• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Пулао

Автор
Cегодня решила сделать плов. Именно сделать :) сварить не то слово, не кашу хотела, не липкую массу непонятного цвета, а блюдо с неповтаримым запахом, аромат которого заставляет журчать живот и такое красочное, что один взгяд и потекли слюньки.
Прошлась по интернету и набросала себе на заметку :
Отгадайте какое блюдо: 1 было вкусным и сытным; 2. было привлекательным на вид и не хлопотным в приготовлении; 3. в короткий срок им можно было бы накормить многотысячное войско.?
Как вы уже, вероятно, догадались, таким блюдом оказался плов.

«Если придется умереть, пусть это будет от… плова» (узбекская пословица).

Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии.Блюдо является очень древним, происхождение его вряд ли может быть достоверно установлено. Cледует отметить, что рецептов и способов приготовления плова существует порядка около сотни. Количество ингредиентов, необходимое для приготовления этого блюда — масло, морковь, рис. Без трех ингредиентов плова ты уже никак не сотворишь, при всем желании. Привлекательность плова определяется количеством моркови, качеством риса и в грамотном и сбалансированном сочетании специй и приправ, что, в совокупности, и создаёт тот самый неповторимый и исключительный аромат и вкус, столь присущий плову.
Если в Китае и Японии важнейшим показателем качества приготовленного риса считается его клейкость, способность скатываться в комок, то в Средней Азии и Закавказье, а также в Индии, к этому вопросу принципиально иной подход. Несмотря на то что в каждом народе рис готовится по-своему, одна главная характеристика плова остается неизменной - рис в плове должен быть рассыпчатым. Центральный момент в приготовлении пловов: нарезанные овощи (морковь, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла, в результате чего масло до такой степени насытилось овоще-фруктовыми соками, что становится хорошо усвояемой, вкусной и ароматной средой, которая и придает пловам их основной вкус и запах. Что надо знать: Морковь почищена и порублена соломкой. Я не рекомендую резать слишком тонкую соломку, так как в процессе томления и последующих этапов, она превратится в кашу. Однако, рубить «дрова» тоже не надо. Подходят специи кумин , барбарис, карри, куркума , сладкий красный перец молотый, черный перец и душистый молотый.В крайнем случае, можно обойтись паприкой, черным перцем молотым и кумином. Кумин имеет специфический запах и придает неповторимый аромат плову, поэтому ее желательно приобрести. Нам потребуется по 1 чайной ложки зиры, красного сладкого перца и барбариса, полчайной ложки черного и душистого перца и совсем чуть-чуть карри.Солить по вкусу. Можно в плов по желанию добавлять зеленный горошек, кукурузу,соевое мясо, нут. Наконец, для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется уже готовый наша овощефруктовая смесь, на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, всю эту красоту заливаем примерно на два пальца, после чего под котлом разводится сильный огонь. Когда вода закипит уменьшаем огонь накрываем крышкой. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов. Важно только, чтобы соблюдалось известное равновесие овощной-фруктовой и рисовой частей. Лучшее их соотношение - когда они почти равны, во всяком случае, ни одна из них не должна особенно перевешивать. Есть следует не торопясь и не жадно, тщательно пережевывая.
И что у меня получилось! Запах обалденный не передать и немного фото!

IMG_20160314_133759.jpg IMG_20160314_134750.jpg IMG_20160314_140313.jpg IMG_20160314_140334.jpg
 
Автор
Мой вариатнт: морковь, пастернак, помидоры, лавровый лист, сушенные сливы и абрикос, изюм, гхи, асафетида, кумин, черный перец, душистый перец, ялопен, черный кардамон, соль, басмати, панир.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Алёна, я приготовила такой плов-- шикарное блюдо!
 
Автор
[ Автор ], я рада, что Вам тоже понравилось. Это мое любимое блюдо из риса. Что самое главное в этом блюде, повторюсь, равновесие овощной-фруктовой и рисовой частей.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху