• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Ученик

Автор
Почетное это звание - Ученик. На Земле есть ученики и неученики. И есть Учителя, которые в своем измерении также являются Учениками.
Считаю, мне повезло, что я родилась учеником. Учиться и Творить - самое интересное, что есть на свете. Наверное, мы открываем знания, что сокрыты в нас самих. Так говорят Мудрецы. Но это труд, знания не просто открываются. Для этого нам в помощь даны Учителя.
Я долгие годы училась, только читая и размышляя, изредка медитируя. И всегда у меня был вопрос - где мой Учитель? Известный ответ - Учитель приходит, когда ученик готов. Параллельно мне приходили ответы: все кругом - твои учителя, все книги и авторы - твои учителя, все события твоей жизни - твои учителя. И я смиренно продолжала углубляться во все новые и новые знания, в глубокие раздумья. В "Четвертом Пути" П.Успенского прочла, что без действительного личного Учителя ученик никогда не поднимется на следующий уровень. Мне было досадно и стыдно, что опять-таки не готова.
Конечно, я снова смирилась. Продолжала учиться. И мне открылась одна Истина. Начиная изучать Новое, надо отбросить все ранее изученное или в уме сотворенное. Надо отложить все умопостроения и ассоциации, что накопились годами. Не должно быть никаких предварительных утвердившихся суждений. Надо освободить в себе Пространство. Иначе Новое не войдет в тебя. Начать с чистого листа.
Потом, кода вберешь в себя Новое, или, скорее, приоткроешь в себе, тогда можно и свои наработанные архивы раскрыть, сравнить, анализировать, что-то выкинуть, что-то откорректировать, что-то дополнить. И после этого тебе дается время для осмысления всего твоего багажа.
Дальше встречается Новая Школа. И опять надо действовать по той же схеме - сперва оформить в себе Пустоту.
Я пришла в Ашрам. Мне кажется, это было не случайно. Это не просто Новая Школа в моей жизни, это моя Новая Ступень, с Учителем. У меня тихий Восторг и тайное Ликование. Я на ступеньку ближе к Всевышнему. Неужели я достойна?!
Я создала Архив из всего, что у меня было, положила его подальше. Я открыла Пространство. Ум и сердце. Я готова учиться, и у меня есть Учитель. Я благодарна Всевышнему за мой путь.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо за вашу проповедь! Вы правы - надо освободить место для новых знаний, ведь сосуд нельзя наполнить новой, чистой водой, если он уже полон. Только освободив и очистив в себе пространство мы можем наполнить его чем-то новым.

Автор
[ Автор ], Спасибо за вдохновение,душа всегда стремиться к познанию любви.Душа частица Бога которая стремиться познать необъятный океан свободы,единства и любви , это ее природа.И только настоящий учитель, Ом Шанти выводить меня на этот путь нескончаемой учебы бытия.

Автор
[ Автор ], Карине,:air_kiss: спасибо, что напомнили простое правило - Истиной может наполниться только пустой и чистый сосуд. Или по другому, - чтобы взять новое, освободи руки. Очень трогательная, искренняя Проповедь. :boast:И очень актуальная для многих жителей Ашрама.:angel:

Автор
Спасибо, Карине! Спасибо за проповедь, за то что заставили задуматься. Я тоже долго училась, читала, медитировала. Накопилось много различных распечатанных практик, техник, упражнений, которые грудой бесполезного материала лежат на полках. Многие были испробованы и благополучно забыты. Все это накапливалось годами. В голове образовалась каша. Год назад я попала на сайт Твоя Йога Ом Шанти и, правильно Вы выразились это оказалась новая ступенька в ученье. Чуть, чуть правда, но выше. Как то стало все выстраиваться по полочкам. Какой то порядок появился в голове. Единственное что я забыла это освободить пространство для нового. Очистить, кое-что заархивировать :), ненужное выкинуть . Спасибо, Вам Карине, еще раз. Теперь я знаю, что надо делать.

Автор
Спасибо Карине! Для меня например учителем может быть кто угодно. Например вижу человека, и понимаю, что мне что-то в нём не нравиться. Начинаю разбираться почему моё сознание зацепилось за него. Углубившись нахожу этот же "изъян" в себе самом и искореняю его, после чего человек уже не раздражает меня. Или если кто-то нанесёт обиду, сразу стараюсь простить и направить на него свою любовь, или просто простить. Каждый может чему то научить, главное научиться увидеть чему. Также можно черпать пользу и из любой ситуации, главное видеть свою реакцию на неё, правильно оценивать и делать выводы! Спасибо:)!

Автор
Карина Спасибо. Я читаю вашу проповедь и думаю как будто обо мне пишите. Тоже долго училась. Много читала, переписывала, исполняла. Но жизнь не стоит на месте, а движется и всегда появляется Новое. Да новое нужно начинать з Нового Листа, чистой Сосуды. Но то что мы научились раньше становится частицей нас. И с этими знаниями мы продолжаем Путь.

Автор
Карине, большое спасибо за проповедь! Вы правы, надо освобождаться от тех знаний которые ведут в некуда, но чистые истинные знания всегда остаются с нами.

Автор
[ Автор ], как же прекрасно Вы написали! Спасибо.

Автор
[ Автор ], как же прекрасно Вы написали! Спасибо.
Согласна.Единственно странно что некоторые будучи очень молоды,уже получают истинного учителя.Видимо в прошлых воплощениях дело.Так же благодарна богу за))долгожданного учителя

Автор
[ Автор ], как проникновенно и правильно Вы написали о статусе ученика. Удивительно, что только сегодня ночью я об этом думала. Я читала много различной литературы по эзотерике, исцелению, психологии, книги Владык Мудрости и их материалы на сайте Микушиной Т., сейчас изучаю ведические знания. Я никогда не держалась фанатично только за одно Знание и помогла мне правильно выстраивать свое понимание в этом вопросе фраза, в книгах Луулы Виилмы: "Никогда ничего не принимай и никогда ничего не отвергай". Я также смиренно оставляла почерпнутые ранее знания и брала другие и после понимала как выстраиваются пазлы и формируется новое миропонимание, расширяется сознание. Очень благодарна Вам за эту лекцию, как подтверждение моих размышлений на эту тему.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], как мудро "Никогда ничего не принимай и никогда ничего не отвергай", мне это так близко. Спасибо Вам.

Автор
[ Автор ], намасте! Благодарю Вас за Проповедь. Благодарю Бога за то, что у нас есть Истинный Учитель- Ом Шанти. Очень рада тому, что Всевышний дал мне возможность встретить Такого Учителя в моём воплощении. Благодарю Учителя за то что он есть, позволил мне учиться у него и жить в нашем Ашраме. Благодарю.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху