужно начинать з Нового Листа, чистой Сосуды. Но то что мы научились раньше становится частицей нас. И с этими знаниями мы продолжаем Путь.

Автор
Карине, большое спасибо за проповедь! Вы правы, надо освобождаться от тех знаний которые ведут в некуда, но чистые истинные знания всегда остаются с нами.

Автор
[ Автор ], как же прекрасно Вы написали! Спасибо.

Автор
[ Автор ], как же прекрасно Вы написали! Спасибо.
Согласна.Единственно странно что некоторые будучи очень молоды,уже получают истинного учителя.Видимо в прошлых воплощениях дело.Так же благодарна богу за))долгожданного учителя

Автор
[ Автор ], как проникновенно и правильно Вы написали о статусе ученика. Удивительно, что только сегодня ночью я об этом думала. Я читала много различной литературы по эзотерике, исцелению, психологии, книги Владык Мудрости и их материалы на сайте Микушиной Т., сейчас изучаю ведические знания. Я никогда не держалась фанатично только за одно Знание и помогла мне правильно выстраивать свое понимание в этом вопросе фраза, в книгах Луулы Виилмы: "Никогда ничего не принимай и никогда ничего не отвергай". Я также смиренно оставляла почерпнутые ранее знания и брала другие и после понимала как выстраиваются пазлы и формируется новое миропонимание, расширяется сознание. Очень благодарна Вам за эту лекцию, как подтверждение моих размышлений на эту тему.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], как мудро "Никогда ничего не принимай и никогда ничего не отвергай", мне это так близко. Спасибо Вам.

Автор
[ Автор ], намасте! Благодарю Вас за Проповедь. Благодарю Бога за то, что у нас есть Истинный Учитель- Ом Шанти. Очень рада тому, что Всевышний дал мне возможность встретить Такого Учителя в моём воплощении. Благодарю Учителя за то что он есть, позволил мне учиться у него и жить в нашем Ашраме. Благодарю.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху