• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Важно Объявление об Ашраме

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте!

Вы уже обратили внимание, что духовной атмосфере в Ашраме уделяется первостепенное значение. Даже не смотря на имеющиеся трудности, когда некоторые жители Ашрама категорически решают не читать какие-либо здесь Правила, написанные мной для них же, чтобы у них не возникла ситуация вроде "А за что меня удалили из Ашрама, ведь я не сделал ничего плохого...".
Ещё раз повторяю, Вы находитесь в Ашраме. Вам нужно внимательно относиться к своему духовному поведению. Никто за Вами следить и Вам указывать не будет. Это Ваш личный внутренний стержень. Если его у Вас нет, если Вы его не формируете, или даже и не пытаетесь это делать - то это Ваша проблема. Ашрам сделал всё, чтобы помочь Вам. Но если Вы скатываетесь до уровня форума, всяких интриг, сплетен, разделений на свои-чужие, постоянно чем-то недовольные, а тех, кто следит за порядком здесь (который Вы сами же и должны поддерживать) - Вы считаете чуть ли не врагами, то Вам здесь не место. В интернете множество форумов, где Вас с радостью ждут. Там будут рады Вашим интригам и посиделкам с разговорами ни о чём, там Вы поможете владельцам форумов крутить их рекламные баннеры и зарабатывать на Вас. Значит это Ваша судьба - крутить это колесо рекламы для хозяев, как это делают в деревнях животные, которые крутят всю жизнь например жернова, и думают что идут вперёд, а на самом деле их эксплуатирует хозяин, зарабатывая на них деньги.

В любом Ашраме, монастыре мира очень строгие правила. Тут нечего обижаться. Вообще какие могут быть обиды. Это настолько глупо, что даже нет смысла обсуждать. Вы пришли в духовную обитель расти. Сами начали впадать в забытьё и не понимать где находитесь, делать то, что здесь не к месту, а теперь ещё и виноваты те, кто Вам на это указал или попросил из Ашрама.

Я не буду за Вами ходить и этого не будут делать Хранители, и просить Вас одуматься. Тут разговор короткий - если Вы не хотите здесь быть, не цените такую возможность совершенно бесплатно предоставленную Вам - то это только лично Ваш выбор. Тут некого винить.

Автор
По моему мнению, если бы каждый житель Ашрама, перед тем как написать здесь что-либо, представлял бы, что он находится в Ашраме, который существует физически, и обдумывал, были бы его слова там уместны - проблем с форумным, и иным недуховным общением было бы значительно меньше.

Автор
Такие напоминания - как вехи, и они важны не только для тех, кто нарушает правила, а для каждого, чтобы остановиться ненадолго и взглянуть на себя со стороны. Благодарю Вас, Ом Шанти! И не только за это объявление. ЗА ВСЁ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Автор
Перед тем как войти в Ашрам. Принимаю омовение,наношу тилаку, снимаю обувь,склоняюсь,возношу молитвы,прошу разрешение на вход в Храм . Затем служу преданным Ашрама.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху