• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Практика "Серебряные гвозди (или гвозди Света)"

Автор
Намасте, Прекрасные Жители Шантары! Сегодня один дорогой моему Сердцу человечек вдохновил меня на этот марафон и напомнил одну волшебную и полезную практику с "Твоя Йога" , здесь можно увидеть детали: http://www.youryoga.org/med/gvozdi.htm
Предлагаю каждому во время прогулки освящать те места где Вы гуляете, а может и намеренно выезжая в многолюдные места. Чем мне понравилась эта практика, так это тем, что например у меня не всегда получается медитировать на общее благо в совместных медитациях, много времени посвящаю своей дочери, а вечерами когда спит - решаю какие-то дела, которые не успела днем, в пять пока не удается вставать, а вот гулять с дочерью нужно много, много ходим в том числе и многолюдные места и можно практиковать и для всех , и для себя! Присоединяйтесь, если есть желание! ОМ... А мы пошли забивать гвозди!:)

Автор
Очень хорошая практика я ее делаю иногда когда не тороплюсь. Это очень удобно во первых идешь по своим делам, забиваешь гвозди, благое дело, а еще иногда я сочетаю с прговариванием мантры. :)

Автор
Отличная практика!
До сих пор не пробовала, но теперь с удовольствием присоединюсь.
Очень много хожу пешком, в основном как раз по центру города. Места с тяжелой аурой...
Попробую дать городу и людям свою маленькую частичку света!

Автор
Присоединяюсь к практике. Спасибо за напоминание!love1

Автор
Я тоже с удовольствием присоединяюсь!

Автор
Решила попробовать практику, не откладывая дело в долгий ящик.

Гуляла после обеда, как всегда. Светило яркое солнце, поэтому легко было представить столб света, который входит в мою макушку. Точнее, даже представлять не надо было (с этим у меня проблемы). Далее стала делать, как описано в практике.
Через пару десятков шагов реально почувствовала, что энергия проходит сквозь меня и выходит через пятки! И гвозди забиваются, только небольшие, см 5, не больше :) При этом в пятках возникло ощущение легкости, и как будто пузырьки бегают, как в шампанском.

Затем началось самое интересное.
В какой-то момент ощутила себя... швейной машинкой :) Как будто через меня пропущена золотая нить (энергия солнца), а я своими шагами выстрачиваю ровную золотистую строчку. Затем солнце спряталось, стало труднее удерживать ощущение энергии, и я подумала: а почему нитка обязательно должна быть золотой? Пусть будет голубая! И пропустила через себя энергию неба. А затем - энергию облаков, получилась серебристая строчка.
Вот так и гуляла, вышивая узор :)
Даже захотелось сверху посмотреть: а что же получилось?..

Ощущения после прогулки потрясающие!
До сих пор искрящиеся пузырьки внутри бегают, и чувство удивительной легкости.
Оказывается, обычную послеобеденную прогулку можно превратить в творческое приключение :)

Автор
Часто провожу эту практику, уже несколько лет.Заметила- есть места, где обязательно вспоминается эта практика, когда иду там пешком. Всегда. Сначала дискомфорт, потом вспоминается практика, начинаю вбивать гвозди и пространство как-будто меняется, наполняется светом, на душе становится светло и радостно.

Автор
получилась серебристая строчка.
Так и должно быть, практика называется "Серебрянные гвозди" :)
В какой-то момент ощутила себя... швейной машинкой :) Как будто через меня пропущена золотая нить (энергия солнца), а я своими шагами выстрачиваю ровную золотистую строчку.
У Вас особое чувство визуализации, очень интересно и творчески подошли к этой практике. :good2:

Автор
Решила попробовать практику, не откладывая дело в долгий ящик.

Гуляла после обеда, как всегда. Светило яркое солнце, поэтому легко было представить столб света, который входит в мою макушку. Точнее, даже представлять не надо было (с этим у меня проблемы). Далее стала делать, как описано в практике.
Через пару десятков шагов реально почувствовала, что энергия проходит сквозь меня и выходит через пятки! И гвозди забиваются, только небольшие, см 5, не больше :) При этом в пятках возникло ощущение легкости, и как будто пузырьки бегают, как в шампанском.

Затем началось самое интересное.
В какой-то момент ощутила себя... швейной машинкой :) Как будто через меня пропущена золотая нить (энергия солнца), а я своими шагами выстрачиваю ровную золотистую строчку. Затем солнце спряталось, стало тр...
Как прекрасно! Спасибо Вам, что поделились! :-*

Автор
Когда я "вбиваю гвозди" - я вижу их очень длинными уходящими в недра Земли, видимо из-за восприятия, что нас пронизывает из бесконечности в бесконечность этот поток Света. Сегодня во время "забивания" вспомнила одну спонтанную практику, которую раньше часто делала. Она пришла мне года четыре назад, столько любви было к людям и миру, что не знала как ее выразить, очень изнутри распирало , хотелось все обнимать и пришел образ, огромнейших светящихся крыльев за спиной (от 30 метров каждое) и я ими все обнимала и ощущала как в том месте где касались крылья оставался белый Свет. И сегодня я совместила эти практики две. Потрясающие ощущения! Если кто-то хочет, поэксперементируйте :)

Автор
[ Автор ], здорово, очень интересная практика с крыльями!
Спасибо, надо будет попробовать.

А меня Гвозди света продолжают удивлять.
Продолжила эксперименты вечером, когда шла пешком с работы (5-6 км). Было довольно поздно, и улицы были достаточно свободными. Иначе я бы обязательно в кого-нибудь врезалась от избытка впечатлений :)
Сначала попробовала совместить Гвозди с начитыванием мантр. Идея оказалась удачной, особенно хорошо подошла мантра Зеленой Тары (Ом Таре Туттаре Туре Соха), эффект усилился.

Правда, поначалу были проблемы с представлением столба света, т. к. было темно (уже писала, что у меня проблемы с визуализацией). Но потом удалось ощутить, как энергия льется из глубин Космоса. Не золотая, солнечная, теплая, а холодная, серебристая. Как направленный поток этой энергии входит мне в макушку. Пришлось снять капюшон, чтобы лучше почувствовать. Но получилось! И энергия снова, как днем, пошла из макушки через все тело в пятки.

На этот раз не "вышивала", а вбивала Гвозди, как и предписано практикой. Но ощущения были не менее сильными, хотя немного другими, нежели днем. И энергия ощущалась по-другому, более прохладной.
Постепенно тело начало вибрировать. Ощущения были похожи на медитацию (хотя с медитациями у меня тоже пока не очень...) Почему-то почувствовала горловую чакру, впервые, до сих пор она себя никак не проявляла. И почти возникло чувство "здесь и сейчас"! Вобщем, чуть не улетела :)

Ближе к дому ощущения начали ослабевать, я уже думала закончить практику. Но тут почему-то представилось, что я не вбиваю гвозди, как степлер, а ступаю по уже воткнутым в асфальт серебряным гвоздям, которые торчат примерно наполовину. Я энергично наступаю на них и вбиваю по самую шляпку. И получается такая дорожка из чуть светящихся шляпок. А я иду по этой дорожке, как Русалочка :) Только мне не больно, а наоборот очень приятно.
Ощущения потрясающие, но совсем другие! Энергия, наоборот, пошла снизу вверх, из пяток через ноги и далее через позвоночник, поднимаясь все выше. По-моему, меня даже приподнимать над землей немного начало :) Хотелось так идти и идти по этой дорожке, до бесконечности...
Не знаю, что это было и чем бы все закончилось, т. к. ощущения шли по нарастающей... но тут я пришла к дому. Было уже много времени, поэтому пришлось пойти домой ,хотя очень не хотелось.

[ Автор ], большое спасибо, что напомнили про эту замечательную практику!
Благодаря Вам я сегодня сильно продвинулась в чувстве Энергии.

Автор
Сегодня днем гуляла в обеденный перерыв. На улице весна, солнце, почки проклевываются, замечательная погода! И настроение под стать, чудесное.
"Серебряные гвозди" просто напрашивались в такой момент.
И так славно получилось!
Под мантру Зеленой Тары "Ом Таре Туттаре Туре Соха" ноги просто сами бежали. И такая легкость во всем теле! Кажется, меня даже немного приподнимало над землей :) Было физическое ощущение, как легкая теплая энергия струится по телу, входя в макушку и выходя "гвоздиками" из пяток, по дороге очищая тело и сознание.
Еще вспомнила метод [ Автор ], который она упоминала в какой-то теме: про пуговку на макушке. Попробовала :) Представила, что на макушке пуговка, и она пристегнута к петельке где-то в вышине. Осанка сразу улучшилась, позвоночник выпрямился, голова гордо поднялась.
Так и шла, вбивая "гвоздики" :)
В результате получила массу положительных эмоций и чудесную легкость в теле.
Еще раз спасибо за напоминание такой чудесной практики!

Автор
Только в этом году попробовал эту практику, хоть и были мысли про неё но руки так и не доходили раньше.

Первый раз я провёл её в день солнцестояния, прошёл по кругу вокруг пруда несколько раз слева,посередине и справа широкой дороги для пешеходов. Спонтанно пришла мысль что надо её провести, был прекрасный день я очень сильно чувствовал канал Света.

Сегодня тоже вспомнил и поехал целенаправленно в центр города чтобы пройтись по самым оживлённым местам.

Интересно каков радиус действия этих гвоздей?

Моя визуализация не самая лучшая, но старался и какое-то ощущение было что гвозди вбиваются, иногда хуже иногда лучше, надеюсь что иметь ввиду что так и есть тоже даёт эффект.

Автор
Намасте! Очень приятно поднять эту тему, и рассказать про свои опыты. Иногда я получаю удовольствие на прогулках внезапно вспомнив об этой практике и вдобавок имея пару тройку негативных мыслей, или образов, которые неотступно крутятся рядом. Я вбиваю гвозди Света прям в эти образы и мысли, представляю как насквозь Светом прошивается это всё, особенно навязчивые мысли. Очень здорово, помню ещё опыты когда аж сильно чувствуешь себя степлером и как и вправду вбиваешь серебряные гвозди,это необычное чувство!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху