• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Открытость. Насколько мы открыты новому – настолько мы готовы к изменению сознания

Автор
Доброго утра, доброго Солнца, дорогие жители Шантарама чудесной Единии, все прикоснувшиеся глазами и душами к тому, что будет сказано ниже. Как хорошо, что вы здесь и наши сердца открыты навстречу друг другу.

Эта тема возникла не случайно, и даже очень не случайно. Мы немало сейчас говорим об изменении сознания. Потому что, не меняя его, все наши разговоры о духовности, все наши практики и попытки что-то сделать это просто «медь звенящая». Но что значит – изменять сознание? Как его изменять и что для этого нужно?

Общаясь много лет с людьми, ищущими свой путь, и находясь в их среде, поневоле наблюдаешь очень многие разновидности того, что люди считают духовным путем. Когда-то давно-давно, еще в юности, прочитала у Э.Асадова строчки, которые помнятся до сих пор: «А счастье, по-моему, просто бывает разного роста: от кочки и до Казбека, в зависимости от человека». (Опять пример того, как мудрость можно выразить очень простыми словами.) Так вот и то, что люди считают духовностью, тоже «от кочки и до Казбека». И так часто бывает, что человек, и вроде бы ищущий, оседлав свою кочку (избранную им религию, учение, течение), считает ее вершиной, и дальше - ни тпру ни ну.

Да, я знаю, о чем многие, сейчас, возможно, подумают: у каждого свой уровень, у каждого свой путь согласно этому уровню и т.д. И я соглашусь с ними в этой позиции. НО: есть и другая позиция, которая говорит, что на каком бы уровне сознания мы не находились, на каком отрезке пути, в какой точке осознаний и т.д. – в любом случае мы должны предпринимать усилия, чтобы сдвинуть себя по вертикали: в высоту и в глубину. В какой позиции бы мы не находились – устремляемся ВЫШЕ/ГЛУБЖЕ, смотрим ОБЪЕМНЕЕ, расширяемся ШИРЕ. Усилия необходимы, сказка про Мюнхгаузена, вытягивавшего себя за волосы – зря ли она была нам передана? Сказки это вообще отдельная тема; имхо, их нужно читать в осознанном, пусть даже в полуосознанном, состоянии: увидится гораздо больше, чем из детской памяти.

Так вот, возвращаясь к тому, что нужно для изменения сознания. А это просто на самом деле. Нужно быть ОТКРЫТЫМИ. Открытыми Наверх – полностью, доверчиво, как дети. И так же радостно. Ведь дети так радуются, когда познают новое. Их каналы открыты и чисты. И нам нужно то же самое, если мы выбрали путь духовного познания: ОТКРЫТОСТЬ ЭНЕРГИИ БОЖЕСТВЕННОГО. И Чистота (пустота, свободное пространство для восприятия нового) внутри.

Наверное, я не стала бы писать об этом, если бы не видела, какое сопротивление возникает у многих ищущих при встрече с новой для них информацией, новыми знаниями – особенно еще не адаптированными под привычную реальность. Ведь многое, что приходит сейчас к нам по Милости Высшего, это информация дня завтрашнего. Будущее приоткрывает двери и говорит нам: «Вот так мы можем жить, если откроемся этому Знанию, если усвоим его своими клетками, сделаем своим». И кто-то в радостной готовности распахивает эти двери шире – и впускает Будущее в момент «сейчас». И тогда это «сейчас» тоже радостно вспыхивает своей готовностью к изменению…

Готовность воспринимать новое – это, по сути, тест на открытость, на чистоту, где открытость – освобожденная от нагромождений старых знаний территория нашего пространства сознания, а чистота – способность проводить через себя, свое тело «только вибрации Высшего» (так определяла Чистоту Мать, Мирра Альфасса).

И вот какой практический метод самопроверки при восприятии новой инфо/новых знаний может быть: слушать свое тело. Потому что ум – может солгать или не понять, чувства, эмоции – могут покориться авторитету, например; тело же – оно всегда честно, и оно реагирует очень явно – только надо быть чутким и уметь его слышать. Например, я давно заметила, как мое тело реагирует на ложь, фальшь – любую: вначале в клетках появляется чувство тоски, а потом тело как будто сжимается, скручивается.

Дело в том, что информации сейчас действительно не то что море – океан. И в этом тоже сокрыто немалое лукавство. Ведь силы, мягко говоря, не заинтересованные в развитии человечества, предпринимают маневренные и тактические ходы, чтобы информацию, действительно важную и необходимую для людей, спрятать под спудом нечто схожего с ней, да еще под видом ченнелингов, посланий - всего того, на что так падко неопытное легковерное сознание. И выбрать в этом океане истинное – нужно самим быть созвучными истинному, нести в себе его частоту. Поэтому качественное различение и постоянная чистота и открытость всех каналов восприятия для Высшего, не сопротивление, а заякорение новых энергий истинного Знания – это, конечно, видится очень главным на сегодня.
Ну и, поскольку главные вещи часто приходят мне в стихах, хочу поделиться с вами вот этими:

Распахну свои двери в утро,
разгадаю пространства сутры,
а потом искупаюсь в Солнце,
в его свет окунусь до донца...

Распахну свои двери в Милость,
чтобы мудрость ее раскрылась,
под благою ее рукою
погружусь в океан покоя...

Распахну свои двери в Радость,
открывая простую данность:
что, реальность свою выбирая,
по неведенью лишь страдаем.

Распахну свои окна шире
в необъятность и щедрость мира,
красотою его наполню
всю Вселенную на ладони...

Распахну свое сердце в Вечность,
преступив времен быстротечность,
и вдохну ее необъятность
без опоры на вероятность.

Распахну Любви свою душу,
буду Высшее ею слушать,
Облачившись в свет ее белый,
по мирам восходить сумею...

Распахну себя дерзновенью:
чтоб стрелой несло устремленье
в центр магнитный, пульсар незримый,
где мы с Истиною едины...

Распахивайтесь, дорогие души, раскрывайтесь! Впускайте в себя Рассвет Нового Мира. Даже если вы не знаете и не представляете, каков он. А он ПРЕКРАСЕН... Да вы и сами это можете увидеть глазами внутреннего зрения - глазами Души.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте! Благодарю Вас за лекцию и замечательное стихотворение love6. Мы все- души, всегда по детски открытые love2 и готовые к изменению сознания:yahoo: Нас не пугают перемены, связанные с ним. Только у некоторых ум оказывается сильнее, чем душа, от этого и появляется '' страх'' :crazy:перед чем то новым, непознанным :scare::sarcastic_hand:. Сама ''открыта новому" :dance3: Благодарю Вас.

Автор
Намасте! Благодарю Вас за лекцию и замечательное стихотворение love6. Мы все- души, всегда по детски открытые love2 и готовые к изменению сознания:yahoo: Нас не пугают перемены, связанные с ним. Только у некоторых ум оказывается сильнее, чем душа, от этого и появляется '' страх'' :crazy:перед чем то новым, непознанным :scare::sarcastic_hand:. Сама ''открыта новому" :dance3: Благодарю Вас.
Благодарю сердечно, Елена, за искренний отклик. Вы правы, когда ум/эго/личность (все это суть одно) затеняет Душу, появляются "многие скорби". Душа должна выйти на передний план, чтобы мы в своих мыслях, чувствах, действиях исходили из Души, а не их эголичностного ума.

Автор
Благодарю сердечно, Елена, за искренний отклик. Вы правы, когда ум/эго/личность (все это суть одно) затеняет Душу, появляются "многие скорби". Душа должна выйти на передний план, чтобы мы в своих мыслях, чувствах, действиях исходили из Души, а не их эголичностного ума.
Намасте! Благодарю Вас от души love10.
Наши души всегда открыты для счастья
Ни перемены их не пугают, не ненастье
Наши души открыты навстречу детству-
Оно в них всегда, от него им никуда не деться
Наши души всегда открыты для радости
Мы-едины всегда, хотя иногда
Делаем друг другу маленькие гадости
Наши души всегда готовы к переменам
Выходят они постепенно из эго плена
Наши души всегда ''на переднем плане''
Не страшно им личности застилание
Они его рассеят светом своего сияния
И встанут на путь нового, неизведанного знания.

Автор
Распахивайтесь, дорогие души, раскрывайтесь! Впускайте в себя Рассвет Нового Мира. Даже если вы не знаете и не представляете, каков он. А он ПРЕКРАСЕН...Да вы и сами это можете увидеть глазами внутреннего зрения - глазами Души.
Замечательно love9

Автор
[ Автор ], благодарю за чудесную своим оптимизмом поэтическую композициюlove3

Автор
Давайте немножко притормозим с благодарностями? Будет не очень хорошо, если кому-то придётся страницу благодарностей читать прежде, чем перейти к комментариям. Помните про кнопку "Мне нравится".

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху