• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула В помощь начинающим астролетчикам

Автор
Главы из книги Дмитрия Суричева.
“В помощь начинающим астролетчикам”

Обычному человеку выход в Астрал дает ,как минимум, интересные впечатления.

Можно путешествовать везде: по земле, под землёй, в небе и даже на другие планеты, хотя последнее требует особой работы. Космическая программа НАСА - это детская игра по сравнению с возможностями сознания человека. Можно исследовать многое. Если бы учёные знали и приняли все эти миры, мир стал бы совсем другим местом. И надо сказать в некоторых лабораториях уже очень серьезно занимаются исследованиями этого вопроса.

Впечатления от путешествий в астрале настолько интересны, что они уже вряд ли когда либо забудутся.

Согласно неофициальной статистики - в течении жизни, у каждого человека бывает два-три полноценных Выхода. Обычно они запоминаются нам как яркие необычные сны.

ВЫХОД дает возможность стать необыкновенным человеком.
Тому, у кого хватит ума и воли - Выход может дать: знания, мудрость, секретную информацию, возможность лечить, влиять на людей, на события.

Чисто технически появляются следующие возможности:

1- Проходить сквозь объекты.
2- Летать. ( Это надо не то чтобы знать, а осознавать.)
3- Посетить интересующего тебя человека.(Поговорить - с умершим или спящим.)
4- Найти интересующий тебя объект.
5- Присниться кому-либо, кто в это время спит.
6- Входить в чужие тела. (Лично не использовал, не могу комментировать.)
7- Получить уникальную научную или техническую информацию. (что считаю самым полезным и эффективным)

3 и 4: в состоянии АП закрываешь глаза, и как можно конкретнее представляешь то, что хочешь найти (человека, предмет).
Четко ощущается, что летишь. Сбиваться нельзя: вылетишь не туда. Происходит постепенное приближение к объекту максимально соответствующему, тому который взяли за образец. Если прекратить премещение, до остановки, то обычно попадаешь не к искомому, объекту, а объекту на него очень похожему.
Закрывать глаза, не обязательно. Но это хорошо помогает тем, кто не имеет достаточной практики.

Не пытайся лететь к президентам или богам. У Клинтона - выкидывали из Астрала, у Ельцина пытатлись убить (по не проверенным данным). Не могу сказать кто именно занимается астральной охраной нашего правительства , но то что его охраняют – можете быть уверены.

Выше приведенный параграф - был написан во времена Ельцина. Сейчас информация о том, кто этим занимался уже находится в открытом доступе. И изветсно, что такая служба действительно была.

Однако вполне можно слетать к любимой покойной бабушке или к кому попроще.

Из АП можно видеть и реальный мир. Или ближайший к нему эфирный слой. В эфирном слое энергетические оболочки наиболее полно копируют форму физических объектов и твердо привязаны к ним. Путешествие по этому слою почти неотличимо от путешествия по реальному миру.

5- очень просто - по пункту 3 находишь того кто нужен и далее можешь рисовать человек в ваш ,уже общий, сон - любую ситуацию.

6- если находишься в реальном мире и времени <- это главная трудность) находишь по п.3 объект (спящий) и входишь. При этом нет никакой гарантии, что из нового тела потом получится выйти. Прыжок в окно не способ - астральное (эфирное) тело тоже можно повредить. Кроме того связь хозяина с телом поддерживается. Да и вы со своим телом тоже еще пока связаны, пока оно у вас есть.

В этом месте стоит напомнить о том, что во время Выхода мы не имеем достоверных критериев по которым можно определить в каком именно из своих тонких тел мы сейчас путешествуем. Возможно, что и в эфирном. А эфирное тело это именно ТО тело которое согласно теории является матрицей для физического и воздействуя на которое можно вызвать изменения в физическом теле - причем даже достаточно быстрые. Вспомните опыт гипнотизеров с раскаленным гвоздем. Когда человека касаются, обычным (комнатной температуры) карандашем. Внушают человеку, что это раскаленный гвоздь. И появляется, совершенно реальный ожег.

Пользуясь этими возможностями.... можно узнать все, что можно и что нельзя. Получить массу впечатлений и удовольствий.

Фактически от обычного сна Выход отличается тем, что ты знаешь - где ты находишься и что тут можно делать.

Превращение в "выход" в п. с 1 по 5 достаточно случайно и почти неуправляемо. По этому в большинстве случаев используют так называемые "методики".

Лично я люблю пользоваться выходом из обычного сна - считаю этот способ самым простым.
Во время сна, при малейшем намеке, на то, что происходящее не реально я или взлетаю, или иду через стену. Много лет назад, я логическими рассуждениями, уговаривал себя, что это поможет, что так и надо. Сейчас, я это делаю, автоматически.

Однако, не думайте, что каждую ночь, я вот так, запросто беру и лечу, куда захочу.
Само по себе, такое случается, довольно редко. Первые сны, в первые 2-3 часа сна, когда ты еще не выспался - почти неуправляемы, сил удежать осознанность, хватает лиш на несколько секунд.
Утром, перед рассветом (время вещих снов (кстати)) Сны, мне снятся, не чаще чем и другим. И здесь надо всегда помнить, что как только сон заканчивается, Вы его сразу и забываете. Если, Вы каждый день встаете по расписанию, в одно время, привычка забывать соны в 7:30 утра вырабатывается, примерно за 20 дней. Что БЫ сон запомнился - надо, что бы в нем произошло нечто и в таком случае, вы сразу ЖЕ и проснетесь. И естественнвм образом будете прогонять сон(ситуацию) много раз. И именно в этот момент и происходит запоминание.

Если же мне действительно надо, что то сделать в режиме АП - вызвать искусственно повышение уровня осознанности сна, весьма просто, внешними факторами. Будильник с особой мелодией. Например с мелодией из кинофильма - которая вызовет у вас определенные воспоминания.
Или в конец кассеты с медитативной музыкой записать обращение типа - Дима ты сейчас спишь ... понял да! :)
Очень хорошо срабатывает обращение к себе по имени. Хотя можно и без него.

Музыка - забивает посторонние шумы и создает нужный настрой ( и только это). Не стоит использовать ту которая вам не нравится. Ну и магнитофон естественно с реверсом, чтобы всю ночь крутил. При использовании этого способа даже обычные сны могут стать более яркими и запоминающимися. Но не на долго - очень быстро вы привыкнете спать не просыпаясь и не тревожась под свои установки.

Для более успешного и безопасного достижения " состояния" стоит отдельно посвятить время упражнениям по развитию воли и третьего глаза.

Подготовка

Звуко и светоизоляция должна быть максимально возможной.

В семидесятые годы проводили эксперимент: свето и звукоизолированная камера, одежда максимально уменьшающая тактильные ощущения, погружение в ванну, гидроизоляция, температура оптимальная (чтобы не чувствовать) - примерно через минуту, в такой камере, у человека начинаются галлюцинации.

Одним словом необходимо все раздражители для органов чувств свести к минимуму или нулю.

Уменьшить ,как можно, количество в помещении мест/предметов скапливающих статическое электричество. (торчащие гвозди, висящие нитки, бахромки) Можно даже и антистатиком все обрызгать.

Далее: максимальная звуко/свето изоляция. Желательно помещение обесточить.

Все наводящее на посторонние мысли убрать.

Все фенечки, амулеты, иконы, которым вы доверяете расставит/развесить.

Курения подпалить. Молитвы/заклинания прочесть.

Какие ? неважно - главное чтоб все это создавало нужный настрой.

Если темнота не полная сделайте маску - но это хуже.

Если тишина не полная глушие шумы музыкой - но это хуже. Можно использовать затычки для ушей “беруши” если они не будут вас отвлекать.

Поставить кровать головой на север или восток.

По методикам Монро следует лежать головой на север. Если есть такая возможность, то ее лучше не игнорировать.

Я буду пользоваться словом "лежать" - но это условно. Положение тела должно быть удобным! При релаксации конечности как бы затекают, так что - рука под голову или нога на ногу может вызвать лишние ощущения.

Не стоит использовать позу в которой Вы обычно засыпаете. Она стимулирует процесс обычного засыпания.

С положение тела можно экспериментировать и выбирать по вкусу или из старинных колдовских книг - но на практике самым надежным оказывается лечь на спину без подушки. Если так будет очень неудобно положить под голову что либо невысокое.

Укрыться тепло, но не до того чтоб потеть. В релаксации руки, ноги немеют и могут мерзнуть, что будет отвлекать. Можно надеть шерстяные носки.
Комплексный метод.

Итак : у нас есть место и время. Тело лежит в удобной для него позе.

Первые 20 секунд нормализуем ритм сердца и кровообращение.

Затем нормализуем дыхание. Можно сделать несколько глубоких (но не очень) вдохов, но затем не задерживать дыхание. Иначе ритм снова собьется.

Переходим к расслаблению мышц. Концентрируем внимание последовательно на всех группах мышц - от пальцев ног до макушки.

Проверяем все ли органы удобно устроились - если нет - корректируем их положение и все повторяем.

Если нет уверенности в какой либо группе ее можно напрячь и расслабить.

Особое внимание мышцам лица.

Все это обычно занимает не более 2х минут. После нескольких тренировок можно и за 10 - 30 секунд. Дольше всего приходит в норму дыхание.

Мда.. не лишним будет упомянуть, что это все относится к методикам с выходом через состояние релаксации. Очень родственные релаксационным медитациям. Если кто пробовал то им это все знакомо.

Дальше начинаем работать с нематериальным. Описывать это намного сложнее. Слова не всегда будут адекватно соответствовать необходимым действиям. Интерпретируйте по обстоятельствам.

Первое, что стоит делать всегда - установить точку внимания выше уровня глаз и сделать себе внушение:

В течении этого часа я занимаюсь упражнениями по выходам.

Все дела и проблемы и поиск решения этих проблем откладываются на один час.

В течении этого часа меня ничто не тревожит.

Мое сознание закрыто для всех мыслеобразов.

Мозг перестает посылать сознанию сообщения от органов чувств.

Мозг перестает посылать сознанию сообщения от внутренних органов.

Если все вышесказанное прошло успешно то мы достигли состояния "релаксации".

Провести отсчет до 7 - 20 с каждым разом усиливая степень расслабления.

Остановить все мысли, ВСЕ...

Это легче происходит на выдохе. Выдох - спокойствие, вдох - сила воли. Попробовав такое чередование вы ощутите его эффективность.

Раскрытие всевидящего ока.

1.В центре левой ладони изображается глаз, именно, радужная оболочка и зрачок. Это янтрам, в нем в дальнейшем возникнет Янтра - энергетическое движение Огня. Этот огонь постепенно соединит Терминал [ плотное тело] с Терафимом [ тонкое тело]. В этом месте произойдет образование энерго канала соединяющего Плотный мир с Тонким. [можно рисовать ручкой фломастером чем угодно - лиш бы вам было хорошо]

2.Перед практикой следует совершить молитву, обращаясь к Деви-Таре, Богине-Матери, с просьбой помочь раскрыть всевидящее око. Именно Богиня-Мать ведает раскрытием эфирно-флюидического пространственного зрения. [к любому божеству или чему(кому) хотите, главное чтобы имело женское начало]

3.Сидя в Падма асане,[ любая поза в которой вы занимаетесь медитацией] поставить руки вертикально, ладонь находится на уровне глаз, изображение глаза на уровне Трикути. Ладонь выпремлена, пальцы прижаты один к другому. Практикуется ритмичное дыхание воптимальном расчете, допустим 8 с x 8 с, с мантрой ОУМ [любая], вместо числового счета. Следует смотреть не мигая, на изображение глаза; пристально но не напрягая зрения. Мышцы лица раслаблены, язык слегка прикасается к верхнему небу у основания верхних зубов. Во время выдоха Вирий [ энерго запрос] посылается в центр ладони, в изображении глаза спиралеобразно закручивающимся лучом движения духа. [волевым усилием] При вдохе следует представлять как из изображения глаза излучается тепловой луч и внедряется в Трикути. Следует добиваться совершенного ощущения действительности построения всевидящего ока, приложить к этому все сылы энергии Тантры - ощущение, впечатление, представление и воображение.

4. По завершению сеанса следует спокойно закрыть глаза, не напрягая век и явить зрительный образ глаза. Этот образ необходимо внедрять в Трикути, как бы пряча его в мозг. Такая практика разовьет Аджана- Чакрам, и в дальнейшем послужит раскрытию Трикути, третьего глаза божественного ока огневиденья. Место его во лбу, между бровей на ширину мизинца выше переносицы.

Какие неприятности могут возникнуть: Зуд в ладони, тяжесть и давление в лобной части, усиление - активизация бокового зрения, при закрытых глазах огненные сполохи. Это все не страшно - а вот что страшно не знаю.

Золотой шар.

ПОДГОТОВКА: Сядьте на стул лицом на восток и расслабьтесь, глубоко дышите. Не обязательно сидеть, кому будет удобнее лежать, лежите. Выключите телефон, ноги и руки не перекрещиваются. Если сидите, руки положите на колени ладонями вниз, глаза закрыты.

Визуализируйте желто-золотой шарик величиной с 5-7см. Этот шар наполнен теплым светящимся светом, не обязательно видеть шар. Знайте, что он существует, со временем вы сможете его увидеть. Шар дает полную релаксацию, исчезает напряжение, почувствуйте тепло, которое идет по ногам. Позвольте шару подняться по ногам до шеи, затем опустите его на руки к пальцам, затем он снова поднимается к шее и войдет в голову. Вы должны почувствовать тепло и полную релаксацию. Если где-то вы почувствуете неудобство, беспокойство, волнение -пошлите туда тепло шара, и оно исчезнет. Оставайтесь в состоянии полного расслабления 10-15мин.Если страдаете бессонницей или тревожным сном, то совершите этот ритуал подготовки перед сном, вместо таблеток снотворного. После расслабления вы глубоко вдохните 3 раза. Здесь вы должны почувствовать новую жизнь, энергию обновленную, которая входит в тело при каждом вдохе. Под конец хлопните в ладоши 3 раза, откройте глаза. Прочувствуйте себя после релаксации. Если у вас все получилось, можно переходить к дальнейшей работе, если что-то не получилось - добейтесь конечного результата.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху