• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Выше радуг над судьбою...

Автор
В качестве вступления к этому дебютному альбому скажу несколько слов, как все началось – как я оказалась в той точке своей жизни, где я исполняю песни на свою музыку.

С 2013 года я стала пробовать писать музыку на стихи, которые мне нравились. Очень хотелось эти стихи спеть, а готовых песен - не было, и таким образом пришла мысль попробовать самой придумать мелодию. Стихи я находила в сети. И даже не было какого-то специального принципа отбора: просто иногда внутреннее нечто выводило на близкую душе частоту. Так я встретилась и со стихами Натальи Шульгиной.

Этот альбом я решила назвать "Выше радуг над судьбою" - стpочкой из стихотворения Натaльи Шульгиной (вообще-то ее полное имя Рада-Наталья), и все песни, которые я буду постепенно заносить именно в этот альбом - будут тоже на ее стихи. Вообще в плане три разных альбома.

Выше радуг над судьбою

Вдохом, взмахом – выше радуг
Вдруг взлететь и раскачаться…
И по звездной млечной пыли
Босиком легко промчаться…

Закружиться, завьюжиться
По спиралям вверх и выше…
Возноситься, раскрылиться
Над земной небесной крышей…

И разлиться океаном
Капель золота искристых,
В плеск энергий воссиянных
Влиться смехом серебристым…

Разыграться волн оркестром,
Яснозвучным переливом,
Разбросать гармоний ноты,
Чтобы мир звучал счастливо…

Окунуться телом в Радость -
Телом вечности нетленной,
От миров собрав по нитям
То, что вправду драгоценно…

Выткать плат — покров узорный
Для земной души для каждой,
Всею сутью распахнуться -
И Собою стать однажды:

Материнской нежной силой,
Высшей воли радуницей,
Запредельной огнекрылой
Благовестницею птицей…

Устремиться – выше радуг,
В Солнце вихрем раскачаться…
Золотою колесницей
Над судьбой своей промчаться…
22.12.2013/11.2015

https://cloud.mail.ru/public/MT7g/uR4Pd8tRw

Первой моей написанной песней на стихи Рады-Натальи был "Этюд о случайной встрече..." Ее я написала, когда мы еще не были знакомы с ее автором. С этой песней связана история, которую, если будет интересно, я напишу немного позже. По сути, с этой песни и началось наше знакомство, которое органично переросло в дружеское сотворчество. И все это произошло как-то очень быстро, пластично и естественно.

Этюд о случайной встрече

Не утро, не вечер,
Короткая встреча.
Такая вот данность,
Простая случайность.

Но образ так ярок…
Случайность в подарок?

Картинка обычна,
Лишь то непривычно –
Несхожи, по сути,
мы сходимся в сути.

И что тут поведать?
Простая беседа.
Вопросы, ответы,
Живое задето.

Хорошее чувство,
Что слово не пусто.
Легко и невинно,
Но тут же — глубинно.

Пинг-понг разговора -
И взлет над агорой:
Открытость к познанью,
Экстаз пониманья.

Мелькнула искринка,
Сверкнула смешинка:
Дуэт интереса
Без нот политеса.

У ног три собаки –
На травке гуляки,
Кусаки, лежаки,
Хвостами виляки.

Мазок на портрете,
Движенье в сюжете
Того же дуэта,
Дыхание лета…

А солнце так светит…
Собаки, как дети…
И чудно и мило,
Что все это было...

Казалось бы, малость?
А радость осталась!
20.04.2013/ 13.06.2013

https://cloud.mail.ru/public/CLao/Z6vmX24FG

Песню на стихи "Просто птица" - я написала, потому что Наташе самой эти стихи нравятся, и она считает их в какой-то степени своими «программными»: там есть слова и строчки, которые просто раскрывают сердце: «А открыть бы одну сокровенную дверцу, чтоб Любовь заструилась из каждого сердца… Чтоб сила любить распахнула все клетки! Я просто птица, поющая утро на ветке…» - а теперь я и себя отождествляю с этой поющей птицей...

Просто птица

Не бедняжка и не богачка,
Не скромница и не гордячка.
Кто-то скажет, просто чудачка…
Что ж, каждый по-своему видит.
А есть лишь душа - свобода,
Сознанье своей природы,
Тесна им любая клетка.
Я просто птица, поющая утро на ветке…

Определенья и междометья
Не раскроют сути.
Вот порог, а там — перепутье…
Вот жизнь, но что о ней знаем?
Мы мало любим и много страдаем.
И БЫТЬ не умеем, и жить забываем…

А наш мир? Он бесцветен и тесен,
Когда в нем любовь не поет своих песен.
А открыть бы одну сокровенную дверцу,
Чтоб любовь заструилась из каждого сердца…
Чтоб искрился мир, чтоб смеялись дети,
Ведь солнца на всех хватает на свете…
Чтобы сила ЛЮБИТЬ распахнула все клетки!
Я просто птица, поющая утро на ветке…
15.02.2013/10.2015

https://cloud.mail.ru/public/Lx4i/GCJS5rxt7

У стихов Рады-Натальи, причем у всех, есть интересная особенность: чем больше их поешь - тем больше, как-то сами собой, открываются знания, которых не знал...

В общем, процесс песенного творчества так меня захватил, что я стала продолжать и дальше... И по сей день этим занимаюсь :)

Приятного всем прослушивания!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо, очень задушевно, и у Вас такой приятный, нежный голос.

Автор
[ Автор ], Вы не просто певица, Вы еще и актриса....Поете душой, передаете прекрасное состояние своей Души. Великолепно!love7

Автор
[ Автор ], Спасибо Вам Наталья за такое душевное исполнение. Как здорово что вы нашли друг друга, поэт и исполнитель, у вас вместе все получается, стихи раскрываются в Вашем исполнении как цветок, так нежно и трогательно. Наталья Гершкович и Наталья Шульгина желаю вам творческого вдохновения, будьте счастливы. Ещё Наташа спасибо за исполнение стихов Ом Шанти, мне они очень понравились. :heart:http://youryoga.org/book/pesni.htm

Автор
[ Автор ], Вы не просто певица, Вы еще и актриса....Поете душой, передаете прекрасное состояние своей Души. Великолепно!love7
Анна, спасибо большое за Вашу оценку. Долго думала - создавать альбом или нет. Спасибо Наталье-Раде, она мой маячок, поддержала меня в этой затее.love3

Автор
Ещё Наташа спасибо за исполнение стихов Ом Шанти, мне они очень понравились.
Галина, спасибо большое
Очень рада, что Вам понравилось наше с Радой-Натальей творчество.

И спасибо Вам за подарок - я не знала,что ОМ ШАНТИ поставил песни на его стихи в разделе ПЕСНИ на ТВОЕЙ ЙОГЕ, получился чудесный сюрприз.smiles17

Автор
[ Автор ], Это Ваш подарок для всех нас, спасибо Вам. smiles19Ждём новых подарков от Вашего творчества.

Автор
smiles36[ Автор ], поздравляю с чудесным творческим дебютом в Ашраме:) Мне очень радостно - и как другу, и как соавтору, и как человеку - когда все так гармонично получается...
Друзья, когда вы слышите так приятно и легко исполняемую песню, не стоит думать, что это - раз и спела. Иногда мы с Наташей перепробуем массу вариантов, разные тональности, чтобы звучали все акценты и все было так... легко:) У нас действительно получилось такое Богом посланное сотворчество, история которого тоже очень интересная, и мы ее когда-нибудь напишем.
А сейчас - просто РАДУЕМСЯ, ВСЕ ВМЕСТЕ, потому что это праздник и, конечно же, подарок Высшего, когда все так красиво получается, В Радости и Гармонии...smiles16smiles36smiles40

Автор
[ Автор ], дорогая, огромное спасибо за пожелания Наташе и мне - "Наташе и Наташе")) - ощущаю счастье... когда нет "других", когда Радость - вот она - ОГРОМНАЯ, ВСЕОБЩАЯ - когда НЕЧТО ЧУДЕСНОЕ творится и созидается сразу ДЛЯ ВСЕХ...love7

Автор
Ждём новых подарков от Вашего творчества.
Галина еще раз спасибо за чудесные слова,
Я буду постепенно в этом альбоме выкладывать песни на стихи Рады-Натальи, буду рада, если они Вам тоже доставят удовольствие как и эти три
love7

Автор
А сейчас - просто РАДУЕМСЯ, ВСЕ ВМЕСТЕ, потому что это праздник и, конечно же, подарок Высшего, когда все так красиво получается, В Радости и Гармонии.
Наташа спасибо тебе love2

Автор
Спасибо за спетые стихи Сергея Веретенникова. Стихи великолепны.

Автор
Спасибо за спетые стихи Сергея Веретенникова. Стихи великолепны.
Спасибо.
Да, у стихов Веретенникова интересная особенность - чем больше их поешь, тем больше они расскрывются для меня, вот уже третий день хожу и пою эти песни неосознанно для себя: золото снаружи, золото внутри....или...я хочу в ту сказку...как мантры...
Несут чувство радости, какого-то умиротворения...
Со стихами Рады-Натальи у меня точно такие же ощущения love6

Автор
Так это и правильно, каждый человек по разному реагирует на сказанное слово.
Я говорю о себе, о своих ощущениях, к этому добавляются наверное еще и какие-то эмоции как автора музыки - читаю стихи и ...появляется желание их пропеть и при исполнении песни донести до слушателя то, что я прочувствовала. И если Вы мне говорите, что Вам понрвились те или другие стихи, для меня это означает, что что-то у меня получилось.... В основном это все домашние записи, не концертные.
Спасибо Вам за Ваши отзывы

Автор
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ СЕРГЕЯ ВЕРЕТЕННИКОВА И НАТАЛЬИ ШУЛЬГИНОЙ,ДУШЕВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ НАТАЛЬИ ГЕРШКОВИЧ,ВСЕ ПОСТАРАЛИСЬ НА СЛАВУ,ВСЁ ВМЕСТЕ-КАК БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ МНОГИМ СЛУШАТЕЛЯМ.ЖДЁМ НОВЫЙ АЛЬБОМ НАТАШЕНЬКА,СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!smiles12

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху