ॐ
Автор
Предлагаю в этой теме делиться рецептами домашних молочных продуктов, которые Вы знаете, делали.
Сам я уже некоторое время не употребляю молочные продукты из магазина. Мне они не нравиться, по сравнению с домашними, они не настоящие или на крайний случай полунастоящие. В Киеве, несколько лет назад, я нашел продукцию не киевского молоко завода, которую не продают в магазинах, ни в одном магазине Киева этого молока нет, только в их собственных киосках расположенных только в левой части города. Это самое лучшее, что было. Сейчас и это не устраивает. Подходя к киоску я понимаю, что ничего покупать там не хочу.
Но так как молоко очень важный для садханы продукт питания (о чём идет речь здесь http://youryoga.org/med/recommendations_1.htm) его все же желательно употреблять в самом лучшем из возможных для Вас вариантов.
Т.к. самая суть находиться в молочном жире, эссенцией чего есть топленное масло, то при безвыходности в выборе качественных молочных продуктов очень хорошо делать топленное масло хотя бы из магазинного. Насколько я слышал, наилучшим в этом отношении является масло Белорусского производства. Сам я делал исключительно из домашнего масла, при чем которое тоже делал самостоятельно взбивая сливки, и пробовал делать из покупного домашнего масла, тоже хорошо получалось.
Из самых простых и классных молочных продуктов, которые можно приготовить - это простокваша. Рецепт описан здесь http://youryoga.org/med/clear.htm , в Вопросах и Ответах, 3й вопрос.
Сейчас я чаще всего делаю кефир, тоже очень просто, отличие от простокваши в том, что я добавляю в кипяченное остывшее (это обязательно иначе свернется) молоко ложку полторы сметаны или творога (и то и другое желательно полностью размешать с молоком), и также приблизительно через сутки кефир готов. Делаю так, потому что таким способом кефир быстро становиться кислым, и если оставить его еще на большее время, то будет еще кислее, что мне очень нравиться.
Раньше делал панир, по рецепту как здесь (это классический рецепт) [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1075/[/URL] .
Самое интересное, что с молока вообще не бывает ничего что не годиться в питание, все продукты полезны, и сыворотка, что остается с панира тоже. Особенно если добавить в нее лимонного сока.
Могу сказать, что из домашнего сыра у фермеров можно покупать, только адыгейский, и то если Вы понимаете какие из сыров готовятся без ферментной закваски, которую берут из желудков убитых телят, что ужасно, и в пищу употреблять такие продукты нельзя. То есть все сыры по типу брынзы, сулугуни фермеры готовят с применением продуктов убийства. На случай, если Вас обманут и Вы это поймете после еды, не отчаивайтесь, просто Вам придется провести одну из практик очищения.
Прочитав, я пониамю, что зедсь http://youryoga.org/med/recommendations_5.htm ОМ Шанти дал замечательный рецепт сыра. Но я его еще не делал.
Раньше делал по другому рецепту, выложу его позже.
Я когда начинал интересоваться этой темой мне очень помогла эта страница - http://youryoga.org/article/food1.htm , с нее я делал только панир и ченну. И удачно.
Чего и желаю Вам.
Еще хочу добавить, что если Вам трудно определиться в выборе молока на рынке, то Ваше намерение есть чистую пищу очень Вам в этом может помочь и привести Вас именно к тому, что Вы хотите.
Сам я уже некоторое время не употребляю молочные продукты из магазина. Мне они не нравиться, по сравнению с домашними, они не настоящие или на крайний случай полунастоящие. В Киеве, несколько лет назад, я нашел продукцию не киевского молоко завода, которую не продают в магазинах, ни в одном магазине Киева этого молока нет, только в их собственных киосках расположенных только в левой части города. Это самое лучшее, что было. Сейчас и это не устраивает. Подходя к киоску я понимаю, что ничего покупать там не хочу.
Но так как молоко очень важный для садханы продукт питания (о чём идет речь здесь http://youryoga.org/med/recommendations_1.htm) его все же желательно употреблять в самом лучшем из возможных для Вас вариантов.
Т.к. самая суть находиться в молочном жире, эссенцией чего есть топленное масло, то при безвыходности в выборе качественных молочных продуктов очень хорошо делать топленное масло хотя бы из магазинного. Насколько я слышал, наилучшим в этом отношении является масло Белорусского производства. Сам я делал исключительно из домашнего масла, при чем которое тоже делал самостоятельно взбивая сливки, и пробовал делать из покупного домашнего масла, тоже хорошо получалось.
Из самых простых и классных молочных продуктов, которые можно приготовить - это простокваша. Рецепт описан здесь http://youryoga.org/med/clear.htm , в Вопросах и Ответах, 3й вопрос.
Сейчас я чаще всего делаю кефир, тоже очень просто, отличие от простокваши в том, что я добавляю в кипяченное остывшее (это обязательно иначе свернется) молоко ложку полторы сметаны или творога (и то и другое желательно полностью размешать с молоком), и также приблизительно через сутки кефир готов. Делаю так, потому что таким способом кефир быстро становиться кислым, и если оставить его еще на большее время, то будет еще кислее, что мне очень нравиться.
Раньше делал панир, по рецепту как здесь (это классический рецепт) [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1075/[/URL] .
Самое интересное, что с молока вообще не бывает ничего что не годиться в питание, все продукты полезны, и сыворотка, что остается с панира тоже. Особенно если добавить в нее лимонного сока.
Могу сказать, что из домашнего сыра у фермеров можно покупать, только адыгейский, и то если Вы понимаете какие из сыров готовятся без ферментной закваски, которую берут из желудков убитых телят, что ужасно, и в пищу употреблять такие продукты нельзя. То есть все сыры по типу брынзы, сулугуни фермеры готовят с применением продуктов убийства. На случай, если Вас обманут и Вы это поймете после еды, не отчаивайтесь, просто Вам придется провести одну из практик очищения.
Прочитав, я пониамю, что зедсь http://youryoga.org/med/recommendations_5.htm ОМ Шанти дал замечательный рецепт сыра. Но я его еще не делал.
Раньше делал по другому рецепту, выложу его позже.
Я когда начинал интересоваться этой темой мне очень помогла эта страница - http://youryoga.org/article/food1.htm , с нее я делал только панир и ченну. И удачно.
Чего и желаю Вам.
Еще хочу добавить, что если Вам трудно определиться в выборе молока на рынке, то Ваше намерение есть чистую пищу очень Вам в этом может помочь и привести Вас именно к тому, что Вы хотите.