• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Как научиться любить себя?

Автор
Добрый день, Ом Шанти.) Вопрос простой, но сложный. Хочу раскрыть, как я его понимаю.
Многие люди занимаются саморазвитием не чтобы стать лучше, а чтобы перестать быть хуже. То есть, мотивацией часто является стремление избавиться о того, что нам не нравится в себе. Как принять свои недостатки и полюбить себя? Аффирмации в чём-то помогают, но мне кажется, что любить себя - это очень сложно, для этого нужна какая-то безграничная вера в себя, ведь люди так отличаются друг от друга, а это значит, что каждый день всё вокруг нас говорит, что каждый в чём-то не прав и не достаточно хорош. Я думаю, если бы мы могли решить эту проблему любви к себе - все были бы счастливы.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Лучше наверно добавить - не хуже чем кто-то. Или как ещё один пункт.
Мы же не можем знать плохие мы или хорошие. Всё это происходит в сравнении. Когда человек живёт на необитаемом острове без зеркала - ему вообще без разницы эти проблемы.
Как только появляется кто-то - начинается сравнение, анализ. Он лучше, она хуже, у неё нос красивее моего, у него машина круче моей...
Оставьте других людей и весь мир в покое. Всё вокруг Вас "какое-то". А вот какое оно - решаете только Вы сами. Захотите в негатив покрасите, захотите в позитив. Но на самом деле мир нейтрален. Он никакой.
А если ещё дальше пойдёте - увидите что его вообще нет. Вы один. И всё сами воображаете.
Проблема лишь в том ,что Вы воображаете по идеальным образам, которые существуют в духовном мире, и которые Вы видели очень давно. Но те образы идеальны. А здесь Вы видите несовершенство. И так оно и есть, этот мир несовершенен, он материальный.
Нужно принять себя внутренних, а не внешних. Тогда всё будет хорошо.

Автор
Как всегда - огромное Вам спасибо. Вы, действительно, очень мудрый человек! О многом сказали совершенно просто и понятно. Я обязательно буду перечитывать, чтобы всегда помнить и учиться так жить. Спасибо Вам!

Автор
Добрый день, Ом Шанти.) Вопрос простой, но сложный. Хочу раскрыть, как я его понимаю.
Многие люди занимаются саморазвитием не чтобы стать лучше, а чтобы перестать быть хуже. То есть, мотивацией часто является стремление избавиться о того, что нам не нравится в себе. Как принять свои недостатки и полюбить себя? Аффирмации в чём-то помогают, но мне кажется, что любить себя - это очень сложно, для этого нужна какая-то безграничная вера в себя, ведь люди так отличаются друг от друга, а это значит, что каждый день всё вокруг нас говорит, что каждый в чём-то не прав и не достаточно хорош. Я думаю, если бы мы могли решить эту проблему любви к себе - все были бы счастливы.
Намасте, Полина. Я хочу порекомендовать Вам психоактивную программу Веретенникова "Я люблю". (В фомате 3D). Когда я ее делала, мне много ответов пришло - "что такое хорошо и что такое плохо". Удачи!

Автор
Намасте, Полина. Я хочу порекомендовать Вам психоактивную программу Веретенникова "Я люблю". (В фомате 3D). Когда я ее делала, мне много ответов пришло - "что такое хорошо и что такое плохо". Удачи!
И еще я порекомендовала бы Вам пройти 365 уроков книги "Курс Чудес". Посмотрите в интернете, где ее можно купить.

Автор
Как принять свои недостатки и полюбить себя?
Если пытаться осознавать себя отдельно от тела. Что на самом деле истина. Понимать всю ситуацию вечности тебя и развития. То начинаешь любить это тело и его возможности. Находу находя возможности обойти странности и выходки его поведения.
Пытаюсь именно так строить отношения с телом.

Автор
[ Автор ], Вы пишите :
"Проблема лишь в том ,что Вы воображаете по идеальным образам, которые существуют в духовном мире, и которые Вы видели очень давно. Но те образы идеальны. А здесь Вы видите несовершенство. И так оно и есть, этот мир несовершенен, он материальный.
Нужно принять себя внутренних, а не внешних. Тогда всё будет хорошо." - объясните, пожалуйста, я наверное не совсем понимаю о каком внутреннем Вы пишите. Например, если кто-то меня хвалит, мне в какой-то степени приятно, но и также я знаю, что все это ерунда (то за что похвалили) так как интуитивно ощущаю, что есть гораздо совершеннее люди и несущие больше пользы обществу, добрее, более любящие , более преданные своему Пути, Богу - и рождается очень повышенная требовательность к себе во всем: как живу, почему, как говорю, думаю, реагирую, что полезного сделала.... Но и интуитивно есть ощущение, что я как ослик идущий за морковкой...и что никогда не смогу удовлетворить внутреннею потребность быть Совершенным Существом, достойной Любви Бога. (Я помню все что Вы писали о любви к Богу, Бога, о том что он создал нас , чтобы разделить с ним радость ), но не получается полноценной радости от этой требовательности к себе. Спасибо!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху