• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Объявление Про акцию Час Земли

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Про акцию Час Земли.
Одно время я считал эту акцию полезной. Но недолго. И объясню почему.
Разумеется, как это и должно быть, на поверхности лежит благородная идея.
Тем не менее это скрытая реклама. Огромное число организаций рекламируют себя таким образом и делают себя более популярными.
А это огромные прибыли.
Также меня насторожила сама практика "Выключить свет". Как Вам нравится мыслееобраз "выключить свет"? Или Вы даже не обратили на это внимание?
Какие светлые силы будут использовать мыслеобраз "отключения света на всей Земле"? Разумеется только те, про которые нас не раз предупреждали Мастера Человечества, что это "волки в овечьих шкурах".
Поэтому проанализируйте то, что я Вам сейчас сказал, и сделайте свой выбор.
С любовью, Веретенников Сергей (ОМ Шанти)

Автор
Спасибо огромное! Вчера хотела создать тему в поддержку этой акции в Ашраме. Но разные обстоятельства не позволяли это сделать, а потом и вообще появилась подозрительность происходящего. И я подумала, что если так многие заинтересованны в таком благе для Земли, то почему так редко? Вы прояснили то, что я не могла прочувствовать:) Спасибо!

Автор
Также меня насторожила сама практика "Выключить свет". Как Вам нравится мыслееобраз "выключить свет"? Или Вы даже не обратили на это внимание?
Ну надо же, как любимый Учитель все подмечает. :heart: Да уж, ничего себе практика. Да, в этом мире пожалуй под благовидным предлогом всегда какая-нибудь не слишком благая суть. Зри в корень.

Автор
Инженер-геолог по образованию, Константин Ранкс утверждает, что акция «Час Земли» бессмыслена, так как турбины на энерговырабатывающих станциях не могут остановиться за такой маленький промежуток времени:

"Многие акции защитников природы вообще не учитывают физических законов. К примеру, знаменитый «Час Земли», когда нас призывают во имя защиты окружающей среды взять и выключить все электроприборы. Выглядит очень красиво. Но только на словах. <…> Нельзя на столь короткое время уменьшить выработку электроэнергии. Она все равно будет вырабатываться. Турбины не остановить за час. Накопить электроэнергию тоже негде. В итоге, углекислый газ в атмосферу будет так или иначе выброшен, но просто без всякой пользы."

Также отмечается, что массовое снижение потребления электроэнергии может создать проблемы из-за того, что образовавшийся скачок потребления создает нагрузки на электростанции после массового включения электроприоборов, что может спровоцировать срабатывание систем защиты и может стать причиной перепадов в сети, аварий на электростанциях. Шеф-редактор отдела IT российского интернет-издания Lenta.ru Александр Амзин пишет:

"Никогда, слышите, никогда не пытайтесь одновременно с миллионом других людей включить или выключить свет. Чем вас будет больше, тем больше вероятность срабатывания защиты на электростанциях. Значительно сократив потребление электроэнергии на час, вы значительно же повысите шанс возникновения каскадного отключения, когда врубите свет обратно и дадите пиковую нагрузку на подстанции".

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху