• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Как прочистить уши?

Автор
Уже не знаю что делать. Забиваются уши.
Чищу традиционно, спичкой и ваткой после купания. На выходе уха всё очищается, а глубже там наверно какие-то комки и они только вглубь уходят и забивают проход. И бывает так что по 3 дня уши забиты.
Уже водой горячей заливал. И шприцевал. Короче замучился. Проблема постоянно повторяется. Может маслом залить?

Автор
Профессор Неумывакин советовал перекись водорода

Автор
Было такое. Нужно промывать нос солёной водой. Я делала воду солонее, чем обычно. Уходила где-то десертная ложка на пол литра воды(чуть-тёплой или комнатной температуры). Только делать нужно около недели. Вы почувствуете(со второй-третьей процедуры), что уши тоже участвуют в этом процессе. Ощущение блока, как будто всё забито уйдёт.
Я использовала агни-соль, о которой писал Ом Шанти.
Ещё после практик открытия "Третьего глаза" у меня появились сначала признаки обычной простуды, потом ощущение в ушах,будто, они забиты чем-то(видимо, как у Вас). Тогда я ещё ничего не делала с этим, но у меня начался блефарит( это воспаление век, начинается как перхоть только на ресницах). Так вот глаза я промывала этой же солью. Первые разы немного щипало(в тех местах, где воспаление было сильным) и я смывала сразу раствор водой. Потом оставляла некоторое время, а затем и вовсе перестала смывать. Неприятные ощущения меня перестали беспокоить довольно быстро.

Автор
Если уж и лить какие-то жидкости непосредственно уши, то лучше тогда борную кислоту(в медицине она для этих целей и существует). Но это слишком поверхностный эффект.

Автор
[ Автор ], точно так у меня, как буд-то забиты очень глубоко. Там не достать ничем.
К врачу даже не думаю. Но проблема замучила. Как глухой хожу.
С одной стороны это может быть полезно, как практика. Мир со своии звуками отключается. Но надоедает.

Завтра попробую начать солёной водой. Спасибо.

Автор
[ Автор ], точно так у меня, как буд-то забиты очень глубоко. Там не достать ничем.
К врачу даже не думаю. Но проблема замучила. Как глухой хожу.
С одной стороны это может быть полезно, как практика. Мир со своии звуками отключается. Но надоедает.

Завтра попробую начать солёной водой. Спасибо.

Рада поделиться опытом:):);)

Автор
Сейчас в аптеках появился препарат, предназначенный специально для чистки ушей. Сама не использовала, но слышала много положительных отзывов. Очень удобно пользоваться- закапываешь в уши, лежишь, через короткое время ушная сера выходит сама. Не нужно ничего вставлять в уши и поджигать ( как со свечами). Можно радикально почистить им, а потом поддерживающие процедуры проводить

Последнее редактирование модератором:
Автор
Есть специальные свечи, которые вставляются в отверстие ушное и поджигаются. По-моему, в "Тенториуме" есть, или в аптеке купите,возможно, поможет. А также утром массировать ушки!

Автор
У моего зятя часто воспалялось одно ухо и его закладывало он не слышал (это был грибок) ,обращался к докторам назначали курс лечения, но через некоторое время все возвращалось,и я попросила его когда ему было уже совсем плохо закапать цитросепт (вытяжка из семя грейфрукта). Об этом препарате я узнала благодаря ОМ Шанти на сайте и даже скачала там же книгу профессора . Зять с трудом согласился и сделал 1:1 пропорции, через день позвонил и сказал что капает не разведенный (думаю так не надо было бы),а когда обратился к врачу тот ничего не обнаружил в ухе кроме шрамиков и выписал мазь и они с доктором смеялись над его тещей т. е. надо мной, но факт остается фактом все прошло. Теперь этот препарат в нашей семье как панацея от всех болезней. Внучкам как заболевают даю на ночь по 30 капель к утру все проходит, а если не до конца то пою 3 раза в день, у мужа вылечили этим препаратором гайморит. у дочери вирусное орз,но первый раз испытала его на себе когда поднялась температура 39 и воспалилась поджелудочная я выпила 50 капель через 15 мин температура была 37.5 и боли утихли. Так что проверено лично всем советую иметь это в доме. С уважением Ирина. Пусть вам так же поможет цитросепт (продается в аптеке,считается как БАД))

Автор
Чищу традиционно, спичкой и ваткой после купания. На выходе уха всё очищается, а глубже там наверно какие-то комки и они только вглубь уходят и забивают проход. И бывает так что по 3 дня уши забиты.
Уже водой горячей заливал. И шприцевал. Короче замучился. Проблема постоянно повторяется. Может маслом залить?
Ваш организм имеет повышенное количество грязи в теле, и ему в данный момент очень нравится выводить грязь именно через уши. Другие организмы могут это делать по другому - например через диарею, через сильное потоотделение, через мочеиспускание с "ядерной" мочой, или к примеру через потные руки или к примеру через дурной запах изо рта или через различные виды насморка - вариантов большое количество как это может происходить. Вероятно Ваши верхние чакры (аджна) начали больше остальных выводить хлам, потому именно там у Вас и выходит грязь.

Как прочистить - чистите весь организм полностью, заодно и с ушей нагрузка упадёт и им не будет требоваться вместо остальных органов отдуваться. Как чистить - голодания, цитрусовые соки, обильное питьё воды, можно мочегонные травы. Также можете печень почистить как ОМ Шанти на сайте писал.

Автор
Я ещё думаю, может быть у меня какое-то внутреннее нежелание слышать?
Откуда-нибудь с детства. Бывает же такое.

Автор
[ Автор ], давно. Я вначале думал что это так и должно быть. Никто ж в детстве лекции не читал как должно быть в ушах.
А сейчас год другой понимаю что у меня всегда эта проблема была. Причём слух отличный. Сами уши не больные ничем. НО какие-то пробки вознакиют.

Автор
Возможно, ситуация с ушами из-за того, что не хотите слышать то, что Вам говорит, или около Вас говорит (ят) Ваше близкое окружение. Подумайте, кого Вы не хотите слышать? Или что Вы не хотите слышать/слушать.
Это должен быть честный разговор с собой...
Это я уже предполагал [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/160/#post-2482[/URL]
Но может быть всё дело в каком-то необычном строении ушей и нужен какой-то осбый уход за ними.

Автор
Хорошо помогает закапывание перекиси водорода, проверено на себе и детях. Ложитесь на бок и из пипетки закапываете в то ухо, которое сверху. До краев, сколько поместится. Сразу начинает громко шипеть в ухе :) Видимо, перекись реагирует с ушной серой. Лежите, пока шипение не прекратится, потом выливаете из уха и протираете досуха ваткой или ушной палочкой.
Пока уши забиты сильно, нужно делать каждый день, можно даже два раза в день. Потом просто для профилактики, изредка.
Нам этот способ в свое время посоветовал лор, когда у младшей дочки обнаружили серные пробки в ушах и собирались их удалять. Врач сказал, что предварительно нужно покапать перекись несколько дней, чтобы пробки размягчились и их было легче удалить. В итоге когда наконец пошли на удаление пробок, одно ухо было совсем чистое, во втором оставалось совсем немножко.
Хотя это все временное решение. Если сера образуется в ушах постоянно в большом количестве, надо искать и нейтрализовать причину.

Автор
Перекисью водорода, чищу 2 года,уши,Нос.Каждое утро.Для начала разводите 1 к 1му. Хорошая профилактика от простуды. Удачи.

Автор
В дополнение , могу добавить,я иногда рискую.Перекись вообще не развожу.Надо брать в аптеке , если есть
с дозатором желательно.А бывает оставишь, он и выветрился,уже потерял свойства.Всегда рад помочь.

Автор
Я в душе иногда заливаю перекись водорода в уши, такая красота.. в аптеке покупаю бутылку с носиком, чтобы было удобно пользоваться. После процедуры такое ощущение, как буд-то уши ёршиком прочистила.

Автор
Есть специальные свечи, которые вставляются в отверстие ушное и поджигаются. По-моему, в "Тенториуме" есть, или в аптеке купите,возможно, поможет. А также утром массировать ушки!
Мама мне сама делала такие. Берётся полоска хлопковой или льяной ткани 2-3 см, длинной где-то 50 см, окунается в расплавленный воск и обматывается вокруг карандаша в нахлёст. После застывания карандаш нужно вынуть, и получается как бы трубка-конус, полая внутри. Нужно лечь на бок, больным ухом вверх, тонкий конец свечки вставить в ухо (не нужно глубоко, достаточно, чтобы просто плотно стояла) , вокруг свечки положить слегка влажнай носовой платок (чтобы не капал воск и не загорелся) и второй конец поджигается. Не знаю, всегда приходилось просить кого-нибудь поджечь и смотреть за свечкой, так как одной было страшно. Свеча горит, образуется вакуум и серная пробка отлично вытягивается. Свечу тушат, когда останется 10-15 см. Можно разрезать остаток свечи и посмотреть результат. Серные пробки по 5 и более см обычно выходят таким способом, абсолютно безболезненно и безопасно, плюс лёгкое прогревание. Если же разрезав остаток свечи в ней серы не будет вообще (даже в здоровом чистом ухе она должна присутствовать в небольшом количестве), значит или свеча неплотно стояла, или в ней где-то отверстие, которое помешало вытянуть пробку.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху