• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Видеть во всём бога - агрессия от людей

Автор
День добрый всем!

Вопрос наверное больше к ОМ Шанти, но может кто-то другой знает ответ.

Сейчас активно внедряю практику видения бога во всём и всех, и возник вопрос, если в мою сторону от других людей исходит агрессия, то как быть?

Например оскорбления, угрозы, или например если меня атакуют?

Сейчас я склонен думать что бог выбрал этих людей чтобы мне что-то показать, пусть и таким необычным образом.

Также не понятно, с одной стороны стоит защищаться и атаковать если напали или угрожают, а с другой стороны - имеем дело то с самим богом, небольше противоречие. Я в замешательстве некотором.

Автор
[ Автор ], благодарю за мысли!
Что с этим делать. Не давать энергию. Аккуратно, мягко "уворачиваться", отходить в сторону.
Дело в том что такое поведение с моей стороны может у меня начать включить режим жертвы, а у агрессора режим охотника. Вероятно агрессору хватает моего внимания, но он требует большего - хочет меня подчинить в своих интересах.

Бог через этих людей показывает Вам, над чем надо Вам сейчас работать... И с этим надо работать, открывая сердце... Учиться не противопоставлять себя миру, а принять его таким, какой он есть.
Занимаюсь этим, но даётся сложновато, а местами - даже рискованно (хотя возможно это мои страхи лишь, а реальность может быть не такой опасной)

Но и не уподобляясь им.
Не уподобляюсь им, но пока что не видно конца этому явлению

Если присутствует реальная физическая агрессия- здесь уже надо включать физическую защиту. Возможно, Вам показывают, что физическая форма должна быть всегда в тонусе.
Чем я не хочу сейчас заниматься, так это физическим тонусом) Бега мне достаточно, но тот человек мощный физически, а себя наращивать - нет желания совсем, у меня сейчас другие цели - йогические (позвоночник вправлять например, шлаки вывести из организма и прочее), из физической защиты рассматриваю пока что покупку двух топоров чтобы иметь противовес физической силе агрессора. Мне кажется агрессор считает что меня способен психологически подавить и отнять у меня мои цели, и потому и давит психически, пытаясь сделать так чтобы я добровольно поставил "подпись" которая бы дала ему право мной управлять. Я этой подписи ему не даю, но и отпор не даю так как физически значительно более слаб. Пока что из мыслей у меня это взять топор и при малейшей угрозе расправы - дать понять что им воспользуюсь, и если продолжит - уже начать атаковать несмотря ни на что.

Автор
[ Автор ], благодарю Вас лично, бога, и силу нашего Ашрама!

Сейчас был в медитации на бога, и осознал важную вещь: люди которые направляют агрессию в мою сторону - они служат мне, их могут контролировать подселенцы, но в итоге эта служба направлена всё равно в мою сторону, люди пытаются навязать мне страх и заставить бороться с ними, испывать страх от их агрессии, но это иллюзия!

Сам бог пришёл ко мне чтобы показать мне что меня дурят! Мне внушают мысль что бога нет, а есть проблемы, но ведь кругом один бог! В том числе и в таких проявлениях! И если я откажусь от бога в пользу страха - значит я заслуживаю эту агрессию и этот страх, меня проверяют, для моего же развития!

Поэтому я твёрдо решил, чтобы не происходило в плане трудности - бог со мной, и я с богом, и кругом один только бог, а агрессия и прочие вещи расчитывают именно на незнание, кто знает - того невозможно ни поработить, ни отобрать от него свободу. Те существа которые контролируют агрессора - тоже служат мне и тоже работают на бога, пусть и таким необычным образом.

Поэтому отныне я вооружаюсь пониманием что нет проблем, а есть только невежество которое уводит в сторону от бога, и вижу теперь бога везде и всюду, в том числе и в агрессорах, которые отныне помогают мне утвердить себя в своей вере, тем самым ускорив нашу встречу с богом)

Благодарю всех кто помог мне! Отныне интегрирую своё новое знание в жизнь, и готовлюсь к проверкам)

Автор
[ Автор ], Вы пробовали занятия БОЭ-ДО? То что там описано как - Через некоторое время практик агрессивно настроенные люди отдаляются от Вас словно не видимой стеной, отталкиваются от Вас и уходят. Особенно это будет заметно когда Вы этого хотите, это будет происходить само собой, как бы автоматически - работает очень хорошо. Иногда даже нет возможности физически увидеть негативно настроенных людей, они только начинают негативно думать в Вашу сторону и всё, как говорят "Давай, до свиданья".

Автор
[ Автор ], нет я не пробовал, благодарю за напоминание! Обязательно попробую!

Автор
[ Автор ], нет я не пробовал, благодарю за напоминание! Обязательно попробую!
Кроме того, что я написал, физические упражнения в БОЭ-ДО именно йогические, через них возрастает психическая сила и очень существенно.

Автор
Опишу свое мнение. Вы попали в ситуация когда у вас не полное понимание. Как бы Вы входите в помещение, которое Вам не знакомо. Если вы знаете планировку, ожидаемые ситуации, развесовку сил. То нет сомнений. Как бы сказать ... Вокруг нас Бог и Дьявол. Инь и Янь . Свет и Тьма . Их взаимодействие порождает Третью силу- Господа, Жизнь, движение Энергии. Вы должны учитывать Второе. Может это как-то объяснит . В слове замешательство, которым Вы описали свое состояние. Есть ответ - Вы замешиваете то есть творите. ;)

Автор
День добрый всем!

Сейчас активно внедряю практику видения бога во всём и всех, и возник вопрос, если в мою сторону от других людей исходит агрессия, то как быть?

Сейчас я склонен думать что бог выбрал этих людей чтобы мне что-то показать, пусть и таким необычным образом.

Также не понятно, с одной стороны стоит защищаться и атаковать если напали или угрожают, а с другой стороны - имеем дело то с самим богом, небольше противоречие. Я в замешательстве некотором.

Я хочу поделиться своим мнением по этому вопросу и опытом, я ни в коем случае не осуждаю или не обвиняю. Не всегда люди это проверка вывести Вас на эмоции, также очень часто бывает, когда есть бессознательная агрессия (т.е. та которую Вы не осознаете, это может быть любое эмоциональное непринятие чего-либо в других : их выбор жить, быть такими какие они есть, их вид питания ) и т.о. это непринятие входит в резонанс с негативом таких людей и они Вам подсказывают где Вам надо копать. И вопрос еще упирается в то как Вы на это реагируете - если у Вас появляются какие-то эмоциональные зацепки за эту ситуацию, то есть над чем задуматься, если ситуации есть, но Вы при этом абсолютно ровный и возможно даже не обращаете на это внимание : то это уже проблемы тех людей, которые испытывают негативные чувства по отношению к нам. И вообще нервную систему не обмануть... все мы объедены нервной системой...и бывает человек начинает кому-то испытывать неприязнь даже неосознанно...его цнс могла считать ваше бессознательное непринятие его и этот человек защищаясь может испытывать негатив, но сам при этом даже не осознавать что происходит! Да и вообще очень часто, когда личность гармоничная и реально наполнена любовью и во всем не просто видит Бога, а именно осознает, как Вы знаете понимать и осознавать - это очень далекие друг от друга понятия, т.к. вот если личность во всех видит Бога, то при личном общении даже с людьми далекими от духовного пути не будет возникать таких ситуаций, людям хорошо рядом, и они успокаиваются, расслабляются и открываются, они ощущают что-то родное, даже материнское , отцовское. Еще раз обратите внимание на то ЧТО вы чувствуете при таких ситуациях, и ответьте себе максимально честно.

Автор
Я хочу поделиться своим мнением по этому вопросу и опытом, я ни в коем случае не осуждаю или не обвиняю. Не всегда люди это проверка вывести Вас на эмоции, также очень часто бывает, когда есть бессознательная агрессия (т.е. та которую Вы не осознаете, это может быть любое эмоциональное непринятие чего-либо в других : их выбор жить, быть такими какие они есть, их вид питания ) и т.о. это непринятие входит в резонанс с негативом таких людей и они Вам подсказывают где Вам надо копать. И вопрос еще упирается в то как Вы на это реагируете - если у Вас появляются какие-то эмоциональные зацепки за эту ситуацию, то есть над чем задуматься, если ситуации есть, но Вы при этом абсолютно ровный и возможно даже не обращаете на это внимание : то это уже проблемы тех людей, которые испытывают негативные чувства по отношению к нам. И вообще нервную систему не обмануть... все мы объедены нервной системой...и бывает человек начинает кому-то испытывать неприязнь даже неосознанно...его цнс могла считать ваше бессознательное непринятие его и этот человек защищаясь может испытывать негатив, но сам при этом даже не осознавать что происходит! Да и вообще очень часто, когда личность гармоничная и реально наполнена любовью и во всем не просто видит Бога, а именно осознает, как Вы знаете понимать и осознавать - это очень далекие друг от друга понятия, т.к. вот если личность во всех видит Бога, то при личном общении даже с людьми далекими от духовного пути не будет возникать таких ситуаций, людям хорошо рядом, и они успокаиваются, расслабляются и открываются, они ощущают что-то родное, даже материнское , отцовское. Еще раз обратите внимание на то ЧТО вы чувствуете при таких ситуациях, и ответьте себе максимально честно.
Благодарю за ответ.
Действительно периодически неприязнь со стороны других людей я создаю сам какими-то своими твердыми убеждениями о том что хорошо, а что плохо. В соответствии с чем, как Вы и описали, отстраивается моя ЦНС которая потом и взаимодействует па тонком уровне с окружающими. Получается, что я заведомо испытываю неприязнь к естественным проявлениям людей, что они чувствуют ( чаще всего не осознавая этого) и ведут себя соответствующе.
Сейчас виденье этого периодически ускользает от меня и я соответственно могу действовать из невежества.
Благо, что Вы напомнили! Прямо вовремя. :D

Автор
День добрый всем!

Добрый день! Благодарю! Хотелось чем-нибудь поделиться в утренних лекциях и не могла определиться чем. Ваш вопрос навел на идею сделать небольшую лекцию "Агрессия со стороны. Что делать?", исходя из своего опыта и понимания. Скорее всего завтра. Надеюсь, что окажусь полезной.

Автор
День добрый всем!

смотря насколько далеко всё зашло.по случаям из своей жизни могу сказать,что реагирую.но не в негативном ключе,просто не поддерживаю агрессию ни ментально,ни эмоционально,спокойно спрашиваю почему?что случилось?-как правило,люди успокаиваются.в случае угроз,конечно,принимаю меры оперативно-ставлю защиту,посылаю энергию на ликвидацию ситуации и так далее.но на видимом уровне предпочитаю диалог.хорошо помогает передача энергии по методу Двойной Пирамиды-как правило,все люди,которым передаешь,относятся к тебе автоматически очень хорошо.незнаю,отчего так,моя гипотеза- подсознание людей отлично чувствует откуда пришла позитивная энергия,и минуя сознательный уровень формирует хорошее отношение.

Автор
Добрый день! Благодарю! Хотелось чем-нибудь поделиться в утренних лекциях и не могла определиться чем. Ваш вопрос навел на идею сделать небольшую лекцию "Агрессия со стороны. Что делать?", исходя из своего опыта и понимания. Скорее всего завтра. Надеюсь, что окажусь полезной.
Намасте !!! Вы спрашиваете об агрессии ? Если в вашем существе нет агрессии то бороться не с чем .
Вся агрессия заложена в нас самих.Вибрация агрессии это наши вибрации которые притягивают агрессию
противоположного пола.Перестаньте общаться с источником агрессии.Общайтесь с теми кто идет по пути любви к Богу.Если вас достают те которые вместе с вами проживают полюбите их, поднимитесь в вибрациях в своих желаниях ,возносите молитвы Богу о своем спасении от зла в то что вы верите.Если на ментальном плане вы этого не можете,то на физическом поскольку вы женщина покиньте эту обитель и ищите защиту в в том храме в котором вам будет комфортно. Искренне ваш друг Анатолий.

Автор
Намасте !!! Вы спрашиваете об агрессии ? Если в вашем существе нет агрессии то бороться не с чем .
Вся агрессия заложена в нас самих.Вибрация агрессии это наши вибрации которые притягивают агрессию
противоположного пола.Перестаньте общаться с источником агрессии
Добрый день. Я согласен с Вами. Но как дальше? Наше тело это система. В нем два центра добро и зло. Я выбираю по Вашей рекомендации добро. Дальше образно. Две системы соединяющихся сосудов- мой легкие и атмосфера земли. Воздух поступающий в мои легкие насыщается добром и уходит в атмосферу. Я вмести с Вами ( Вы выбрали добро) насыщаем мир добром. Но есть другая группа, намеренно и в силу стечений обстоятельств насыщающих мир зло. Да и я могу злиться. Мое тело система, тело находится в системе Земля, Земля находиться в Солнечной Системе ... Я само добро, мое тело сосуд добра. Но во внешнем мир я стою и у меня на глазах зло насилует невинного ребенка, фашизм разрушает мою улицу и убивает моих единомышленников ... Вы сделаете выбор? Не этот вопрос я хотел задать себе. Борьба добра и зла это игра. Так учат нас Великие. Не играть а выйти и увидеть. Как это мне сделать?

Автор
Намасте!!!На самом деле нет добра и зла.Это все только в нашем уме Это такая штука которая портит нам всю жизнь,ум надо остановить он наш агрессор.Ом Шанти дал много техник по остановке ума.Необходимо практиковать его техники.как только разум восторжествует и внутри внутреннего диалога загудит ТИШИНА, двойственность добра исчезнет. Только через личный опыт практикуя мы познаем тишину ума.

Автор
[ Автор ], прошу прошение за эмоциональность . На самом деле мир строиться этими силами. Без зла не понять добра. Человеку даны обе силы, и воля к управлению ими, и свобода в творении мира этими силами. Нельзя быть одноруким. Природа для нас пример.

Автор
Мир - зеркало и отражает то, что в нас самих.

Автор
Знаете, недавно смотрела сериал Бог Богов - Махадев. Очень интересен был момент, где показывалось как Шиву все время оскорбляли, а он в свою очередь продолжал любить тех, кто его ненавидел. Такие фильмы повышают уровень духовности и заставляют смотреть на мир по-другому... Я думаю, что не стоит отвечать агрессией на агрессию, самой лучший способ - это избегать общения с людьми, которые являются носителями отрицательной энергии. Хотя, мне иногда кажется, что сама жизнь специально ставит человека в такие условия, когда приходиться постоянно общаться с людьми, проявляющими агрессивное поведение. Наверное, это как испытание для духовного роста... Я прошла у Сергея настройку "Возвращение к Свету", удивительно, но это всегда работает, как в отношении меня, так и помогает влиять на других людей, снимая их негатив и возвращая их к Свету :)

Автор
День добрый всем!

Намасте! Агрессия это хорошая эмоция для воспитания человека .Когда нас вас нападают ,нападать могут словесно с выкриками ругательных слов и жестикуляцией в ваш адрес.Или проявятся как нанесения вам телесных повреждений.Посмотрим как агрессия рассматривается в википедии.
Агрессия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA aggressio — нападение):
В https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C есть статья «https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F»
  • https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_(%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)&action=edit&redlink=1 — инстинктивное поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха, ярости и т. п.
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.
  • Чаще всего агрессия вызывает психологический дискомфорт который выражается в страхе.В чувстве ущемленности и т.д. КАК защититься от агрессии?Расскажу самые свежие случаи.В банк заходит агрессор и начинает агрессивно доказывать свою позицию,его голос становится достаточно громким ,люди в зале обращают на него внимание.Что делать.Первое что приходит на ум, не слушать то о чем человек говорит,звук который исходит от агрессора несомненно будет слышен,но вы не отождествляете его речь с образами отключаете внутренний диалог в расслабленном состоянии и создаете вакуум пространства вокруг себя и окружающих одна две минуты и агрессор начинает говорить все тише и тише и наконец совсем замолкает и уходит.Никогда не отвечайте на агрессию ни под каким видом.Конечно если агрессия угрожает вашей жизни то надо иметь третий четвертый дан по единоборству и защитить себя.Если нет то ноги в руки и постараться уйти от агрессор, в данной ситуации жизнь в твоих руках.И конечно же применить практику которую давал ОМ ШАНТИ
  • Это курс ЗАЩИТНИКИ, если кто не прошел обязательно пройдите рекомендую ,я благодарен моим защитникам которые много раз успокаивали агрессора.
  • Агрессия это проявлении гнева в первую очередь.Это энергия ветра импульсивная и не контролируемая,Проявление гнева это говорит о том что у существа нарушена функция печени. Так ,что у ваших собак нарушена деятельность печени.А вам надо проверить деятельность почек и подумать как справляться со страхом.Когда вы приближались к собакам вас обуревал страх, того чего нет на самом деле.Страх всегда вызывает энергию холода,а собаки очень чувствительны к температурам тонких энергий ,этот холод провоцировал гнев переходящий в агрессию.Примите мои поклоны!!!на этом с вашего позволения разрешите закончить проповедь.Ну и последнее если кто захочет пережить опыт агрессии в реальной жизни устройтесь на работу в морской порт грузчиком
  • в морском порту ,нянькой в больницу за уходом за тяжелобольными,или в психиатрическую больницу надсмотрщиком, Я серьезно я не шучу ,я такие опыты получал в течении земной жизни и благодарен этим опытам ,сама жизнь каждодневно дарит нам свои опыты жизни ,будьте только внимательны.Мать Тереза из за сострадания к человеческому существу уже в преклонном возрасте помогала больным и страждущим, это как в бхагават гите на поле курукшетра.

Автор
противоположного пола.Перестаньте общаться с источником агрессии.Общайтесь с теми кто идет по пути любви к Богу.Если вас достают те которые вместе с вами проживают полюбите их, поднимитесь в вибрациях в своих желаниях ,возносите молитвы Богу о своем спасении от зла в то что вы верите.Если на ментальном плане вы этого не можете,то на физическом поскольку вы женщина покиньте эту обитель и ищите защиту в в том храме в котором вам будет комфортно. Искренне ваш друг Анатолий.
Анатолий, путь Любви к Богу ой как не прост. Всё встречается, на то он и Путь)

Автор
Любовь к богу.Любовь к себе.Любовь к людям.Я когда вижу агрессию от людей,виню себя .Затем молюсь,поплачу:)посплю и прощаю всех:p:p

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху