• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Хорошая практика по расширению сознания

Автор
Хочу предложить практику по расширению сознания. Она очень проста и практически гарантировано поможет за один раз достичь расширения сознания. Единственная сложность - для неё нужны двое и 2 часа времени (может, меньше, но рассчитывать надо на 2 часа. В среднем время колеблется от 1 часа 15 минут до 2 часов). Но, кто захочет, найдёт и то, и другое.

Это техника Живорада Славинского "Гностический Интенсив".

Гносис или Просветление (Мистическое Единение) - это прямой опыт истины. Его цель в исчезновении различий между субъектом и объектом. Они сливаются и становятся одним.
Если Вы и не достигнете простветления, то чувство осознанности, легкости напоненности получите непременно☺.

В чем суть техники?

На протяжении жизни у человека собирается целый вагон и маленький баул разнообразных ответов на вопросы «Кто я?» «Что такое человек?«, «Для чего он живет?". Весь этот вагон знаний, полученный из книг, фильмов, от разных учителей, разговоров с другими, заслоняет нам обзор и не даёт увидеть то, что находится за ним. А за ним находится настоящий ответ на вопрос: «Кто я?«.
Если попросить человека ощутить, кем он является, то он не станет этого делать. Вместо этого, его сознание просто вытащит заранее заготовленный ответ, полученный без прямого опыта.
Таким образом, единственный способ получить прямой ответ на вечный вопрос “Кто я?”, это опустошить всё содержимое нашего разума. Когда мы достигаем этой пустоты, мы получим прямой опыт истины спонтанно и естественно.
И данная техника помогает в этом.

Как это выглядит.

Встречаются два человека в удобное для них время. Это можно сделать и в скайпе.
Один из них ведущий, а второй ведомый. Или процессор и процессируемый. Потом можно будет поменяться.

Процесс очень простой. Ведущий попеременно задает всего два вопроса:

- «Почувствуй, кем ты являешься?» и
- «Почувствуй, кем ты не являешься?»

Процессируемый должен почувствовать и, затем, дать краткий ответ. Если ответы повторяются, ничего страшного. Он имеет полное право повторяться и давать одинаковые ответы.
В реальности этот процесс выглядит примерно так:
- Почувствуй, кем ты являешься?
- Человеком.
- Хорошо. Почувствуй, кем ты не являешься?
- Птицей.
- Хорошо. Почувствуй, кем ты являешься?
- Живым существом.
- Понятно. Почувствуй, кем ты не являешься?
- Моей матерью.
И так далее.

Важно: после каждого ответа, ведущий каждый раз даёт подтверждение в форме: «Понял«, «Хорошо«, «Окей» и т.д. На каждый ответ ведущий даёт понять человеку, что его ответ был им услышан и принят.
Ведомый должен сперва почувствовать, а затем дать ответ. Поэтому, задавая вопросы, делайте акцент на слове “почувствуй”. Выделяйте интонацией это слово.

Не торопитесь.

Если ведомый долго думает над вопросом, не торопите его. Сидите молча и ждите пока не получите ответ. Если же пауза слишком затянулась, ненавязчиво повторите последний вопрос. Причем, сделайте это с такой интонацией, будто задаете вопрос впервые.

Не проводите Гностический Интенсив, если ведомый чувствует сонливость и усталость.

В лучшем случае, результаты сеанса могут быть смазанными или поверхностными. В худшем случае, ничего вообще не получится, и вы только утомите ведомого повторяющимися вопросами. То же касается и ведущего. Это достаточно утомительно в течение 2х часов задавать одни и те же вопросы. Но как показывает опыт, где-то через час открывается второе дыхание).
Периодически интересуйтесь, как именно ведомый чувствует, что он не является кем-то.

В конце сессии задайте стабилизирующие вопросы, проверяющие недуальность восприятия.
Например:
“Почувствуй, есть ли разница между Прошлым и Будущим?”
“Почувствуй, есть ли разница между Мужским и Женским?”
“Почувствуй, есть ли разница между Здесь и Там?”
“Почувствуй, есть ли разница между Победой и Поражением?”
“Почувствуй, есть ли разница между Добром и Злом?”
“Почувствуй, есть ли разница между Частью и Целым?”
“Почувствуй, есть ли разница между Радостью и Печалью?”

Возможно, ведомый даже попытается объяснить словами, почему именно нет разницы.
Но дело в том, что слова по своей природе дуальны, а он сейчас находится в недуальном состоянии. И тогда ведомый понимает, что любые попытки описать словами свои ощущения и озарения будут напрасными. Слова сразу же искажают суть.

Вначале сеанса сознание выдает на вопрос "Почувствуй, кем ты являешься?" все красивые ответы, которые мы где-то услышали, типа "частица Бога", "сгусток энергии" т.д.
Так работает объяснительный механизм сознания, который предпочитает знать, прежде чем пережить опыт. И очень часто этот механизм ограничивается только знанием. Ему не нужен опыт, ведь он уже знает.

Главная цель Гностического Интенсива – обойти этот объяснительный механизм. Временно выключить его, чтобы он не мешал получить прямой опыт осознания себя.
В какой-то момент сознание, наконец-то, сдаётся, машет белым флагом и говорит: "Ладно, достали вы меня уже своими дурацкими вопросами! Я ухожу. Смотрите себе на здоровье, кем являетесь на самом деле!".

Гностический Интенсив - это не поиск правильного ответа на вопрос, это метод вспомнить то, что мы всегда знали.

Автор
[ Автор ], а Вы практиковали? Хотелось бы услышать отзыв.

Автор
[ Автор ], да, именно поэтому я выложила эту практику. Сознание и вправду расширяется и, как я написала выше, появляется чувство осознанности, лёгкости и наполненности. Ты всё сразу начинаешь видеть по-другому. У меня это заняло примерно 1 час 40-1 час 45 минут. Немало, но оно того стоило. Главное найти человека, у которого хватит терпения на столь монотонный и непростой процесс). А потом поменяться через какое-то время.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху