• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Как научиться любить себя?

Автор
Добрый день, Ом Шанти.) Вопрос простой, но сложный. Хочу раскрыть, как я его понимаю.
Многие люди занимаются саморазвитием не чтобы стать лучше, а чтобы перестать быть хуже. То есть, мотивацией часто является стремление избавиться о того, что нам не нравится в себе. Как принять свои недостатки и полюбить себя? Аффирмации в чём-то помогают, но мне кажется, что любить себя - это очень сложно, для этого нужна какая-то безграничная вера в себя, ведь люди так отличаются друг от друга, а это значит, что каждый день всё вокруг нас говорит, что каждый в чём-то не прав и не достаточно хорош. Я думаю, если бы мы могли решить эту проблему любви к себе - все были бы счастливы.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Лучше наверно добавить - не хуже чем кто-то. Или как ещё один пункт.
Мы же не можем знать плохие мы или хорошие. Всё это происходит в сравнении. Когда человек живёт на необитаемом острове без зеркала - ему вообще без разницы эти проблемы.
Как только появляется кто-то - начинается сравнение, анализ. Он лучше, она хуже, у неё нос красивее моего, у него машина круче моей...
Оставьте других людей и весь мир в покое. Всё вокруг Вас "какое-то". А вот какое оно - решаете только Вы сами. Захотите в негатив покрасите, захотите в позитив. Но на самом деле мир нейтрален. Он никакой.
А если ещё дальше пойдёте - увидите что его вообще нет. Вы один. И всё сами воображаете.
Проблема лишь в том ,что Вы воображаете по идеальным образам, которые существуют в духовном мире, и которые Вы видели очень давно. Но те образы идеальны. А здесь Вы видите несовершенство. И так оно и есть, этот мир несовершенен, он материальный.
Нужно принять себя внутренних, а не внешних. Тогда всё будет хорошо.

Автор
Как всегда - огромное Вам спасибо. Вы, действительно, очень мудрый человек! О многом сказали совершенно просто и понятно. Я обязательно буду перечитывать, чтобы всегда помнить и учиться так жить. Спасибо Вам!

Автор
Добрый день, Ом Шанти.) Вопрос простой, но сложный. Хочу раскрыть, как я его понимаю.
Многие люди занимаются саморазвитием не чтобы стать лучше, а чтобы перестать быть хуже. То есть, мотивацией часто является стремление избавиться о того, что нам не нравится в себе. Как принять свои недостатки и полюбить себя? Аффирмации в чём-то помогают, но мне кажется, что любить себя - это очень сложно, для этого нужна какая-то безграничная вера в себя, ведь люди так отличаются друг от друга, а это значит, что каждый день всё вокруг нас говорит, что каждый в чём-то не прав и не достаточно хорош. Я думаю, если бы мы могли решить эту проблему любви к себе - все были бы счастливы.
Намасте, Полина. Я хочу порекомендовать Вам психоактивную программу Веретенникова "Я люблю". (В фомате 3D). Когда я ее делала, мне много ответов пришло - "что такое хорошо и что такое плохо". Удачи!

Автор
Намасте, Полина. Я хочу порекомендовать Вам психоактивную программу Веретенникова "Я люблю". (В фомате 3D). Когда я ее делала, мне много ответов пришло - "что такое хорошо и что такое плохо". Удачи!
И еще я порекомендовала бы Вам пройти 365 уроков книги "Курс Чудес". Посмотрите в интернете, где ее можно купить.

Автор
Как принять свои недостатки и полюбить себя?
Если пытаться осознавать себя отдельно от тела. Что на самом деле истина. Понимать всю ситуацию вечности тебя и развития. То начинаешь любить это тело и его возможности. Находу находя возможности обойти странности и выходки его поведения.
Пытаюсь именно так строить отношения с телом.

Автор
[ Автор ], Вы пишите :
"Проблема лишь в том ,что Вы воображаете по идеальным образам, которые существуют в духовном мире, и которые Вы видели очень давно. Но те образы идеальны. А здесь Вы видите несовершенство. И так оно и есть, этот мир несовершенен, он материальный.
Нужно принять себя внутренних, а не внешних. Тогда всё будет хорошо." - объясните, пожалуйста, я наверное не совсем понимаю о каком внутреннем Вы пишите. Например, если кто-то меня хвалит, мне в какой-то степени приятно, но и также я знаю, что все это ерунда (то за что похвалили) так как интуитивно ощущаю, что есть гораздо совершеннее люди и несущие больше пользы обществу, добрее, более любящие , более преданные своему Пути, Богу - и рождается очень повышенная требовательность к себе во всем: как живу, почему, как говорю, думаю, реагирую, что полезного сделала.... Но и интуитивно есть ощущение, что я как ослик идущий за морковкой...и что никогда не смогу удовлетворить внутреннею потребность быть Совершенным Существом, достойной Любви Бога. (Я помню все что Вы писали о любви к Богу, Бога, о том что он создал нас , чтобы разделить с ним радость ), но не получается полноценной радости от этой требовательности к себе. Спасибо!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху